Куриные рулетики с грибами на сковороде; вкусные и оригинальные

9. Обжаривайте 3-4 минут, затем переверните и жарьте еще столько же времени. Затем убавьте мощность, прикройте сковороду крышкой и томите на тихом огне еще 5 минут.

Куриные рулетики с грибами на сковороде — вкусные и оригинальные

К праздничному застолью или семейному ужину приготовьте вкусные и оригинальные куриные рулетики на сковороде. Готовятся они с начинкой – наш вариант жареные грибы и сливочный сыр. грибы мы использовали вешенки, но можно заменить их на шампиньоны. Начинка идеально сочетается с куриным мясом, блюдо получается сытным и питательным.

Подавать их можно с любым гарниром – отварным картофелем, спагетти или рисом. Также подавайте к ним свежую зелень и овощи, они всегда сочетаются с куриным мясом. Рулетики можно пожарить за короткое время, так как для рецепта используется куриное филе – оно нежное и вкусное, к тому же быстро готовится. Ничего чистить и отделять от костей не нужно, достаточно нарезать филе на пластины, свернуть из них рулетики с вкусной начинкой и быстро обжарить на сковороде.

Начинка из грибов с сыром – верное решение. Но также можно и экспериментировать, добавить в начинку соленый огурчик и твердый сыр вместо творожного.

Куриный рулет с грибами — не только идеальная закуска для праздничного стола, но и полезная альтернатива покупной колбасе для будничных бутербродов. Блюдо простое в исполнении, а ингредиенты — стандартные и доступные. При этом сочетание продуктов универсальное, поэтому и получается непременно вкусно!

Куриный рулет ПП с желатином

Куриный рулет с желатином

Черкашина Юлия

Отличная замена покупной вареной колбасе — куриный рулет с желатином. Вкусный, аппетитный, да еще и очень презентабельный в разрезе, состоящий из множества переплетенных между собой частиц, словно мраморный! Такая эффектная и во всех отношениях удачная закуска идеально дополнит не только обыденный домашний перекус, но и праздничное застолье. А подсчитывающих калории и следящих за нормой БЖУ порадует высокое содержание белка, отсутствие в рецепте муки и крахмала.

Процесс приготовления очень простой. Филе птицы нарезаем на небольшие куски, соединяем с желатиновыми гранулами. Для остроты добавляем к куриной массе небольшое количество чеснока, а для получения приятного оттенка и усиления вкуса — яркую куркуму и сладкую паприку. Запекаем в пакете в духовке, упаковав мясную смесь герметично в виде единого бруска. Приготовленный и хорошо охлажденный рулет нарезаем тонкими, красивыми кружками.

  • Куриное филе 500 г
  • Укроп 2-4 веточки
  • Чеснок 1-2 зубца
  • Желатин 15 г
  • Паприка молотая 1 ч. ложка
  • Куркума 1/2 ч. ложки
  • Соль, перец молотый по вкусу
Читать еще:  ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ

Нарезаем куриное филе на кубики

Промываем куриное мясо, убираем влагу с помощью салфеток. Нарезаем филе небольшими кубиками размером 1-1,5 см. Складываем в рабочую миску.

Добавляем к куриному филе специи

Укроп мелко режем, сгружаем в емкость к мясу. Чеснок очищаем от шелухи и выжимаем через пресс. Загружаем все остальные ингредиенты — соль, перец, гранулы желатина, сладкую паприку, куркуму. Можно добавить дополнительно специи по вкусу.

Перемешиваем мясную массу в миске

Хорошо перемешиваем, чтобы добавки равномерно распределились среди мясной массы.

Перекладываем заготовку для рулета в пакет

Перекладываем содержимое миски в пакет (рукав) для запекания. Придаем форму рулета.

Плотно упаковываем филе для рулета

Хорошо упаковываем, стягивая пленку. С помощью зажимов для пакетов или плотной нити фиксируем концы свертка. Сверху делаем несколько небольших проколов при помощи зубочистки.

Помещаем куриный рулет с желатином в духовку

Для более прочной фиксации формы дополнительно оборачиваем мясной брусок в 4-6 слоев фольги. Помещаем изделие на противень или в форму для запекания. Готовим в духовке, разогретой до 180 градусов, около 40 минут.

Куриный рулет с желатином

Испеченный «мраморный» рулет остужаем при комнатной температуре, после чего выдерживаем в холодильнике, пока сок не застынет. Фольгу удаляем, а пакет временно оставляем, чтобы пленка могла удерживать жидкость.

С готового, хорошо застывшего рулета снимаем оболочку. Нарезаем мясной брусок тонкими красивыми ломтиками и подаем к столу.

Крошим хлеб, поливаем молоком. Немного, только хорошо смочить. Ставим в мясорубку мелкую решетку, пропускаем через нее хлеб вместе с куриным филе. Добавляем приправы и яйцо, зелень, вымешиваем фарш и слегка отбиваем.

Рулет из курицы с грибами

Крошим хлеб, поливаем молоком. Немного, только хорошо смочить. Ставим в мясорубку мелкую решетку, пропускаем через нее хлеб вместе с куриным филе. Добавляем приправы и яйцо, зелень, вымешиваем фарш и слегка отбиваем .

Крошим хлеб, поливаем молоком. Немного, только хорошо смочить. Ставим в мясорубку мелкую решетку, пропускаем через нее хлеб вместе с куриным филе. Добавляем приправы и яйцо, зелень, вымешиваем фарш и слегка отбиваем.

Нарезаем белую часть порея, на среднем огне пассеруем 3-4 минуты. Кладем сливочное масло и нарезанные шампиньоны, обжариваем 5-6 минут, солим. Жидкости должно почти не остаться.

Нарезаем белую часть порея, на среднем огне пассеруем 3-4 минуты. Кладем сливочное масло и нарезанные шампиньоны, обжариваем 5-6 минут, солим. Жидкости должно почти не остаться.

Расстилаем на столе пленку, чуть смазываем маслом. Фарш разминаем, толщина слоя – 14-15 мм. Кладем начинку, располагая по середине.

Расстилаем на столе пленку, чуть смазываем маслом. Фарш разминаем, толщина слоя – 14-15 мм. Кладем начинку, располагая по середине.

С помощью пленки поднимаем края фарша, соединяем. Отогнув пленку, заделываем края и шов.

С помощью пленки поднимаем края фарша, соединяем. Отогнув пленку, заделываем края и шов.

Читать еще:  Курица с рисом в духовке вкусный ужин с гарниром

И прямо с пленки перекатываем в форму, аккуратно, так, чтобы шов оказался внизу. (Форму предварительно промазываем маслом).

И прямо с пленки перекатываем в форму, аккуратно, так, чтобы шов оказался внизу. (Форму предварительно промазываем маслом).

Кетчупом промазываем верх рулета. Можно этого не делать, но смазать верх маслом. В духовке форму размещаем чуть ниже середины, при 200° запекаем 40 минут. Если верх румянится плохо, поднимаем выше.

Кетчупом промазываем верх рулета. Можно этого не делать, но смазать верх маслом. В духовке форму размещаем чуть ниже середины, при 200° запекаем 40 минут. Если верх румянится плохо, поднимаем выше.

Готовые пироги достаем из духовки, накрываем чистым полотенцем, даем постоять минут 20,

Рулет из курицы, грибов пошаговый фото рецепт

Однажды приготовил вот такой, как мне кажется, очень вкусный и интересный пирог из курицы, рецептом которого я хочу с вами поделиться. В рецепте используется готовое слоеное тесто, поэтому времени на приготовление пирога уходит совсем немного, зато по сравнению с другими представителями быстрой выпечки (к примеру, той же самой слойки с ветчиной и сыром), выпечка получается гораздо более представительной. Готовится этот куриный рулет так.

пирог с грибами и курицей

Грибы, филе промываем, лук чистим. Сыр натираем на крупной терке, 2 из 3 яиц отвариваем вкрутую, охлаждаем и нарубаем небольшими кубиками. Далее, лук нарезаем кубиками среднего размера, курицу небольшими ломтиками, а грибы — тонкими слайсами,

пирог с грибами и курицей

Обжариваем лук с грибами на небольшом количестве растительного масла 3-4 минуты, потом,

пирог с грибами и курицей

Отправляем к луку и грибам куриное филе, периодически перемешивая, обжарим все это дело минут 20 до полной готовности, минут за 5 до готовности, можно добавить к курице небольшой кусок сливочного масла, начинка будет от этого гораздо вкуснее,

пирог с грибами и курицей

Полученную начинку откинем на дуршлаг чтоб слить из нее лишний жир и влагу,

пирог с грибами и курицей

После чего используя скалку раскатаем первый пласт слоеного теста толщиной около 2-3 мм., предварительно подсыпав на стол (и само тесто) небольшое количество муки,

пирог с грибами и курицей

Поскольку мы будем готовить два рулета, то делим начинку и все остальные составляющего нашего пирога ровно пополам. Выкладываем на тесто половину начинки,

пирог с грибами и курицей

Посыпаем поверх начинки сыр и нарубленные отварные яйца,

пирог с грибами и курицей

Затем аккуратно сворачиваем пирог вот в такой рулет,

пирог с грибами и курицей

Защиплем края пирога с обеих сторон, затем, аналогичным образом изготовим второй рулет,

пирог с грибами и курицей

После чего выложим оба пирога на противень, взобьем 1 яйцо,

пирог с грибами и курицей

Хорошенько промажем пироги с курицей и грибами взбитым яйцом,

пирог с грибами и курицей

Присыплем их сверху небольшим количеством сыра, натертом на мелкой терке (так корочка получается очень вкусной!), и отправим рулеты запекаться в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до образования румяной золотистой корочки (у меня ушло около 40 минут),

Читать еще:  Тесто на бэлиш

пирог с грибами и курицей

Готовые пироги достаем из духовки, накрываем чистым полотенцем, даем постоять минут 20,

пирог с грибами и курицей

после чего, их можно выкладывать на разделочную доску и нарезать порционными кусками,

пирог с грибами и курицей

Потом полить растопленным сливочным маслом (аналогичным образом подается кулебяка), и

пирог с грибами и курицей

Сразу же подать пироги с курицей и грибами к столу горячими!

пирог с грибами и курицей

Ну а так выглядит эта выпечка при ближайшем рассмотрении. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении рулета из курицы, грибов и сыра по описанному выше рецепту!

Примечания

Вместо куриного филе в этом пироге можно использовать и другие части птицы. Кстати, несмотря на то, что в моем рецепте используется именно филе, пирог не получается сухим, поскольку обжарка птицы происходит с относительно большим количеством лука и сливочного масла!

Разогрейте на сковороде масло, окуните рулеты сперва во взбитое яйцо, затем в панировочные сухари и отправьте жариться до золотистой корочки.
Переворачивайте аккуратно, только когда кляр хорошенько схватится и станет золотистым.

  1. Филе куриное 1 штука (крупное)
  2. Шампиньоны 400 грамм
  3. Сыр 100 грамм
  4. Соль по вкусу
  5. Перец по вкусу
  6. Прованские травы по вкусу
  7. Масло растительное опционально
  8. Сухари для панировки опционально
  9. Яйцо 1 штука

1 подготавливаем ингредиенты.


Шампиньоны промойте, нарежьте на маленькие кусочки и обжарьте в небольшом количестве масла. В конце приготовления приправьте грибы солью, перцем и травами. Дайте немного остыть.
Сыр натрите.
Куриное филе разрежьте на три или четыре тонких ломтика. Сперва отделите от большого филе маленькое, а затем разделите каждое вдоль на пополам. Отбейте слегка, посолите, поперчите и положите грибы с сыром. Заверните.

2 жарим рулеты куриные с грибами и сыром.


Разогрейте на сковороде масло, окуните рулеты сперва во взбитое яйцо, затем в панировочные сухари и отправьте жариться до золотистой корочки.
Переворачивайте аккуратно, только когда кляр хорошенько схватится и станет золотистым.

3 подаем рулеты куриные с грибами и сыром.


Куриные рулеты с грибами и сыром подавайте горячими. Это отличная закуска, а так же довольно сытное основное блюдо. Можно подать с овощным салатом или пюре.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Вместо панировочных сухарей можно использовать отруби или измельченные кукурузные хлопья.

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий