Какие фрукты помогают похудеть

Фрукты – простые углеводы, которые быстро перевариваются. Чувство сытости проходит быстро, поэтому при строгих фруктовых диетах постоянно ощущается голод. Кушать разрешается неограниченное количество фруктов, при этом повышается вероятность отложения жиров, так как в составе присутствует большое количество сахаров.

Основной состав фруктов – сахара, кислоты, витамины, минеральные соли. Сахар содержится в простейшей форме, быстро усваивается, не способствует отложению жиров. Содержание сахарозы, фруктозы увеличивается по мере созревания плод. При этом в переспевших фруктах преобладает крахмал, который может стимулировать образование жировых клеток. В составе присутствуют витамины, минералы, которые поддерживают организм в тонусе, спасают от депрессии. При употреблении фруктов ускоряются обменные процессы, выводятся токсины, лишняя жидкость из организма, улучшается настроение.

Фрукты для похудения

Фруктовые разгрузки

Фрукты для похудения

Фрукты для похудения

Кто-то говорит, что лучшая диета для похудания – это фрукты. Кто-то считает, что фрукты содержат много сахара и от них нужно, наоборот, воздерживаться. Так где же истина?
А она, как обычно, в золотой середине. Фрукты действительно способствуют снижению веса, важно только обращать внимание на то, что вы едите и когда.

Этот фрукт обладает одним из самых низких гликемических индексов среди фруктов. Сахар, содержащийся в нем, усваивается медленно и содержит микроскопическое количество калорий. Кроме того, грейпфрут богат клетчаткой и по этой причине насыщает на довольно продолжительное время. Диетологи советуют перекусывать грейпфрутом, если вам очень хочется что-то съесть после ужина. Много вы не съедите, а удовольствие от перекуса получите.

Сырое яблоко стимулирует аппетит, так как содержащиеся в нем фруктовые кислоты способствуют выработке соляной кислоты в желудке. Однако, этого можно избежать, употребляя в пищу запеченные яблоки. Так они создают ощущение сытости и не раздражают слизистую желудка. Запеченные – идеальный способ перекуса. А приготовить их просто – взбрызните водой и отправьте в микроволновку.

Он подобен грейпфруту и содержит много пищевых волокон, а также мало фруктового сахара. Он хорош в виде низкокалорийного перекуса, поэтому употреблять его лучше отдельно от остальной пищи. Кроме того, это отличный источник витамина С.

Считается, что ананас помогает сжигать жир в организме. На самом деле, он содержит ферменты, облегчающие процесс пищеварения. И, если его комбинировать с жирными продуктами, то жиры будут усваиваться куда медленнее, и не отложатся в организме.

Часто банан считают чуть ли не врагом стройности – в нем много крахмала, сахара и калорий. А между тем, банан может спокойно заменить один прием пищи, если у вас нет возможности полноценно пообедать. В двух бананах среднего размера 250 ккал и 2 гр жира. Он не раздражает пищеварительную систему и содержит много клетчатки. Им можно перекусить и перед тренировкой. Но и злоупотреблять не стоит.

Читать еще:  Твердый сыр калорийность на 100 грамм. Химический состав и пищевая ценность некоторых видов сыров. Сыр Российский в кулинарии

Фруктовые разгрузки

Нужны ли они организму? Диетологи считают, что не стоит этого делать, так как они содержат много сахара и, тем самым, перегружают поджелудочную железу, провоцируя резкие скачки уровня глюкозы в крови. Если вы все же решили устроить себе разгрузку, то составьте свое меню из запеченных яблок, грейпфрутов, апельсинов и кисломолочных продуктов. Таким образом, вы разгрузите свой организм и не съешьте лишнего.

Кроме того, важно покупать «правильные» фрукты. Они должны быть свежими и, по возможности, не китайского производства. Часто фрукты снимают с деревьев еще недозрелыми, и они «доходят» в дороге. Но, не смотря на хороший товарный вид, пользы в них не очень-то много. Поэтому старайтесь приобретать фрукты на рынках и у проверенных продавцов, которые смогут вам подсказать, какой товар стоит брать, а какой – нет.

Недостатки снижения веса с помощью фруктов обычно связаны с их перееданием:

Овощи, необходимые организму при похудении

Морковь. В сыром виде этот продукт содержит калий, аскорбиновую кислоту и витамин А. Увеличивает уровень гемоглобина, улучшает зрение и обмен веществ. В моркови содержится мало калорий, его можно кушать целым, натереть на терке или сделать пюре, сок.

Огурцы. Состоят на 90% из воды, содержат минимальное количество жиров. Самый малокалорийный овощ, часто применим в разгрузочных днях и диетах.

Сельдерей. Данное растение содержит много цинка, железа, калия, кальция, фосфора, магния и множество витаминов. Чтобы похудеть, рекомендовано выпивать четверть стакана сока сельдерея утром и вечером. Для разнообразия, можно добавлять яблоки или морковь. Люди, которые расположены к полноте, могут использовать сельдерей ежедневно, добавляя в салаты или другие блюда.

Помидоры. Продукт рекомендован как для диетического питания, так и для предотвращения болезней онкологии. В томатах есть особое вещество, которое ускоряет процесс пищеварения, снижает холестерин и расщепляет жир.

Капуста. Этот продукт лучше других помогает бороться с жиром. Его можно употреблять без ограничения. Салаты с добавлением различных овощей, кислая капуста, супы и прочие блюда очень полезные, и в то же время малокалорийны.

Спаржевая фасоль. Богатый источник минералов и клетчатки. Употребляя в пищу этот продукт, можно отлично похудеть и вывести излишнюю жидкость из организма.

Болгарский перец. Один из лучших овощей для похудения, позволяющий сбросить от 3 килограммов за неделю. Болгарский перец содержит витамин А, В, С, Е. Разнообразив пищу перцем, можно насытить организм небольшим количеством пищи.

Редис. Содержит множество полезных витаминов и минералов, имеет низкую калорийность. Улучшает обмен веществ, предотвращает отложение жира.

Читать еще:  Имбирь для похудения: рецепты и советы

Листья салата. Чистит организм, стимулирует работу кишечника. Содержит много клетчатки и мощных антиоксидантов, которые содействуют снижению веса. Салат включает в себя витамины А, С, Е, фолиевую кислоту, железо, калий, кальций, магний.

Кабачок. Содержит кальций, магний, витамины С и В. Ускоряет обмен веществ и очищает кишечник от шлаков.

Шпинат. Содержит очень мало калорий, поэтому прекрасно подойдет для рациона при похудении.

Тыква. Можно кушать как в сыром виде, так и в приготовленном. Содержит витамин С, А, Е, В6, К.

Лук. Очень полезный в сыром виде, содержит витамин С, К, В6, фолиевую кислоту и клетчатку. Полезные салаты можно разнообразить луком.

  • ананас свежий или консервированный — по вкусу;
  • сыр твердых сортов — 50 грамм;
  • апельсин — 2 штуки;
  • нежирный йогурт — 3 ст. ложки.

Фрукты для похудения

фрукты для похудения

Извечный риторический вопрос женской половины человечества – «что бы такого съесть, чтобы похудеть?». Кушать хочется всегда, но почему-то кушать хочется именно то, похудеть от чего невозможно. Вместо постоянных перекусов, чем попало, не лучше ли взять себя в руки и обратить внимание на полезные и очень даже вкусные фрукты.

Самые полезные фрукты для похудения

Фрукты сами по себе продукт диетический и они несут несомненную пользу в деле похудения. Но среди них есть те, польза которых просто неоценима. Фруктовая разгрузка будет полезна организму в любом случае. Фрукты выводят шлаки, лишнюю жидкость и заставляют организм использовать жировые резервы. Однако, далеко не все фрукты безопасны для фигуры. Например, всеми любимые бананы очень даже калорийны, а финики вообще не считаются продуктом диетическим. Какие же фрукты выбрать для похудения?

Фрукты для похудения – это те, которые помимо низкой калорийности, попадая в организм, еще и расщепляют жиры. Такие на самом деле есть. Лучшие фрукты для похудения:

Грейпфрут считается самым низкокалорийным фруктом. Он содержит всего лишь 35 ккал. Он очищает организм от шлаков, выводит лишнюю жидкость, активизирует обменные процессы, улучшает усвоение пищи. Однако, поедание грейпфрута натощак не рекомендуется людям, имеющим гастрит, или язву желудка. Сок грейпфрута все же, раздражает слизистую. Если же кислотность желудка в норме, один грейпфрут на ужин и вскоре весы порадуют вас приятной цифрой.

Ананас на втором месте по калорийности, он содержит 42 ккал. Эффективность этого фрукта отмечена в целях профилактики. К примеру, всего лишь долька ананаса перед сытным застольем позволит вам не поправиться. Дело в том, что ананас содержит компонент, который расщепляет поступающий с пищей жир. Уже имеющиеся жировые резервы он не уменьшит, но, если заменить им один из приемов пищи, эффект будет заметен сразу же. Однако, в поедании ананаса есть ограничения для людей с повышенной кислотностью желудка.

Читать еще:  Что такое японская диета, и почему ее лучше не пробовать

Киви или китайский крыжовник, очень богат витаминами. Кроме того, он выводит жир, закупоривающий артерии и помогает при повышенно холестерине благодаря наличию клетчатки. Киви способствует нормализации обменных процессов. Если съедать один фрукт после приема даже тяжелой пищи, ощущения тяжести не будет. В киви содержится 60 ккал.

Груша содержит 65 ккал и крайне полезна для кишечника. В волокнах груши содержится много клетчатки. Это те песчинки, которые хрустят на зубах, когда мы едим грушу. Кстати, грушу без опасений можно есть людям с сахарным диабетом, ведь в ней много фруктозы, а не глюкозы. Также огромную пользу она приносит людям с заболеваниями щитовидной железы. Еще этот полезный фрукт выводит из организма токсины и тяжелые металлы.

Фрукты для похудения, список которых довольно широк, можно продолжить яблоками, апельсинами, лимонами, а также почти всеми ягодами. Однако, вышеприведенные из ряда фруктовых все же самые полезные в целях сбросить вес. Их можно поедать как самостоятельные продукты, заменив один из приемов пищи или провести целый разгрузочный день на фруктах. Они также не потеряют свои полезные свойства при смешивании их с другими продуктами. Для разнообразия рациона можно даже предложить несколько полезных рецептов.

список каллорийности фруктов

Фруктовые рецепты для похудения

Из фруктов получаются вкуснейшие салаты. Причем, можно смешивать в разных пропорциях все виды фруктов, от этого салат станет только полезнее.

  • киви — 2 штуки;
  • горстка кедровых орешков;
  • сок лимона — пару столовых ложек;
  • мандарины — 2 штуки;
  • листья мяты;
  • мед.

Парочку киви почистить и нарезать кубиками. Мандарин поделить на дольки и порезать. Мед смешать с лимонным соком и заправить этой смесью салат. Сверху посыпать мелко нарезанные листья мяты и кедровые орешки.

лучшие фрукты для похудения

  • ананас свежий или консервированный — по вкусу;
  • сыр твердых сортов — 50 грамм;
  • апельсин — 2 штуки;
  • нежирный йогурт — 3 ст. ложки.

Ананас можно использовать как консервированный, так и свежий. Ананас и апельсин режем на дольки. Трем сверху сыр на терке. Затем все это заправляем простым йогуртом, или йогуртом со вкусом ананаса. Салат готов.

Таких салатов можно придумать массу. Полезные фрукты для похудения можно добавлять вместе, или порознь. Хорошо сочетаются груша и апельсин, грейпфрут и киви, ананас и виноград. Такой салат очень вкусный, а главное, он намного полезнее, привычных нам, оливье и крабовых палочек.

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий