Тефтели с перловкой

Свежий укроп промываю, просушиваю и мелко нарезаю ножом.

Тефтели с перловкой

Перловая крупа может запросто заменить рис в тефтелях. К тому же это отличный способ замаскировать нелюбимую домочадцами крупу. Я же перловку люблю и с радостью использую её, где только можно. Сегодня готовлю тефтели из куриного фарша с добавлением перловой каши. У меня получилось так, что мяса и отварной крупы было примерно одинаково в тефтелях. Исходя из этого, вы можете варьировать количество ингредиентов на свой вкус. Также для приготовления тефтелей с перловкой я использую следующие компоненты.

Для приготовления тефтелей заранее необходимо подготовить перловую крупу. С вечера промойте её и замочите в холодной воде на ночь. После этой процедуры перловка разбухнет и сварится гораздо быстрее. Залейте подготовленную крупу холодной водой и варите на среднем огне до впитывания жидкости. Это займет 20-30 минут.

Пока у меня варится крупа, готовлю овощи. Лук очищаю и нарезаю мелким кубиком.

Очищенную морковь натираю на тёрке.

Чеснок также очищаю и мелко рублю ножом, можно воспользоваться специальным прессом.

Выкладываю овощи с маслом на сковороду и на небольшом огне томлю до мягкости ингредиентов под крышкой (7-10 минут).

Свежий укроп промываю, просушиваю и мелко нарезаю ножом.

В миске соединяю все компоненты для тефтелей. Выкладываю фарш, добавляю остуженные тушеные овощи и перловую кашу, всыпаю специи по вкусу (соль, перец, орегано, петрушку) и свежую зелень.

Всё тщательно перемешиваю до однородной массы.

Влажными руками формирую из фарша тефтели желаемого размера, выкладываю на доску и убираю в морозилку схватиться. Такие тефтели я делаю заранее, замораживаю и готовлю при необходимости.

Изделия выкладываю на сковороду в горячий томатный соус (вода и кетчуп — в произвольном соотношении).

Тушу 20-30 минут с двух сторон, прикрыв крышкой, до готовности.

Тефтели с перловкой готовы! Подаём к столу с любимым гарниром, посыпав свежей зеленью по вкусу. Приятного аппетита!

С его помощью в головном мозге человека вырабатываются вещества, необходимые для улучшения памяти. Калорийность пюре из картофеля, приготовленного на воде Чтобы понизить калорийность такого блюда, как картофельное пюре, можно приготовить его без добавления других продуктов, просто на воде.

ibseoruseo

Картофель содержит много углеводов, в основном это крахмал. Также корнеплод содержит витамин А и С, различные микроэлементы.

Тефтели 2 вариант: В мясной фарш без хлеба добавляют соль, перец. Калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы). Гарниры — картофель отварной, пюре картофельное, овощи отварные с жиром. Подавать тефтели с гарниром из овощей или картофельным пюре. Компоненты и калорийность рецепта «Тефтели говяжьи».

В стограммовой порции картофельного пюре, при приготовлении которого использовалось молоко и масло, содержится: • белков около 2 грамм; • жиров 3.7 грамма; • углеводов 15.2 грамма. Говорить о калорийности готовых блюд, в состав которых входят несколько ингредиентов сложно. Энергетическая ценность картофельного пюре во многом зависит от жирности используемого молока, а также количества масла, которое добавляется в блюдо. В среднем, в 100 граммах пюре из картошки, содержащего молоко и масло, содержится около 106 ккал. Блюда из отварного картофеля подойдут для употребления людям, которые страдают от заболеваний желудка. При язве этот корнеплод помогает снизить болевые ощущения, также картошка обладает обволакивающим действием. Особо ценится картофель за его способность стимулировать мозговую деятельность.

Чтобы картофельное пюре получилось пышным, обязательно нужно подогреть молоко перед его добавлением в картофель. А так — это стандартный. Тефтели мясные в томатнои соусе со сметаной 1 2 3 1 2 3 Мясо 80 60. 13,3 г, жиров н 11,0 г, углеводов — 13,8 г, калорийность — 213,1 ккал. На гарнир дают рассыпчатый рис, картофельное пюре или тушеную капусту.

Читать еще:  Завтраки с собой: проверяем 5 самых известных кофеен

С его помощью в головном мозге человека вырабатываются вещества, необходимые для улучшения памяти. Калорийность пюре из картофеля, приготовленного на воде Чтобы понизить калорийность такого блюда, как картофельное пюре, можно приготовить его без добавления других продуктов, просто на воде.

После измельчения картофеля, к нему добавляют воду, в которой он варился. Калорийность 100 грамм картофельного пюре, приготовленного на воде, будет около 70 ккал. Если пюре из картошки готовить без добавления молока и масла, то в нем будет меньшее содержание жиров. Пищевая ценность 100 грамм этого блюда составляет: • белки 2 грамма; • жиры 0.8 грамма; • углеводы 14.7 грамма. Для придания нежности и улучшения вкусовых качеств, во время варки к картофелю можно добавить половинку луковицы. Бульон приобретет нежный луковый вкус, в результате готовое пюре будет более вкусным. Вместо воды можно использовать бульон, приготовленный из куриной грудки.

Картофельное

Эта часть курицы обладает наименьшей жирностью. Содержание калорий в бульоне будет незначительным, а вкус у такого картофельного пюре получится более ярким.

Невысокой калорийностью и отличными вкусовыми качествами будет обладать пюре из картошки с добавлением цветной капусты. Этот овощ необычайно полезен для организма и рекомендован к употреблению во многих диетах. Сколько калорий содержится в картофельном пюре с котлетой Диетологи не советуют употреблять картофельное пюре в сочетании с мясными блюдами. Но многие из нас любят полакомиться любимой пюрешечкой с котлеткой. Традиционная жареная котлета из мяса содержит 430 ккал на 100 грамм продукта. Снизить калорийность котлет можно, если готовить их в пароварке. В зависимости от сорта мяса, при таком способе приготовления количество калорий может снизиться от 60 до 80 ккал.

Это происходит из-за насыщения мясного фарша водяным паром. Традиционно котлеты готовят из свино-говяжего фарша. Для его приготовления берут мясо и сало свиньи, а также говядину. Все ингредиенты перемалываются на мясорубке. Многие хозяйки в котлетный фарш добавляют натертый сырой картофель и черствый хлеб, предварительно размоченный в молоке. Все эти составляющие не позволяют говорить о низкой калорийности домашних жареных котлет, приготовленных по традиционному рецепту.

Налима разрежьте, снимите кожу, выложите в кастрюлю и залейте водой. Когда вода закипит, бросаем репчатый лук, душистый перец и варим ещё до полной. Смотрите рецепт пирога с налимом и картошкой, в котором используется филе налима и овощи – традиционный славянский рецепт в рыбной кухне. Пирог с налимом и картошкой. Филе налима мелко порубить, добавить 100 г сливочного масла. Лук обжарить на растительном масле, смешать с налимом, припустить до готовности. Основа начинки любого рыбного пирога — это рыба, лук, рис. Для улучшения вкуса добавляется масло, сливочное или растительное. Предлагаемый рецепт не содержит рис, этот пирог обладает необычным вкусом. Рыбные пироги, или рыбники, как их называют, издавна были излюбленным блюдом у славянских народов. Особенно, если в качестве начинки использовалась такая вкусная рыба, как налим.

Не менее вкусным будет это блюдо, если приготовить его из мяса курицы. В 100 граммах жареной куриной котлеты содержится 210 ккал, а приготовленная на пару будет содержать всего 130 ккал. Наибольшей калорийностью будет обладать котлета по-киевски, если при ее приготовлении придерживались традиционной рецептурой.

Инструкция по приготовлению:

Состав тефтелей

Помимо того, в фарш для тефтелей добавляют соль, специи и приправы, а также зелень петрушки, укропа, кинзы и другие пряные травы. Калорийность тефтелей зависит от разновидности мяса, которое было использовано в процессе приготовления кулинарного изделия. Однако, средний уровень калорийности тефтелей, приготовленных в соответствии с классическими пропорциями составляет 212 Ккал, которые содержатся в 100 граммах продукта.

Читать еще:  Хотите похудеть быстро? Попробуйте корицу для похудения

Тефтели изготавливают из различных видов мяса. Помимо того, ввиду особой популярности продукта спросом среди покупателей пользуется и вегетарианский или же диетический вариант блюда, изготовленный из соевого мяса. В последние десятилетия на прилавках многих отечественных продовольственных магазинов можно без особого труда отыскать замороженный полуфабрикат или готовые тефтели, которые нужно всего лишь подвергнуть термической кулинарной обработке перед подачей к столу.

Профессионалы кулинарного мастерства достаточно скептически относятся ко всем полуфабрикатам, в том числе и к тефтелям. Однако, такой продукт как замороженные готовые тефтели может стать прекрасной альтернативой при нехватке времени или малом кулинарном опыте.

2) А можно запекать тефтели в духовке.

Тефтели в томатном соусе

Тефтели в томатном соусе

Количество: 5 порций Подготовка: 30 минут

Тефтели с томатным соусом это достаточно простое и вкусное блюдо.

Два способа как приготовить тефтели

1) Тефтели можно тушить в томатном соусе на плите.

Тефтели лучше предварительно обжарить на разогретом растительном масле. Для этого тефтели нужно запанировать в муке, а уже потом обжарить на разогретом масле. Затем выложить слоями в толстостенную кастрюлю или сотейник, залить томатным соусом и тушить под крышкой на маленьком огне до готовности 35-55 минут.

2) А можно запекать тефтели в духовке.

Для этого из подготовленного фарша нужно сформировать тефтельки. Их удобнее всего лепить смоченными в воде руками.

Тефтели нужно класть на смазанную маслом глубокую форму как можно ближе друг к другу. Затем тефтели нужно поставить в разогретую до 200ºС духовку и запекать при 180-190ºС в течение 20-30 минут. Время запекания и температура может меняться в зависимости от особенностей вашей духовки. Нужно чтобы тефтели схватились и совсем слегка зарумянились. После этого заливаем форму томатным соусом и возвращаем в духовку еще на 25-35 минут.

Фарш на тефтели

В фарш для тефтелей лучше всего добавлять готовый или полуготовый рис, а морковку и лук лучше предварительно обжарить на растительном масле. Впрочем, можно добавить сырые овощи или обойтись без них. Очень хорошо добавлять в фарш мелко порезанную зелень.

Для того чтобы разнообразить это блюдо в него можно добавить мелко порезанный болгарский перец или обжаренные грибы. А можно приготовить тефтельки с сюрпризом, спрятав в каждой тефтельке отваренное перепелиное яйцо или тертый пармезан.

Тефтели из картофеля с мясом

Рецепты

  • Фарш из телятины — 600 г
  • Белый хлеб — 3 ломтика
  • Яйца — 3 шт.
  • Горчица — 1 ч. ложка
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Гвоздика, лимон — по вкусу
  • Бульон — 1 литр
  • Лавровый лист
  • Куриное филе — 500г
  • Мелко нарубленный репчатый лук — 1 ст. ложка
  • Растительное масло — 5-6 ст. ложек
  • Ветчина — 50г
  • Мука — 5 ст. ложек
  • Молоко — ½ стакана
  • Яйца — 2 шт.
  • Молотые сухари — 1 ст. ложка
  • Соль, тертый мускатный орех, молотый черный перец — по вкусу
  • Говядина — 750 г
  • Рис — 175 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Шпинат — 20 листьев
  • Петрушка — 2 пучка
  • Укроп — 2 пучка
  • Бульон из костей — 1,5 литра
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Растительное масло — 125 мл
  • Сметана — 200 мл
  • Соль, перец — по вкусу
  • Мясо (филе) — 500г
  • Зеленый (100г) или репчатый (1 шт.) лук
  • Томатная паста — ½ стакана
  • Белый хлеб — 100г
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Сливочное масло — 2 ст. ложки
  • Мясной бульон — 1 стакан
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Черный перец (горошек) — 5-6 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Нежирный свиной фарш — 500 г
  • Баклажан — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Петрушка (рубленая зелень) — 4 ст. ложки
  • Красное вино — 3 ст. ложки
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Маслины — 3 шт.
  • Бульон — 250 мл
  • Томаты (в собственном соку) — 300 г
  • Томатный кетчуп — 3 ст. ложки
  • Говяжий фарш — 700г
  • Шпик — 100г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соевый соус — ½ ч. ложки
  • Базилик (рубленый) — 2 ст. ложки
  • Молоко — 2 ст. ложки
  • Оливки (фаршированные перцем) — 44 шт.
  • Растительное масло
  • Сухое красное вино — 1,5 стакана
  • Томат-пюре — 1 стакан
  • Горчица (готовая) — 1 ст. ложка
  • Сливочное масло — 2 ст. ложки
  • Зелень — по вкусу
  • Соль, черный перец — по вкусу
Читать еще:  Ванна с содой и морской солью для похудения; описание, правила

Тефтели в кисло-сладком соусе

  • Свинина — 500 г
  • Рис (отварной) — 1 стакан
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Томат-пюре — 1 ст. ложка
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Уксус или кислое вино — по вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Чернослив — по вкусу
  • Соль, сахар — по вкусу
  • Черный перец (молотый и горошком) — по вкусу

Тефтели из картофеля с мясом

  • Мясной фарш — 500 г
  • Картофель — 500 г
  • Яйца — 1-2 шт.
  • Мука -1/2 стакана
  • Соль, черный перец — по вкусу

Тефтели в пивном соусе

  • Мясной фарш — 600 г
  • Булочки — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Жир — 1 ст. ложка
  • Петрушка — 1 пучок
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Жир — 4 ст. ложки
  • Мука — 3 ст. ложки
  • Светлое пиво — 1 литр
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соль, черный перец, мускатный орех — по вкусу
  • Фарш (свинина) — 500 г
  • Кунжут (семена) — 30 г
  • Панировочные сухари — 4 ст. ложки
  • Яйца — 1 шт.
  • Морковь — 200 г
  • Болгарский перец — 200 г
  • Зеленая фасоль — 200 г
  • Репчатый лук — 100 г
  • Ананасы (консервированные) — 100 г
  • Сметана — о вкусу

Тефтели с творожно-йогуртовым соусом

  • Булочка (черствая) — 1 шт
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Кинза — 1 пучок
  • Фарш (говядина и свинина) — 500 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Горчица — 2 ч. ложки
  • Йогурт — 250 г
  • Творог — 150 г
  • Сахар — 1 щепотка
  • Кориандр, парика (молотые) — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
  • Фарш (говядина) — 600 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сухари (белые, тертые, несладкие) — 5 ст. ложек
  • Сыр (тертый) — 4 ст. ложки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Красное вино (столовое) — 1 стакан
  • Молоко — 2 стакана
  • Пряности, соль, перец — по вкусу
  • Говядина (рубленая) 550 г
  • Картофель — 600 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Хлеб для тостов — 2 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Петрушка (рубленая зелень) — 2 ст. ложки
  • Лимонный сок — 5 ст. ложек
  • Яблоки — 1 шт.
  • Хрен (тертый) — 30 г
  • Оливковое масло — 4 ст. ложки
  • Растительное масло — 1 ст. ложка
  • Консервированные томаты (нарезанные) — 4 ст. ложки
  • Зеленый лук — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Автор — Анна Виннер
Дата публикации – 18.04.2009
Дата обновления – 17.04.2012
Перепечатка без активной ссылки запрещена

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий