Репчатый лук очистить и мелко измельчить. Если все любят запах чеснока, подготовить его тоже. Обжарить все вместе до золотистого цвета на растительном масле.
Рецепт котлет из сала и овсяных хлопьев. Котлеты из овсянки: рецепты здоровой и полезной пищи. Все о приготовлении овсяных котлет: с грибами, чесноком, картошкой
Однажды я попала в гости к вегетарианцам. Меня усадили за стол, поставив на него вкусный салатик и котлетки. Они были ароматные, хорошо поджаренные, с румяной и нежной корочкой. А к чаю хозяйка испекла сладкие вкусняшки.
Съела я все это угощение с огромным аппетитом. И только в конце трапезы меня поставили в известность что котлеты-то были из… обычной овсянки! То-то я удивилась, что вегетарианцы решились на приготовление мясного!
Сейчас, когда я собираюсь сбросить вес или держать пост, этот рецепт котлет из геркулеса, по вкусу ничем не отличающихся от мясных, настоящих, мне очень пригождается. Поделюсь я этой находкой и с вами.
Тем временем очистить крупную луковицу, сполоснуть и просушить. Нарезать лук небольшими кубиками. Поджарить лук на растительном масле.
Котлеты из геркулеса и бульонного кубика как мясные
Во время поста часто стоит вопрос о разнообразии своего рациона, но даже и не только пост вызывает у нас это желание. Если вдруг случилось так, что кошелек ваш на грани, а к столу так и хочется подать что-то вкусное, вот вам один из вариантов – котлеты из геркулеса и бульонного кубика, получаются такие котлеты как мясные, а готовить их очень просто и быстро. Не каждый сразу догадается, из чего такие котлеты сделаны, поэтому удивить своих родных вы сможете уж точно. Подавать такие котлеты можно с кетчупом, сметаной, соленьями, овощами. Обязательно попробуйте и такие грибные котлеты с овсяными хлопьями.
Ингредиенты:
— геркулес – 1 стакан,
— бульонный кубик – 1 шт.,
— вода – 0,75 стакана,
— лук – 1 шт.,
— масло растительное – для жарки,
— соль, перец, сухой чеснок – по вкусу,
— панировочные сухари.
Подготовить все ингредиенты. На плите вскипятить чистую воду, влить ее в миску, добавить один мясной/куриный кубик. Растворить полностью кубик в кипятке.
Всыпать в миску геркулес, перемешать хорошо и накрыть тарелкой, оставить на 7-10 минут в покое, чтобы геркулес немного разбух.
Тем временем очистить крупную луковицу, сполоснуть и просушить. Нарезать лук небольшими кубиками. Поджарить лук на растительном масле.
Спустя указанное время добавить луковую поджарку к геркулесу. Перемешать хорошо и добавить соль, перец, сухой чеснок.
Сформировать из геркулесового фарша небольшие шарики, обвалять их хорошо в панировочных сухарях.
Прогреть сковороду с растительным маслом, панированным шарикам придать форму котлет, отправить в сковороду. Еще я описала для вас отличный рецепт с фото куриных котлет с овсяными хлопьями.
Жарить котлеты с обеих сторон до румяной корки. Готовые котлеты можно подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Делюсь рецептом экономных и потрясающе вкусных котлеток.
Натертую луковую кашу вместе с соком влейте к овсянке. Все это следует тщательно размешать, чтобы луковый сок пропитал хлопья. Вбейте в получившуюся кашу 2 сырых яйца.
Золотистые, хрустящие овсяные котлетки подавайте с овощами или со сметаной!
Сколько же лет я боролась, чтобы дети начали есть овсянку, ведь она такая полезная! Овсяные хлопья прекрасно стимулируют работу желудочно-кишечного тракта, богаты клетчаткой, наполняют наш организм энергией на весь день. Но есть еще один плюс в этом блюде – диетологи рекомендуют непременно включать овсянку в свое меню. Поэтому я всем советую приготовить такие котлетки, и уверенна, что отныне они станут частыми гостями в вашем рационе.
Жарить на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны (до золотистой корочки). Готовые котлетки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Ингредиенты
Овсяные хлопья (я использовала хлопья быстрого приготовления) высыпать в миску. Залить овсяные хлопья кипятком, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут.
По истечении времени очищенный и мелко нарезанный лук добавить к хлопьям.
Очищенный картофель натереть на мелкой тёрке. Чеснок очистить, пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке. Картошку и чеснок выложить в миску к овсяным хлопьям и луку, посолить, поперчить по вкусу, хорошо перемешать. Должна получиться однородная, вязкая овсяная масса.
Мокрыми руками сформировать из овсяной массы небольшие котлетки. Обвалять котлеты в панировочных сухарях.
Выложить котлеты из овсяных хлопьев на сковороду, разогретую с растительным маслом. Масло должно покрывать дно сковороды, но при этом котлеты не должны в нём плавать.
Жарить на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны (до золотистой корочки). Готовые котлетки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Вкусные и нежные постные котлеты из овсяных хлопьев готовы.
Подавать на стол в горячем виде.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Постные котлеты из овсяных хлопьев с грибами
Постные котлеты из овсянки по вкусу напоминают мясные, поэтому я советую готовить их не только как блюдо для поста. Овсяные котлеты с грибами — это вкусно и недорого! Те, кто не знает, из чего котлеты приготовлены, никогда не догадаются, что в основе постного фарша — овсяные хлопья, картофель и грибы.
Перед тем как приготовить постные котлеты из овсяных хлопьев с грибами, подготовить все необходимые продукты. Картофель заранее запечь в кожуре. Вскипятить воду.
Овсяные хлопья залить кипятком, накрыть крышкой и оставить набухать на 15-20 минут.
Шляпки грибов очистить от плёнки. Порезать шампиньоны мелкими кубиками.
Выложить грибы на сухую сковородку и жарить до выпаривания влаги.
Готовые грибы переложить в тарелку.
Печёный картофель очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке.
Лук и чеснок очистить, порезать крупно и измельчить в блендере в однородную массу.
К набухшим овсяным хлопьям добавить лук и чеснок, картофель и грибы. Перемешать до получения однородной массы.
Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.
Руки смочить водой, отделить примерно 1 столовую ложку приготовленной массы и сформировать котлету.
В сковородку налить растительное масло, хорошо разогреть и выложить в сковороду заготовки котлет. Жарить овсяные котлеты с грибами на среднем огне сперва с одной стороны в течение 5 минут, не накрывая крышкой, до золотистой корочки.
Затем перевернуть котлеты, накрыть крышкой и жарить до румяности с другой стороны.
Готовые овсяные котлеты выложить на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы впитались излишки масла.
Переложить котлеты из овсяных хлопьев с грибами на тарелку для подачи, по желанию добавить сметану, домашнюю аджику или кетчуп. Украсить зеленью. Подавать овсяные котлеты можно как горячими, так и холодными.
Приятного аппетита!
Добрый день! На фото и видео у вас точно не 150гр шампиньонов.
Рецепт писал человек, понятия не имеющий о аготовке. Как можно геркулес запарить с водой 1 к 1му. Там его от посуды не отдерешь. Пишет 200 г геркулкса 200 г воды. Ну м т. грибов совсем пожалела на такое количество геркулкса. Что там останется от 150 гр после выпаривания воды.. Вобщем по ходу тот еще повар писал)))
а мы такие котлеты готовили в 90е гг.когда жрать нечего было
все развалилось,не держит форму,получилась каша а не котлеты
Отлично,вкусно,быстро!Хорошо,ч решилась приготовить!Спасибо!
Очень вкусно, спасибо за рецепт.
Мне кажется овсянку лучше измельчить в блендере в муку и добавлять другие ингредиенты, при необходимости добавить воду.
Сделала. Нереально вкусные. Похожи на оладьи из Макдака с такой хрустящей корочкой. Я смолола в блендере геркулес, долго его держала, что б превратился в однородную кашеобразную массу. Все ингредиенты брала «глаз» но примерно вышло как у автора. Готовьте, не пожалеете. В пост-самое то. Здоровья всем!!
Получились очень вкусные. С хрустящей корочкой. Единственное дала больше воды на хлопья — 350 мл, а то 200 слишком мало на такое количество овсянки. Обьеденье.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Источники
- https://www.vedunica.ru/dosug/recept-kotlet-iz-sala-i-ovsyanyh-hlopev-kotlety-iz-ovsyanki-recepty.html
- https://every-holiday.ru/7697/Kotlety_iz_gerkulesa_i_bulqonnogo_kubika_kak_myasnyee/
- https://recepty-kotlet.ru/zlakovye-i-bobovye/kotlety-iz-ovsyanyx-xlopev/
- https://rutxt.ru/node/12361
- https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=150179