Сырный соус: рецепт в домашних условиях для макарон, начос или наггетсов. Соус для начос сырный.

Надо сказать, что это изысканное блюдо вряд ли можно назвать диетическим с точки зрения рецептуры и калорийности продуктов. Поэтому если вы следите за своей фигурой, вам следует быть осторожнее с этой закуской. Помните: все в меру и со смаком — это хорошо.

Сырный соус. Рецепт простой, быстрый с чесноком, грибами в домашних условиях

Сырный соус с нежной и насыщенной текстурой способен преобразить вкус самых разных блюд. Его можно легко приготовить в домашних условиях. Простые и интересные рецепты с доступными ингредиентами, собранные в этой статье, помогут вам выбрать подходящие варианты заправок.

Домашний сырный соус (классический рецепт быстрого и нежного соуса для пасты и макарон отличается недорогими ингредиентами) легко приготовить даже начинающим кулинарам.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления универсального сырного соуса вам понадобится набор следующих продуктов:

  • 350 мл обезжиренного молока,
  • 150 г твердого сыра, например, пармезана,
  • 1,5 столовые ложки сливочного масла,
  • 0,5 чайной ложки поваренной соли,
  • 1 щепотка молотого белого перца,
  • 1 столовая ложка пшеничной муки.

Пошаговый процесс приготовления

Классический сырный соус готовится быстро:

Сырный соус. Рецепт простой, быстрый с чесноком, грибами в домашних условиях

  1. Растопите сливочное масло в сотейнике на медленном огне и поджарьте в нем пшеничную муку, перец и соль, постоянно помешивая, пока не получится однородная масса.
  2. Затем постепенно влейте молоко в кастрюлю, перемешайте и взбейте все ингредиенты вместе.
  3. Затем тщательно нагрейте смесь, периодически помешивая, не доводя до кипения.
  4. Теперь в густую молочную смесь можно добавить небольшие кусочки или ломтики твердого сыра, подождать, пока он расплавится, и хорошо перемешать.
  5. Затем снимите сырный соус с огня, переложите в сотейник, дайте немного остыть и подавайте.
Читать еще:  Капкейки на День Рождения; проверенный идеальный рецепт

Что можно добавить

Добавьте в классический рецепт немного свежего или сушеного рубленого чеснока, чтобы придать ему пикантности, или черный или молотый красный перец чили для дополнительной остроты.

Сырный соус (рецепт можно приготовить в домашних условиях без добавок, используя натуральные и высококачественные продукты) хорошо сочетается не только с пастой, но и с жареными или отварными овощами, а также со всеми блюдами из птицы и рыбы.

Сырный соус. Рецепт простой, быстрый с чесноком, грибами в домашних условиях

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления сливочно-сырного соуса вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 столовая ложка 20% сливок,
  • 200 г тертого сыра пармезан,
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • 1 щепотка крупной морской соли,
  • 2-3 щепотки молотого черного и белого перца.

Пошаговый процесс приготовления

Сначала очистите и раздавите зубчики чеснока, разотрите их с крупной солью и перцем до получения однородной пасты и отложите в сторону.

Следующий:

  1. Теперь нагрейте сливки на медленном огне в небольшой кастрюле с толстым дном.
  2. Не доводя сливки до кипения, добавьте небольшими порциями тертый пармезан и перемешайте смесь венчиком или силиконовой лопаткой.
  3. Когда сыр полностью расплавится, добавьте измельченный чеснок и приправы, хорошо перемешайте и выключите огонь.
  4. Сливочно-сырный соус следует подавать сразу же, так как со временем он загустеет.

4 сыра

Домашний сырный соус (рецепт идеально подходит для итальянской пиццы) может быть приготовлен из различных видов молочных продуктов, которые можно комбинировать для создания новых, ярких вкусов.

Сырный соус. Рецепт простой, быстрый с чесноком, грибами в домашних условиях

Сырный соус, рецепт с 4 видами сыра.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оригинального рецепта насыщенного сырного соуса вам понадобятся следующие ингредиенты:

Жидкая основа Продукция Ингредиенты для рецепта для следующих ингредиентов: Сырье: сыр, сырные продукты, сырные продукты.
Молоко или сливки 250 мл
Оливковое масло или другое растительное масло 2-3 столовые ложки.
Ингредиенты сыра Skeye 100 г
Пармезан 30 г
Русский 50 г
Сливочный сыр 50 г
Специи Крупная поваренная соль 1 щепотка
Свежемолотый черный перец 1 г
Мускатный орех 0,5 чайной ложки
Также Чеснок 1-2 зубчика
картофельный крахмал 1 чайная ложка.
Читать еще:  Японская кухня: 20 самых вкусных рецептов японских блюд. Японские блюда из риса.

Пошаговый процесс приготовления

Сначала натрите на терке или на крупной терке твердый сыр:

Сырный соус. Рецепт простой, быстрый с чесноком, грибами в домашних условиях

  1. Очищенные зубчики чеснока раздавите ножом, тонко нарежьте и затем обжарьте в горячем масле до легкой карамелизации, чтобы получить сильный чесночный аромат.
  2. Затем удалите и выбросьте чеснок, положите молоко или сливки в кастрюлю с чесночным маслом и хорошо нагрейте, не доводя до кипения.
  3. Затем добавьте плавленый сыр в молоко и хорошо перемешайте ингредиенты, чтобы они стали однородными.
  4. Теперь добавьте в кастрюлю тертый твердый сыр, постоянно помешивая, пока он полностью не расплавится.
  5. Для получения более густого соуса можно добавить картофельный или кукурузный крахмал, добавить холодной воды и хорошо перемешать вилкой, чтобы не было комочков.
  6. Затем разведенную крахмальную жидкость тонкой струйкой влейте в приготовленный соус и хорошо взбейте смесь.
  7. Нагрейте сырную смесь на сильном огне, постоянно помешивая, затем выключите огонь.
  8. Дайте соусу полностью остыть, затем взбейте блендером или ручным миксером на высокой скорости до гладкости и пушистости. В таком виде полуфабрикат может храниться в герметичном контейнере в течение нескольких дней и также подходит для приготовления пиццы.
  9. При необходимости соус можно вернуть в сотейник, подогреть на слабом огне, приправить по вкусу и использовать в качестве гарнира к любому гарниру или овощным блюдам.

Рецепт для начос

Рецепт на любой вкус: домашний сырный соус легко и просто приготовить с разнообразными пикантными приправами к вкусной закуске начос.

Какие ингредиенты понадобятся

Этот быстрый и простой рецепт требует следующих ингредиентов:

  • 1 ст. ложка молока или сливок,
  • 250 г чеддера или любого сливочного сыра,
  • 20 г тертого сыра пармезан,
  • 1 яичный желток,
  • 1 луковица,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 1 щепотка соли,
  • 1 лавровый лист,
  • 0,5 чайной ложки молотых грецких орехов,
  • 0,5 чайной ложки молотого мускатного ореха,
  • 2-3 щепотки молотого черного перца.
Читать еще:  Рецепты из мидий. С чем приготовить мидии.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовьте это простое и сытное блюдо, выполнив следующие действия:

Сырный соус. Рецепт простой, быстрый с чесноком, грибами в домашних условиях

  1. Очищенный лук нарежьте грубыми кубиками и положите в небольшую кастрюлю вместе с молоком и лавровым листом, медленно нагревайте на медленном огне и оставьте кастрюлю накрытой на полчаса.
  2. Затем растопите в сотейнике сливочное масло, обжарьте в нем зубчики чеснока и специи, затем влейте через сито слитую луково-желтковую смесь и энергично прогрейте венчиком, не доводя до кипения.
  3. Постепенно добавьте тертый сыр и хорошо вымесите, пока смесь не станет гладкой и однородной.
  4. Дайте соусу немного остыть, перелейте в небольшую миску или кастрюлю и подавайте с овощами, начос или чипсами.

Что можно добавить

Соус можно дополнительно загустить поджаренной пшеничной мукой, пока он слегка не карамелизуется. Для придания свежего вкуса можно добавить немного лимонного сока. Блюдо можно гарнировать рубленой свежей зеленью, острой паприкой или сильно молотой паприкой.

Сырный соус традиционно основан на хорошо известном французском соусе бешамель. Если вы не знаете, как его приготовить, вот подробная инструкция в шесть шагов.

Описание приготовления:

Для любителей мексиканской кухни, которые часто едят начос, этот вариант приготовления как раз то, что нужно! Для больших и малых компаний это займет всего 10 минут. В результате получается фантастический соус, который вам обязательно понравится. Щепотка кайенского перца делает его очень острым, поэтому я определенно рекомендую использовать его.

  • Сливочное масло — 2 чайные ложки
  • Мука — 2 чайные ложки
  • Молоко — 1 стакан
  • соль — 1 щепотка
  • Кайенский перец — 1 щепотка
  • сыр — 300 гм

Как приготовить «Сырный соус к начос»

Сырный соус к начос - фото шаг 1

1. процесс совсем не сложный. Теперь растопите сливочное масло в кастрюле на сильном огне.

Сырный соус к начос - фото шаг 2

2. как только масло полностью растопится, добавьте муку и поджарьте, постоянно помешивая, до светло-коричневого цвета.

Сырный соус к начос - фото шаг 3

Добавьте щепотку соли и кайенский перец. Аккуратно перемешайте. Доведите до кипения.

Оцените статью
Astero Studio