7. влейте яично-зеленую смесь в суп очень тонкой струйкой, постоянно помешивая суп ложкой, чтобы яйца не стали слишком густыми. Готовьте в течение 1 минуты. Суп готов к подаче. Есть аппетит!
20 cупов без мяса, которые разнообразят твое меню
Фото: p-syutkin.livejournal.com
В жаркую погоду вам нужно что-то легкое и свежее. Или вы предпочитаете вегетарианские блюда? В любом случае, этот рецепт — удобный вариант. Вот 20 лучших рецептов супов без мяса!
Картофельный суп
Фото: eco-recept.co.uk
Подавайте с хрустящими горячими гренками.
Вам понадобятся.5 картофелин, 1 луковица, 0,5 моркови, 1 зубчик чеснока, специи и травы.
Приготовление: нарежьте картофель кубиками, варите 25 минут, выньте половинки и верните их в кастрюлю в виде пюре. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке, обжарьте до мягкости и добавьте в суп вместе с чесноком и специями. Через 7-10 минут снимите с огня и посыпьте зеленью.
Суп из кабачков
Фото: cafesahara.ru
Лучше всего подходят молодые кабачки.
Вам понадобятся.2 картофелины, 2 кабачка, 0,5 перца, 1 луковица, 1 морковь, специи.
Приготовление: отварите картофель в кипящей воде в течение 15 минут и обжарьте лук и морковь до коричневого цвета. Добавьте к зажарке перец и кабачки, а через 5-7 минут добавьте овощи в сковороду. Приправьте суп солью и перцем и варите, пока овощи не достигнут желаемой мягкости.
Для приготовления вкусного постного грибного супа лучше всего использовать сушеные или свежие лесные грибы. Если их нет, можно также использовать шампиньоны и вешенки, но их следует дополнить бульонными кубиками или сухим грибным порошком. Не добавляйте сильно пахнущие специи, чтобы не повлиять на аромат леса. Ограничьте состав солью, перцем и лавандой.
Летний овощной суп с молодой крапивой и вареными яйцами
Этот летний суп можно приготовить на овощном или мясном бульоне, в последнем случае это первое блюдо будет более насыщенным.
Для овощного супа можно подготовить молодую крапиву и другую зелень, например, свежий укроп, лук-порей, капусту и петрушку.
По желанию в этот летний суп можно добавить рубленый зеленый лук.
Хотелось бы также обратить внимание на то, что зелень не следует вычерпывать. Чем больше зелени входит в состав супа, тем вкуснее и удобнее будет блюдо.
- вареные яйца куриные небольшие — 5 штук;
- молодая крапива — 460 г;
- крупные клубни картофельные — восемь штук;
- смесь специй для овощных блюд — по вкусу;
- молодая морковь — 260 г;
- густая сметана домашняя для подачи — по вкусу;
- универсальная приправа — по вкусу;
- веточки свежей петрушки — восемь штук;
- зеленый лук измельченный — 38 г;
- овощной бульон крепкий — 2,8 л.
Небольшие, только что сваренные вкрутую куриные яйца следует отварить до готовности и поместить в емкость с ледяной водой для полного охлаждения.
Затем влить в кастрюлю крепкий овощной бульон, довести до кипения на слабом огне, добавить приправу мирового класса по вкусу, очистить вымытый картофель и нарезать тонкими полосками или небольшими ломтиками. Положите нарезанный картофель в кастрюлю с кипящим супом и продолжайте варить еще 15 минут, затем очистите и натрите на терке нарезанную молодую морковь.
Затем положите тертую морковь в кастрюлю с соусом и добавьте измельченный зеленый лук. Затем подготовьте самые тонкие листья молодой крапивы, вымойте их, положите в сито, залейте кипятком и дайте остыть.
Затем мелко нарезать промытые молодые листья крапивы и ввести их в кастрюлю с кипящим супом, добавив рубленую петрушку. При необходимости добавьте любимые специи и продолжайте готовить овощной суп, накрыв крышкой, на среднем огне еще 15 минут.
Выключите плиту, положите в кастрюлю измельченные вареные яйца, смешайте приготовленный овощной бульон с молодой крапивой и оставьте под крышкой на несколько минут, чтобы подать вкусное блюдо со сметаной.
Овощной суп без мяса с помидорами и рисом
Этот питательный и полезный овощной суп с рисом и зеленью станет отличным дополнением к любому постному меню.
- мясистые помидоры небольшие — три штуки;
- круглый рис — 85 г;
- рубленая кинза свежая — 45 г;
- красный перец болгарский небольшой — одна штука;
- крупный лавровый лист — одна штука;
- горошины душистого перца — пять штук;
- густая паста томатная — 45 мл;
- крупные зубцы чеснока очищенные — две штуки;
- картофель — три штуки;
- горошины черного перца — пять штук;
- молотые зерна кориандра — 7 г;
- масло подсолнечное;
- каменная соль тонкого помола — по вкусу;
- сушеный корень петрушки измельченный — 4 г;
- красный салатный лук — 260 г;
- питьевая вода — 1,7 л;
- молодая морковь — 190 г.
Хорошо промойте кружочки риса, положите в миски, залейте кипятком, накройте и оставьте примерно на 1½ часа.
Очистите и натрите на терке кабачок, выжмите сок. Очистите и натрите на терке кабачок, выжмите сок. Очистите и натрите на терке кабачок, выжмите сок. Разогрейте масло на среднем огне в течение 3 минут, добавьте весенний лук и морковь и готовьте, периодически помешивая, до легкого подрумянивания.
Добавьте нарезанный перец и помидоры в сковороду и жарьте еще 10 минут, затем добавьте порошок кориандра и жарьте еще 10 минут. Добавьте густую мякоть в кастрюлю, перемешайте ингредиенты вместе и продолжайте готовить еще 12 минут.
Теперь налейте питьевую воду в ту же кастрюлю и дождитесь бурного кипения, прежде чем добавить картофель, перец и черный перец. Снова доведите содержимое кастрюли до кипения и продолжайте варить на медленном огне в течение 15 минут.
Рис еще раз промойте в холодной воде, добавьте лавровые листья и соль и выключите плиту, как только овощной бульон закипит.
Добавьте растопленный чеснок и рубленую зелень и оставьте готовый овощной бульон под крышкой еще на 15 минут для прогрева.
Томатный суп без мяса с горошком и пекинской капустой
Из мясистых помидоров, пекинской капусты и зеленого горошка получается вкусный суп, идеально подходящий для диетического и постного меню.
- зеленый горошек глубокой заморозки — 68 г;
- крупные помидоры мясистые — 740 г;
- молодая морковь 140 г;
- крутой кипяток — 1,2 литра;
- репчатый лук — 74 г;
- пекинская капуста — 280 г;
- соль поваренная — по вкусу;
- свежая зелень рубленая — 26 г;
- оливковое масло ароматное — 24 мл;
- молодой картофель — 84 г.
Поставьте кастрюлю с тяжелым дном на средний огонь, добавьте необходимое количество оливкового масла и, когда оно нагреется, добавьте нарезанный лук. Затем нарежьте очищенную морковь полосками и добавьте ее в сковороду примерно через 5 минут и жарьте до мягкости.
Нарежьте помидоры на мелкие кусочки и добавьте их в сковороду, постоянно помешивая, и обжаривайте овощи еще 4 минуты. Очищенные клубни картофеля нарежьте небольшими кусочками, положите в кастрюлю, залейте кипятком, добавьте соль и доведите овощной бульон до быстрого кипения.
Нарежьте бок-чой и добавьте в кастрюлю, снова доведите низкокалорийный овощной бульон до кипения и подавайте с зеленью и ржаными гренками.
Приготовление: нашинковать капусту, залить водой, тушить 10 минут и добавить картофель. Еще через 10 минут добавьте лук, морковь, сельдерей, перец, кабачки и помидоры. Варить до готовности капусты и в конце вскипятить суп с чесноком и специями.
Овощной суп с ленивыми пельменями
Вчера я нашла рецепт этого супа в интернете. У меня был этот продукт, и я приготовила его сегодня на обед. Однако в процессе приготовления я поняла, что мне нужно кое-что изменить. Мы все в восторге от результата, и вот рецепт.
Овощной суп с кукурузой
Этот легкий овощной суп идеально подходит для отдыха, поста и веганского питания.
Овощной суп-пюре с чечевицей
Идеально подходит для овощных супов. Быстро и легко приготовить. Этот суп подходит как для Великого поста, так и для обычного повседневного питания.
Чечевица Картофель Морковь Вода Специи Лук Томатная паста Соевый соус Турмерик Паприка Сладкий
Капуста — один из главных летних ингредиентов. Из этой травы готовят супы и миски с зеленью. Это не только летнее блюдо, но и быстрое и полезное. Кроме того, ему не требуется много других ингредиентов.
Сырный суп
- вода — 1.5 л
- картофель — 4 шт.
- сырок плавленый — 1.5 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 головка
- масло растительное — 1 ч.л.
Шаг 1 Очистите клубни картофеля, нарежьте их на мелкие кусочки и положите в кипящую воду.
Шаг 2 Очистите и нарежьте морковь и лук. Приготовьте оба блюда на пару в растительном масле в течение 5 минут.
Совет: Используйте плавленый сыр без добавок.
Шаг 3: Добавьте рагу на хлеб с расплавленными ломтиками сыра. Помешивайте суп до полного растворения сыра. Готовьте примерно 30 минут.
Шаг 4: Подавайте суп с зеленью.
Грибной суп
- картофель — 1 шт. (средняя)
- грибное ассорти — 300 г.
- морковь — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- лавровый лист — 2 шт.
- соль
- перец черный молотый
- масло растительное для обжаривания
Шаг 1Очистите картофель, лук и морковь и нарежьте крупными кубиками.
Шаг 2Положите различные грибы в сковороду и обжарьте на растительном масле в течение 15 минут.
Шаг 3Положите овощи и грибы в кастрюлю, сбрызните водой и добавьте лавровые листья. Доведите до кипения на медленном огне в течение 30 минут. Дайте супу остыть.
Шаг 4: Приправить суп солью и перцем ху.
Классический французский луковый суп
- лук белый — 1 шт.
- сливочное масло — 50 г.
- тимьян — 3 веточки
- багет
- твердый сыр — 200 г
- овощной бульон — 1 л
Шаг 1: Очистите лук и нарежьте его полосками. Обжарить на сливочном масле (использовать фритюрницу), постоянно помешивая. Занимает около 25 минут. Лук расплавится, приобретет аромат и подрумянится.
Шаг 2: Залейте лук 200 мл бульона и варите на медленном огне еще 15 минут. Суп будет выпариваться. Добавьте веточки тимьяна (целые листья или только листья).
Шаг 3: Добавьте еще 200 мл бульона и снова приготовьте на пару. Если на сковороде останется немного лука, снимите его с огня.
Совет: Используйте только белый лук. Другие сорта не подходят для супа.
Шаг 4: Положите лук в кастрюлю, влейте оставшийся бульон и варите на медленном огне в течение 30 минут.
Шаг 5: Вылейте суп в кастрюлю. Положите сверху тертый сыр и ломтики багета. Поместите в духовку при 20 кг (температура — 180°C).
Нарежьте все овощи, капусту, лук — полукольцами, морковь, перец — цуккини, баклажаны — шайбами, сельдерей — толстыми ломтиками.
Рецепт овощного супа без мяса
Овощные супы без мяса на основе сока баклажанов и помидоров имеют прекрасный вкус. По желанию можно добавить чечевицу или другую перловку по вкусу. Базилик хорошо сочетается с баклажанами, но при необходимости его можно заменить или дополнить другими ароматными травами.
- баклажаны – 2 шт.;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- томаты в собственном соку – 400 г;
- чеснок – 2 зубка;
- пучок базилика;
- соль, перец, лаврушка.
- Баклажаны порезать кубиком, обжарить на масле до мягкости, убрать в сторону.
- Отдельно подрумянить лук, морковь и чеснок.
- Ввести помидоры, томить 5 минут.
- Смешать поджарку с баклажанами в кастрюле, залить горячей водой.
- Посолить, приправить перцем, томить 10 минут.
- Бросить в суп без мяса лаврушку и рубленный базилик.
Суп харчо без мяса
Классический грузинский вариант обычно не содержит овощных кореньев. Постный суп харчо следует готовить с картофелем и морковью, чтобы блюдо было более насыщенным и питательным. Натуральный сливовый соус токемари, орехи и кориандр составляют основу вкуса блюда. Предпочтительными специями являются кориандр и чили.
- картофель – 4 шт.;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- рис – 100 г;
- чеснок – 3 зубка;
- ткемали – 100 г;
- орехи – 50 г;
- томат-паста – 1 ст. л.;
- масло – 30 мл;
- чили – ½ стручка;
- кинза – 1 пучок;
- соль, перец, кориандр, лавр.
- Орехи поджарить на сухой сковороде до выраженного аромата.
- В кипящую воду бросить порезанные картофель, лук и морковь, влить масло, варить 15 минут.
- Всыпать рис, варить 10 минут.
- Добавить ткемали, томат-пасту, томить пару минут.
- Посолить, поперчить, бросить лавр.
- Растереть орехи с кориандром.
- При подаче дополняют суп харчо без мяса ореховой крошкой и горстью кинзы.
Постный суп-пюре
Картофельный суп без мяса понравится вегетарианцам и постящимся, а также тем, у кого проблемы с желудочно-кишечным трактом. Рецепт содержит чеснок. Если его использование неприемлемо, его можно опустить. Если блюдо не предназначено для постного меню, можно смело добавлять сливки и сливочное мясо, чтобы сделать питательную начинку.
- картофель – 700 г;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- масло – 1 ст. л.;
- соль, перец, сушеные травы.
- Спассеровать лук, выложить в кастрюлю с картофелем, залить водой, варить до мягкости.
- Чеснок обжарить, очистить и обжарить.
- Пюрировать картофель с чесноком, постепенно добавляя отвар. Посолить, приправить специями. Подавать горячим.
Вегетарианские супы должны быть неотъемлемой частью любой диеты и программы по снижению веса. Это не потому, что они обладают волшебными жиросжигающими свойствами, а просто потому, что они помогают ограничить общее количество потребляемой пищи.
Суп овощной – простой диетический рецепт
Очень простой рецепт диетического кабачкового супа. Знакомый продукт и простой способ приготовления, с которым справятся даже начинающие хозяйки. Этот рецепт поможет вам приготовить быстрое, но вкусное и полезное блюдо!
Для его приготовления вам понадобятся
- Картофель – 2-3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Сладкий перец – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Кабачок – 1 шт.
- Петрушка – 1 пучок
- Соль – по вкусу
- Чёрный перец – по вкусу
- Растительное масло – 20 мл.
1. вымойте все овощи. Очистите картофель, лук, морковь и кабачок. Удалите ядра и семена из перцев.
2.Нарежьте картофель кубиками и отварите его в кастрюле с подсоленной водой. 3. 3.
Нарежьте лук полукольцами и измельчите морковь и перец. 3.
Обжарьте лук и морковь на растительном масле в течение 2-3 минут.
5.Когда лук обжарится, добавьте перец и продолжайте готовить овощи.
6.Нарежьте кабачок на мелкие кусочки.
7. через 15 минут после приготовления картофеля добавьте кабачок.
8. через 5 минут добавьте обжаренные овощи из сковороды.
9. приправьте суп солью и перцем и добавьте рубленую петрушку.
10. когда вода дойдет до кипения, кипятите еще 3 минуты. Доведите суп до кипения и подавайте.
Овощной суп – пюре без мяса с сыром и сухариками
Этот простой в приготовлении суп-пюре никого не оставит равнодушным. Особенно для тех, кто привык следить не только за своей фигурой, но и за бюджетом. Всего несколько ингредиентов и такие потрясающие результаты.
Компоненты:.
- Вода – 600 мл,
- Картофель – 5 – 6 шт.,
- Морковь – 3 шт. среднего размера,
- Лук – 2 шт.,
- Плавленый сыр – 50 г.,
- Соль – по вкусу,
- Паприка – по вкусу,
- Укроп – небольшой пучок,
- Батон – 3 ломтика.
Подготовка:.
Начните приготовление с обжаривания лука. Это можно сделать прямо в сковороде (если дно достаточно толстое). Затем добавьте кубики картофеля и моркови. Готовьте еще несколько минут. Не забывайте помешивать.
Когда кастрюля будет заполнена нужным количеством воды, поставьте ее под крышку и оставьте на 15-20 минут.
Тем временем поработайте над хрустящей корочкой супа. Приготовьте тост. Для этой цели подойдет хлеб, порезанный на мелкие кубики и подсушенный в духовке.
Далее на помощь может прийти блендер. Сделайте однородное пюре. Затем добавьте кубики плавленого сыра и хорошо перемешайте. По вкусу добавьте соль и перец. Подавайте к столу.
Фасолевый суп макаронами
Питательный, очень полезный и отличная альтернатива соусу. А для любителей пасты это просто подарок от Бога.
Компоненты:.
- Сельдерей черешковый – 2 шт.,
- Фасоль консервированная – 1 банка,
- Лук-порей – 1 шт.,
- Морковь – 1 шт.,
- Томатная паста – 1 ст.л.,
- Лавровый лист – 1 шт.,
- Черри – 10-15 шт.,
- Масло оливковое – 2 ст.л.,
- Прованские травы – по вкусу,
- Макароны – по вкусу,
- Соль, перец – по вкусу.
Подготовка:.
Сначала обжарьте тертую морковь, нарезанный лук и сельдерей на тяжелой сковороде. Делайте это на оливковом масле, пока овощи не станут мягкими.
Добавьте в сковороду томатную пасту, фасоль (кроме жидкости) и лавровые листья. Влейте воду и варите на медленном огне. Поместите маленькие помидоры в сковороду на четвереньки. Дождитесь, пока суп закипит, и варите в течение 5 минут.
Следующий шаг: отрегулируйте густоту супа с помощью макарон (чем больше макарон, тем гуще суп).
Когда паста будет готова, приправьте ее солью и перцем и снимите с огня. На этом этапе добавьте зелень. Оставьте на некоторое время пропитаться перед подачей на стол.