Картофельно-кефирная диета

Есть разные варианты картофельно-кефирных диет, вот некоторые из них:

Эта диета рассчитана на неделю. Суть диеты, что в первую половину дня вы едите блюда с картошкой, а на ужин только кефир. Картофельно-кефирная диета хорошо очищает организм от шлаков и снижает вес. Но нужно пить побольше минеральной воды (без газа).

Семидневная картофельно-кефирная диета, меню:

  • Завтрак – пюре + масло + минералка
  • Обед – суп из говядины с клёцками и картошкой. + минералка
  • Ужин – кефир
  • Завтрак – запеченная с овощами картошка + минералка
  • Обед – картофель в мундире + куриный бульон + минералка
  • Ужин – кефир
  • Завтрак – вареники с картошкой + сметана + минералка
  • Обед – суп с картошкой и рисом + минералка
  • Ужин – кефир
  • Завтрак – печеная картошка + минералка
  • Обед – картофельный суп с макаронами + салат с огурцами и маслом
  • Ужин — кефир
  • Завтрак – картофельные оладьи + салат из помидоров
  • Обед – куриный суп с картошкой + овощной салат
  • Ужин — кефир
  • Завтрак – запеченный с овощами картофель + сыр + вода
  • Обед – постный борщ + вода
  • Ужин – кефир
  • Завтрак – варёный картофель с фасолью и маслом + вода
  • Обед – суп-пюре из картошки с грибами + овощной салат
  • Ужин — кефир

Российский продюсер Андрей Разин опубликовал видео, на котором показал диету из картофеля, лука и селедки с солеными огурцами. Разин заявил, что благодаря такому питанию похудел со 150 до 107 килограммов. Он уточнил, что отказался от мяса в пользу рыбы, а диету ему порекомендовали врачи, которые помогли похудеть Алле Пугачевой.

Диетолог оценила диету Разина и Пугачевой на картошке и селедке

Диетолог оценила диету Разина и Пугачевой на картошке и селедке

Российский продюсер Андрей Разин опубликовал видео, на котором показал диету из картофеля, лука и селедки с солеными огурцами. Разин заявил, что благодаря такому питанию похудел со 150 до 107 килограммов. Он уточнил, что отказался от мяса в пользу рыбы, а диету ему порекомендовали врачи, которые помогли похудеть Алле Пугачевой.

Врач-диетолог Елена Соломатина в разговоре с «Вечерней Москвой» отметила, что замена мяса на рыбу в диетическом питании не принципиальна:

— Никакой связи с тем, что он отказался от мяса или ест теперь селедку, нет. Главное правило для похудения — общая калорийность. Если у него дефицит калорий, то он будет худеть. Он же не перешел на простые углеводы, сладости. Он заменил мясо на селедку, малосоленую, я так думаю. Соленые огурцы, селедка задерживают жидкость в организме, но все зависит от количества съеденного. Либо это шутка с его стороны, либо расчет на сенсацию. Это мини-розыгрыш, потому что ничего принципиально нового в таком питании нет, — отметила диетолог.

По словам Соломатиной, человек может одни продукты заменять другими, главное, укладываться в дефицитный калораж и есть продукты с приблизительно равным гликемическим индексом.

— Он же выкладывает это в интернет, получает подписчиков. Будут к нему заходить, кто-то тоже станет есть селедку с картошкой, — сказала диетолог.

Ранее Разин раскрыл секрет своего похудения.

«Я очень сильно похудел. Продолжаю свою диету понемножку, чтобы не шокировать свой организм. Считаю, что диета, которую мне посоветовали врачи, которые лечили таких серьезных людей, как Алла Борисовна Пугачева, очень хорошая. Она щадяще воздействует на организм. Чувствую я себя просто прекрасно», — написал он на своей странице в Instagram и прикрепил видео блюда. На фоне звучит голос президента Белоруссии, который призывает правильно питаться.

перекус — обезжиренный творог, салат с огурцами помидорами;

Можно ли похудеть на картошке?

Основой системы питания является не только картофель, автор методики включает в меню для похудения овощи и фрукты. Благодаря исключению из рациона жиров и простых углеводов можно быстро снизить вес. Корнеплод содержит 75 ккал, идеально подходит для диетического питания. Свойство выводить лишнюю жидкость из организма также способствует стремительной потери килограмм.

Читать еще:  В какое время суток лучше всего тренироваться? Мнение учёных

Основные правила картофельной диеты помогут избежать распространенных ошибок, без особых усилий создать стройный силуэт:

  1. Рацион имеет низкий калораж, не превышает 1800 ккал. Если бы не корнеплод, систему питания можно было бы отнести к жестким диетам.
  2. Овощ можно запекать или отваривать в кожуре без добавления масла, соусов, соли.
  3. Из рациона исключаются сладости, хлебобулочные изделия, а также продукты с высокими показателями жира.
  4. Содержание витаминно-минерального комплекса способствует очищению организма, выведению шлаков, токсинов, замедляющих процессы метаболизма. Но в период похудения обязательно нужно дополнительно принимать пищевые добавки для компенсации исключенных продуктов.
  5. Используя диету на картофеле, нужно применять принципы дробного питания. Порции должны быть маленькими, не превышать 150 гр., также обязательно 5 приемов пищи, чтобы избежать чувства голода.
  6. Обязательно выпивать в день не менее 1.5 л воды, также разрешается зеленый чай, травяные настои. В ограниченном количество можно нежирный кефир, йогурт, молоко, овощные и фруктовые соки, разбавленные водой.
  7. Для ускорения похудения важно включить в режим дня физическую активность. Занятия спортом в умеренном режиме помогают ускорить метаболизм, при этом не изнуряют организм.
  8. Не относится к сбалансированным системам питания, поэтому использовать можно не более 14 дней.
  9. За неделю до начала диеты нужно исключить сладости, выпечку, продукты, содержащие различные добавки, консерванты. По завершении нужно постепенно вводить нежирные сорта мяса, рыбы, каши. От кондитерских изделий, колбас, полуфабрикатов лучше отказаться, чтобы сохранить достигнутый результат.

Картофель – это самый распространенный овощ, используемый в рационе питания многих людей. Он входит в состав многих блюд. Вот например, вкусная, ароматная, рассыпчатая и дымящаяся картошечка в масле… или со сметаной… Вот это вкуснотища.

Картофельная диета на 3, 5, 7 дней (и еще яйца, лук, петрушка, укроп)

Картофель – это самый распространенный овощ, используемый в рационе питания многих людей. Он входит в состав многих блюд. Вот например, вкусная, ароматная, рассыпчатая и дымящаяся картошечка в масле… или со сметаной… Вот это вкуснотища.

Картофельная диета помогает сбросить до 6 кг.

Существует так называемая «картофельная диета», с помощью которой можно сбросить лишние килограммы. Существует мнение, что от картофеля полнеют. Но диетологи доказали, что содержащийся в картофеле крахмал быстро расщепляется до простых сахаров, овощ отлично усваивается нашим организмом и никакие дополнительные килограммы ему не страшны. В 100 гр. картофеля содержится всего лишь 70 ккал. Лишний вес может появиться из-за того, что картошку мы, как правило, кушаем с маслом, жирным мясом, различными соусами.

Однако специальная картофельная диета, позволит вам похудеть и нормализировать обмен веществ. Главное – правильно приготовить блюда из картофеля и употреблять их так, чтобы извлечь огромную пользу для своего организма.

Суть картофельной диеты на 3, 5, 7 дней:

«Картофельная диета» подойдет тем, кто хочет быстро похудеть. Суть диеты состоит в употреблении низкокалорийных блюд с картофелем без соли, жиров и специй. Если вас это устраивает, тогда вперед к красивой фигуре! На такой диете можно сбросить от 2 до 6 килограмм. Но помните, что использовать такую диету стоит не чаще 1 раза в полгода.

Читать еще:  Имбирный чай для похудения и иммунитета; вкусный и полезный напиток

Картофельная диета является одной из самых дешевых и, одновременно, доступных диет (картофель можно купить в любом магазине).

Рецепт картофельной диеты на 3, 5, 7 дней:

Существует несколько видов «картофельной диеты».

«Картофельная диета на 3 дня»:

Благодаря такой диете вы сможете похудеть всего за трое суток на 2 кг.

  • Завтрак: 1 стакан молока (1,5%).
  • Обед: 300 гр. картофельного пюре, приготовленного на воде.
  • Ужин: салат: 250 гр. отварного картофеля, 1 чайная ложка подсолнечного масла, 1/2 яблока и чёрный перец по вкусу.

И такое меню в течение трех дней. Пить можно в неограниченных количествах (минеральную воду без газа, отвары из трав, зелёный чай).

Печеный картофель очень полезен.

«Картофельная диета на 5 дней»:

Следующий вид диеты, с помощью которой вы будете терять до 600 гр. в день – это картофельная диета, рассчитанная на 5 дней. Но более пяти дней соблюдать такую диету не рекомендуется.

Ешьте около 2 кг отварного картофеля в день, разделив его на 5-6 приемов. Если вам не нравится отварной картофель, можете испечь его в духовке. Ешьте первые 2 порции без приправ, масла и соли, а в другие можно добавить немного соли, растительного масла или же лимонного сока. Обязательно больше жидкости. Если чувство голода будет невыносимым, можно съесть 2 вареных яйца в день и один ломтик ржаного хлеба.

«Картофельная диета на 7 дней»:

В этой методике похудения нужно будет съедать около 7-8 картофелин в день, разделив их на 5-6 приемов пищи и кушать без соли. При желании можете приправить картофель петрушкой, зелёным луком, укропом и другой зеленью. И много воды! Употребляйте до 2 л жидкости в день.

Отзывы о картофельной диете на 3, 5, 7 дней:

В картофеле содержится много аминокислот, белков, углеводов, которые, как известно, являются отличным источником энергии. В нем также содержится витамин С, который очень полезен для нашей иммунной системы, пектины, способствующие очищению организма от вредных веществ и нормализующие работу желудочно-кишечного тракта. А если же вы любите печеный картофель, знайте, что в нем находится достаточно калия, который способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. В картофеле имеются витамины Н, В1, В2, В5, В6, РР, и каротин, которые способствует улучшению зрения.

Такие виды диет подходят практически всем, однако не стоит использовать диеты, если вы страдаете сахарным диабетом и любыми хроническим заболеваниями. Поэтому, не забудьте проконсультироваться с врачом.

Все диеты на сайте представлены с целью ознакомления. Если вы захотите попробовать какую-либо диету, рекомендуем предварительно посоветоваться с вашим терапевтом. Вместо диет, внедряйте в свою жизнь правильное питание и спорт, и тогда лишние килограммы никогда не вернутся.

Тем временем смешиваем масло с йогуртом, соком лимонным, солью и перчиком. Это заправка для салата.

Диетические блюда из картофеля

Ниже я для вас подобрала несколько полезных диетических кушаний. Во всех этих блюдах присутствует картофель. Так что, вооружайтесь рецептами, запасайтесь продуктами и терпением, и вперед на кулинарные подвиги 🙂

Печеный картофель с оливковым маслом и розмарином

Для приготовления сего кушанья взять нужно следующие продукты:

  • 10 шт. картошки среднего размера;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • чуток соли + измельченного черного перца;
  • 0,5 ч.л. розмарина.

Хорошенечко промойте клубни под проточной водой. Это легче будет сделать, если воспользуетесь губкой для мытья посуды. Она с легкостью смоет всю грязь с поверхности картошки. Потом обсушите картофель и разрежьте каждый клубень на 4 части.

Читать еще:  СИОФОР; (SIOFOR; )

Далее смешиваем соль с перцем с розмарином. И этой смесью обсыпаем наш картофель. Потом поливаем все оливковым маслом и хорошенечко перемешиваем. Дальше выкладываем картофель кожицей вниз на противень. Подогреваем духовку до 220 градусов и отправляем туда картошку.

Спустя 10 минут сбавляем пламя огня до 180 градусов. И запекаем еще столько же по времени. Чтобы проверить готовность продукта, воспользуйтесь зубочистками. Если овощ хорошо прокалывается, значит, пора трапезничать. Кстати, это кушанье отлично сочетается с рыбкой или свежими овощами.

можно ли жареную картошку на диете минус 60

Тушеный картофель с луком и сметаной (в мультиварке)

Для приготовления этого диетического яства вам нужны будут:

  • 0,5 кило молодой картошечки;
  • 3 ст.л. нежирной сметаны (или йогурта);
  • 2 шт. головки репчатого лука;
  • чуть-чуть (буквально несколько капель) растительного масла;
  • лавровый листик;
  • вода;
  • соль + смесь перцев;
  • немного зелени укропа.

Очищаем картофель от кожицы, промываем и обсушиваем. Затем корнеплод нарезаем. В принципе резать овощ можно на кусочки различной величины. Только сильно не советую. Потому что у вас выйдет не тушеная картошка, а картофельная каша.

Лук очищаем от кожицы и измельчаем. Устанавливаем мультиварку в режим «жарка» (как выбрать хорошую мультварку), а чашу этого агрегата смазываем с помощью силиконовой кисточки маслом. Выкладываем картофель в емкость мультиварки и готовим около 10 минут.

Потом добавляем сюда нашинкованный лук и продолжаем готовить еще минут 5-7. Смешиваем сметану с водой в соотношении 1 к 1 и отправляем в чашу агрегата.

можно ли картошку в мундире на диете 6 лепестков

Далее устанавливаем в мультиварке режим «тушение» и готовим блюдо около 20 минут. Перед концом приготовления солим и перчим кушанье, добавляем сюда же лавровый лист. Выключаем агрегат, а блюдо еще оставляем томиться на 15 минут. Непосредственно перед подачей кушанье посыпаем измельченной зеленью укропчика.

Греческий салат с картошкой

Рецепт этого кушанья таков:

  • 0,5 кило картошки;
  • 2 или 3 шт. свежих огурцов;
  • 2 шт. салатного перца;
  • 3 шт. средних помидор;
  • Головка репчатого лука;
  • 100 г маслин, очищенных от косточек;
  • 100 г сыра фета;
  • 50 г натурального йогурта;
  • немного оливкового масла и лимонного сока;
  • соль + молотый черный перец.

Картошку очищаем от кожицы и отвариваем. Я уверена, как варить картофель, вы знаете 🙂 Поэтому время варки и прочие тонкости этого технологического процесса освещать не буду.

Тем временем смешиваем масло с йогуртом, соком лимонным, солью и перчиком. Это заправка для салата.

Воду с картофеля сливаем, а вареную картошку режем кубиками. Маслины разрезаем пополам и отправляем к картофелю. Огурчики, томаты, салатный перец и сыр измельчаем кубиками и тоже отправляем к картошке. Лук очищаем от шелухи и режем полукольцами, далее добавляем в общую массу. И напоследок поливаем ингредиенты заправкой и перемешиваем их. Греческий салат готов – накрывайте на стол.

Из картофеля приготовить можно не только полезные, но и невероятно вкусные диетические блюда. Если у вас припасены свои интересные рецепты, не жадничайте – делитесь. И на обновления, дорогие гости блога, не забудьте подписаться — впереди еще столько интересного вас ждет. А на сегодня все – пока.

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий