Салат «Гранатовый браслет»: блюдо, которое вызывает восхищение. 5 рецептов с фото. Салаты гранатовый браслет рецепты

Надоели Оливье и мимоза? Приготовьте салат с гранатовым браслетом! Он выполнен в форме кольца, густо украшенного зернами граната. Вкус и необычная презентация произведут впечатление на всех. В классическом рецепте используется курица, но сейчас существует множество других вариантов. Мы выбрали 20 самых вкусных!

Салат «Гранатовый браслет» классический и его вариации

Сегодня мы приготовим три салата. Первый — это, конечно же, гранатовый браслет в традиционной форме кольца. Второй рецепт имеет аналогичные ингредиенты, но менее причудливую форму слоев, последним из которых являются зерна граната. В третьем варианте также есть курица и гранат, но и состав, и предложение более разнообразны.

Подача слоя обычного майонезного соуса с «Красными камнями» особенно популярна за столами для празднования Великого года. Смотрите подробный классический рецепт с пошаговыми фотографиями.

  • куриная грудка – 1 половина;
  • свекла – 1-2шт;
  • морковь – 1шт;
  • гранат – 1шт;
  • яйца – 2шт;
  • луковица – 1шт;
  • картофель – 2шт;
  • грецкие орехи – горсть;
  • майонез – 200гр;
  • уксус – 1ч.л.;
  • сахар – 1ч.л.;
  • соль — по вкусу.
  1. Куриную грудку, картофель, морковь, яйца отварим до готовности до начала приготовления, чтобы остыли до того, времени как мы начнем готовить. Свеклу можно отварить, а можно запечь в духовке, завернув ее в фольгу. Время запекания 1 час. Нам понадобится либо одна крупная, либо две средних, потому что в блюде будет два слоя свеклы. Остывшие овощи и яйца очищаем.
  2. На крупной терке натираем картофель и свеклу.
  3. Затем яйца и морковь (ее лучше натереть на мелкой терке).
  4. Курицу нарезаем средними кубиками.
  5. Лук чистим, мелко нарежем, кладем в миску. Будем его мариновать, для этого добавляем к луку уксус, сахар и щепотку соли.
  6. Для сборки и подачи готовим большую плоскую тарелку, в центр которой ставим стакан.
  7. Кладем первым слоем натертый картофель. Все слои будем смазывать майонезом.
  8. Сверху выкладываем половину свеклы.
  9. Затем морковь и орехи.
  10. На орехи кладем кусочки куриной грудки и замаринованный лук.
  11. Завершающими слоями будут яйца и остальная свекла.
  12. Перед украшением салата «Гранатовый браслет» стакан аккуратно вынимаем, гранат чистим, берем зерна и выкладываем поверх всех ингредиентов плотно друг к другу. Выбирайте очень спелый гранат с темными зернами, такие будут смотреться выигрышнее всего.
  13. Перед подачей на стол блюдо должно настояться не менее 2 часов в холодильнике.

Салат с курицей и гранатом без свеклы

Этот салат частично подается без свеклы, но с зернами граната.

  • куриное филе – 250гр;
  • картофель – 1шт;
  • морковь – 1шт;
  • яйца – 3шт;
  • сыр – 100гр;
  • грецкий орех – 80гр;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • гранат – 1шт;
  • майонез;
  • соль.
  1. Куриное филе отвариваем заранее в подсоленной воде. Даем полностью остыть. Нарезаем кубиком.
  2. Овощи: картофель, морковь отвариваем в «мундирах». Остужаем. Режем мелким кубиком.
  3. Яйца отвариваем вкрутую. Чистим и рубим ножом.
  4. Грецкие орехи мелко рубим в блендере.
  5. Сыр трем на мелкой терке.
  6. Зубчик чеснока пропускаем через пресс и добавляем в майонез.
  7. Собираем салат в кулинарном кольце. Если его нет, для порционной подачи можно выложить салат в стеклянные стаканы или креманки.
  8. Каждый слой промазываем майонезом. Порядок слоев снизу вверх такой: картофель, курица, орехи, сыр, морковь, яйца.
  9. Завершаем гранатовыми зернами.

Рецепт с гранатом, курицей и фасолью

Такое необычное сочетание нежных гранатов и сытной фасоли. Свежие помидоры становятся сочными, и в честь праздника их поливают гранатовым кремом. Кстати, курицу можно заменить говядиной или ветчиной.

  • куриное мясо – 250гр;
  • консервированная фасоль – 1 банка;
  • гранат – 1шт;
  • помидоры черри – 250гр;
  • красный лук – 1шт;
  • свежий укроп;
  • соль;
  • майонез.
  1. Курицу отвариваем до готовности заранее. А остывшую нарезаем небольшими кусочками.
  2. Фасоль откидываем на ситечко, чтобы слить жидкость. Нам для салата понадобится 200 грамм.
  3. Помидоры черри моем и разрезаем пополам, если совсем маленькие, или на дольки, если побольше.
  4. Лук чистим и режем тонкими полукольцами. Для салата лучше всего подходит красный, он мягче. Но и его мы кладем в миску и заливаем кипятком на 5 минут. Затем воду сливаем, а лук обсушиваем.
  5. Гранат очень хорошо очищаем от кожуры и перегородок. Если есть возможность постарайтесь выбрать спелый фрукт и такой, в зернах которого будут маленькие косточки.
  6. Укроп моем, обсушиваем салфетками и мелко режем. 1-2 веточки оставляем для подачи.
  7. Все ингредиенты складываем в миску, солим по вкусу, заправляем майонезом. Если хотите можете подавать в одной большой салатнице.
  8. Но гораздо интереснее салат выглядит оформленный порциями. А для украшения можно сделать розу из помидора. Для этого острым тонким ножом срезается кожица длинной непрерывной полоской. Затем мы скручиваем ее розочкой и скрепляем низ зубочисткой, чтобы не разворачивалась.
Читать еще:  Кленовый пекан рецепт. Пекан с кленовым сиропом.

Автор: Дворникова Анастасия

Вот похожий и такой же вкусный салат: ‘Гранатовый браслет’ и сопутствующие товары. Не пропустите, распечатайте рецепт с фотографиями для себя, готовьте и приятного всем аппетита!

Вам потребуется:.1 банка рыбных консервов, 250 г вареной свеклы, 200 г вареного картофеля, 150 г вареной моркови, 2 ч.л. лука, 1 ч.л. лимонного сока, 100 г майонеза, черный перец, соль, 200 г.

Классический салат гранатовый браслет с курицей — пошаговый фото рецепт

Традиционный вариант салата состоит из слоя отварных овощей (картофель, морковь, свекла) и куриных яиц, жареного лука, грецких орехов и зерен граната.

Фото рецепт салата Гранатовый браслет

Ингредиенты

  • Куриное филе: 1 половинка
  • Картофель: 2 шт.
  • Морковь: 2 шт.
  • Яйца мелкие: 4 шт.
  • Свекла мелкая: 3 шт.
  • Лук: 1 шт.
  • Гранат: 1 шт.
  • Орехи грецкие: 60 г
  • Майонез: 180-200 г
  • Масло растительное: 2 ст. л.
  • Перец, соль: по вкусу

Картофель и морковь не чистят, а моют губкой и отваривают в подсоленной воде в течение 25 минут. Яйца аккуратно вымыть и варить на среднем огне в течение 8-9 минут. Отварите филе в подсоленной воде в течение 25 минут. Очистите все ингредиенты.

Хорошо промойте свеклу с помощью губки и варите на среднем огне в течение 45 минут. Проверьте готовность зубочисткой или ножом. Дайте остыть и очистите от кожуры.

Смажьте неглубокий стакан растительным маслом и поставьте в центр большого плоского блюда.

Сваренный картофель толсто нашинкуйте и выложите ровным слоем вокруг стакана. Хорошо смажьте майонезом (сделайте то же самое для каждого последующего заказа, если не указано иное).

Сваренное филе нарежьте небольшими кусочками, а лук — мелкими кубиками. Обжарьте лук в масле на среднем огне до мягкости. Добавьте нарезанное филе к луку, перемешайте и готовьте несколько минут. Дайте смеси остыть и выложите на стеклянную тарелку.

Почистите подготовленную морковь и положите поверх мяса и лука. Добавьте соль и перец.

Соскребите вареное яйцо и снова нанесите кисточкой на морковь, посолите и поперчите. Не добавляйте майонез.

Поместите орехи в ступку, раздавите их пестиком, положите в обычный пакет или раздавите толкушкой, ударяя по ним.

Свеклу натрите на крупной терке и положите в миску. Добавьте соль и перец, измельченные орехи и несколько столовых ложек майонеза. Покройте свекольную смесь равномерным слоем яйца вокруг стакана и хорошо прижмите ложкой.

Вымойте и высушите гранат, срежьте верхушку (немного) и разрежьте вдоль белых прожилок (4). Откройте его и легко удалите семена.

Извлеките стекло, осторожно вращая его. Посыпьте сверху подготовленные зерна граната, чтобы разрыхлить. Гранатовый салат с курицей Гранатовый салат готов. Поместите вкусную закуску в холодильник на 2-3 часа, чтобы все слои майонеза впитались, прежде чем подавать к столу.

Вариация блюда с говядиной

Если отварить мясо, овощи и яйца намного раньше, то этот салат можно приготовить очень быстро, за несколько минут. Для приготовления «гранатового браслета» с говядиной:.

  • говядина вареная 250-300 г;
  • зерна граната 200-250 г;
  • яйца среднего размера 3 шт.;
  • свёкла 200 г;
  • морковка 150 г;
  • картошка 300 г;
  • репчатая луковица 80 г;
  • уксус 9% 10 мл;
  • сахар 5-6 г;
  • соль;
  • вода 40 мл;
  • майонез 200-220 г.
  1. Очищенную луковицу мелко режут, воду смешивают с сахаром, щепоткой соли, уксусом. Заливают лук маринадом и выдерживают его около 10-12 минут, жидкость сливают.
  2. Вареные овощи остужают, очищают.
  3. Берут три мисочки и трут в них картошку и свёклу по отдельности крупно, а в третью миску – сырую очищенную морковку.
  4. Яйца очищают и тоже крупно измельчают.
  5. Мясо режут мелкими кубиками.
  6. Берут плоскую тарелку. В центре устанавливают стакан.
  7. Вокруг него слоями укладывают подготовленные продукты, каждый ряд, кроме верхнего, смазывают майонезом. Порядок слоев: картошка, мясо, лук, морковка, яйца, свекла, гранатовые зерна. Небольшое количество зерен желательно оставить на всякий случай.
  8. Не вытаскивая стакана, аккуратно прикрывают блюдо пленкой и ставят на 2-3 часа в холодильник.
  9. Перед подачей снимают пленку, осторожно убирают стакан и подают блюдо на стол. Если майонез выступил поверх зерен или они чуть осыпались, то их подсыпают там, где это нужно.

Кстати, «гранатовый браслет» можно делать как с говядиной, так и с курицей. Так что выбирайте свой рецепт и готовьте его с душой! Для меня это все. Пока-пока.

Первые два рецепта гранатового салата были классическими, но в это блюдо можно добавить дополнительные ингредиенты. Некоторые повара и хозяйки добавляют в гранатовый браслет грибы, сыр, султанин, сливы, чеснок и яблоки. Как видите, вариантов много.

Мне нравится сочетание свеклы, грецких орехов и сливы. Однажды я попробовал такую интерпретацию в кафетерии. Предлагаю вам интересный рецепт…

Вам потребуется:.

  • Мясо (курица, говядина, утиная грудка) — 300 гр.
  • Картофель отварной — 4 шт.
  • Морковь отварная — 1 шт.
  • Свекла отварная — 1-2 шт.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Гранат — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Твердый сыр — 100 гр.
  • Чернослив без косточек — 150 гр.
  • Грецкие орехи очищенные — 50 гр.
  • Майонез — 200 гр.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Уксус столовый — 1 ст. л.
  • Вода — 100 мл

Процесс приготовления

1. очистите лук, промойте водой и нарежьте небольшими полосками. Сделайте маринад в миске из воды, уксуса, соли и сахара. Поместите лук примерно на 20 минут.

2. доведите мясо и овощи до кипения. Очистите овощи и натрите их толстолобиком.

3.Подготовьте сливы. Замочите сушеные сливы в теплой воде на 15 минут. Порежьте их на кубики.

4. поставьте стакан в центр тарелки. Выложите вокруг него отварной тертый картофель и посолите его солью.

5.Полейте картофель майонезом.

6. выложите слой с отварным мясом на кубики.

7. слейте воду с маринованного лука и положите его поверх мяса. Промажьте слой майонезом.

8.Далее уложите слой слив, оставив несколько штук для украшения салата.

9.Натрите твердый сыр на терке. Покройте луком матрас.

10.Порубить орехи и посыпать ими сырный слой.

11.Далее уложите слой вареной моркови.

12.На морковь нанести слой вареного яйца и смазать яйцо майонезом.

13.Уложите следующий слой вареной тертой свеклы. Смажьте свекольный слой майонезом.

14.Положите гранат на половину тарелки, а нарезанные сливы — на другую половину.

15.Удалите стакан из центра тарелки и поставьте салат в холодильник. Затем можно подавать гранатовые браслеты.

Рецепт салата Гранатовый браслет с копченой курицей

Чтобы выделить вкус салата, вместо вареной курицы можно использовать копченую. Это делает блюдо более душным и острым. Можно использовать копченую куриную грудку или ветчину. Его делают, когда хотят получить что-то оригинальное.

Вам потребуется:.

  • Копченая курица — 300 гр.
  • Картофель -отварной — 3 шт.
  • Свекла отварная крупного размера — 1 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Шампиньоны — 200 гр.
  • Сыр твердый — 150 гр.
  • Гранат — 1 шт.
  • Грецкие орехи очищенные — 50 гр.
  • Майонез — 250 гр.
  • Растительное масло — 30 гр.

Процесс приготовления

В этом салате не используется соль, так как копченая курица и сыр уже посолены. Если используется копченый окорок, срежьте жир и удалите кости. Я предпочитаю не удалять косточки из курицы и сохранять мясо мясистым, но это дело вкуса.

1. нарежьте копченую курицу на небольшие полоски или кубики.

2.Поместите перевернутый стакан в центр тарелки. Выложите вокруг него слой картофеля и смажьте майонезом. 3.

Положите слой курицы поверх картофеля 3.

4Нарежьте грибы небольшими кусочками и готовьте в растительном масле до готовности. Выложите грибы на курицу.

5.Положите тертый твердый сыр поверх грибного слоя.

6.Нанесите майонез на сыр и посыпьте дроблеными орехами.

7.Затем добавьте натертую свеклу. Нанесите майонез на свеклу.

8. нарежьте гранат на зерна и посыпьте ими салат. Выньте стакан из центра тарелки и поставьте в холодильник на 1-2 часа.

Салат Гранатовый браслет: самый вкусный рецепт без свеклы и картофеля

Традиционно этот салат готовят со свеклой, но существуют интерпретации блюда, в которых не используется ни свекла, ни картофель. Этот рецепт был придуман сторонниками низкоуглеводных диет, в которых запрещены крахмалистые и сахаристые овощи. Если вы не придерживаетесь низкоуглеводной диеты, вам может понравиться этот рецепт для разнообразия.

Вам потребуется:.

  • Куриное филе отварное — 500 гр.
  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Морковь сырая — 1 шт.
  • Гранат — 1 шт.
  • Сыр твердый — 200 гр.
  • Грецкие орехи очищенные — 50 гр.
  • Листья салата — 1 небольшой пучок
  • Майонез или йогурт для салата — 200 гр.
  • Сливочное масло — 20 гр.
  • Соль — по вкусу

Процесс приготовления

Отварите куриные веточки в подсоленной воде до готовности. Охладите и нарежьте небольшими полосками или кубиками.

2Нарежьте грибы на небольшие кусочки. Растопите масло в сковороде и обжарьте грибы до мягкости.

3Положите листья салата на дно плоской тарелки. Поставьте стакан в центр тарелки.

4Положите слой вареной курицы вокруг стакана. Намажьте 100 г майонеза или йогурта.

5.Положите слой грибов поверх мяса.

6.Далее уложите следующий слой тертой сырой моркови.

7. Положите измельченные грецкие орехи поверх моркови.

8. натрите твердый сыр на терке и положите его на следующий слой. Посыпьте сыр 100 г. Майонез или йогурт.

9.Удалить зерна граната и украсить ими верх салата.

Этот салат так же красив, как и предыдущий, но его вкус не такой, как в традиционном рецепте.

1.Приготовьте луковый маринад, смешав уксус с водой и посыпав половиной чайной ложки сахара и щепоткой соли. Нарежьте лук и положите в маринад на 30 минут.

Салат «Гранатовый браслет» с говядиной и грецкими орехами

Салат «Гранатовый браслет» с говядиной и грецкими орехами

Фото: lifehacker.ru

Можно использовать любые виды орехов.

Вам потребуется:.300 г отварной говядины, 250 г. Вареная свекла, 250 г. Отварной картофель, 1 вареная морковь, 1 луковица, горсть грецких орехов, черный перец, соль, 150 мл майонеза, 300 г.

Способ: нарежьте говядину и лук. Натрите на терке свеклу, морковь и картофель. Орехи обжарьте на сковороде и слегка порубите.

Поставьте стакан в центр тарелки. Очистите картофель, лук, говядину, морковь, орехи и свеклу. Добавьте перец, соль и майонез после картофеля, моркови и свеклы. Положите сверху плотные зерна граната. Осторожно снимите стакан и охладите в течение 1,5 часов.

Салат «Гранатовый браслет» с говядиной и жареным луком

Салат «Гранатовый браслет» с говядиной и жареным луком

Фото: heaclub.ru

Нарежьте лук крупными ломтиками. Так он сохранит свою сочность даже после запекания.

Вам потребуется:.250 г отварной говядины, 3 вареных яйца, 250 г. Вареная свекла, 3 соленых вареных картофеля, 1 вареная морковь, 2 луковицы, 2 ст. л. растительного масла, 120 мл майонеза, черный перец, соль, 250 г. Семена граната.

Метод: нарежьте говядину, яйцо и лук. Обжарьте лук в масле до коричневого цвета. Натрите на терке свеклу, картофель и морковь.

Поставьте стакан в центр тарелки. Положите картофель, лук, говядину, морковь, яйца и свеклу. Добавьте соль, перец и майонез после картофеля, говядины, моркови и свеклы. Покройте салат толстым слоем гранатовых зерен. Осторожно снимите стекло и поместите «гранатовые браслеты» в холодильник на 1,5 часа.

Салат «Гранатовый браслет» с орехами и перепелиными яйцами

Салат «Гранатовый браслет» с орехами и перепелиными яйцами

Фото: icvl.ru.

Ваши гранатовые браслеты будут нежнее и полезнее с перепелиными яйцами!

Вам потребуется:.300 г куриной тушенки, 10 перепелиных яиц, полчашки грецких орехов, 2 тушеные свеклы, 1 тушеная морковь, 250 г. отварной картофель, 150 мл майонеза, черный перец, соль, 200 г.

Способ: нарежьте куриные и перепелиные яйца. Натрите приготовленные овощи на крупной терке. Обжарьте орехи на сковороде и измельчите их в блендере.

Поставьте стакан в центр тарелки. Выложите картофель слоями, приправьте солью и перцем и посыпьте майонезом. Затем положите морковь и яйца. Снова добавьте перец и соль и посыпьте майонезом. Равномерно распределите курицу, орехи и свеклу. Добавьте соль, перец и майонез. Украсьте толстым слоем гранатовых зерен, снимите стакан и поставьте салат в холодильник на 1,5 часа.

20 самых вкусных соусов для греческих салатов

Оцените статью
Astero Studio