Имбирный чай для похудения и иммунитета; вкусный и полезный напиток

Как приготовить имбирный чай:

Имбирный чай для похудения и иммунитета – вкусный и полезный напиток

Имбирный чай для похудения

Вкусный и полезный имбирный чай для похудения можно пить регулярно с холодной осени до первых теплых весенних дней!

Этот вкусный и целебный напиток имеет широкий набор действий: имбирный чай улучшает обмен веществ и пищеварение, повышает иммунитет, уменьшает аппетит, а также отлично согревает изнутри во время простуды и поднимает тонус при упадке сил.

Такой чай можно давать и детям с медом. Рецепт универсальный и для всей семьи.

Напиток имеет отрицательную калорийность: чем больше его пьете, тем больше расходуется энергии. Перец чили, корень имбиря и корица благодаря горячительному действию способствуют выделению тепла, а значит, расходу энергии.

Если пить имбирный чай в течение дня, кушать будет хотеться намного меньше – проверено. Да и самочувствие улучшится, появятся силы. Вроде ешь меньше, а чувствуешь себя лучше и бодрее.

Ну а если вы простужены или у вас сезонное недомогание, согрейте себя изнутри. Увидите – результат будет теплым и приятным… как будто вас укрыли теплым пледом

Для первого раза советую немного уменьшить количество имбиря и лимона, поскольку они бывают разного размера. Далее вы сами поймете свою норму.

Если чай все же получится острым, разбавьте его водой, а в другой раз уменьшите количество острых ингредиентов.

  • вода – 1 л.
  • корень имбиря – 1-1,5 см
  • гвоздика – 5 шт.
  • лимон – 1/4 лимона
  • корица – 0,5 ч.л.
  • красный жгучий перец – 0,5 см стручка или порошок на кончике ножа
  • чай (иван-чай или зеленый) – 1 ст.л.

Перед использованием лимона его нужно тщательно помыть горячей водой, а еще лучше немного потереть металлической щеткой для мытья, поскольку он вероятнее всего обработан воском или другим веществом для длительного хранения.

Стручковый перец предпочтительнее порошкового. Если будете добавлять порошковый, то очень осторожно, иначе чай может получиться слишком острым.

И, конечно же, иван-чай – кладезь витаминов, наш истинно русский напиток, не имеет конкуренции. Летом его можно готовить самим (рецепт здесь).

Можно его заменить травяным чаем, если есть такой. Или приготовить летом ферментированный чай из листьев других растений (об этом здесь).

Если нет – используйте зеленый чай, но в нем много кофеина, поэтому на ночь такой чай лучше не употреблять.

Как приготовить имбирный чай:

  • Наливаем в кастрюлю 1 л. воды и ставим на плиту греться.
  • В это время чистим и мелко режем или трем на терке корень имбиря Имбирный чай для похудения
  • В кипящую воду кладем порезанный корень имбиря, красный жгучий перец, гвоздику и корицу. Даем покипеть жидкости не более минуты, после выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой, сверху кухонным полотенцем и даем напитку постоять 10 минут.
  • Теперь кладем чай в кастрюлю и вновь накрываем крышкой с полотенцем, оставляем томиться на 5 минут.
  • Мелко режем лимон со шкуркой. Добавляем в чай, опять накрываем крышкой с полотенцем и даем настояться минимум 10 минут. Еще лучше – дать чаю немного остыть до комфортной для питья температуры Имбирный чай для похудения
  • Фильтруем и пьем чай теплым или горячим. С ложечкой меда это и вовсе волшебно для организма
Читать еще:  Как правильно бегать на беговой дорожке

Поясню насчет лимона. Вы можете спросить, зачем добавлять его в горячий чай в кастрюле, ведь можно положить кружок лимона в уже готовый напиток в кружку, а потом съесть (это обязательно!).

Цедра лимона содержит во много раз больше витаминов, чем мякоть. Лимон вместе с кожурой – это полный набор полезных веществ – такой, какой его создала природа.

Такой способ тоже хорош, можете попробовать.

Но на вкус чай получится уже другим, менее приятным. Также это не всегда бывает удобно. Если вы берете чай с собой в термосе или даете его детям, или пьете со всей семьей. Да и пить в течение дня такой чай и каждый раз есть дольку лимона не каждый захочет. Здесь решать вам, ориентируйтесь по обстоятельствам.

Итак, чудесный имбирный чай для похудения и иммунитета готов. Выпейте и оцените его вкус, понаблюдайте, как он воздействует на вас. После можно немного изменить рецепт – ведь это не лекарство, чай должен обладать приятным именно для вас вкусом.

Главное в рецепте – не подвергать чай термообработке, чтобы в нем сохранилось как можно больше ценных полезных веществ.

Имбирный чай с лимоном готовится просто, все продукты обычно есть под рукой, так что можете попробовать его прямо сейчас. Зачем откладывать?

Ммм… Чувствуете, как бодрящее тепло разливается по вашему организму?

Дома можно готовить разные полезные напитки, например:

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

«17 Волшебных рецептов выпечки» для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть. Наслаждайтесь!

Настой из имбиря для похудения поможет очистить организм и сбросить лишнее. Имбирь можно запросто приобрести в магазине, а чеснок обычно есть в каждом доме. Заварите настой и пейте в течение дня, желательно — после еды.

Как правильно взбивать сливки?

Добиться красивых правильных пиков совершенно не сложно, если строго придерживаться простых правил. Раз — сливки должны быть жирными, не менее 30%. Два — охлажденными. Три — не перестараться и не взбить масло.

Сколько взбивать майонез миксером?

Результатом приготовления домашнего майонеза должен стать густой однородный соус. Поэтому нужно ориентироваться на консистенцию майонеза, а не на затраченное время. Для ускорения взбивания рекомендуют использовать продукты одинаковой комнатной температуры.

Почему нельзя взбивать пюре блендером?

Для приготовления картофельного пюре мы всегда выбираем рассыпчатые, хорошо разваривающиеся сорта, содержащие максимальное колличество крахмала. Ножи блендера, вращаясь с высокой скоростью разрывают набухшее крахмальное зерно в отваренном картофеле. Пюре буквально мгновенно становиться клейким, не пышным и мало съедобным. Работайте обычной толкушкой, да немного усилий и как результат восхитительное пюре.

Читать еще:  Сколько времени в день надо гулять, чтобы похудеть на 5, 10, 20 кг

Какой миксер лучше взбивает белки?

Для качественного взбивания белков нужно использовать миксер с большей мощностью. Используйте миксеры от 200 ватт, для изготовления меренг и взбивания белков для крема этого будет достаточно.

Можно ли тесто для блинов взбивать блендером?

Для замеса теста существует определенная насадка — крюк, для блинов отлично подходит насадка — венчики. Если блендер укомплектован такими насадками, то делать тесто можно.

Основные правила для худеющих с помощью имбиря:

Чем полезен имбирь для похудения?

Обычно свежее корневище растения и порошок из него применяют в кулинарии и народной медицине. Употребляют в супах, с мясом птицы, с чаем. Порошок и свежее корневище сочетаются с лимоном, мятой, мелиссой.

Какую пользу приносит имбирь для похудения и здоровья:

  • обладает антисептическими и противовоспалительными свойствами;
  • оказывает сокогонное и желчегонное действие;
  • стимулирует метаболические реакции;
  • способствует здоровому похудению;
  • нормализует обмен веществ;
  • ускоряет кровообращение.

Об эффективности для похудения можно судить по степени влияния пряности на процессы в ЖКТ. Улучшение пищеварения — это более активная переработка пищи. Снижается риск появления симптомов «ленивого» желудка, развития диспепсии, метеоризма, запоров.

Есть еще несколько веских причин, почему имбирь способствует похудению. Ускорение протекания обменных процессов сопровождается трансформаций калорий в энергию. Меньше откладывается запасов жира на талии и бедрах.

Как еще имбирь помогает избавиться от лишнего веса? Активизация кровообращения способствует более быстрому и эффективному очищению от токсинов, шлаков, молекул «плохого» холестерина. Также клетки организма получают больше кислорода, необходимого для метаболических реакций.

Антисептические свойства пряности полезны для борьбы с микробами, вызывающими рост патогенной микрофлоры кишечника. Профилактика дисбактериоза способствует правильному пищеварению, выработке некоторых витаминов в кишечнике.

Как можно понять из отзывов, имбирный чай для похудения уменьшает аппетит. Это предупреждает переедание. Многие сомневаются, так ли полезен имбирь и средства с ним для снижения веса, как утверждается на форумах. Отметим следующее: благодаря употреблению пряности вес сбрасывается, но обычно не возвращается, как это бывает после многих диет.

Вода Сасси считается суперэффективным средством для похудения. Предприимчивые американцы разрекламировали рецепт целебного напитка и сделали его основой диеты для быстрого сброса веса. Действительно ли вода Сасси может творить чудеса?

Вода Сасси — безотказное средство для похудения

Вода Сасси считается суперэффективным средством для похудения. Предприимчивые американцы разрекламировали рецепт целебного напитка и сделали его основой диеты для быстрого сброса веса. Действительно ли вода Сасси может творить чудеса?

имбирный чай с лимоном

Имбирный эль

Название возникло от имени американского доктора Сантии Сасс, которая искала эффективный путь очищения организма и устранения жировых отложений вокруг талии. Сантии удалось создать оригинальный рецепт, эффективность которого заключается в оптимальном сочетании натуральных продуктов, настоянных на воде.

О том, что каждый день нужно выпивать не менее 2 литров чистой воды, давно говорят все диетологи мира. Сасси заявила, что ее напиток гораздо круче обычной воды, так как обладает рядом чудодейственных свойств:

  • имбирь усиливает скорость обмена веществ в организме и способствует сжиганию жиров;
  • свежий огурец в сочетании с водой обладает отличным мочегонным эффектом, что удаляет лишнюю жидкость в организме и снимает отёки;
  • лимон насыщает организм витаминами и органическими кислотами, которые помогают сжигать токсические вещества и шлаки;
  • листья мяты устраняют вздутие живота, улучшают деятельность желудка и успокаивают нервную систему.
  • Вдобавок вода Сасси улучшает общее состояние кожи, волос и ногтей.
Читать еще:  5 изменений в организме, если отказаться от алкоголя хотя бы на месяц

Честно говоря, популярность этого напитка во многом зависит от правильно выбранного коммерческого хода и мощнейшей рекламной раскрутки. И расценивать его как самостоятельную чудо-диету ни в коем случае нельзя. Но как дополнение к программе правильного питания мятно-имбирно-лимонная водичка вполне хороша. В ее составе действительно полезные элементы. Ведь все мы знаем о целебных свойствах имбирно-лимонного чая в сезон простуд. И в любом случае, это вкусно..

Как приготовить классическую воду Сасси:

  • 2 л воды;
  • 1 целый лимон или свежевыжатый сок лимона;
  • 1 огурец средней величины;
  • 30 г свежего корня имбиря;
  • 10 свежих листков мяты.
  1. Лимон и огурец нарезать тонкими кружочками.
  2. Корень имбиря почистить и натереть на тёрке.
  3. Листья мяты порвать на мелкие кусочки руками.
  4. Все продукты поместить в банку, залить водой комнатной температуры, накрыть салфеткой и поставить в холодильник на 10-12 часов.

Варианты

Вы можете экспериментировать с ингредиентами напитка и готовить разнообразные варианты, вместо лимона брать, лайм. апельсин или мандарин, к мяте добавлять шалфей, розмарин или базилик, имбирь не натирать, а нарезать ломтиками.

Воду лучше исползовать родниковую либо минеральную без газа или хотя бы отфильтрованную.

Фрукты лучше добавлять вместе с кожурой — она содержит в себе большую часть эфирных масел, полезных для организма.

А вот огурец, наоборот, лучше очистить от кожицы — она может добавит напитку горечь.

Мяту и шалфей используйте свежие. Полезные свойства засушенных трав значительно уменьшаются.

Имбирь тоже нужно добавлять свежий. Сухой порошок не дает должного эффекта.

Как пить воду Сасси

Лучше всего разделить 2 литра воды на 8 приёмов:

  • 1 стакан — натощак после пробуждения;
  • 2 стакан — за полчаса до завтрака;
  • 3 стакан — через час после завтрака;
  • 4 стакан — за полчаса до обеда;
  • 5 стакан — через час после обеда;
  • 6 стакан — за полчаса до ужина;
  • 7 стакан — через час после ужина;
  • 8 стакан — за 1,5–2 часа до сна.

Такой метод употребления воды помогает сбросить около 7 кг в месяц, при условии, если соль, сахар, мучные изделия и напитки с кофеином будут практически полностью отсутствовать в рационе. Но даже если вы не похудеете, имбирно-лимонный напиток все равно принесет вашему организму пользу и удовольствие.

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий