Диета еде не помеха: пять вариантов низкокалорийных и вкусных перекусов на работе

Готовые детские каши в тетрапаках едят не только малыши, но и взрослые. Достаточно смешать овсяную, гречневую или рисовую муку с фруктами и молоком, чтобы получить питательный перекус.

Диета еде не помеха: пять вариантов низкокалорийных и вкусных перекусов на работе

фото Диета еде не помеха: пять вариантов низкокалорийных и вкусных перекусов на работе

Перекусить между основными приёмами пищи можно без вреда для фигуры; рассказываем, как не страдать от голода во время диеты.

Перекусы зачастую составляют большинство калорийности дневного рациона. Например, на содержащих сахар напитках и вроде бы безвредных хлебцах можно набрать вес в два раза больше, чем до начала диеты. Так что же делать, если кушать хочется, а обед ещё далеко? Портал womanhit.ru сделал подборку пяти безвредных для фигуры перекусов.

Протеиновый батончик

Белок отлично насыщает организм на несколько часов. Если вы найдёте батончик с хорошим составом, в котором будет протеин, молочная сыворотка, сушёные фрукты или орехи и натуральные ароматизаторы, такой продукт точно подойдёт на перекус.

Берите батончик порцией в 50-70 гр, а не стандартные 100, либо делите его пополам — для одного приёма пищи столько калорий не нужно.

Банановый кекс

Даже сладости могут быть полезными, если знать, из чего их готовить. Так, банановый кекс можно приготовить самостоятельно. Помимо самих бананов в десертное тесто можно добавить орехи и семена. А для насыщенности и густоты — немного авокадо, который за границей часто используют в выпечке вместо масла.

фото Диета еде не помеха: пять вариантов низкокалорийных и вкусных перекусов на работе 2

Смузи на основе злаков

Готовые детские каши в тетрапаках едят не только малыши, но и взрослые. Достаточно смешать овсяную, гречневую или рисовую муку с фруктами и молоком, чтобы получить питательный перекус.

В такой смеси нет ничего вредного: смузи полон витаминов, быстрых и медленных углеводов, клетчатки и молочнокислых бактерий. Хороший вариант для тех, кто не любит хрустеть на перекусе, а предпочитает мягкую пищу.

Обычные крекеры из грубой муки с нежирным сыром или мясным паштетом также подойдут на перекус. Загляните в отдел детского питания — там вы найдёте и еду, и напитки без сахара, соли и искусственных добавок.

Хотите видеть больше интересных новостей?
Добавьте наш канал в избранное в Google News и Яндекс Новости:

Не нужно бежать в дорогой ресторан, чтобы между основными приемами пищи питание было вкусным и разнообразным. Стоит лишь подобрать рецепты перекусов, которые отвечают вашим предпочтениям и потребностям. Правильная комбинация продуктов способствует стабилизации уровня сахара в крови, чувству сытости. Многие правильные перекусы для похудения можно быстро приготовить и принести с собой на прогулку или работу:

Чем перекусывать во время диеты

Соблюдая правила питания, важно обращать внимание на диетические перекусы для похудения. Такой подход к питанию принесет пользу желающим худеть и держать себя в форме. Отдавайте предпочтение малине, яблоку, кураге, овощам. Кисломолочные продукты являются лидерами среди легких снеков. Можно кушать нежирные виды сыров: они придают сил, энергии. Эти лёгкие и правильные перекусы для похудения насыщены клетчаткой, что позволяет надолго утолять голод.

Натуральный йогурт на полдник улучшает пищеварение, а чтобы придать ему больше вкуса – добавьте свежих ягод или отруби. Восполнить запас полезных жиров, фосфора, магния поможет миндаль. Некоторые перекусы при похудении могут включать даже горький шоколад, но с четким соблюдением дозировки – не более одного кусочка в день. Помните про полноценный ночной сон, чтобы процесс потери веса проходил быстрее.

1. Овсяные или гречневые хлопья быстрого приготовления
Достаточно всего лишь залить овсяные, гречневые или другие хлопья кипятком и дать настояться 15-20 мин. Такая пища богата белками, углеводами, минералами, витаминами и клетчаткой. Каши хорошо насыщают организм и не способствуют набору веса.

Чем перекусить на диете

Итак, все что нужно — это утром запастись предлагаемыми ниже продуктами и с чистой совестью отправляться на работу.

Всего одна порция обезжиренного йогурта продукта обеспечит вас необходимой диетической клетчаткой, заполняющей желудок, и протеинами. Ещё одно преимущество заключается в его низкой калорийности — около 30 калорий на порцию. Вы всегда можете выбрать йогурт по вкусу, а многообразие выбора позволит избежать надоедания. Кефир или ряженка улучшают обмена веществ, способствуют выведению из организма токсинов и накопившихся продуктов обмена, улучшают работу сердечно-сосудистой.

Читать еще:  Как убрать целлюлит после родов

Когда речь заходит о перекусах, то подразумевается прием пищи между основными приемами: завтраком, обедом и ужином. Но у многих первый прием пищи, т.е. завтрак, может и не быть. Многие встают на работу рано утром. Я сама уезжала на работу в 6 утра, а возвращалась в 21.30 вечера. Возможно, есть такие люди, которые могут полноценно позавтракать в 5 утра. Но, думаю большинство в это время могут в лучшем случае выпить чашку кофе или чая с бутербродом. В таких случаях перекус помогает не только сохранить фигуру и дожить до обеда, но и работоспособность.

Чем можно перекусить на работе, чтобы было сытно, питательно и полезно

Бутерброды. Не буду спорить, что бутерброды мало совместимы с понятием здоровой и полезной пищи. И все же минимизировать вред и сделать более полезным бутерброд можно. Как: Приготовить бутерброд для перекуса на работе с домашней бужениной. Такая буженина хорошая альтернатива вареной или копченой колбасе. Дополнить бутерброд можно свежими овощами.

Учёные собрали статистику о перекусах. По статистике каждый человек перекусывает 3 раза в день, 1090 раз в год и около 82 000 раз за всю жизнь. Причём около 65% перекусывают на ходу, а остальная часть перекусывает дома, не дожидаясь обеда или ужина. По статистике только 10% сотрудников офисов покидают своё рабочее место на обед, остальные 90% готовы «заморить червячка» не отрываясь от рабочего места. 70% людей покупают перекусы в магазине. Остальные готовят перекусы по-старинке, дома. Лишь 12% людей считают перекусы опасными для здоровья. Остальные 88% считают, что вреда в перекусах нет. При современном ритме жизни – это нормальное явление.

Чем можно перекусить? Семечки, чебуреки, пирожки, йогурты, бутерброды, фрукты, сухофрукты и другие продукты обычно выбирают люди, когда почувствуют голод. Несбалансированная еда впоследствии может обернуться неприятностями со здоровьем.
Но к сожалению низкокалорийные перекусы в виде салатиков из овощей или яблока, не.

Многим приходится работать не менее восьми-девяти часов в день, поэтому придерживаться принципов правильно питания довольно сложно. Многие исследования доказывают, что если перекусывать каждые четыре часа, можно поддерживать организм в тонусе и даже способствовать улучшению обмена веществ. Перед тем, как отправиться на обед, мысленно набросайте «план» низкокалорийного, но сбалансированного питания. Также лучше заранее запастись питательными и полезными закусками, которыми можно будет перекусить во время небольших перерывов на кофе. Из каждой порции, из предлагаемых нами перекусов, не более 200 калорий. Легкие закуски не повредят фигуре, помогут совладать с чувством голода и насытят организм питательными веществами, необходимыми для хорошей работы мозга.

1. Кусочек сыра и пару хлебцов из цельнозероновой муки
Зачем бегать к автомату за дешевыми шоколадками и печеньем. Лучше возьмите на работу легкий и полезный ланчсобственного приготовления. Чтобы утолить голод.

Зачастую на работе времени в обрез, но кушать хочется ведь все равно. Читайте ниже 10 советов о том, как максимально быстро, вкусно, а главное полезно принять пищу во время обеденного перерыва на работе.

1. Овсяные или гречневые хлопья быстрого приготовления
Достаточно всего лишь залить овсяные, гречневые или другие хлопья кипятком и дать настояться 15-20 мин. Такая пища богата белками, углеводами, минералами, витаминами и клетчаткой. Каши хорошо насыщают организм и не способствуют набору веса.

2. Овощи
Овощи содержат много витаминов и минеральных веществ, таких как калий и магний, повышающих умственную деятельность. А самое важное – овощи богаты клетчаткой, которая сама по себе не переваривается, но придает ощущение сытости надолго. Например, картошку в мундире можно запросто приготовить в микроволновой печи. Главное не забыть проколоть кожицу, иначе под воздействием микроволн картофель может взорваться. У картофеля высокая энергетическая ценность.

Диетологи давно доказали, что к ожирению приводит множество факторов, и одним из них является неправильное питание, в частности, – неправильные перекусы между основными приемами пищи. Врачи бьют тревогу — от неправильных перекусов развивается ожирение, так как то, что попадает в организм во время перекусов, откладывается в качестве жира и не приносит пользу.

По данным диетологов, 72% женщин перекусывают на работе чипсами, конфетами, печеньем и многим другим. При этом даже те дамы, которые сидят на диете, поддаются соблазну перекусить. Особенно это касается тех, кто работает посменно. Съедая быстро булочку, конфетку или пакетик чипсов, люди стараются побороть стресс или как-то прервать монотонную работу. Но диетологи предупреждают – только трехразовый полноценный прием пищи может быть полезен для человека. А тот, кто часто перекусывает, и при этом ведет малоподвижный образ жизни, сильно вредит своему здоровью. И если ваша деятельность не предполагает физических нагрузок, то.

Читать еще:  Диетологи назвали фрукт, который поможет похудеть

Благодаря легким перекусам можно приглушить чувство голода. Кроме того, они позволяют человеку контролировать свой вес и оставаться в тонусе на протяжении длительного периода. О пользе перекусов говорят диетологи разных стран мира. Итак, по мнению диетологов, низкокалорийные перекусы несут пользу для хорошего самочувствия, красоты и здоровья. Перекус служит своего рода сигналом для нашего организма о том, что не следует накапливать лишний жир. Перекусами человек питает клетки и ткани организма полезными веществами. В данном случае речь идет о перекусе, состоящем из свежих и полезных продуктов.

Полезные перекусы: виды

Существует несколько видов полезных перекусов. Рассмотрим два из них.

1. Низкокалорийные перекусы. Данный вид наиболее актуален для людей, следящих за своей фигурой. Такие перекусы (впрочем, как и все остальные) должны быть включены в энергетическую ценность суточного рациона. Несмотря на то, что, по мнению многих экспертов в области.

Для того, чтобы вам было легче определиться, чем перекусить на диете, мы сделали подборку самых полезных и вкусных, а главное – низкокалорийных перекусов.

Прежде чем начать выбирать, что приготовить на перекус, необходимо учесть несколько основных правил, помогающих быстрее терять килограммы и при этом не ощущать постоянного голода:

за 20 — 30 минут до еды необходимо выпивать стакан воды;
общее количество воды в день не должно быть.

И если по поводу завтраков мало у кого возникают дополнительные вопросы, их легко приготовить (подумаешь, взял
бутерброд, быстро, просто и вкусно его подогрел в микроволновке, и полный порядок), то вкусный и быстрый ужин хотелось бы научиться готовить многим, а для этого нужно иметь свои вкусные блюда на скорую руку с фото.

Надо сказать, что достаточно вкусный ужин просто и быстро состряпать очень даже возможно, равно как и приготовить блюдо к празднику, вкусно и быстро приготовить обед не составит труда.

При этом можно изловчиться так, что любимая девушка или парень останутся не просто довольными, но и сверх довольными. А вот приготовить быстро и дешево, то есть так, чтобы не выйти за рамки имеющейся на руках денежной суммы, это уже своего.

Если вы берете с собой на работу или в школу здоровые обеды или то, чем можно быстро перекусить, то это может принести вам массу преимуществ. Здоровая домашняя еда может снизить жиры, количество калорий и натрия в нашей диете, что приводит к улучшению общего состояния. Если сделать правильный выбор, то это поможет вам поддерживать нормальный вес. Обеды, которые вы готовите дома и даете ребенку в школу, могут повысить уровень IQ вашего ребенка.

Согласно исследованию, опубликованному в онлайн-версии Журнала Эпидемиологии и Здравоохранения, диета, богатая жирами, сахаром, а также полуфабрикаты, введенные в рацион в возрасте 3 лет, могут в дальнейшем снизить уровень IQ ребенка, в то время как диета, богатая цельнозерновыми продуктами и полезными питательными веществами, приведет к обратному результату.

Чтобы ваш обеденный перерыв был здоровым, нужно:

Выбирать продукты с высоким содержанием питательных веществ, которые нам необходимы: клетчатка, белок, кальций и.

Обед в рабочее время предусмотрен не у всех. А если и предусмотрен, то случается всякое – клиент пришел не вовремя, срочная работа горит. Очень часто позаботиться о своем желудке требуется самостоятельно.

Хорошо, если рядом есть хорошее кафе или столовая, еще лучше, если специфика работы позволяет отлучиться на некоторое время и пообедать полноценно. Но обычно такие «слишком занятые» работники перекусывают на ходу в свободную минутку. Чаще всего таким перекусом становится фаст-фуд, за которым специально посылают гонца из офиса или прихватывают что-нибудь по пути.

Лишний вес, сахар в крови, скачки давления, болезни суставов – тот следствия такого питания. Как же избежать этих проблем, если нет возможности сменить работу и образ жизни? Как защитить свой организм?

Нерегулярные приемы пищи в рабочее время сами по себе не вредны, наоборот, они помогают сохранять активность и работоспособность. Но очень важно, когда приходит чувство голода, есть полезные продукты, а.

Читать еще:  Детский многопрофильный медицинский центр для детей от 0 до 18 лет

Diet-Баллов: 6084
Сообщений: 299
1.2.2010 0:31

а я яблоки в основном. и мюсли

рост 169
сейчас: 54 кг
будет:50 кг

Беру батончики мюсли, бананы, соевое молоко вкоробочках с трубочками или овсяные йогурты Velle. Ну и орешки, конечно — можно пожевать прямо на паре с соседкой ^^

Diet-Баллов: 11424
Сообщений: 237
24.1.2010 23:16

Я брала питьевой кефир, добавляла туда либо клетчатку, либо мюсли. Главное получается сытно и некалорийно, если конечно сами мюсли брать не калорийные. Идеально конечно что-то вроде Фитнес.

Переключение внимания

Когда кто-то в поезде разворачивает жареную курочку, а вы вынуждены есть салат, очень сложно сохранять самообладание. Что делать, если организм, раздразненный аппетитными запахами, требует увеличения порции или даже конкретных продуктов? Отвлекитесь от мыслей о еде.
Переключение внимания отлично работает как дома, так и в поездке. Сосредоточьтесь на чтении, игре, работе, решении какой-нибудь важной и сложной задачи. А вот интернет-серфинга и просмотра ленты в соцсетях лучше избегать. Нет-нет, да и мелькнет реклама еды. Такой раздражитель вам сейчас не нужен.

Строгая диета в поездке: как не сорваться?

Во-первых, не паниковать. Во-вторых, не морить себя голодом. В-третьих, соответствующим образом готовиться к поездке. Рассмотрим 6 способов не сорваться с диеты в дальней дороге. Начнем с главного.

Мотивация

Хорошая мотивация – важная составляющая успеха. Это правило работает в любом деле, диета не исключение. Прежде всего необходимо четко осознавать, зачем вам нужны ограничения в питании и почему нельзя сорваться, а потом снова сесть на диету. Ищите индивидуальную мотивацию. И чем сильнее она будет, тем меньше риск наброситься на дорожные вкусности, которыми так и соблазняют другие пассажиры.

D3TFITCXkAANn-J.jpg

Поддержка

Сидеть на диете, заручившись психологической поддержкой, проще. Кто хоть раз пробовал жестко ограничивать себя в еде, наверняка сталкивался с «раздвоением личности». Одно Я твердит, что никто не узнает о съеденном кусочке торта, другое велит идти к цели, сохранять силу воли и т.п. Когда становится совсем сложно удержаться от срыва, психологическая поддержка очень помогает. Кто может вас поддержать? Тут все индивидуально. ТОП-3 «психологов» – подруга или друг, супруги, родители.

Переключение внимания

Когда кто-то в поезде разворачивает жареную курочку, а вы вынуждены есть салат, очень сложно сохранять самообладание. Что делать, если организм, раздразненный аппетитными запахами, требует увеличения порции или даже конкретных продуктов? Отвлекитесь от мыслей о еде.
Переключение внимания отлично работает как дома, так и в поездке. Сосредоточьтесь на чтении, игре, работе, решении какой-нибудь важной и сложной задачи. А вот интернет-серфинга и просмотра ленты в соцсетях лучше избегать. Нет-нет, да и мелькнет реклама еды. Такой раздражитель вам сейчас не нужен.

Вода вместо еды

Когда вы голодны, важно понять, настоящим ли является чувство голода. Очень часто сидящим на диете приходится сталкиваться с обманами восприятия собственных ощущений. Так, жажда виртуозно маскируется под голод. А на диете человек склонен любой дискомфорт ассоциировать именно с ним. В результате вместо утоления жажды можно начать есть. Кстати, насытиться привычной порцией вряд ли получится. Обман восприятия коварно заставляет есть больше.

nutritionistfruit.jpg

Коррекция продуктов

Держите жесткую диету, а в вагоне поезда разрешенные продукты не предлагаются? Берите все необходимое с собой. Причем устройте себе маленький праздник живота. Список продуктов даже для строгой диеты не ограничивается одним-двумя (монодиеты – исключение). Выбирайте самое вкусное из доступного. Эта уловка позволит есть в дороге с аппетитом, быстрее насыщаться, меньше страдать от отсутствия возможности полакомиться чем-нибудь запрещенным.

Перекусы

Худший вариант питания в поездке – раз в день. В таких условиях не избежать мучительного чувства голода. И чем оно сильнее, тем выше риск сорваться. Как избежать дискомфорта? Перекусывайте. Естественно, выбирать для этого необходимо продукты из разрешенного списка при вашей диете. Перекусывать лучше через равные промежутки времени (за исключением ночи, разумеется). Если вы не только придерживаетесь строгой диеты, но и верите в существование часа «Ч» (не есть после 18:00 – знакомо, правда?), избегайте обильного питания за 5–10 минут до истечения указанного времени. Такая стратегия риск сорваться не уменьшит и здоровья не добавит.

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий