Чем заменить овсянку по утрам

Нужны идеи, чтобы заменить овсяную кашу по утрам на ПП для разнообразия. Нужно что-то из “длинных” углеводов, чтобы не портилась фигура, но при этом энергии от завтрака было достаточно.

Чем заменить овсянку по утрам?

Нужны идеи, чтобы заменить овсяную кашу по утрам на ПП для разнообразия. Нужно что-то из “длинных” углеводов, чтобы не портилась фигура, но при этом энергии от завтрака было достаточно.

Читайте также:

Пожалуй, лучшей альтернативой является киноа. Её ГИ около 50, 370 кал., 14 гр белков, 57 гр углеводов и 6 гр жиров в 100 гр. Из-за высокого содержания витаминов, минералов, омега 3 и полного профиля аминокислот киноа считают суперфудом. Не является крупой, поэтому не содержит глютен. Единственный минус — дорого.

Альтернатива с низким ГИ: перловая каша (22 в 100 гр), отварной бурый рис, булгур (40—50), ячневая, гречневая и манная (цельнозерновая) каша (50).

Из овсянки или овсяной муки (перемолотая в кофемолке овсянка) можно приготовить много вкусного: овсяноблин, вафли, кексы, торты, печенья и т. д.

Всем, что едят обычные смертные 🙂
Только муку в/с заменяем на цельнозерновую, а сахар на сахарозаменитель.

Омлет (белки) + цельнозерновой хлеб (сложные углеводы). Это мой любимый завтрак. Можно разнообразить: омлет заменить любым нежирным мясом или рыбой, а хлеб гречневой кашей или обычным бутербродом с цельнозерновым хлебом.

Манкой с клетчаткой, например, от Алтайской сказки. Часто её беру. Совсем не похожа на традиционную манку. Варю с какао, а в готовую кашу добавляю масло, мёд или ломтики банана. Готовить её гораздо легче традиционной манки т. к. из-за клетчатки комочки не образовываются даже если забыть помешать.

Многие путают овсяную крупу с овсяными хлопьями типа Геркулес. Так настоящая овсяная крупа, цельная или плющеная готовится долго и не такая вкусная как хлопья, зато это и есть сложные углеводы.
Обычные овсяные хлопья — это и есть настоящие быстрые углеводы, которые можно заменять хоть чем, даже тортом, всё равно никакой пользы от овсяных хлопьев нет.

Также вы можете употреблять эти два продукта вместе. Диета длится не больше 7 дней.

Дополнительные преимущества овсянки

Не зря эту кашу называют геркулесовой. Она насыщает организм полезными элементами, ускоряет метаболизм, повышает иммунитет, благоприятно сказывается на кровообращении, коже и зрении.

Читать еще:  Калорийность тунец

Во время покупки каши обязательно обращайте внимание на срок годности. Если продукт просрочен, то от употребления такой каши вы не получите никакого толка. Лучше всего, если овсянка упакована в бумажную упаковку. Она защищает от попадания ультрафиолета и влаги. Упаковка обязательно должна сохранять свою целостность.

Предлагаем несколько полезных советов, как приготовить полезную овсянку:

  • Готовьте кашу сразу на весь день, то есть, то количество, которое вы употребите за три-четыре приема пищи.
  • Перед приготовлением можете промыть хлопья, чтобы избавиться от примесей.
  • Перед приготовлением овсяные хлопья нужно замочить в холодной воде на ночь. Так вы ускорите выработку полезных ферментов.
  • Варить кашу нужно не больше 5 минут в кипящей воде. Солить можно по вкусу.
  • После того как каша приготовится, нужно оставить ее и настоять в течение 10 минут.
  • Перед тем как употреблять готовую кашу, вы можете добавить в нее сухофрукты или оливковое масло.

Овсянку нужно употреблять в течение дня не меньше, чем за 2-3 приема.

Существуют и другие рецепты геркулесовой диеты.

Молочная овсяная каша с сыром и яблоками. Данная диета очень эффективная и вкусная. Сидеть на ней можно не более, чем 10-15 дней.

В обед нужно съесть кашу с медом, 2-3 яблока и 150 г творога.

На ужин вам нужно приготовить 3-4 яблока и 250 г творога.

Между основными приемами пищи необходимо также кушать овощи и фрукты.

vulkanrussia-slots.com/

Одной из самых популярных вариаций на тему овсяной диеты является кефир и овсянка. Многие отмечают, что на такой диете можно легко потерять до 4 кг за 7 дней. Для того чтобы сесть на такую диету, вам достаточно чередовать прием в пищу кефира и геркулесовой каши.

Также вы можете употреблять эти два продукта вместе. Диета длится не больше 7 дней.

Геркулесовые диеты отличаются своей простотой, доступностью и эффективностью. Главное, во всем должна быть мера, поэтому не стоит увлекаться ни одной из существующих диет больше, чем оно того требует.

Идеальная овсяные хлопья для похудения – именно те, которые готовятся дольше. Грубый «Геркулес» работает по принципу «метелки», которая именно «выметает» все шлаки из организма и отлично чистит кишечник. Поэтому можно употреблять кашу быстрого приготовления, например, на работе, где нет возможности варить «Геркулес», но для похудения не ленитесь потратить лишние 5 минут времени на приготовление настоящей каши.

Овсянка для похудения: рецепты для завтрака

Многие девушки, которые выбирают диету, задаются вопросом: а можно ли похудеть на овсянке? Ответ однозначно утвердительный. И далее вы узнаете о том, как приготовить овсянку для похудения. Итак, варианты блюд для начала здорового и энергичного утра.

Читать еще:  Кето-Диета. Что это

Рецепт №1

Вам понадобится две горсти овсяных хлопьев. Приготовьте их, как указано на упаковке. Обычно варка классической овсянки занимает от 7 до 15 минут. Варите кашу на воде или нежирном молоке. В готовую овсянку добавьте щепотку корицы, 0,5 ч. л. меда, любые фрукты, нарезанные кубиками, или ягоды по вкусу. Отлично подойдут яблоки, банан, клубника, черника, киви. Можете добавить даже черный шоколад: от такого блюда, съеденного с утра, не толстеют.

Рецепт №2

Этот вариант готовится так же, как и первый, но больше подойдет любительницам овощей. Любая зелень, мелко нарезанный цветной болгарский перец, помидор, молодой зеленый горошек – экспериментируйте! Из приправ вы можете добавить немного черного перца, куркумы, молотый чеснок. Отлично, если вы добавите в такую кашу семена льна и кунжут – это очень полезно и вкусно.

Рецепт №3

Вы можете готовить смузи из овсянки. Для этого налейте в чашу блендера теплое молоко, добавьте несколько столовых ложек овсянки, нарезанные фрукты или ягоды по вкусу, корицу, мед. Этот вариант подойдет только в качестве завтрака, если вы хотите похудеть. Если же выпить смузи вечером, то получите обратный эффект.
Не бойтесь добавлять в овсяную кашу корицу, поскольку эта специя тоже способствует сжиганию жира, но и не злоупотребляйте ею – щепотки будет вполне достаточно.

Три раза в день кушать овсяную кашу. Эту диету смело можно назвать монотонной, но и результат вас порадует, поэтому 1-2 недели можно для своего же блага соблюдать правила данной методики похудения.

Овсяная диета: за неделю минус 5 кг

овсянка

Овсянка — отличный источник углеводов и грубой клетчатки, благодаря этим веществам человек наедается небольшой порцией каши и еще долго не испытывает чувства голода, а также его пищеварительный тракт избавляется от ненужных отходов, токсинов и так далее. Плюс ко всему, овсяная каша очищает сосуды и делает их более эластичными.

Читать еще:  Как похудеть на гречневой диете

Диетологи именно из-за полезных свойств овсянки рекомендуют овсяную диету людям, у которых много избыточного веса и есть такие заболевания, как сахарный диабет, гипертония и другие недуги сердечно-сосудистой системы. А лазерное удаление вен на ногах сохранит красоту.

Принципы и правила овсяной диеты:

Три раза в день кушать овсяную кашу. Эту диету смело можно назвать монотонной, но и результат вас порадует, поэтому 1-2 недели можно для своего же блага соблюдать правила данной методики похудения.

Варить кашу можно на молоке или на воде. Тут все зависит от ваших вкусовых предпочтений, но помните, что молоко — это дополнительные калории и жиры, хотя, в данном случае они вряд ли будут лишними.

В кашу добавлять корицу. Данная пряность позволит укротить аппетит и будет мягко воздействовать на кишечник, стимулируя его перистальтику, что очень полезно в процессе похудения.

Соль и сахар под строгим запретом. Вместо этих добавок можно использовать мед и лимонный сок.

Пить около 2-х литров очищенной воды без газа в сутки. Желательно пить по стакану воды за 30 минут до и через полчаса после овсяной каши.

Питаться на овсяной диете можно только заявленными продуктами, а добавлять что-то свое не рекомендуется. Разрешены: овсянка, молоко, кефир, йогурт без наполнителей, орехи, сухофрукты, мед, любые фрукты и овощи.

Обязательно съедать по 2 фрукта и овоща в день. Организму нужны витамины, да и рацион питания на диете должны быть хоть немного разнообразным.

Уже через неделю четкого соблюдения правил овсяной диеты ваш вес уменьшится на 5 килограммов, а может и больше, в зависимости от вашей физической активности.

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий