Если позволяет время, оставьте мариноваться на 5-8 часов.
Ребрышки свиные в духовке в рукаве
Если хотите угостить свою семью вкусным и сытным блюдом – приготовьте свиные ребрышки в духовке в рукаве.
- 1. Ребрышки свиные — 900 г
- 2. Соевый соус – 50 г
- 3. Дынный сироп – 30 г
- 4. Сок лимона – 1 ст.л
- 5. Масло подсолнечное – 30 г
- 6. Соль — по вкусу
- 7. Перец черный молотый – по вкусу
- 8. Сумах – 1 ч.л
Калорийность ингридиентов на 100 гр: 324 кКал
Ребрышки свиные в духовке в рукаве Если хотите угостить свою семью вкусным и сытным блюдом – приготовьте свиные рёбра в духовке в рукаве.
Это довольно простой рецепт невероятно нежного мяса, который оценят не только домашние, но и гости за праздничным столом.
Маринад для маринования ребрышек можно подобрать на свой вкус, ведь экспериментировать еще никто не запрещал.
В рецепте указан дынный сироп, который можно заменить медом или сахаром.
Состав и количество специй можно варьировать на свое усмотрение.
Для приготовления свиных рёбрышек в духовке в рукаве возьмите следующие ингредиенты.
Первым делом, займемся ребрышками.
Для запекания покупайте только свежие, охлажденные ребра.
Их тщательно промойте и обсушите салфеткой.
Нарежьте порционными кусочками.
Опустите в глубокую миску.
Приправьте солью и молотым черным перцем.
Добавьте соевый соус, сумах, дынный сироп или мед, сок лимона, подсолнечное масло.
Если позволяет время, оставьте мариноваться на 5-8 часов.
В ином случае маринуйте около часа, периодически помешивая.
Маринованные ребрышки сложите в рукав для запекания.
Отправьте в горячую духовку на 60 минут при температуре 180-190 градусов.
Тебе понадобится: 250 г свиных ребер, 3 картофелины, 2 луковицы, 0,5 моркови, 2 ст.л. растительного масла, 1 лавровый лист, специи.
2. Свиные ребрышки с картошкой в фольге
А чтобы ребрышки пропеклись еще быстрее, сразу раздели блюдо на порции и заверни в отдельные конверты из фольги.
Тебе понадобится: 700 г свиных ребер, 7 картофелин, 2 луковицы, 1 морковь, 4 ст.л. майонеза, 45 мл соевого соуса, зелень, специи, чеснок.
Приготовление: Смешай соевый соус со специями, и на пару часов замаринуй ребрышки. Нарежь овощи брусочками и смешай с майонезом, чесноком и зеленью. Выложи на фольгу сначала картошку, потом мясо, и закрой. Запекай 1-1,5 часа в духовке при 180 градусах.
Свиные рёбрышки с апельсином в духовке в рукаве можно подать и на праздничный стол. Свиные ребрышки с апельсином в духовке в рукаве получились очень нежные, сочные и обалденно вкусные. Это блюдо понравиться всем без исключения, у вас будут просить рецепт. Апельсины придадут вкус и аромат свиным ребрышкам. На какие кусочки вам разрезать свиные рёбрышки решать вам. Данный рецепт сопровождается пошаговым фото. Набор специй для маринада, подбирайте по своему вкусу. В маринад добавим красное вино, оно улучшит вкус свиного мяса. Время запекания свиных рёбрышек в рукаве зависит от размера и качества свиных рёбрышек и конечно вашей духовки. Подачу свиных рёбрышек с апельсином, определяйте сами. Свиные рёбрышки с апельсином в рукаве, получились очень нежные и сочные. Приступим к приготовлению рёбрышек свиных с апельсином в рукаве!
Как приготовить?
- 1 Свиные рёбрышки промыть и обсушить.
- 2 Нарезать свиные рёбрышки на кусочки.
- 3 Приготовить маринад из соли, перца, сухого чеснока, сухой петрушки, паприки, горчицы, томатного соуса, соевого соуса, красного вина, растительного масла.
- 4 Все составляющие маринада хорошо перемешать.
- 5 Выложить в маринад свиные рёбрышки, перемешать и отправить в холодильник на 10-12 часов. Свиные рёбрышки периодически переворачиваем, для равномерного маринования.
- 6 Такой вид у маринованных свиных рёбрышек.
- 7 Апельсин промыть хорошо, обсушить и нарезать на кусочки.
- 8 В подготовленный рукав выложить маринованные свиные рёбрышки и кусочки апельсина.
- 9 Рукав закрепить, выложить на противень, сделать в рукаве несколько проколов и отправить свиные ребрышки запекаться в разогретую духовку до 190 градусов на 1 час.
- 10 Прошёл 1 час. Достаём свиные рёбрышки из духовки, очень аккуратно разрезать рукав и отправить свиные рёбрышки опять в духовку на 10-15 минут.
- 11 Свиные ребрышки с апельсином в духовке в рукаве отлично подрумянились!
- 12 Свиные рёбрышки с апельсином в рукаве в духовке выкладываем на блюдо и сразу подаём на стол горячими. Аромат и вкус свиных рёбрышек замечательный! Приятного аппетита!
Для приготовления блюда в пакете для запекания можно брать любые ребрышки – говяжьи или свинины. При этом учитывайте, что время запекания у них разные. Свинина готовится намного быстрее.
Картошка с ребрышками в духовке в рукаве
Для приготовления блюда в пакете для запекания можно брать любые ребрышки – говяжьи или свинины. При этом учитывайте, что время запекания у них разные. Свинина готовится намного быстрее.
- Свиные ребра — 1 кг.
- Картошка — 1 кг.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Лаврушка – 2-3 листа.
- Приправа для шашлыка – большая ложка.
- Столовая горчица – чайная ложка.
- Подсолнечное масло – 2 ложки.
Ополосните свиные ребрышки, разделите на части, чтобы удобнее было кушать. Сложите в миску.
Почистите клубни картошки, нарежьте дольками. Некрупные экземпляры поделите на половинки. Молодой картофель можно запекать целиком. Отправьте нарезку к свинине.
Добавьте горчицу, приправу для шашлыка, посолите содержимое.
Покрошите зубчики чеснока. Залейте масло.
Перемешайте ребра с картошкой, подержите с полчаса, чтобы компоненты чуток замариновались. Если располагаете временем, переставьте миску в холодильник и маринуйте часа два.
Отрежьте необходимое количество рукава для запекания. Сразу уложите его в форму или на противень. Раскройте его. Один конец можно сразу плотно закрепить, или оставить на потом. Переложите продукты в пакет.
Равномерно распределите ингредиенты по пакету, чтобы они приняли объемы формы.
Закрепите рукав для запекания с обеих сторон специальными клипсами. Если их нет – просто надежно завяжите.
С помощью зубочистки сделайте по поверхности несколько проколов, чтобы пар мог выходить свободно, иначе пакет во время запекания может разорвать.
Поместите форму в духовку, прогретую до 180-190 о С, установите таймер на 1 час. После сигнала достаньте пакет, разрежьте его. Проверьте готовность мяса и картофеля.
Верните заготовку назад в печь. Дальнейшее время приготовления зависит от готовности компонентов. А она, в свою очередь, обусловлена величиной мясных кусочков и мощностью вашей печи.
Запекайте, пока на свинине не появится аппетитная румяная корочка. Приятного аппетита.
Рецепт приготовления этих свиных ребрышек прост, но главная его особенность в том, что блюдо получается очень вкусным и ароматным. Свинину можно любить, можно не любить, можно вовсе не есть, но вот ребрышки, запеченные в духовке, вам обязательно понравятся — попробуйте!
Свиные рёбрышки, запечённые в духовке
Рецепт приготовления этих свиных ребрышек прост, но главная его особенность в том, что блюдо получается очень вкусным и ароматным. Свинину можно любить, можно не любить, можно вовсе не есть, но вот ребрышки, запеченные в духовке, вам обязательно понравятся — попробуйте!
Для приготовления свиных рёбрышек, запечённых в духовке, нам понадобятся
- Рёбрышки свиные — 1 кг
- Соевый соус — 2 ст. ложки
- Хмели-сунели — 0,5 ч. ложки
- Карри — 0,5 ч. ложки
- Чеснок — 2 зубка
- Свежий тимьян (можно использовать и сушеный, но свежий гораздо ароматнее)
- Соль, перец — по вкусу
Как запечь свиные рёбрышки в духовке
- Ребрышки моем, режем на порционные куски — кто по сколько ребрышек предпочитает на собственное усмотрение. 5−7 — оптимальное количество. Ребрышки должны быть сухими, поэтому промакиваем их бумажным полотенцем.
- Готовим смесь, которой мы натрем наши ребрышки. Чеснок чистим, мелко режем или пропускаем через чеснокодавку. Смешиваем все сухие специи: карри, хмели-сунели, соль, перец и свежий тимьян, который перед этим ощипываем с веточек. Затем добавляем в смесь пряностей соевый соус, перемешиваем и натираем наши ребрышки. В идеале, натертые смесью ребрышки необходимо отправить в холодильник, чтобы они промариновались, поэтому всё необходимо делать накануне дня запекания. Если же времени нет, пусть постоят хотя бы 15−20 минут.
- Разогреваем духовку до 200 °C. Раскладываем ребрышки на противень и отправляем в духовку на 35−40 минут. И вот наши ребрышки готовы — они золотистые и ароматные!
Подавать ребрышки можно со свежими овощами, или вовсе без гарнира — с горчицей и хреном.
Источники
- https://zencook.ru/myasnie_bluda/11076.html
- https://lafoy.ru/svinye-rebryshki-s-kartoshkoy-v-duhovke-1881
- https://poovar.ru/4057-svinye-rebryshki-s-apelsinom-v-duhovke-v-rukave.html
- https://kulinarnayamozaika.ru/kartoshka-s-rebryshkami-v-duhovke-v-rukave.html
- https://www.bulochka.ru/svinye-rjobryshki-zapechjonnye-v-duhovke/