Лимонная диета

Придерживаясь лимонной диеты рекомендуется употреблять большое количество овощей и фруктов, свежих и в виде салатов. Старайтесь не есть красное мясо, свинину или говядину, лучше заменить его куриным. Следует воздержаться от употребления продуктов, содержащих простые углеводы такие как:

Лимонная диета

Лимонная диета

Лимонная диета> отличное средство для очищения организма и для похудения. Секрет диеты заключается в том, что для похудения применяется лимон.

Свойства лимона выводить токсины и шлаки из организма доказаны экспертами после ряда проведённых исследований. Лимонная кислота, которая содержится в лимонах, способствует выделению желудочного сока и благотворно влияет на процесс пищеварения и сжигает жиры, что и приводит к похудению. Лимонную диету не рекомендуется использовать людям с повышенной кислотностью, чтобы не навредить организму.

Диета не предлагает специальное меню, но есть обязательное условие: ежедневно необходимо выпивать стакан лимонного напитка натощак. Рецепт напитка для похудения: выжать в стакан сок из одного лимона, и разбавить его кипячёной водой. Оставшуюся лимонную кожуру можно использовать для приготовления различных блюд. Натерев её на тёрке, добавляйте небольшое количество в салаты и супы, а лимонным соком можно полить, например жареную рыбу или курицу. Для максимального эффекта от диеты необходимо просто есть как много больше лимонов, в любом виде.

Придерживаясь лимонной диеты рекомендуется употреблять большое количество овощей и фруктов, свежих и в виде салатов. Старайтесь не есть красное мясо, свинину или говядину, лучше заменить его куриным. Следует воздержаться от употребления продуктов, содержащих простые углеводы такие как:

  • белый рис (замените его нешлифованным),
  • белый хлеб (можно употреблять ржаной хлеб и хлеб из цельной пшеницы),
  • картофель,
  • кукурузу,
  • содержащие сахар продукты.

Кушать необходимо каждые четыре часа, не спеша, тщательно пережёвывая еду.

Лимонная диета очень богата витаминами, и легко переносится организмом.

Лимонадная диета

Во время лимонадной диеты можно не придерживаться особого меню, продукты разрешены те же, что и во время лимонной диеты, но здесь необходимостью является пить лимонный сок в определённой дозировке.

Читать еще:  10 самых эффективных упражнений для похудения ляшек в домашних условиях — что делать и как убрать жир с бедер, уменьшить объем ног

Продолжительность лимонадной диеты составляет две недели, за которые необходимо пить лимонный сок, ежедневно повышая его количество. Напоминаем, лимонный сок готовится из сока одного выжатого лимона на стакан тёплой кипячёной воды.

В первый день нужно выпивать один стакан, во второй два, и так на шестой день, вы в течение дня выпиваете шесть стаканов лимонного сока. На седьмой день вам необходимо разбавить сок из трёх выжатых лимонов с тремя литрами воды и добавить ложку мёда. Далее по спадающей, восьмой день – шесть стаканов лимонного сока, а на тринадцатый вы выпиваете один стакан. На четырнадцатый завершающий день лимонадной диеты выпиваем раствор из трёх лимонов и трёх литров воды с мёдом.

Лимонадная диета

Лимонадная диета за две недели безболезненно очистит ваш организм от шлаков, нормализует обмен веществ и поможет сбросить лишний вес.

Лимонно-медовая диета

Лимонно-медовая диета позволяет сбросить за два дня два килограмма лишнего веса.

Этот вид лимонной диеты предполагает на два дня полный отказ от пищи, и употребление только одного лимонного напитка. Рецепт лимонного напитка для лимонно-медовой диеты таков: смешать сок из 15 лимонов с 3 литрами негазированной воды, можно, и добавить 50 г мёда. Энергетическая ценность лимонного напитка практически нулевая, что поможет организму расходовать необходимую энергию, используя собственные запасы. В результате чего вы быстро похудеете.

Утром, в обед и на ужин нужно употреблять лишь лимонно-медовую смесь. Чтобы её приготовить вам нужно будет выжать сок из пятнадцати лимонов и вместе с 50 граммами мёда добавить в ёмкость с тремя литрами кипячёной воды.

Как быстро похудеть

Как быстро похудеть, эффективно, навсегда, вкусно и без вреда для здоровья.

Лимонно-медовая диета

Продолжительность лимонно-медовой диеты – 2 дня. В результате неё вы сбросите 2 килограмма.

Рецепт лимонно-медовой диеты

Утром, в обед и на ужин нужно употреблять лишь лимонно-медовую смесь. Чтобы её приготовить вам нужно будет выжать сок из пятнадцати лимонов и вместе с 50 граммами мёда добавить в ёмкость с тремя литрами кипячёной воды.

Читать еще:  Бег для похудения по вечерам: отзывы и рекомендации

Кроме этого напитка можно выпивать зелёный чай или простую воду без сахара.Все остальные продукты в эти 2 дня категорически запрещаются.

Лимонно-медовая диета производит на организм замечательный эффект, поскольку с помощью неё из организма выводятся все вредные вещества. Кроме этого, благодаря ней очищается кровь и лимфа, а на кожу оказывается тонизирующее действие.

В период применения этой диеты лучше всего будет находиться дома и желательно не переутомляться. Это объясняется тем, что во время диеты, вы будете чувствовать себя уставшей, кроме этого, вышеупомянутый лимонно-медовый напиток облает хорошим мочегонным эффектом.

Кому запрещено использовать данную диету?

Такую диету нельзя применять тем, кто страдает почечнокаменной болезнью или почечной недостаточностью, а также при наличии гастрита или язвы с повышенной секрецией. Так же, ее нельзя применять людям с раком желудка, пищевода и кишечника. Лимонно-медовую диету можно повторять не ранее чем через месяц.

Желаем, чтобы лимонно-медовая диета помогла вам сделать вашу фигуру сногсшибательной, а настроение – отличным! Удачи вам, милые девушки!

Употреблять лимон можно как вам нравится, кто-то ест его дольками, кто-то смешивает с кефиром в блендере, это вопрос вкуса. Вы можете просто пить воду с лимоном, выжав его сок.

Классическая лимонная диета для похудения

Лимонная диета для похудения

Создателем классической лимонной методики снижения веса стала американский диетолог, имеющий восточную фамилию Чунг. Именно она тщательно изучила диетические способности лимона и пришла к выводу о его высокой эффективности в борьбе с лишними килограммами. Доказательная база профессора Терезы Чунг основывается на свойствах лимонной кислоты, которая вступая во взаимодействие с липидами (жирами) практически полностью их нейтрализует. Лимонная диета по Чунг выглядит таким образом:

Каждое утро натощак следует употреблять сок n-го количества лимонов. Кроме того сок выжатый из одного лимона разбавляется 200 мл холодной воды.

  • День первый. Выпиваете сок одного лимона, разбавленный 200 мл воды.
  • День второй. Выпиваете сок двух лимонов, разведенный 400 мл воды и так далее, пока количество лимонов не дойдет до 6 штук, а количество воды до 1200 мл.
  • День седьмой. Разгрузочный день. Для его проведения следует из трех лимонов выжать сок и разбавить его тремя литрами воды + ложка меда.
  • С восьмого дня количество употребляемых лимонов идет на убыль, начиная с шести штук.
Читать еще:  Диета елены малышевой книга конструктор

На первый взгляд эта диета кажется довольно простой, не требующей больших материальных затрат и что самое главное, совсем не голодной. Однако если изучить отзывы о данном способе снижения веса, то можно сказать, что они в большинстве своем негативные. Те, кто пробовал воспользоваться классической лимонной диетой, утверждают, что в точности придерживаться ее схемы практически невозможно. Если на второй и третий день кое – как еще можно попытаться выпить натощак соответственно два и три стакана кислой холодной воды, то четыре стакана и более выпить просто нереально. Поэтому большая часть худеющих нарушают схему диеты и просто разводят необходимое количество сока на 300 – 400 мл воды.

В итоге и такой подход дает обещанный результата. Но очень часто из-за обострения заболеваний ЖКТ, вызванного высококонцентрированным соком лимона, худеющим приходится снижать количество употребляемой пищи.

Лимонная вода поможет сбросить лишний вес

Противопоказания

Обращаясь к лимонной диете, важно учитывать противопоказания.

Запрещено такое питание при гастрите, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, повышенной кислотности желудка и панкреатите.

Как и любая диета, переход на определенный тип питания требует консультации с врачом и оценки всех рисков.

Если при соблюдении лимонной диеты пациент чувствует головокружение, тошноту, боль в желудке и другие болезненные симптомы, ее стоит прекратить и обратиться к врачу. Если ничего подобного не наблюдается, лимон полезен для похудения и вреда организму не принесет, к тому же, он положительно влияет на работу ЖКТ.

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий