Обратный отсчет: 2 недели до Нового года. Как похудеть на 5 кг за 14 дней

Предлагаю такой комплекс: выпрыгивания из приседа, выпад с подтягиванием бедра попеременно на каждую ногу, берпи (отжимание + выпрыгивание), подтягивание бедра в планке, скручивания на пресс. Вся тренировка должна быть круговой. По сравнению с комплексом на месяц добавляй больше взрывного характера работы, это позволит сжечь больше калорий и эффективнее подсушить тело.

Натали Макиенко, основатель и СЕО Natural Diet :

Натали Макиенко

Конечно, вес поддерживать легче круглый год. Но за две недели изменить свои пищевые привычки к лучшему тоже возможно, и это на 100% лучше, чем ничего не делать вовсе! Сначала о грустном, но честно – избавиться от жира за две недели невозможно, но есть и хорошие новости – мы успеваем «слить» лишнюю воду, почувствовать легкость, наладить работу пищеварительной системы и запустить процесс сжигания жира! Итак, чтобы все это произошло, запомни следующие правила.

  • Следи за водой и солью в рационе. Да, соль полностью мы не исключаем, она необходима для водно-солевого баланса. Нормы: 30 мл воды на 1 кг веса в день и 1/4 ч. л. качественной соли в день (гималайская, крупная морская, розовая и т. д.).
  • Исключи на эти две недели все молочные продукты (творог, сыр и т.д.). Это поможет избавиться от лишней слизи, отечности, облегчит выработку ферментов, и пищеварительная система заработает значительно лучше.
  • Начинай день правильно – с клетчатки. Откажись от всех белковых блюд до 13:00 и выбирай на первый завтрак и перекус фрукты, крупы, орехи и т.д.
  • Откажись от… овсянки! Да, это слизеобразующий» продукт, который зимой не рекомендуется для регулярного употребления. Заменить ее лучше на пшено, коричневый или красный рис, полбу, киноа и гречку.
  • Сократи употребление всех напитков с кофеином (кофе, черный / зеленый чай, какао) до двух-трех чашек в день. Замени их лучше на имбирный или травяной чаи, цикорий.
  • После 17:00 исключи все крупы, фрукты, ягоды, шоколад и любые сладости, картофель, отварную свеклу и отварную морковь, кукурузу, хлеб, все мучное, пасту и даже томаты.
  • Не пропускай обед – это время для сложных углеводов и полноценного приема пищи. Например, паста с морепродуктами и овощами или коричневый рис с рыбой и овощами – то, что тебе нужно. К тому же обед поможет избежать вечернего голода и желания съесть что-то лишнее и вредное.
  • Добавляй зелень почти к каждому приему пищи, особенно к белкам (рыба, мясо, курица, бобовые и т.д.).
  • Если хочешь подготовить организм к праздникам, откажись еще и от красного мяса хотя бы на неделю.
  • Проводи раз в неделю легкий разгрузочный день: можно все, кроме сахара, кофе, алкоголя, изделий из белой муки и продуктов животного происхождения (такой «вегетарианский день»).
  • Полностью исключи белый сахар, белую муку высшего сорта и все изделия из нее, а также алкоголь. Замени сахар на мед, сироп агавы или кленовый. Еще как вариант используй кокосовый сахар, но не более 1 ст. л. в день и до 17:00. Муку высшего сорта замени на овсяную муку, кокосовую, из полбы или льняную. В крайнем случае из алкоголя допустимо сухое вино, но не более двух бокалов в неделю.
  • Ужинай не позднее чем за четыре часа до сна, но в любом случае не позднее 20:30.
  • За два часа до сна исключи все напитки, в том числе воду.
Читать еще:  Лучший рецепт приготовления люля-кебаба из курицы на мангале

При соблюдении хотя бы на 80% вышеуказанных правил твой вес однозначно снизится на 5–7 кг за две недели (все зависит от исходного веса, конечно).

Еще один совет: перейди на бьюти-меню. Например, в ресторане Ribambelle есть такое, в нем собраны исключительно полезные блюда, которые будут «заботиться» о твоей фигуре. Удобно, что в списке рядом с названием продуктов стоит их калорийность, так что ты всегда можешь посчитать, не вышла ли за рамки дозволенного. Но и это еще не все. Тебе не обязательно брать готовое блюдо. Ты легко можешь собрать его на свое усмотрение из меню-конструктора.

бьюти-меню Ribambelle

  • Салат «Боракай»: креветки, авокадо, огурец, сельдерей, 690 рублей, 280 ккал
  • Куриное филе с овощами на пару, 540 рублей, 263 ккал
  • Веган-салат: стейк из тофу, фасоль, киноа, авокадо, батат, ягоды годжи, томаты, 540 рублей, 498 ккал

Ежедневник похудения — пример заполнения

Важные правила похудения

Для начала нужно внести изменения в режим дня. Существует немало примеров, когда люди добивались положительных результатов похудения в домашних условиях. Если вы подумали, что есть определенное для этого правило, вовсе нет. Просто нужно учесть несколько полезных советов.

Исключаем алкогольные напитки

Употребление алкоголя провоцирует аппетит. Резко возникает сильное желание поесть. А на столе с алкогольными напитками всегда присутствует калорийная еда, являющаяся препятствием в похудении.

Меняем посудный инвентарь

В правильном похудении кушать нужно обязательно. Но важно постепенно сокращать объем съедаемых порций.

Легче привыкнуть к такому приему поможет использование мелкой посуды вместо привычной. Причем наполнять тарелку пищей нужно до краев.

Прекращаем перекусывать «между делом»

Нередко случаются моменты перекусов на любимом диване во время просмотра вечерней передачи. На первый взгляд, ничего необычного в этом нет. Увлечение любимым делом отвлекает от процесса употребления пищи. Поэтому спустя некоторое время можно не упомнить количество потребленной пищи. Лучше отложить на время свои дела и спокойно поесть.

Начинаем вести ежедневник

Записи ежедневника помогут организовать свой день, наметить планы. Нужно распланировать свой день поминутно, обязательно определить время приемы пищи. А вечером подвести черту и провести анализ выполненных дел. Можно поместить в дневник картинки с изображением моделей с образцовыми фигурами.

Ежедневник похудения — пример заполнения

Необходимо четко придерживаться белковому питанию в течение недели. Не разрешается употреблять чай и различные фрукты. Сахар попадает под запрет. Если мужчина будет соблюдать все правила, то его потери в весе могут составить 5 кг за неделю.

Способы для быстрого снижения веса

Существует три способа для быстрого похудения:

  1. Снижение массы тела при помощи медикаментов. Наиболее быстрый путь, но имеющий массу побочных явлений;
  2. Похудение с помощью правильных физических упражнений. Для подбора индивидуальной тренировки необходимо обратиться к спортивному тренеру;
  3. Борьба с лишним весом при помощи соблюдения диетического питания. Данный метод является наиболее рациональным, несет минимальный вред организму, дает быстрый результат.
Читать еще:  Имбирь для похудения: рецепты и советы

Для наиболее видимых результатов мужчине необходимо прибегнуть несколько методов одновременно. Правильный подбор диеты поможет составить диетолог. Самостоятельно выбирать методы снижения веса можно только в том случае, если пациент уверен, что не имеет хронических заболеваний и каких-либо патологий со стороны организма.

Комплексный метод снижения веса.

Для быстрого снижения веса человека на 5 кг за неделю необходимо воспользоваться двумя или более методами. Мужчина, не имеющий противопоказаний для соблюдения диеты и физических нагрузок, может использовать белковое питание для снижения массы тела.

Белковая диета и ее польза

Продукты, содержащие чисты протеин, помогают быстро похудеть. Физическая активность мужчины зависит от мышечного тонуса тела. Мышцы работают благодаря энергии, вырабатываемой в организме.

Тепловая энергия возникает в организме благодаря постоянному расщеплению белков.

pravilnoe pitanie

При постоянном потреблении чистой белковой пищи организм пациента находится в тонизированном состоянии, обмен веществ усиливается, жировые излишки активно выводятся. Для подбора белкового питания на неделю необходимо знать продукты, богатые протеином:

  • Легко усваивается куриный белок. Яйцо можно использовать для приготовления салатов и закусок;
  • Мясные полуфабрикаты из говядины и телятины. На четверть состоят из белка, длительно перевариваются в пищеводе;
  • Филе из мяса курицы и индейки. Куриная грудка содержит много белка и является гипоаллергенным продуктом;
  • Бобовые каши и консервы. Фасоль и чечевица хорошо усваиваются организмом мужчины. При приеме в пищу бобовых, длительно не возникает чувство голода;
  • Грецкие орехи и арахис. Орехи богаты протеином и длительно усваиваются организмом.

Белковая диета широко используется мужчинами для быстрого похудения. Соблюдение протеинового питания позволяет скинуть за неделю от 5 кг и более.
Можно воспользоваться примерным меню на день. В течение недели можно менять продукты местами или готовить новые блюда из белковых полуфабрикатов:

  1. Завтрак. Можно приготовить 150 г чечевичной каши на воде и салат из креветок. В качестве питья использовать настой шиповника;
  2. Первый перекус. Половина запеченного яблока и 100 г обезжиренного творога. Пить чай;
  3. Обед. В качестве первого блюда можно взять 200 мл горохового супа, на второе — кусочек форели или семги, приготовленной на пару, и три столовых ложки риса. В качестве напитка можно приготовить отвар ромашки аптечной;
  4. Второй перекус. В качестве перекуса используем 100г живого йогурта;
  5. Ужин. Вечером готовит 150г отваренной говядины и 100г белой фасоли. В качестве напитка используем фенхелевый чай.

Необходимо четко придерживаться белковому питанию в течение недели. Не разрешается употреблять чай и различные фрукты. Сахар попадает под запрет. Если мужчина будет соблюдать все правила, то его потери в весе могут составить 5 кг за неделю.

Мужчина в отличной спортивной форме

Бессолевая диета и ее польза

Быстрому похудению способствует исключение из питания соли и специй. Правила данной диеты просты и легко применяются на практике. Продукты для бессолевой диеты применяются диетические. Для правильного составления рациона мужчине необходимо знать количество калорий для потребления в день. Быстрому снижению веса способствует снижение калорийности и увеличение объема съедаемой пищи. Для того чтобы правильно понимать, как питаться во время бессолевой диеты можно использовать пример дневного рациона:

  1. На завтрак можно приготовить 150г овсяной каши и половинку запеченного яблока. В качестве напитка можно приготовить зеленый чай;
  2. На первый перекус готовится 100 г обезжиренного творога с изюмом;
  3. На обед можно употребить 150 мл куриного бульона без соли и 100 г вареной гречневой крупы. Запить необходимо ромашковым чаем;
  4. На полдник можно скушать одну грушу и 100г живого йогурта;
  5. Ужин должен проходить не менее чем за три часа до отхода ко сну. Можно приготовить 150г красной фасоли и 100г вареной рыбы. Запить можно черным чаем без сахара.
Читать еще:  Рецепт котлет из фарша говядины и свинины

«Цветная диета» и что это такое

Продукты для диеты

Широкую популярность в США набирает питание по «цветной диете». Суть ее заключается в подборе продуктов одной цветовой гаммы. Польза такого питания заключается в том, что продукты практически не подвергаются термической обработке. Такое питание хорошо подходит «сыроедам». Чтобы лучше понимать, как составить меню, рассмотрим один день «цветной диеты»:

  1. Завтрак включает в себя салат из огурцов, зеленого лука и листьев салата. В качестве напитка употребляем зеленый чай;
  2. На перекус можно использовать обезжиренный творог, запить его можно кефиром;
  3. Обед состоит из отваренной красной фасоли и кусочка форели. Запить необходимо настоем шиповника или красным чаем;
  4. На полдник можно съесть половинку яблока или груши;
  5. В качестве ужина готовится кусочек вареной говядины и гречневая каша. Запивать необходимо черным чаем.

Сторонники «цветной диеты» скидывают вес намного быстрее. Все продукты, имеющие общую цветовую гамму, хорошо сочетаются и быстро усваиваются в организме. Продукты, не подверженные термической обработке, сохраняют свой витаминно-минеральный состав.

Для того, чтобы мужчина мог быстро похудеть и привести себя в норму, ему необходимо строго соблюдать диетическое питание и регулярно посещать спортивный зал. В комплексном похудении пациенту понадобится помощь специалиста-диетолога и сильное стремление сбросить лишний вес.

Диетолог поясняет, что скудное питание неминуемо приведет к срыву, а чувство вины за съеденный кусок торта может спровоцировать расстройства пищевого поведения – булимии, анорексии, компульсивному перееданию.

Как правильно худеть: 6 основных правил

1. Пересматриваем рацион

Убираем из рациона продукты с низкой пищевой ценностью – фаст-фуды, полуфабрикаты, изделия, содержащие транс-жиры, ограничиваем сладости. Любому вредному продукту всегда можно найти здоровый аналог.

2. Не впадаем в крайности

Голодание не равно похудение. Питание должно быть сбалансированным и сытным. Слишком жесткие ограничения рано или поздно закончатся срывом.

3. Планируем питание заранее

Заблаговременно составляем меню и покупаем продукты точно по списку, не храним дома вредной еды – так будет меньше соблазна съесть что-то запрещенное. А вот полезные перекусы всегда должны быть под рукой.

4. Пьем достаточно жидкости

Чувство жажды часто маскируется под чувство голода. Стакан воды, выпитый перед едой, не только притупит аппетит, но и поможет немного заполнить желудок.

5. Не забываем про физическую активность

Мышцы потребляют больше энергии, чем жировые клетки, соответственно, сжигают большее количество калорий. Но если вы не готовы проводить часы в спортзале, даже 20-минутная ежедневная прогулка благоприятно скажется на похудении и здоровье в целом.

6. Уделяем время отдыху

Спите не менее 7-8 часов в сутки. Иначе организм будет пытаться получить недостающую энергию из еды, соответственно, требовать большего количества пищи.

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий