Как приготовить правильный стейк: выбор посуды и секреты мастерства. С чем подавать стейк.

Поставьте тарелки для стейков, выберите подходящее мясо и создайте собственные порционные кусочки. В интернет-магазине Kuchenland Home вы найдете все, что вам нужно.

Как правильно приготовить говяжий стейк Чтобы получился безупречным, как в ресторане

Сочные, хрустящие стейки многие считают изысканным блюдом. Однако их можно легко приготовить и в домашних условиях, и они не менее хороши по вкусу и внешнему виду. Главное — правильно выбрать мясо и следовать рецепту шаг за шагом. Узнайте, как пожарить идеальное говяжье филе на сковороде.

Говядина — это традиционно единственный стейк, который вы когда-либо ели, и это единственное блюдо, которое приготовлено правильно. Для жарки лучше всего подходит мясо породистого животного, желательно мраморное — тонкие прослойки жира в мясе обусловлены правильным питанием говядины.

Существует множество видов стейков: они классифицируются в зависимости от части говяжьей туши, из которой сделан отруб. Если вы готовите блюдо впервые, выбирайте рибай (нижняя часть) или стриплойн (филе без костей со спины). Их легче всего приготовить, и они вряд ли испортятся.

Мясо должно быть свежим и не иметь неприятного запаха. При надавливании на кусок пальцами мякоть должна быть упругой и легко возвращаться в прежнюю форму. Можно также использовать замороженную говядину.

Подготовить говяжий стейк к жарке

Стейк из говядины готовится относительно легко, но перед жаркой мясо необходимо подготовить. Если вы используете замороженную говядину, хорошо ее разморозьте. Его не следует готовить на солнце или в микроволновой печи. Лучше всего достать его из морозильной камеры за 24 часа до приготовления и поставить в холодильник для медленного размораживания.

Если вы купили большой кусок говядины, разрезайте его только поперек, иначе он будет жестким и невкусным.

Стейки следует держать в сковороде теплыми, чтобы они лучше прожарились. Поэтому перед приготовлением на гриле дайте мясу постоять при комнатной температуре около 40-60 минут. Перед приготовлением на гриле тщательно протрите стейк полотенцем.

Хороший говяжий стейк не следует панировать или мариновать, чтобы естественный вкус мяса мог полностью раскрыться, а блюдо оставалось сухим. Чтобы равномерно посолить стейк, добавьте соль за 15 минут до приготовления. Приправьте мясо после приготовления.

Приготовить мясо

Если вы никогда раньше не готовили стейк, лучше использовать сковороду, а не электрическую, чтобы лучше контролировать температуру мяса и степень прожарки.

Не наливайте в сковороду слишком много масла. Важно, чтобы сковорода была хорошо разогрета перед тем, как положить кусок мяса. Также рекомендуется смазать само говяжье филе небольшим количеством оливкового масла с помощью кулинарной кисти.

Читать еще:  Картофель, запеченный в сливках с сыром

Не жарьте более одного стейка на одной сковороде: если между кусками недостаточно пространства, мясо не прожарится, а приготовится, и вкус будет совершенно другим.

Степень прожарки можно также определить по температуре внутри стейка, но этот метод немного сложнее и требует специальной термопары.

Доведите сливки до кипения на медленном огне и подождите, пока они загустеют. Добавьте весь пармезан и половину голубого сыра, посолите и поперчите. Перемешайте лопаточкой, пока сыр не расплавится. Вы понимаете? Отлично! Посыпьте оставшимся сыром и петрушкой.

Выбираем мясо

Свежее, подходящее мясо — залог хорошего стейка. Многие производители привыкли называть это мясо холодным отрубом, но традиционно его готовят из говядины. Парные отрубы под ножом мясника не годятся. Как и вино, стейк нуждается в определенной выдержке. Ориентируйтесь на дату забоя. Нам нужен тот, который созревал в течение 20-25 дней. Узнайте у мясников, когда пойдете на рынок. В супермаркете информация, которую вы ищете, находится на упаковке. Не можете найти? Затем сожмите кусок пальцем. Правильным условием является то, что отступ быстро возвращается.

Лучшие стейки получаются из молодых телят герефордов, шортгорнов, ангусов и лонгхорнов, которых кормят травой, пшеницей и кукурузой. Откорм зерном способствует образованию «мраморного» слоя жира.

Для первых экспериментов можно выбрать популярные стрижки:

  • Филе миньон — из большой мышцы вырезки, которая у живых телят почти не действует и содержит мало соединительной ткани. Довольно дорого, так как вес одной мышцы составляет около 500 граммов.
  • T-bone — состоит из двух кусков мышц, разделенных Т-образной костью. С одной стороны — нежное, постное филе, с другой — жесткое, богато приправленное филе.
  • Ribeye — из толстого конца спинной части грудинки быка. Она нежная, потому что мышцы задействованы минимально, а жир равномерно распределен по разрезу.

Общее правило для прореживания и нарезки: Мясные волокна должны быть нарезаны поперек на толщину от 2,5 до 4 см.

Как подготовить мясо для жарки

Коробки для хранения чая

Выбран нужный срез. Что будет дальше? После того как вы определитесь с вечером, оставьте стейк при комнатной температуре на несколько часов, а затем просушите его бумажным полотенцем. Поверхность для приготовления должна быть абсолютно сухой, чтобы она не тушилась в соках, а корочка получилась хрустящей.

Говядина обладает довольно сильным ароматом и вкусна без других ингредиентов. Однако некоторые предпочитают заливать маринад сверху. Используйте лимонный сок, оливковое масло и специи. Не нужно наливать слишком много. Удобнее использовать спрей для равномерного распределения масла в небольших количествах или использовать шприц для инфузий. Приправу можно сделать с помощью электрической кофемолки для специй.

Читать еще:  Мясные зразы с начинкой из грибов и яиц

Другой способ маринования — с использованием пряных трав. Натрите каждый кусок свежемолотым перцем, сверху положите веточки розмарина, орегано, тимьяна и кольца лука, плотно заверните в пленку и храните в холодильнике в течение двух-трех дней. Тогда план тот же: несколько часов при комнатной температуре, несколько капель спрея с оливковым маслом, разогретая сковорода.

На чем жарить: выбираем посуду

Коробки для хранения чая

Лучшая посуда для приготовления стейков — это угольный гриль, чугунная сковорода, переносной гриль или сковорода-гриль. Ребра последних избавляют от лишнего жира, который просто стекает в желобки. Они также помогут вам добиться красивого кулинарного образа.

Поставьте сковороду на огонь и хорошо разогрейте. Мясо должно шипеть на месте. Если этого не произойдет, будут выделяться соки, которые нужны нам внутри, а не снаружи. По этой же причине не следует переворачивать его вилкой. Кулинарные щипцы не повредят поверхность, а соки останутся внутри.

Теперь включите таймер, чтобы узнать нужную степень приготовления:

  • Хорошо — по 5 минут на сторону.
  • Средний — 4 минуты.
  • Кровотечение — 3 минуты.

Более надежным способом проверки приготовления является использование специального термометра. Градация: medium rare — 55-60 градусов, medium — 60-65 градусов, well done — более 71 градуса. Не обязательно учить цифры наизусть. Необходимая информация указана на термометре для мяса барбекю.

Вы хотите приготовить его в духовке? Если вы хотите получить интенсивное подрумянивание, то да. Разогрейте духовку до 190 градусов, накройте стейк фольгой и запекайте в течение 8-10 минут. Сковорода Authentic также имеет чугунные ручки, поэтому ее можно сразу ставить в духовку. Однако обычно достаточно дать стейку отдохнуть под фольгой в течение 10-15 минут.

Если вы профессионал и хотите удивить окружающих своим мастерством приготовления пищи на открытом огне, то угольный гриль просто необходим для вашего сада. Вы можете использовать его для приготовления самых сочных стейков и создания процесса, объединяющего всю семью.

Доведите сливки до кипения на медленном огне и подождите, пока они загустеют. Добавьте весь пармезан и половину голубого сыра, посолите и поперчите. Перемешайте лопаточкой, пока сыр не расплавится. Вы понимаете? Отлично! Посыпьте оставшимся сыром и петрушкой.

Ароматный свиной стейк

Рецепт: Ароматный свиной стейк

Вкусное, сочное и очень аппетитное мясо, которое можно есть губами, в то же время с хрустящей, аппетитной корочкой, не оставит равнодушным ни вашу лучшую половинку, ни вас самих.

Рецепт: Луковые стейки

Луковые «стейки»

Рецепт: Луковые стейки

Хочу поделиться с вами рецептом интересной и очень вкусной закуски, идеально подходящей для мясных шампуров. Он прост в приготовлении, но вы будете в восторге от его аромата и пряного вкуса.

Читать еще:  Гороховый суп с мясом по классическому рецепту восточной кухни

Рецепт: Стейки Сочный Свин

Стейки «Сочный Свин»

Рецепт: Стейки Сочный Свин

Ах, какая погода, редкие клубящиеся облака, висящие в голубом небе, весело бьющие капли и луч теплого весеннего солнца, заглядывающий в окно, придающий смысл природе. Вы хотите взбодриться после холодной зимы. Вы подходите к окну, открываете его и вдыхаете кристально чистый воздух, чувствуете тепло солнца на своем лице и на мгновение приостанавливаетесь, чтобы внять звукам природы и пробудиться ото сна. Жаль, что мы не можем пойти на барбекю для гостей, которые придут позже. Он слишком грязный. Давайте не будем унывать. Давайте приготовим вкусные стейки из свиной шеи.

Рецепт: Стейки-гриль в маринаде Каркаде

Лучшая посуда для приготовления стейков — это угольный гриль, чугунная сковорода, переносной гриль или сковорода-гриль. Ребра последних избавляют от лишнего жира, который просто стекает в желобки. Они также помогут вам добиться красивого кулинарного образа.

Как правильно приготовить стейк

08.jpg

«Готовить можно научиться, но хорошо жарить мясо на гриле — это талант». Жан Антельм Бриан-Саварин, французский философ, повар, политик и музыкант. Автор трактата «Физиология вкуса».

Важнее, чем знать виды стейков, знать, как приготовить стейк: — мясо должно быть комнатной температуры для равномерного приготовления; — идеальная толщина стейка составляет от 2,5 до 4 см; — необходима тяжелая сковорода с толстым дном; — сковорода должна быть очень горячей. Сначала нагрейте его в течение нескольких минут и залейте им мясо. Дайте мясу отдохнуть в течение 10-15 минут, а затем разложите его на столе.

Семь степеней прожарки стейка

— Сырой. Сверху мясо покрыто корочкой (обжаривается по минуте с каждой стороны), но внутри сырое. Французы, которые привыкли есть тартар, любят именно этот вид стейка и называют его голубым.

— Редкость. Когда вы разрезаете стейк таким образом, кровь сочится из мяса. На каждую сторону уходит по 3 минуты.

— Средней прожарки. Это стейк, пользующийся наибольшим спросом. Крови нет, но мясо остается «живым». Общее время приготовления: 10-12 минут.

— Средний. Добавьте еще 5 минут — тогда мясо почти полностью потеряет свой первоначальный цвет и станет очень нежным.

— Среднего качества. На стейке почти нет сока или даже намека на кровь. Время приготовления составляет 18-20 минут.

— Хорошая работа. Настоящий ценитель никогда не закажет такую обжарку. Он считает это мясо сухим и жестким. Чтобы довести стейк до такого состояния, требуется полчаса.

Если вы хотите устроить барбекю на природе, то все продукты следует приобрести заранее. Затем вам останется только красиво разложить все по тарелкам, пожарить стейк на открытом огне и наслаждаться едой и свежим воздухом!

Оцените статью
Astero Studio