Сливочный суп с лососем. Суп сливочный с лососем.

Пока бульон кипит, нарежьте филе на небольшие кусочки. При желании их можно замариновать в растворе соли и сахара, чтобы сделать рыбу более сочной. Это не обязательно, потому что рыба все равно вкусная.

Финский рыбный суп со сливками: классический рецепт

В Финляндии совсем другая кухня, но финны любят и ценят рыбные блюда. Одним из примеров является финский суп, который готовят из лосося, форели или семги. Его подают круглый год, поэтому его можно попробовать практически в любом ресторане. Но если у вас нет возможности отправиться в путешествие, вы можете приготовить лохикитто и дома.

На самом деле существует два вида финского бульона: kalakeitto или lohikeitto. Основные ингредиенты похожи, но в первом случае используется молоко, а во втором — только сливки. Лохикайтто считается более вкусным и сытным. Есть и другие особенности национального блюда, например:

  1. Финны говорят, что приготовление супа в чугунном горшке и в духовке делает его уникальным. Его не едят сразу после приготовления, а выдерживают в течение суток перед подачей на стол. Русский борщ и щи имеют одинаковый вкус, но вкуснее через день или два.
  2. Не обязательно использовать только филе лосося или форели, но и рыбьи головы, хвосты или хребты. В некоторых магазинах есть готовые наборы для приготовления насыщенного финского супа из лосося со сливками. Если вы не можете найти эту рыбу, вы также можете прибегнуть к более дешевой рыбе, такой как горбуша.
  3. В ресторанах это блюдо, конечно, подают с рыбным филе, но дома можно использовать и другие части. У крупных оленей большие головы, поэтому для бульона остается много мяса.

финский суп с лососем и сливками

Классический рецепт финского крем-супа предполагает использование филе лосося, но этот вид рыбы часто стоит дорого, что накладывает отпечаток на семейный бюджет. Вкус блюда совершенно не меняется, если вы используете голову, хвост или готовый суповой пакет. Так вы сможете готовить его чаще и радовать семью интересным блюдом. Не приправляйте суп слишком сильно, иначе это испортит его вкус. Одна порция (100 грамм) содержит около 55-80 ккал, и рыба очень богата полезными элементами. По этим причинам бульон может быть включен в рацион.

Простые рецепты на каждый день

Финский суп из лосося со сливками — более дешевый вариант. Для его приготовления необходимы следующие ингредиенты:

  • Рыбный бульон или стейк из лосося — 400 г
  • Лук-порей и репчатый лук — 1 шт,
  • морковь — 1 шт,
  • картофель — 3-4 шт,
  • пшеничная мука — 1,5 столовые ложки,
  • лавровый лист — 2-3 шт.
  • соль, перец и укроп.

Разрезать рыбу на куски (обязательно отделить жабры от голов, иначе бульон будет горчить) и промыть. Положите его в кастрюлю, добавьте два литра воды и доведите бульон до кипения. Когда бульон закипит, снимите пену, добавьте 1 целую картофелину и луковицу и уменьшите огонь. Готовьте до мягкости с закрытой крышкой. Затем слить бульон, удалить голову, вынуть мясо и положить его в кастрюлю. Если вы используете стейк, рекомендуется порезать его на куски и добавить в блюдо только в конце. Сделайте пюре из картофеля и удалите лук. Мелко нарежьте лук-порей и обжарьте его в масле, затем добавьте в бульон. Добавьте нарезанный кубиками картофель и тертую морковь.

Для заправки положите муку на горячую сковороду, добавьте масло и нагрейте. Затем добавьте 200 мл рыбного бульона, перемешайте и дождитесь закипания. Добавьте сливки, перемешайте и влейте смесь в готовый финский суп. В этот момент готовый к приготовлению нарезанный стейк также можно положить обратно в кастрюлю, подождать несколько минут и затем выключить огонь. Подавать желательно через 40-60 минут после приготовления и украсить зеленью.

Финский суп из лосося со сливками готовится аналогичным образом. Вам понадобятся следующие продукты:

  • Лосось — 300 г,
  • картофель — 5 шт,
  • 10% крем — около 200 мл,
  • сливочное масло — 2 столовые ложки,
  • лук репчатый — 1 шт,
  • вода — 1,5-2 литра.

рыбный суп со сливками по фински

Подготовьте красную рыбу и опустите ее в кипящую воду на 7-10 минут. Затем выньте лосось и слейте бульон. Очистите, вымойте и нарежьте овощи. Мелко нарежьте лук и нарежьте картофель кубиками. Обжарьте лук на сковороде с маслом, добавьте картофель в бульон и оставьте на 20 минут. Тем временем нарежьте рыбу на небольшие кусочки и добавьте в сковороду вместе с луком. Уменьшите нагрев до минимума, добавьте сливки, перемешайте и дождитесь, пока рыба не закипит. Не кипятите рыбный суп, иначе сливки свернутся. Смешайте с розмарином или укропом.

Суп из форели со сливками также нравится многим. Она состоит из:

  • Форель (предпочтительно в виде филе) — 300 г,
  • картофель — 3-4 шт,
  • морковь — 1 шт,
  • лук репчатый — 1 шт,
  • растительное масло — 1-2 столовые ложки,
  • 10% крем — 200 мл,
  • соль, черный перец и сушеный укроп — по вкусу.

Очистите и нарежьте картофель небольшими ломтиками, отварите в воде до полуготовности. Разрежьте форель на куски среднего размера, удалите все кости и положите их в кастрюлю. Очистите лук и нарежьте кольцами (если лук мелкий) или кубиками и обжарьте в течение нескольких минут на сковороде с маслом. Затем добавьте тертую морковь и готовьте до мягкости. Добавьте овощи в бульон и варите 2-3 минуты. Затем добавьте сливки, перемешайте и оставьте до набухания. Заправьте суп из форели сливками и подавайте с зеленью или гренками.

Оригинальные идеи для супа

Финский крем-суп из лосося можно легко модифицировать, приготовив его с жидкими сливками. Блюдо получается очень нежным и обладает сильным рыбным вкусом. Будьте проще:

  • Лосось — чуть менее 0,5 кг,
  • брокколи — 400 гр,
  • сливки — 200 мл.
  • черный перец и соль — по вкусу.

Вымойте рыбу и нарежьте ее небольшими кусочками для быстрого приготовления. Вымойте и нарежьте брокколи. Варите все вместе до готовности. Выньте из бульона и измельчите в блендере. Постепенно добавляйте бульон до достижения желаемой консистенции. Наконец, добавьте сливки, доведите до кипения, выключите огонь и дайте настояться несколько минут, накрыв крышкой. Посыпьте свежей зеленью и подавайте на стол.

Читать еще:  Как приготовить холодец из курицы: 8 аппетитных рецептов (пошагово). Рецепт холодец из курицы

Еще один необычный рецепт финского крем-супа из лосося — использование копченой рыбы. Блюдо получается очень вкусным и имеет насыщенный аромат, который дополняют овощи. Ингредиенты:

  • Копченый лосось — 250 гр,
  • свежий лосось — 500 гр,
  • свежий лосось, свежий лосось — 4 шт,
  • морковь — 1,5 шт,
  • лук-порей — 2 шт.
  • Корень сельдерея,
  • мука — 1-2 столовые ложки,
  • укроп, соль и фенхель.

финский рыбный суп

Промойте сырую рыбу, нарежьте средними кусками и варите до готовности, слейте бульон.

Копченый лосось нужно только нарезать тонкими ломтиками. Вымойте и нарежьте овощи: лук-порей и морковь нарежьте палочками, картофель — кубиками, белую часть лука — полукольцами. Добавьте все овощи и специи в кипящий бульон и варите 7-10 минут до полуготовности. Добавьте свежий и копченый лосось в кипящий суп и варите, накрыв крышкой, около 5 минут. Добавьте муку и немного укропа в сливки, добавьте в кастрюлю и помешивайте, пока не закипит. Затем выключите нагрев и оставьте на 10-20 минут.

Финский рыбный суп-пюре можно приготовить по-разному: с филе лосося, филе семги или форели и другими частями тела. Отличный вариант — приготовить блюдо из мякоти, а недорогой — использовать готовый набор. Суп можно приготовить быстро по простым, но интересным рецептам.

Пока бульон кипит, нарежьте филе на небольшие кусочки. При желании их можно замариновать в растворе соли и сахара, чтобы сделать рыбу более сочной. Это не обязательно, потому что рыба все равно вкусная.

Описание приготовления:

Если вы не любите традиционный рыбный суп, я рекомендую вам попробовать этот насыщенный рыбный суп. Ароматный бульон в сочетании с кусочками лосося, картофелем, морковью и сливками невероятно вкусен! Процесс не сложный — но вы обязательно останетесь довольны результатом.

  • Лосось — По вкусу (400 г филе + голова, хребет, хвост и т.д.)
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 2-3 штуки
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук-порей — 1 штука
  • Сливки — 1 чашка
  • Соль, перец, зелень — по вкусу
  • Лавровый лист, специи — По вкусу (для бульона)

Как приготовить «Сливочный суп с лососем»

Сливочный суп с лососем - фото шаг 1

1. для насыщенного, пряного бульона используйте хребет, голову, хвост и т.д.

Сливочный суп с лососем - фото шаг 2

2. добавьте в кастрюлю рыбный бульон, нарезанный лук, морковь и морковь. Добавьте лавровый лист, перец горошком и другие специи по вкусу. Влейте воду и поставьте на огонь. Как только закипит, уменьшите огонь до кипения и оставьте вариться примерно на 45 минут.

Сливочный суп с лососем - фото шаг 3

3. пока бульон кипит, очистите и нарежьте кубиками картофель, мелко нарежьте лук-порей и морковь, вымойте и нарежьте кубиками филе лосося. Обжарьте лук-порей на сливочном масле в течение нескольких минут. Слейте бульон, верните в кастрюлю и добавьте картофель и морковь. Готовьте 10-12 минут. 4.

Сливочный суп с лососем - фото шаг 4

Приправьте солью и перцем. Добавьте рыбу в кастрюлю и тушите еще 10 минут. В конце добавьте сливки и добавьте рубленую зелень по вкусу. Снимите с огня и дайте постоять, накрыв крышкой, еще 10 минут перед подачей на стол.

Переложите содержимое в блендер, оставив несколько кусочков рыбы для подачи. Пюрируйте все до однородной пасты, чтобы получился шелковистый сливочный суп с лососем и сливками.

С луком пореем

Финский крем-суп из лосося и лука-порея (или лохикейтто) — традиционное финское блюдо. В этом разделе описано, как его сделать.

  • Лосось (1 кг),
  • Бульон из лосося (в первом рецепте объясняется, как его приготовить),
  • Картофель (200 грамм),
  • лук-порей (50 грамм),
  • морковь (100 г),
  • сливочное масло (50 г),
  • растительное масло (50 г)
  • сливки (100 г),
  • лавровый лист,
  • Черный и белый перец (по вкусу),
  • соль (по вкусу),
  • Укроп (50 г),
  • белая мука (10 г).
  1. В бульон, помимо вышеописанных ингредиентов, необходимо добавить зеленую часть лука-порея. В супе он не полезен.
  2. Нарежьте все овощи (кроме лука-порея) на кусочки. Нарежьте лук кольцами и добавьте все в бульон.
  3. Затем сделайте все точно так же, как в первом рецепте. Лочиччутто готов.
  4. Готовое блюдо содержит 212 граммов белка, 231 грамм жира, 63 грамма углеводов и 3180 калорий.

уха

С рисом

Затем следует суп из лосося со сливками и рисом. Для приготовления этого рыбного супа вам понадобится лосось.

Для приготовления вам понадобятся:

  • Вода (1 литр),
  • Рис (1 литр),
  • Растительное масло (20 г),
  • Зелень,
  • картофель (500 г),
  • Лук (50 г),
  • Морковь (150 г),
  • Помидоры (300 г),
  • лосось (300 г).
  • Сливки (500 мл),
  • Молотый черный перец,
  • соль.
  1. Сначала очистите и нарежьте все овощи, а рис замочите в воде.
  2. Затем обжарьте нарезанный лук и морковь на сливочном масле. Обжарьте на слабом огне до золотисто-коричневого цвета.
  3. Очистите помидоры (можно отварить их в кастрюле) и нарежьте их небольшими кусочками. Доведите до кипения в кастрюле с луком и морковью.
  4. Нарежьте картофель мелкими кубиками и добавьте его в сковороду. То же самое сделайте с филе лосося.
  5. Добавьте слоеный рис в кастрюлю, добавьте воду (не используйте бутилированную воду) и доведите до кипения. Теперь вы можете дополнить суп специями и другими ингредиентами.
  6. Доведите до кипения и варите в течение 15 минут. Также необходимо постоянно проверять, не образовалась ли пена, и удалять ее. Когда рыбный суп будет почти готов, можно добавить сливки. Затем доведите до кипения и кипятите еще две минуты.
  7. Когда суп будет готов, он должен пропитаться. Это занимает от 10 до 15 минут. Вот и все, свежеприготовленный суп можно есть.

уха

Этот суп содержит 97 г белка, 89 г жира, 166 г углеводов и 1854 ккал.

С имбирём

Далее суп со сливками, лососем и имбирем.

Для приготовления вам понадобятся:

  • Филе лосося (400 г),
  • корень имбиря (50 г),
  • 400 г имбиря (400 г), 50 г имбиря (50 г), 50 г кумина (10 г),
  • Помидоры (50 г),
  • кориандр (20 г),
  • 20% крем (200 мл),
  • соевый соус (20 мл.)
  • Тыква (400 гр.),
  • Белое вино (100 мл),
  • куриный бульон (200 г)
  1. В сотейнике обжарьте жареный лук, имбирь и тмин, добавьте соевый соус, вино и лимонный сок. Затем добавьте нарезанную кубиками тыкву.
  2. Затем добавьте бульон, растворите в нем все овощи и курицу, добавьте сливки и варите до готовности тыквы. В конце можно посыпать суп кориандром и измельчить все блендером.
  3. Такое блюдо содержит 104 грамма белка, 97 граммов жира, 91 грамм углеводов и 1800 килокалорий.
Читать еще:  Тесто для равиолей: рецепты, мучная основа итальянской классики. Тесто для равиоли рецепт.

уха

Все, что вам нужно сделать, это положить нарезанные грибы (вам понадобится 350 г) в сковороду с овощами. В остальном все остается без изменений. Стоимость проса и других ингредиентов остается почти неизменной.

Как приготовить вкусную уха по-фински со сливками и сыром?

Финский рыбный суп можно считать настоящим зимним супом. Приятно вернуться после долгой холодной прогулки и насладиться теплым кремовым супом. Красная рыба делает вкус тонким и нежным, а расплавленный сыр делает его еще более сливочным. Варьируйте свои ежедневные блюда и украшайте стол по особым случаям.

Время приготовления — 40 минут

Время приготовления — 1 час 10 минут

Ингредиенты:

  • Лосось — 400 г.
  • Вода — 2 мл.
  • 15% крем — 200 мл.
  • сливочный сыр — 100 гр.
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 1-2 шт.

Способ приготовления:

Хвост лосося — лучший выбор для рыбного супа. Это стоит дешевле, чем филе, а кости пригодятся для бульона. Срежьте мясо с костей и снимите кожу. Промойте филе под холодной водой. Нарежьте рыбу небольшими кубиками и отложите в сторону.

2. налейте в кастрюлю 1,5 литра воды и добавьте рыбные кости и кожу. Доведите до кипения и снимите пену с помощью небольшой ложки. Пока бульон кипит, очистите лук, вымойте его и нарежьте грубыми кусочками. Как только жидкость начнет закипать, добавьте в кастрюлю лук. Приправьте солью и тушите в течение 20 минут. Затем процедите бульон, чтобы удалить образовавшуюся пену и мелкие кости. Выбросьте лук и рыбные ингредиенты. 3.

3. очистите и промойте морковь и картофель. Нарежьте овощи на небольшие кусочки. Замочите нарезанный картофель в холодной воде на несколько минут, чтобы удалить излишки крахмала.

4) Добавьте овощи в слитый бульон, доведите до кипения и варите в течение 15 минут.

5) Чтобы финский суп получился более густым и кремовым, возьмите из супа несколько картофелин, которые сварились примерно на четверть, и разомните их в пюре. Добавьте овощное пюре обратно в бульон. 6.

6. добавьте в суп плавленый сыр и сливки. Здесь есть важный момент. Чтобы бульон получился однородным и насыщенным, сыр должен быть полностью растворен. Поэтому выбирайте более мягкие плавленые сыры. Если у вас есть брусковый сыр, его нужно измельчить, добавить немного раньше и хорошо перемешать суп до полного растворения молочного продукта. В качестве альтернативы можно предварительно растворить сыр в миске. Для этого нарежьте его на мелкие кусочки и залейте горячей водой. Перемешайте, пока смесь не станет однородной. Добавьте эту сырную заправку вместе со сливками.

7. приправьте бульон перцем и солью и доведите до кипения. Добавьте рыбу и лавровый лист в кастрюлю, уменьшите огонь до низкого и тушите в течение 3 минут, пока рыба не приготовится. Подавайте горячим и украсьте укропом или тимьяном.

Невероятно вкусная финская уха со сливками в мультиварке

Финский» суп довольно прост в приготовлении, а использование мультиварки делает его еще проще. Это полезный суп, поскольку рыба содержит ненасыщенные жирные кислоты, которые питают мозг и укрепляют кровеносные сосуды. Кроме того, финский рыбный суп считается низкокалорийным — 82 ккал на 100 грамм.

Время приготовления — 45 минут

Время приготовления — 1 час

Ингредиенты:

  • Лосось — 300 грамм.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Сливки — 250 г.
  • Вода — 2 мл.
  • Соль — по вкусу
  • Петрушка — для украшения
  • Растительное масло — для жарки

Способ приготовления:

Вымойте, ополосните и нарежьте кубиками лук. Вымойте и очистите морковь, натрите ее на крупной терке. Готовить жаркое нужно не на сковороде, а непосредственно в мультиварке. Смажьте дно блюда маслом и выложите в него подготовленные овощи. Готовьте в режиме жарки в течение 10 минут, периодически помешивая. 2.

2. Тем временем займитесь помидорами. Отварите овощи, чтобы снять кожицу. Поместите их в горячую воду на 5 минут, а затем быстро и легко очистите их от кожуры. Очищенный помидор нарежьте кубиками среднего размера.

Промойте рыбу под проточной водой и отделите ее. Используйте филе для приготовления супа. Отделите от кожи и удалите кости, даже самые мелкие. Нарежьте рыбу на кусочки среднего размера.

4. Очистите и вымойте картофель и нарежьте его средними ломтиками.

5. откройте кухонный комбайн и добавьте помидоры и картофель к луку и моркови. Выберите режим «Жарка» и готовьте овощи еще 30 минут. Помидоры теряют свой сок, а жаркое готовится, а не жарится. Если жидкости недостаточно, добавьте немного воды. 6.

6. положите измельченную рыбу в чашу кухонного комбайна и добавьте воду. Готовьте еще 3-4 минуты. Не пережаривайте рыбу, иначе она потеряет свой вкус и все полезные свойства.

7. осторожно влейте сливки в готовый суп, постоянно помешивая. Используйте сливки комнатной температуры, чтобы молочный продукт не свернулся.

8. вымойте и мелко нарежьте петрушку. Подавайте финский суп теплым и украсьте зеленью.

Как сварить уху из форели со сливками и помидорами?

Финский рыбный суп с помидорами — один из самых необычных, но не менее вкусных вариантов скандинавского супа. Красная рыба и овощи очень хорошо сочетаются друг с другом, поэтому нежный вкус классического финского рыбного супа усиливается легкой кислинкой помидоров. Этот суп можно включать в обычные блюда или подавать гостям.

Время приготовления — 25 минут

Время приготовления — 45 минут

Ингредиенты:

  • Форель — 400 гр.
  • Помидор — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Сливки — 200 мл.
  • Вода — 1 литр.
  • Растительное масло — 3 столовые ложки.
  • Сахар — 0,5 чайной ложки.
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу
Читать еще:  Рецепты салатов

Способ приготовления:

1. используйте для супа рыбное филе или хвост рыбы. Разрежьте форель, отделите мякоть от кожи и удалите все кости. Нарежьте рыбу на небольшие кусочки.

Очистите, вымойте и нарежьте морковь и лук. Натрите морковь на крупной терке. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте овощи до золотистого цвета. Это занимает 5-7 минут. Чтобы сократить время приготовления до минимума, можно заранее приготовить такое жаркое в большом количестве и заморозить его. Затем остается только добавить в суп нужное количество овощей.

3. очистите помидоры. Залейте миску кипятком и положите в нее помидоры. Через 3 минуты облейте их холодной водой. По истечении этого времени кожура легко снимается с мякоти. Очищенные помидоры нарежьте мелкими кубиками. Добавьте овощи в сковороду вместе с луком и морковью. Добавьте сахар, чтобы нейтрализовать кислотность помидоров. Перемешайте и готовьте на среднем огне в течение 3-4 минут. 4.

Доведите воду для супа до кипения в кастрюле. Добавьте содержимое кастрюли и доведите до кипения. Добавьте куски рыбы в кастрюлю и приправьте солью и перцем.

Подготовьте картофель для супа. Очистите их, промойте под холодной проточной водой и нарежьте небольшими кубиками. 6.

6. Положите картофель в кастрюлю с остальными ингредиентами. Доведите до кипения и варите на среднем огне в течение 13-14 минут, пока картофель не станет мягким.

7. добавьте сливки в суп за 2-3 минуты до картофеля. Жирность молочного продукта выбирайте на свое усмотрение. Разлейте горячий суп в тарелки и гарнируйте зеленью или гренками.

Добавьте луковые кольца в суп-пюре из лосося с вином, рыбой и сливками (150 мл). Если вы готовите блюдо для детей, вино можно не добавлять. Тонкой струйкой влейте сливки, энергично перемешайте и прогрейте до готовности. Готовьте рыбные шампуры со сливками на слабом огне еще 5-7 минут.

Калорийность блюд

Плита Размер порции ТЕМПЕРАТУРА
Суп из лосося с картофелем и сливками 100 г калорийность — 78,1 ккал, белки — 4,3 г, жиры — 5 г, углеводы — 4 г
Суп из красной рыбы 100 г калорийность — 106,5 ккал, белки — 2,9 г, жиры — 9 г, углеводы — 3,7 г
Диетический суп в мультиварке 100 г Калорийность — 74 ккал, белки — 7,9 г, жиры — 7,5 г, углеводы — 2 г

Бархатистая текстура, уникальные вкусовые сочетания и простота приготовления — вот что отличает крем-супы от других блюд. Подавайте с гренками, морепродуктами, рубленой мятой и долькой лайма. В зависимости от рецепта вы можете приготовить сытный или диетический суп, но вкус вам понравится в любом случае.

Не стесняйтесь задавать автору любые интересующие вас вопросы:

Классический рецепт финского супа со сливками

Филе лосося — хорошая идея, но филе лосося часто стоит дорого, что создает значительную нагрузку на семейный бюджет. Вкус блюда совершенно не меняется, если вы используете голову, хвост или готовый суповой пакет. Так вы сможете готовить его чаще и радовать семью интересным блюдом. Не приправляйте суп слишком сильно, иначе это испортит его вкус. Одна порция (100 грамм) содержит около 55-80 ккал, кроме того, рыба чрезвычайно богата полезными элементами. По этим причинам бульон может быть включен в рацион.

Финский суп из лосося со сливками — более дешевый вариант. Для его приготовления необходимы следующие ингредиенты:

  • Рыбный бульон или стейк из лосося — 400 г
  • Лук-порей и репчатый лук — 1 шт,
  • морковь — 1 шт,
  • картофель — 3-4 шт,
  • пшеничная мука — 1,5 столовые ложки,
  • лавровый лист — 2-3 шт.
  • соль, перец и укроп.

Разрезать рыбу на куски (обязательно отделить жабры от голов, иначе бульон будет горчить) и промыть. Положите его в кастрюлю, добавьте два литра воды и доведите бульон до кипения. Когда бульон закипит, снимите пену, добавьте 1 целую картофелину и луковицу и уменьшите огонь. Готовьте до мягкости с закрытой крышкой. Затем слить бульон, удалить голову, вынуть мясо и положить его в кастрюлю. Если вы используете стейк, рекомендуется порезать его на куски и добавить в блюдо только в конце. Сделайте пюре из картофеля и удалите лук. Мелко нарежьте лук-порей и обжарьте его в масле, затем добавьте в бульон. Добавьте нарезанный кубиками картофель и тертую морковь.

Классический финский вариант

Этот насыщенный, сливочный суп из лосося быстро насытит вас и согреет в холодную погоду. Используйте все невареные части рыбы для приготовления насыщенного рыбного бульона.

Финский крем-суп из лосося

Ингредиенты для приготовления:

  • 2 кг цельного лосося,
  • 300 г картофеля,
  • 2 луковицы,
  • 200 г моркови,
  • 300 мл свежих сливок,
  • 1 лавровый лист,
  • 20 г свежего укропа,
  • 10 г белой муки,
  • 5 зерен душистого перца,
  • 2 чайные ложки поваренной соли,
  • 20 г сливочного масла и масло для бекона.

Подготовка. Начните с подготовки икры лосося. Обязательно удалите глаза и жабры из головы. Филетируйте тушку, аккуратно отделив хребет и срезав кожу.

Поместите все части, хвост, хребет, плавники и кожу в кастрюлю с водой (покройте содержимое водой). Доведите бульон до кипения, снимите пену и уменьшите огонь. Положите очищенную целую морковь, лук, лавровый лист и перец горошком. Через полчаса выньте все содержимое из бульона, процедите жидкость через мелкое сито и приправьте солью.

Для приготовления жареных овощей очистите луковицу и небольшую морковь. Нарезать (покрошить или натереть на терке) овощи по желанию. Сначала обжарьте лук на постном масле, затем добавьте морковь и жарьте все вместе, пока овощи не станут мягкими.

Очистите клубни картофеля, нарежьте мелкими кубиками и добавьте в бульон.

Растопите сливочное масло на сковороде и поджарьте в нем ложку белой муки. Затем влейте бульон из кастрюли и хорошо размешайте, чтобы не образовались комочки.

Когда картофель сварится, добавьте в суп обжаренные овощи и обжаренную муку и все хорошо перемешайте.

Рыбное филе (около 400 г) нарежьте такими же кубиками, как и картофель, и добавьте в суп.

В конце приготовления, когда все ингредиенты будут готовы, влейте сливки, добавьте рубленый укроп, доведите до кипения и сразу же снимите с огня.

Подавайте крем-суп из лосося сразу же с ломтиком свежего мягкого хлеба.

Оцените статью
Astero Studio