Домашний майонез: 6 самых вкусных рецептов. Рецепты майонеза в домашних

Это!!! Домашний соус был готов, и на все про все ушло не более пяти минут. Для приготовления пищи можно использовать натуральные продукты собственного труда.

Домашний майонез: 6 самых вкусных рецептов

Домашний майонез: 6 самых вкусных рецептов

Фото: urusnn.ru.

Редко какой продукт окружен таким количеством страшных историй о вреде и опасности, как майонез. Они любят его, ненавидят, выступают против его использования и, конечно, против его приготовления. На самом деле, большинство проблем, таких как сомнительный состав и запрещенные калории, решаются, когда вы делаете его сами. Именно поэтому мы собрали для вас шесть самых вкусных рецептов домашнего майонеза!

Домашний майонез с горчицей

У него более насыщенный, пряный вкус — вечная классика!

Вам понадобятся.4 яйца, 500 мл масла, 2 ст. л. лимонного сока, 4 ч. л. сладкой горчицы, 1 ч. л. сахара и соль.

МЕТОД: В высокой миске взбейте в блендере яйца с остальными ингредиентами, кроме масла и лимона. Продолжайте взбивать проволокой, добавляя масло, пока соус не станет комбинированным. В конце добавьте лимонный сок и снова взбейте майонез.

Домашний майонез на молоке

Если вы думаете, что невозможно приготовить домашнюю яичницу без яиц, вы ошибаетесь!

Вам понадобятся.300 мл молока, 600 мл масла, 2 ст. л. лимонного сока, 3 ст. л. горчицы, по 1 ч. л. соли и сахара.

Способ приготовления: подогрейте молоко до комнатной температуры, добавьте масло и взбивайте в блендере до получения густой массы. Добавьте остальные ингредиенты рецепта и взбивайте еще 30 минут.

Соус для шаурмы: 12 рецептов приготовления в домашних условиях

Налейте молоко и масло в стакан блендера, смешайте смесь и блендер, пока она не превратится в негустую смесь молока и масла, добавьте соль, кристаллизованный сахар и горчицу и продолжайте взбивать. В конце выжать лимонный сок, влить в готовый соус и перемешать.

Ингредиенты

  • Растительное масло: 170 мл
  • Яйцо куриное: 1 шт.
  • Сахар: 1 ч. л.
  • Соль: 0.5 ч. л.
  • Горчица готовая: 0.5 ч. л.
  • Лимонный сок (уксус): 1 ст. л.
  • Вода холодная: 1 ст. л.

При приготовлении пищи предварительно достаньте все необходимое из холодильника, так как все продукты должны иметь одинаковую комнатную температуру.

Взбейте яйца в достаточно высокой емкости. Затем влейте необходимое количество растительного масла.

Сразу же добавьте сахар, соль, горчицу, лимонный сок, уксус и воду. Опустить желтки и накрыть крышкой.

Включите блендер на полную мощность — через несколько секунд масса приобретет характерную пушистую текстуру и беловатый цвет.

Майонез готов, его можно сразу использовать в салатах, закусках, маринадах и соусах. Срок хранения в холодильнике составляет примерно 3-5 дней.

Как сделать домашний майонез блендером

Как сделать майонез миксером

Домашний майонез — один из самых простых и распространенных соусов. Этот продукт не только вкусен, но и полезен, так как не содержит канцерогенов. И его может приготовить любая хозяйка за считанные минуты, имея под рукой миксер.

Для интересного вкуса в рецепте указано небольшое количество оливкового масла, но можно использовать только подсолнечное масло.

  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Оливковое масло – 50 мл;
  • Растительное масло – 150 мл;
  • Горчица – 1 ч. л.;
  • Сахарный песок – 1 ч. л.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Лимонный сок – 2 ч. л.
  1. Берем лимон, отрезаем небольшой ломтик и выдавливаем из него сок в миску. В глубокую посудину разбиваем яйцо таким образом, чтобы сохранить целостность желтка.
  2. Туда же кладем соль, сахарный песок и горчицу. Берем миксер и приступаем к взбиванию.
  3. Взбиваем до тех пор, пока масса посветлеет и увеличится в несколько раз. После этого вливаем растительное масло тонкой струйкой, при этом активно работаем миксером.
  4. В конце вливаем лимонный сок и перемешиваем ложкой. Перекладываем готовую заправку в банку, накрываем крышкой, храним в холодильнике.
Читать еще:  Самое дорогое мороженое в мире стоит больше миллиона. За что такая цена. Самое дорогое в мире мороженое.

Как сделать майонез с горчицей или чесноком

Для придания вкуса любимого майонеза можно добавить немного измельченного чеснока. Это делает майонез более острым, а также ароматным. С этой заправкой даже самые обычные салаты приобретают новый цвет. И его легко приготовить в классических салатах.

  • Желток куриный – 2 шт.;
  • Сок лимона – 1 ст. л.;
  • Горчица – 1 ч. л.;
  • Сахар – 5 ч. л.;
  • Соль – 0,5 ч.л.;
  • Зубчик чеснока – 1 шт.;
  • Растительное масло – 300 мл.
  1. Первым делом берем яйца и отделяем желтки от белка. Желтки помещаем в удлиненный стакан, где в дальнейшем будем взбивать их блендером.
  2. Сразу кладем в стакан горчицу, сахар и соль и опускаем блендер почти до самого дна.
  3. Взбиваем примерно 30-40 секунд, постепенно вливая рафинированное масло. В конце кладем очищенный зубчик чеснока и пробиваем еще раз.
  4. Шикарный холодный соус с легким чесночным ароматом и привкусом готов. Его можно использовать для заправки салатов или намазки на хлеб.

1. налейте столовую ложку 9% или 6% уксуса в стакан блендера. Уксус можно заменить лимонным соком или лаймом в равных пропорциях. Уксус или лимонный сок придают соусу кислинку.

Домашний майонез из куриных желтков

Домашний майонез из куриных желтков

Классический майонез, вкус детства, можно сделать дома своими руками в стеклянной банке с металлической крышкой, чтобы вспомнить этот вкус и получить любимые закуски и салаты, заправленные великолепным домашним соусом.

Понадобится :

  • Масло подсолнечное – 1 стакан,
  • яйца – 2 штуки,
  • столовый уксус 9 % раствор – 2 столовых ложки,
  • сахар – 1 чайная ложка,
  • соль – ½ чайных ложки.

Приготовление:

Для быстрого взбивания майонеза яйца и масло должны быть комнатной температуры. Для приготовления майонеза следует использовать только яичные желтки.

Отделите яичные желтки от белков, используя один из следующих методов

  • разбейте яйцо пополам, переливайте яйцо из одной половины скорлупы в другую, вылейте весь белок и оставьте желток в скорлупе;
  • пробейте кончиком ножа отверстия с двух концов яйца, выдуйте белок из широкого конца, оставшийся желток вылейте в стакан блендера.

Добавьте сахарный песок и соль к яичным желткам, взбейте желтки погружным блендером на средней скорости до пушистости, продолжая взбивать желтки, медленно влейте масло понемногу за раз. Когда образуется однородный густой соус, добавьте уксус и в конце еще раз взбейте блендером.

Наконец, попробуйте майонез для придания пикантности вкусу.

Многие люди любят различные сорта майонеза, известные как «Провансаль». Но до сих пор мы покупали их только в одном магазине и наслаждались их вкусом. Теперь научитесь сами готовить эти вкусные и любимые соусы. И потратить буквально несколько минут. Откройте для себя секреты Прованса у себя дома.

Домашний майонез с лимонным соком по вкусу напоминает натуральный цитрус, но если вы хотите получить более кислый вкус, можно добавить лимонный сок для пикантности соуса. Небольшое количество тертой лимонной цедры (. чайной ложки) можно добавить для приготовления пикантного, ароматного и соленого соуса, который невозможно купить в магазинах.

Понадобится:

  • Яйцо куриное – 1штука,
  • масло подсолнечное – 150 миллилитров,
  • лимонный сок – 1 столовая ложка,
  • соль, сахар – по ½ чайной ложки.

Приготовление:

Взбейте яйца в ковшике миксера, добавьте соль и сахар-песок, взбивайте на средней скорости, тонкой струйкой добавьте подсолнечное масло и взбивайте венчиком до получения густой и равномерной массы.

В конце добавьте лимонный сок и лимонную цедру (если требуется) и перемешайте. Попробуйте добавить недостающие ингредиенты, если это необходимо.

Майонез можно хранить в холодильнике в стеклянной емкости в течение нескольких дней.

Домашний майонез с горчичным порошком

Домашний майонез с горчичным порошком

Вместо готовой горчицы в домашнем майонезе можно использовать сухую горчицу, также известную как горчичный порошок. Если вы предпочитаете оливковое масло, можно приготовить майонез из оливкового и растительного масла с добавлением горчичного порошка.

Понадобится:

  • Масло подсолнечное – 150 миллилитров,
  • масло оливковое – 150 миллилитров,
  • яйцо куриное – 2 штуки,
  • яблочный уксус – 2 чайных ложки,
  • порошок горчичный – 1 чайная ложка,
  • сахар, соль – по ½ чайной ложки.

Приготовление:

В блендере смешать яйца, добавить сахар и соль, взбивать на средней скорости до образования белой пены, добавить горчичный порошок, перемешать и постепенно отдельными частями влить масло тонкой струйкой. Когда соус загустеет, добавьте яблочный уксус и перемешайте.

Читать еще:  Лепёшки из творога

Попробуйте соус. Этот майонез обладает нотками трав, горчичной специи и яблочного вкуса. Каждая хозяйка может добавить один или другие ингредиенты для усиления желаемого вкуса.

Майонез — один из самых популярных соусов, который есть практически в каждом холодильнике. Однако магазинные варианты содержат вещества, вредные для здоровья и фигуры. Поэтому рекомендуется готовить майонез в домашних условиях, так как это очень просто и быстро.

Рецепт майонеза с сухой горчицей

Горчица — необязательный ингредиент в составе продукта, но она придает соусу необычную нотку. Холодные салаты наполнены непередаваемым вкусом. Даже хлеб становится необычным и наполняется сочным послевкусием.

Вам понадобятся следующие ингредиенты.

  • куриные яйца (1 шт.);
  • сухая горчица (0,5 чайной ложки);
  • сахар (0,5 чайной ложки);
  • уксус (9%) или другой вид (0,5 столовой ложки);
  • растительное масло (200 мл);
  • соль (немного);
  • специи.

Замочите все продукты в партии.

Вбить яйцо

Слова предостережения. Можно заменить лимоном.

4. добавьте оставшиеся ингредиенты (соль, сахар, специи).

Взбейте все одним из способов (миксером, проволокой или блендером) до получения однородной массы.

Взбить всё до однородной массы

Соус готов к подаче. Переложите в банку и охладите или сразу же подайте к столу. Наполните свой праздник новыми красками и ароматами.

Майонеза с сухой горчицей

Майонез на молоке без яиц за 5 мин — натуральный и полезный

Это необычное изобретение шеф-повара добавляет небольшую изюминку в приготовление домашнего, вкусного майонеза. Особенностью рецепта является то, что для его приготовления не требуются яйца. Вместо него используется молоко.

Придает мягкость соусу и делает заправку очень интересной.

  • масло постное (или оливковое) без запаха (200 мл);
  • молоко (1/4 стакана);
  • соль (немного);
  • сахар (немного);
  • горчица в любом виде (1/2 чайной ложки);
  • лимонный сок или любой уксус (1 столовая ложка).

Ингредиенты для майонеза без яиц

Предупреждение. Молоко должно быть из холодильника. Неопытные повара должны сначала использовать венчик или блендер. Блендеры работают быстро, но нужно знать, как ими пользоваться.

1. налейте масло в миску.

3. взбить венчиком (можно использовать блендер или миксер). Паста должна быть однородной.

4.Добавьте следующие ингредиенты в любом порядке.

5.Аккуратно добавьте лимонный сок, взбивая майонез.

Добавить сок лимона

Осторожно!!! Если вы хотите приготовить больше соуса, просто увеличьте количество ингредиентов на компьютере. Обратите внимание на специи, не переборщите. Если консистенция становится слишком густой, ее можно разбавить маслом.

Готовность к приготовлению. Он хорошо подходит в качестве заправки для салатов, а также как основа для других соусов. Наслаждайтесь и не стесняйтесь экспериментировать. Аппетит.

Майонез натуральный и полезный

Вкусный рецепт от Юлии Высоцкой

Без электричества обычная проволока может превратить еду в настоящее произведение искусства. Этот рецепт предоставлен Юлией Высоцкой, популярной ведущей программы «Едим Дома». Как всегда, ее блюда впечатляют своей простотой и уникальностью.

Сначала подготовьте свои продукты.

  • куриные яйца (3 шт.);
  • горчица (1 чайная ложка);
  • винный уксус (2 чайные ложки);
  • масло растительное (400 мл);
  • соль;
  • специи.

Внимание! Оригинальный рецепт предполагает использование дижонской горчицы, приготовленной по классическому французскому рецепту. Если он не продан, его можно использовать соответствующим образом. Например, русская горчица, украинская горчица, бургундская горчица. Наконец, используйте обычный сухой горчичный порошок.

Теперь соберите всю положительную энергию и начинайте готовить.

1. сначала необходимо отделить желтки от белков.

Отделить желтки от белков

2. добавьте горчичный порошок.

4. добавьте специи и соль. Следите за тем, чтобы не пересолить продукт.

Взбейте все миксером или венчиком до однородности.

6. не прекращая взбивания, осторожно влейте масло. Ингредиенты должны хорошо перемешаться, не разделяясь.

Заливаем масло

Не забывайте добавлять масло понемногу за один раз. Добавьте масло в дозах 70-80 мл. Налейте и перемешайте. Налейте еще раз. Продолжайте это до тех пор, пока масло не закончится.

7.Блюдо готово, когда налита последняя доза и комки стали равномерными и желтоватого цвета.

Майонез необходимо перелить в отдельную емкость и поместить в фигурную миску. Сверху соус можно украсить веточкой травы.

Майонез от Юлии Высоцкой

Кто бы мог подумать, что соус, передаваемый из поколения в поколение, станет почетным блюдом на каждом столе? Домашний майонез актуален в любое время года. Салаты, выпечка, гренки — все по простому рецепту и за несколько минут свободного времени.

Читать еще:  Сырный суп-пюре с шампиньонами

Если вы готовите с любовью и любите этот соус, посетите наш сайт «Просто смак» и наслаждайтесь им вместе со своей семьей в интересных и вкусных блюдах.

Если по какой-то причине соус отделяется или начинает течь при взбивании, переложите его в отдельную миску, чтобы он отдохнул около 20 минут. Затем перемешать венчиком.

Самый вкусный домашний майонез с соком лимона

Самый простой и вкусный домашний соус. Этот майонез легко приготовить, и он всегда получается густым. Перед приготовлением выньте все ингредиенты из холодильника и дайте им нагреться до комнатной температуры.

Компоненты:.

  • Яйца — 1 шт.
  • Рафинированное растительное масло — 160 мл.
  • Горчица — 1/2 ч. лож.
  • Сок лимона/лайма/уксус — 1 ст. лож.
  • Соль — 1/4 ч. лож.
  • Сахар — 1/2 ч. лож.

Этапы подготовки:.

1. всыпьте соль, сахар и лимонный сок в проволочную миску и перемешайте ложкой.

Лимонный сок всегда можно заменить другой кислотой (уксусом или соком лайма).

2.Далее положите горчицу в сотейник, влейте растительное масло и вбейте одно яйцо. Расположите ножки блендера так, чтобы желток находился чуть ниже лезвия, и начинайте взбивать на максимальной скорости, не отрывая блендер, пока не появится эмульсия. Весь этот процесс занимает 20-25 секунд.

3. продолжайте взбивать еще около 30-40 секунд, уже с работающим блендером, чтобы получился густой майонез.

Натуральный майонез с уксусом (без лимона)

Майонез можно приготовить без лимона, а добавление уксуса дает закваску. В этом рецепте используется яблочный уксус. Также можно использовать обычный 9% уксус или винный уксус.

Яйца в соусе домашние, что придает ему солнечный (желтый) цвет.

Что вам понадобится:.

  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло — 150 мл.
  • Горчица — 1 ч. лож.
  • Уксус — 1 ч. лож.
  • Соль — щепотка

Подготовка.

1. отправьте все вышеперечисленные ингредиенты в миску с майонезом. Я расположила их в таком порядке: растительное масло, уксус, соль и горчица, причем последняя добавляется в емкость с яйцами, желтки желательно должны оставаться полными и не стекать.

2. блендер опускается в чашу, яичные желтки оказываются под лезвиями и начинают взбиваться на высокой скорости до образования эмульсии. Опять же, блендер не оторвется и не перевернется, пока вся смесь не станет белой и не продолжит давить на дно.

3. блендер нужно перевернуть на несколько секунд, потому что все комочки стали белыми. Теперь майонез представляет собой однородную массу. Таким образом, за одну минуту получается густой соус, который можно использовать для заправки салатов, маринадов для мяса и добавления в различные блюда.

Легкий рецепт домашнего майонеза за 2 минуты без горчицы

Вот рецепт майонезного соуса без горчицы. Да, вы можете обойтись без горчицы, и вы не сможете приготовить худший соус, чем с горчицей.

Компоненты:.

  • Растительное масло лучше рафинированное) — 250 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1 ч. лож с горкой
  • Соль — 1 ч. лож. без горки

Процесс приготовления:.

1. налейте столовую ложку 9% или 6% уксуса в стакан блендера. Уксус можно заменить лимонным соком или лаймом в равных пропорциях. Уксус или лимонный сок придают соусу кислинку.

2. влейте растительное масло. Количество масла зависит от густоты соуса. Если взять 200 мл, соус будет менее густым; если добавить 250 мл, соус будет более жидким. -Тогда у вас получится густой майонез, который можно набирать ложкой.

Затем взбейте яйца. Яйца должны быть комнатной температуры. Поэтому, если яйца находятся в холодильнике, сначала достаньте их. Затем добавьте 1 ч.л. соли без горки и 1 ч.л. сахара со средней горкой. 3.3.

Затем поместите ножку блендера в стакан, вдавите яичные желтки и взбивайте на максимальной скорости, не двигая блендер, пока смесь не станет белой. Это занимает примерно 30 минут.

4.Теперь, когда вся смесь стала белой, блендер можно смело вращать, чтобы разровнять весь соус. Этот этап займет еще 30 минут. В результате получается вкусный домашний майонез, липкий и легко ложится на ложку.

Попробуйте, вам понравится.

Оцените статью
Astero Studio