Разогреть, приготовить тако с курицей, помидорами, красным луком и зеленым горошком. Мы рекомендуем зеленый горошек от Edim Doma. Они изготавливаются из высококачественного просяного гороха, поэтому начинка получается особенно сочной, аппетитной и вкусной.
5 рецептов такос Как приготовить мексиканскую закуску в домашних условиях
Тако или такос — популярное блюдо в Мексике. Это кукурузная тортилья с различным мясом, свежими овощами, сыром и соусом. Он прост и универсален и стал популярной закуской во всем мире, потому что содержит так много вкусных ингредиентов и может быть приготовлен любым человеком. Вам не нужны редкие продукты или сложное оборудование, чтобы насладиться вкусом острой мексиканской кухни в домашних условиях. О том, как сделать это правильно и выбрать лучший рецепт, рассказывается в этой статье.
Сегодня эту мексиканскую лепешку можно купить в любом супермаркете. Чтобы начать готовить, достаточно разогреть его в микроволновой печи. Но домашняя тортилья намного вкуснее, чем купленная в магазине. Вам понадобится всего четыре ингредиента:
Весь процесс выпечки, включая замес и выпечку, должен занимать не более 25 минут. Вам даже не нужна духовка: вы обжариваете хрустящие тортильи на обычной сковороде. Кстати, их можно использовать не только для тако. Кесадильяс, фахитас, энчиладас и многие другие национальные мексиканские блюда требуют использования этой аппетитной тортильи.
Как готовить вегетарианские такос
Овощная начинка — простой и недорогой вариант. Попробуйте сочетать овощи с разной текстурой: нежные и сочные помидоры, хрустящая капуста, сладкая кукуруза, свежий красный лук, сытная фасоль. Эти ингредиенты обладают уникальным вкусом и ароматом. Если вы хотите сделать блюдо более сочным, можно добавить твердый сыр.
Соусы — еще одно важное дополнение. Мексиканцы предпочитают есть тако с гуакамоле, овощной сальсой и острым перцем.
Перед подачей не забудьте полить начинку соком лимона или лайма и украсить свежей зеленью, например, кинзой.
Несмотря на свое испанское название — тако в переводе на русский означает «пробка» или «шишка» — это блюдо было известно коренным жителям Мексиканской долины задолго до прибытия европейцев в Южную Америку. Индейцы ели свои тако с жаренной на огне мелкой рыбой, которой было много в местных водах.
Как сделать тако с сосисками
Красота мексиканской кухни заключается в ее простоте и универсальности. В горячую тортилью можно завернуть любую еду, и если у вас нет ничего под рукой, не волнуйтесь — это обязательно будет вкусно.
Если вы хотите порадовать свою семью быстрым и оригинальным блюдом, можно приготовить необычный вариант тако, в рецепт которого входят колбаса и моцарелла. В результате получается сочный и нежный хот-дог с мексиканским характером.
Можете поверить: острый сыр в сочетании с пикантным соусом приведет в восторг друзей и близких.
Вы можете приготовить тако из тортильи самостоятельно: После выпекания в духовке при температуре 180° C сложите тортильи друг на друга, накройте толстым полотенцем и оставьте остывать. Так они будут мягкими и не сломаются при сворачивании начинки.
Такос: рецепт с фото в домашних условиях
Мексиканская кухня — одна из самых популярных кухонь в мире. Он особенно популярен среди тех, кто не представляет свой рацион без острой пищи. Но и для обычного гурмана найдется немало интересных и вкусных блюд. Сегодня мы представляем вам простой рецепт с фотографиями тако и рассказываем, как приготовить его в домашних условиях.
Такос — это специальные кукурузные лепешки с начинкой из мяса и овощей. Они очень сытные, аппетитные и вкусные. Он подходит как для повседневного питания, так и в качестве закуски для праздничного стола. Поэтому сохраните рецепт тако с фото у себя дома, чтобы порадовать своих близких новым блюдом.
Классические мексиканские тортильи тако
Классические лепешки тако по-мексикански
Наиболее распространенным мясным ингредиентом в тако является индейка или курица, но существуют также варианты с говядиной и другими видами мяса. В нашем рецепте домашних тако мы используем куриное филе.
Список необходимых продуктов выглядит следующим образом:
- Куриное филе — 300 грамм,
- 300 грамм куриной грудки,
- Лук — 2 луковицы,
- Помидоры (среднего размера) — 3 шт,
- консервированная фасоль — 1 банка,
- огурец (среднего размера) — 1 шт,
- зеленый салат — 6 листьев,
- Сыр (твердый) — 100 г,
- Томатный соус (чили) — на ваше усмотрение (для смазывания тортильяс),
- Цветы и петрушка — по 5 веточек,
- специи — по необходимости,
- Бальзамический уксус и соевый соус (по желанию) — по 1 столовой ложке.
В наши дни в магазинах нетрудно найти кукурузные тортильи. Если вы не можете найти их, вы также можете использовать пирожные. Вы можете заменить обычный соус чили на соус чили, если хотите получить не слишком острую закуску. Для маринования лука вам понадобится бальзамический уксус и соевый соус, но это не обязательно.
Классические мексиканские тортильи тако
Процесс приготовления
Давайте сначала позаботимся о мясе для нашего тако:
- Сначала сделайте из филе говяжий фарш.
- Если вы хотите замариновать лук, нарежьте лук полосками, положите их в отдельную миску и полейте смесью соевого и бальзамического соуса. Мариновать в течение 10 минут.
- Вторую луковицу нарежьте мелкими кубиками и положите на сковороду с оливковым или подсолнечным маслом. Обжарьте в течение 1,5-2 минут и добавьте к луку куриный фарш. Жарить, помешивая, в течение 5 минут.
- Через 5 минут добавьте в сковороду консервированную фасоль и 2 помидора. Помидоры предварительно очистите и натрите на терке. Чтобы быстро очистить помидоры, срежьте их у плодоножки и ошпарьте кипятком.
- Оставшиеся помидоры мелко нарежьте. Мелко порубите ножом укроп и петрушку и смешайте с маринованным луком.
- Разложите тортильи на ровной поверхности и придайте им форму тако.
- Сначала смажьте каждую тортилью соусом (чили или обычным), затем выложите сверху фарш и овощи на гриле и завершите ломтиками помидоров.
- Сверху выложить слой маринованного лука и зелени и посыпать тертым сыром.
- Затем закрепите края тортильи зубочистками и выложите на противень. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте стартер в течение 12-15 минут.
- Удалите зубочистки из готовых тортилий и положите нарезанный огурец и лист зеленого салата поверх каждого из оставшихся ингредиентов.
Тако в этом рецепте уже выглядят аппетитно на фотографии. Настоящее блюдо еще лучше — просто приготовьте его и попробуйте.
Овощная начинка — простой и недорогой вариант. Попробуйте сочетать овощи с разной текстурой: нежные и сочные помидоры, хрустящая капуста, сладкая кукуруза, свежий красный лук, сытная фасоль. Эти ингредиенты обладают уникальным вкусом и ароматом. Если вы хотите сделать блюдо более сочным, можно добавить твердый сыр.
Как сделать такос: классический рецепт
Побалуйте себя вкусной и аппетитной мексиканской едой. Приложив немного труда и усилий, вы получите прекрасный результат — кукурузные тако с мясом и овощами.
- Кукурузная мука — 1 столовая ложка кукурузной муки.
- Растительное масло — 1 столовая ложка.
- Пшеничная мука — 2 столовые ложки.
- Вода — 2/3 столовой ложки.
- Соль — щепотка.
- Говяжий фарш — 250 г.
- Помидоры — 2 шт.
- Красный перец — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Зелень (листья салата, укроп, петрушка, кольца лука) — пучки.
- Смесь для фахита или смесь для буррито — 1 ч.л.
- Смешайте в миске пшеничную и кукурузную муку. Добавьте соль, растительное масло и воду и перемешайте.
- Сформируйте руками эластичное тесто и скатайте 5 шариков. Раскатайте каждый кусок в круглую лепешку толщиной 2 мм.
- Обжарьте тортильи на сухой сковороде по 2 минуты с каждой стороны, пока они немного не зарумянятся.
- Готовые тортильи слегка сложите посередине, так как после остывания они немного подсохнут.
- Для приготовления мясного соуса положите фарш на сковороду и слегка обжарьте.
- Добавьте нарезанный лук, посолите и обжарьте до мягкости.
- Добавьте нарезанные ломтики помидоров в полуготовый фарш и тушите 5 минут.
- Затем добавьте нарезанный кубиками перец и жарьте в течение 5 минут.
- Добавьте измельченный чеснок, специи и томатную пасту. Перемешайте и кипятите в течение 5 минут.
- Разложите горячий мясной соус на тортильи. Посыпьте рубленой зеленью и листьями салата и подавайте горячим.
Как приготовить такос с курицей
Приготовление куриных тако в домашних условиях требует немного времени, но результат того стоит. Этот бутерброд, как его называют на родине, приходится по вкусу всем едокам.
- Молоко — 6 столовых ложек молока.
- Яйца — 1 яйцо.
- Пшеничная мука — 150 гр.
- Кукурузная мука — 100 гр.
- Сливочное масло — 1 столовая ложка.
- Соль — щепотка.
- Карри — щепотка
- Молотая сладкая паприка — щепотка
- Куриный фарш — 300 гр.
- Сметана — 2 столовые ложки.
- Кетчуп — 2 столовые ложки.
- Зеленый лук — прикосновение к крыльям.
- Капустные листья — 2 шт.
- Сыр чаддар — 100 г.
- Куриный бульон — 50 мл
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Смешайте молоко, яйца, два вида муки, масло и щепотку соли. Замесите эластичное тесто и разделите его на две части, сформировав каждую в шар.
- Раскатайте тесто так, чтобы получилась круглая лепешка.
- Разогрейте сухую сковороду и обжарьте тортильи с обеих сторон по 1,5 минуты с каждой.
- Сложите готовые тортильи сразу же в миску, пока они еще теплые.
- Добавьте куриный бульон, томатную пасту, перец и соль к измельченной курице.
- Обжаривайте все в сковороде, пока не выпарится вся жидкость.
- На готовую вафлю положите капустный лист и сверху положите фарш.
- Полейте сметаной и посыпьте рубленым зеленым луком.
- Полейте сверху кетчупом и посыпьте тертым сыром.