Как правильно варить яйца! Важные советы и лайфхаки. Сколько варить вкрутую яйцо

Инструкции по приготовлению. Поместите яйца в кастрюлю и влейте около 1 см холодной воды. Доведите воду до кипения и установите таймер на 6 минут, если нужны слегка жидкие желтки, или установите таймер на 7 минут, если нужны полностью сваренные яйца.

Как правильно варить яйца! Важные советы и лайфхаки

Самая простая процедура на кухне может вызвать множество вопросов не только у начинающих поваров. Некоторые люди могут сварить куриное яйцо и судить о степени его готовности, даже не очищая его, а другие вообще не засекают время. К сожалению, результаты могут сильно отличаться от ожиданий. Мы решили изучить этот, казалось бы, простой вопрос.

Во-первых, стоит поговорить о том, как хранить яйца, которые вы принесли домой. Если вы привыкли мыть все продукты из супермаркета, прежде чем положить их в холодильник, это не относится к яйцам. Для более длительного и безопасного хранения лучше всего хранить яйца немытыми в герметичном, удобном для использования контейнере. Идеальное место — в ящике для овощей или на полке в задней части холодильника. Для многих людей лучше избегать традиционного хранения с дверцей, так как при открывании дверцы температура часто падает.

Не мойте яйца непосредственно перед приготовлением. Варить в кипящей воде, но предварительно следует промыть раковины. Минимум — ополоснуть под проточной водой, максимум — помыть с моющим средством. Все зависит от того, насколько грязные яйца.

Яйца

Питательная ценность вареных яиц очень впечатляет. В 100 граммах содержится около 13 граммов белка, 11,5 граммов жира и всего 0,7 граммов углеводов. Калорийность вареного яйца составляет примерно 70 калорий. Именно поэтому этот продукт часто включают в диетические меню.

Многие люди задаются вопросом, какие яйца полезнее — вареные вкрутую, всмятку или сырые. Что касается пищеварения — денатурированные белки легче усваиваются. Кроме того, употребление сырых яиц может привести к возникновению всевозможных заболеваний, включая сальмонеллез. В то же время длительное кипячение разрушает содержащиеся в желтке минералы и витамины, а также полезные микроэлементы. Поэтому, когда речь идет о пользе, яйца, безусловно, лучшие.

От теории к практике

Когда яйца готовы, нужно решить, в какую воду их класть и как правильно их варить, используя яйца, сваренные вкрутую или наполовину сваренные. Первоначально время приготовления зависит, помимо прочего, от размера яйца. В большинстве случаев правила устанавливаются для яиц среднего размера. Мелкие должны кипеть на 30-40 секунд меньше каждый, а крупные — больше.

Время варки яиц

Лучше всего поместить яйца в холодную воду, особенно сразу после охлаждения. Важно помнить, что как только вода закипит, яйца начнут вариться. Однако пока нет необходимости засекать время. Основные расчеты начинаются после закипания воды. Поэтому, как долго после приготовления нужно варить вареные яйца до полной готовности?

Вареные яйца сразу же помещают в холодную воду, чтобы остановить процесс кипения. С другой стороны, вареные яйца можно погрузить в горячую воду еще на 1-2 минуты.

Если яйца разбиваются во время процесса, это результат резкого изменения температуры. Это происходит, когда холодные яйца падают в кипящую воду. Чтобы избежать этого, можно сделать маленькое влагалище, проколов иглой небольшое отверстие в тупой стороне яйца. Имеется воздушная камера, которая при резком нагревании расширяется и разрушает оболочку. Процесс несложный, но требует точности, поэтому лучше всего соблюдать температурный баланс, чтобы оболочка оставалась целой.

Мы уже знаем, как приготовить куриные яйца, но не только они используются на кухне. Для других яиц существует принцип размера: чем больше яйцо, тем дольше оно готовится. Вот приблизительная оценка времени:.

  • перепелиные – 2 минуты всмятку, 4 – вкрутую.
  • утиные – 6 минут всмятку, 10 – вкрутую;
  • гусиные – 15 минут всмятку, 25 – вкрутую;
  • страусиные – 45 минут всмятку, 90 – вкрутую.
Читать еще:  Салат с китайской капустой и огурцом

Приведенные детали и рекомендации готовятся в камине. Однако многие люди используют эту технику, и она заслуживает упоминания. Сначала рассмотрим, как приготовить яйца в полимаре.

1. положите вымытые яйца в миску и залейте водой.

2. установите настройку «готовить на пару».

3.Как только вода закипит, потребуется 5 минут, чтобы довести яйца до кипения, и 10 минут, чтобы они затвердели.

Второй вариант — приготовить яйца на пару. Налейте воду в миску и поместите яйца в паровую корзину. При этом способе время приготовления увеличивается до 7 и 12 минут соответственно.

Яйца

Время приготовления яиц в духовке — 10 минут медленной варки и 15-17 минут жесткой варки.

Ответ на вопрос о том, как приготовить вареные яйца с помощью микроволновой печи, в некотором роде прост. Желательно этого не делать, особенно во избежание незапланированной чистки и ремонта устройства. Вы можете проколоть скорлупу, проколоть дырки в разломанном желтке, затянуть миску фольгой или накрыть крышкой, но это не дает 100% гарантии, что яйца не взорвутся. Микроволновая печь и яйца — не лучшие партнеры, поэтому не рискуйте.

На заметку – как легко и быстро почистить яйца

И хотя варка — это простой процесс, чистка сваренных яиц может стать настоящей пыткой. Как бы вы их ни чистили — ударяя об стол, толкая и катая в ладони или встряхивая на сковороде, — знайте, что процесс очистки является само собой разумеющимся. И именно процесс приготовления определяет это. Процесс приготовления определяет, будет ли скорлупа легко выходить или яичный белок будет вытягиваться. Для обеспечения легкого отслаивания:.

  1. добавьте в еще холодную воду соль (не скупитесь!) или влейте во время варки немного столового уксуса;
  2. сразу же после варки опустите яйца под холодную воду или охладите их в ледяной бане.

Яйца

И помните, что чем свежее яйца, тем сложнее их чистить. Поэтому для варки лучше выбирать ранее купленные.

Этот материал защищен авторским правом. Копирование материалов с этого сайта разрешено только при условии ссылки на источник.

Яйца имеют скорлупу разной толщины на разных птицефабриках. Некоторые были помещены в кипящую воду из холодильника, другие не треснули. А те, которые вы выложите из холодильника раньше, все равно потрескаются.

Как выбрать яйца

При выборе яиц в магазине нужно быть очень внимательным. Вам необходимо открыть упаковку и рассмотреть каждое яйцо. На них не должно быть раковин, грязи и крыльев, а раковины должны быть гладкими и целыми. Каждое яйцо должно быть помечено биркой с указанием максимального срока жизни и категории яйца.

Срок службы определяется по первой букве на этикетке.

  • «Д» — диетическое яйцо, храниться может не более 7 суток;
  • «С» — столовое, при хранении в холодильнике остается свежим до 90 суток.
  1. Подготовьте яйца заранее, дав им согреться при комнатной температуре.
  2. Налейте воду в кастрюлю и поставьте закипать. Важно, чтобы размер емкости соответствовал количеству яиц — если вы варите два яйца, не стоит класть их в трехлитровую кастрюлю.
  3. Опустите яйца в кипящую воду и немного уменьшите температуру.
  4. Варите ровно 6 минут, после чего снимите с огня.
  5. Залейте холодной водой, несколько раз смените ее, пока яйца не станут теплыми.

Алексей Колотвин добавляет:.

— При этом способе приготовления яйца уже должны быть погружены в подсоленную воду, а тепло должно исчезнуть только после 30 секунд варки в кипящей воде.

Как варить яйца вкрутую

Вареные яйца — незаменимый ингредиент многих салатов и супов. Можно подумать, что в этом нет ничего сложного. Однако здесь важно не упустить из виду яйца. В противном случае яичный белок будет очень вязким и почти безвкусным, а желток будет иметь непривлекательное серое пятно.

  1. Оставьте яйца при комнатной температуре примерно на час.
  2. Налейте воду в кастрюлю с таким расчетом, чтобы она полностью покрывала яйца. Поставьте на огонь, добавьте столовую ложку соли и положите яйца в воду.
  3. Доведите до кипения, уменьшите огонь и оставьте на 8-10 минут.
  4. Слейте горячую воду, залейте ледяной и оставьте до остывания.
Читать еще:  50 начинок для блинов

Как варить яйца, чтобы их легко было чистить

Многие не понимают, что очистка яиц напрямую зависит от способа приготовления, а также от температуры продукта и температуры воды. Как правило, мы достаем яйца из холодильника, сразу же заливаем их водой, нагреваем и продолжаем работу. Однако если мы должны взять идеальные яйца, например, в соусы для салатов, есть несколько простых правил.

  1. Перед варкой обязательно достаньте яйца из холодильника и дайте согреться при комнатной температуре.
  2. Лучше всего опускать яйца уже в кипящую подсоленную воду.
  3. После варки яйца необходимо опустить в ледяную воду, при необходимости заменить ее несколько раз, чтобы продукт полностью остыл. — Готовые яйца необходимо остужать в ледяной воде минимум 15 минут, — подсказывает Алексей Колотвин.
  4. Чистить яйца лучше всего под струей холодной проточной воды.

Мы уже знаем, как приготовить куриные яйца, но не только они используются на кухне. Для других яиц существует принцип размера: чем больше яйцо, тем дольше оно готовится. Вот приблизительная оценка времени:.

Как сварить яйцо, чтобы не треснуло?

1. вероятность того, что яйца будут целыми, выше, если их варить вместе в холодной, а не в кипящей воде.

2.Проколите яйца толстой иглой с тупого конца. На тупом конце яйца, внутри, находится подушка, в которой сосредоточен воздух. Обычно при варке там создается давление, и яйцо может разбиться. Чтобы избежать этого, проткните яйца иглой, чтобы выпустить пар.

3. не ставьте яйца на сильный «быстрый» огонь. Доведите до кипения на среднем огне. Если не использовать таймер, не готовьте долго — желтки загорят и станут буквально «резиновыми».

4. если яйца очень свежие (менее 4 дней), то немного дольше — около 30 секунд.

kak-svarit-yajco-1

Как сварить яйцо всмятку и в мешочек с таймером

Вам понадобится небольшая кастрюля, чтобы вскипятить воду. Чтобы сварить яйца, покройте их водой на 1 см.

Быстро, но аккуратно опустите яйца под воду, по одному, если яиц много. Включите таймер и варите яйца ровно одну минуту после того, как вода закипит.

Затем снимите сковороду с огня, накройте крышкой и снова установите таймер.

  • Чтобы яйцо сварилось всмятку (довольно жидкий желток и схватившийся, но жидкий белок), понадобится 6 минут тайминга.
  • Чтобы яйцо сварилось в мешочек (жидковатый желток и плотный белок), понадобится 7 минут тайминга.

Как сварить яйцо всмятку, в мешочек — способ №2

Поместите яйца в кастрюлю, залейте их холодной водой, накройте крышкой примерно на 1 см, дайте нагреться и убавьте огонь, как только он достигнет точки кипения. Затем посмотрите на стрелку часов или установите таймер.

  • 3-4 минуты, если варим яйцо всмятку (более жидкое и менее жидкое)
  • 5 минут, если варим яйцо в мешочек (полностью вареный белок и немного жидковатый желток).

kak vybrat yajtsa 3

Многие люди считают, что нет более легкой работы, чем сварить яйцо. На самом деле это ошибка. Чтобы хорошо очистить их от кожуры, необходимо следовать следующим инструкциям по приготовлению

Яйцо всмятку: сколько варить и что учесть

Не все любители аристократического употребления яиц с ложкой знают, что эту простую пищу можно принимать по-разному.

    Яйцо помещают в холодную воду, на интенсивном нагреве доводят до состояния кипения, затем снижают огонь.

На этом этапе время должно быть правильным: через три минуты появятся полужидкие яйца. Чтобы еще больше «укрепить» яйца, необходимо подождать четыре минуты.

Всмятку

Если яйца свежие из холодильника, этот метод не сработает, так как яйца быстро разобьются из-за изменения температуры. Огонь можно закрыть кипятком на одну минуту. Оставьте яйца пассироваться в горячей воде еще на 5 минут.

Советские книги о вкусной здоровой пище советуют, как сварить яйца всмятку, не доводя их до кипения.

Их следует вынуть из холодильника гораздо раньше, поместить в кастрюлю и полить кипятком до полного погружения. Через 10 минут удалите воду и повторите процедуру в течение 2-3 минут.

В мешочек

Этот метод позволяет избежать вопросов о том, «как долго нужно варить яйца всмятку после закипания», и позволяет белку иметь более тонкую консистенцию.

Яйцо в мешочек: сколько варить до идеала

Не все знакомы с этим. Однако существуют знания об этом «среднем выборе». Теперь о яйцах в мешочек: после закипания, как долго нужно варить, чтобы достичь нужной консистенции?

Читать еще:  Суп с картофелем, говядиной и лапшой

Существует два стандартных рецепта, которые отличаются от метода «припущенного» только временем приготовления.

  1. Если яйца изначально заливались холодной водой (назовем этот метод холодным), после закипания нужно установить таймер на 5 минут .
  2. По «горячему» рецепту (продукт комнатной температуры опускают в кипяток) содержимое варится в течение минуты, огонь выключают и оставляют на 6-7 минут .

Поперчим

Чтобы добиться идеального яйца-пашот, британский шеф-повар Хестон Блюменталь долгое время экспериментировал. Результатом его исследований стал трехэтапный процесс получения желанного «кейса».

  1. Поместить яйцо в кастрюлю таким образом, чтобы вода находилась вровень с его верхним краем. Ни выше, ни ниже! Посуду накрыть крышкой (предпочтительно прозрачной) и поместить на самый интенсивный нагрев.
  2. Дождаться, пока вода закипит.
  3. Как только пойдут первые пузырьки, кастрюльку убрать с огня, не поднимая крышку. Сразу установить на 6 минут таймер.

Повар

Рецепт Блюменталя работает, учитывая все мелочи — от времени, необходимого для варки яиц, до крышки кастрюли.

Яйца вкрутую: сколько варить, чтобы было круто

По-видимому, самое простое блюдо из яичного меню: залейте водой и доведите до кипения. Даже те, кто далек от кулинарии, точно знают, как сварить яйцо.

Однако яичные белки часто выходят наружу, а желтки покрываются неприятным серым налетом.

Этих неприятных моментов можно избежать, если помнить, сколько времени варить яйца после закипания.

Желток

Принцип приготовления «острых» деликатесов такой же, как и для вышеупомянутого выбора.

Если после закипания продукт поместить в холодную воду, то кипячение продолжается еще 8-10 минут.

Туриситы

Многие люди считают, что если яйца нужно сварить, то время, через которое вода должна быть доведена до кипения, не имеет значения. На самом деле, продукт, который варится более 15 минут, теряет большую часть своего вкуса.

Деликатесы с резиновыми яйцами и высохшими сине-серыми желтками являются сомнительной деликатесностью. Однако их нельзя добавлять в салаты, чтобы они не потерялись в будущем.

Кстати, я всегда думал, что умею варить яйца. Что делает это легче? Положите их в кипящую воду и засыпьте солью, чтобы яйца не разбились (и чтобы предотвратить утечку белка, если они все-таки разобьются).

Как сварить яйцо, чтобы не треснуло?

Большинство домохозяек считают, что вареные яйца разбиваются во время варки, что придает им непривлекательный вид.

Как варить яйца, не разбивая:.

  • Старайтесь помещать прохладные яйца в холодную воду. Если бросить их в горячую воду, то от перепада температуры они потрескаются.
  • Сделайте небольшой прокол скорлупы с помощью уголки. Главное – не повредите пленку, иначе, содержимое яйца будет вытекать в кастрюлю.
  • Не устанавливается сильный огонь на плите. На каком огне варить яйца? Рекомендуется на среднем огне, чтобы они сильно не бултыхались в кастрюле. Если у вас нет специального таймера, засекайте время на телефоне или на часах. Если переварить яйца чересчур долго, желтки могут приобрести неестественный темный оттенок, и «резиновую» консистенцию.
  • Если вы будете варить свежие яйца, увеличьте время готовки на 30 секунд, не более. Иначе, они потрескаются.
  • Помещайте яйца в кастрюлю очень осторожно. Малейший удар может спровоцировать трещину.
  • Кладите яйца в кастрюлю в один слой. Так меньше шансов, что они потрескаются.
  • Покройте дно кастрюли марлей. Так яйца не будут биться о дно, и останутся целыми.
  • Добавление соли позволяет предотвратить трещины на скорлупе. Также соль облегчит процесс очистки яйца. Скорлупа будет сниматься гораздо легче и быстрее.
  • Если вы заметили на яйце небольшую трещину, добавьте в воду для варки немного уксуса. Он создаст невидимый барьер, и не позволит белку деформироваться.
  • Если вареное яйцо всплыло, хотя и не треснуло — лучше не употреблять его в пищу. Так как оно не свежее и может навредить вашему здоровью.

Вареные яйца — один из самых распространенных вариантов, особенно для спортсменов. Он полезен для белка и дает хороший заряд энергии на весь день. Благодаря этому вы будете знать, как правильно сварить яйца, чтобы они покрылись хлопьями и разбились как следует.

Время приготовления зависит от того, сколько вы хотите их варить.

Оцените статью
Astero Studio