Белый русский

Восхитительную смесь – «Белый русский» – придумали еще в начале тридцатых годов прошлого века. Именно в это время русская водка получила свое распространение в западном мире и стала одним из основных ингредиентов для самых разнообразных коктейлей.

Белый русский

Восхитительную смесь – «Белый русский» – придумали еще в начале тридцатых годов прошлого века. Именно в это время русская водка получила свое распространение в западном мире и стала одним из основных ингредиентов для самых разнообразных коктейлей.

Коктейль "Белый Русский"

«Белый русский» в своем современном виде появился на базе коктейля, который на западе называли «Русский медведь». Но изначальный рецепт изменили, убрав из коктейля джин, а из названия было убрано слово «медведь». В то время Россию называли именно White Russia. Такое название страна получила из-за белогвардейцев. В связи с этим и был назван коктейль. По счастливой случайности слово «белый » очень хорошо отражает содержание напитка, почти все ингредиенты в нем именно белые – сливки, водка, лед.

Наверняка, по этому, название напитка не изменилось и по сей день. Замысловатую пикантность вкуса вносит кофейный ликер.

Смешивают ингредиенты коктейля по-разному, в некоторых барах подают многослойный напиток. Другие бармены делают Белый русский в шейкере, украшая полученную смесь тертым шоколадом.

В семидесятые годы начался новый прилив популярности коктейля, такая востребованность началась с легкой руки кинематографа, где популяризировался этот напиток.

Простота изготовления и неповторимый вкус сделали смесь неуязвимой для времени – коктейль можно встретить практически в любом баре.

При желании можно изготовить напиток самостоятельно, удивив своих гостей простотой и изяществом в одном бокале. И они непременно придут к вам снова, чтобы отведать не менее известные коктейли «Красный русский» и «Черный русский».

Состав Белого русского:

Существует два варианта приготовления рецепта коктейля Белый русский.

Первый вариант подкупает простотой и чаще используется в домашних условиях – это микширование всех компонентов в шейкере. Если использовать этот способ приготовления – коктейль получается в виде однородной пены, сверху можно посыпать тертой шоколадной крошкой.

Второй вариант приготовления – многослойный. В стакан для коктейля – гармоничнее будет смотреться стакан олд-фэшн – добавляется лед, далее наливается вначале ликер, затем следует водка, и в завершении добавляются сливки.

Коктейль можно перемешать, а можно оставить его вкус динамичным — он будет меняться по мере опустошения бокала.

Коктейль Белый Русский: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Коктейль Белый Русский - Шаг 1

Для приготовления коктейля Белый Русский нам понадобятся водка, кофейный ликер калуа, 22%-е сливки, лед.

Читать еще:  Рецепт: Жареная рыбная икра - Полезный и вкусный продукт

Коктейль Белый Русский - Шаг 2

Коктейль Белый Русский подается в стакане “рокс”. Наполняем его льдом почти полностью.

Коктейль Белый Русский - Шаг 3

Первым слоем вливаем водку.

Коктейль Белый Русский - Шаг 4

Теперь добавляем кофейный ликер калуа.

Коктейль Белый Русский - Шаг 5

Вливаем 22%-е сливки, которые и делают коктейль Белый Русский мягким, “белым”.

Коктейль Белый Русский - Шаг 6

Коктейль можно перемешать, а можно оставить его вкус динамичным — он будет меняться по мере опустошения бокала.

Коктейль Белый Русский - Шаг 7

Коктейль Белый Русский готов! Чаще всего его пьют прямо из бокала, однако можно подать с соломинкой.

Коктейль «Белый Русский», как и все хорошее, был изобретен не в России. Этот коктейль на основе водки был придуман в 1930 году, когда водка начала свое завоевание Запада. Прародителем коктейля считается «Русский»: водка, джин и какао-ликер. Его еще называли «Русским медведем», но когда приставка «медведь» была исключена, а вместе с ним и один из ингредиентов джин, бармены вывели два совершенно потрясающих коктейля «Белый русский» и «Черный русский». Это уже период 1949-1950 гг.

Варианты коктейля «Белый русский»

  • Белый кубинец: ром, ликер, сливки
  • Колорадо Бульдог: водка, ликер, кола и взбитые сливки на поверхность.
  • Белый отстой: виски, ликер, сливки.
  • Русский гей: водка, вишневый бренди, сливки
  • Грязный русский: водка, ликер, шоколадный сироп.
  • Анна Курникова: водка, ликер, кефир/обезжиренное молоко (напишите комментарий внизу страницы, если попробуете коктейль с кефиром)
  • Леди-кокаин: водка, мятный ликер, молоко
  • Большевичка: водка, кофейный ликер, Бейлиз.
  • Замороженный белый русский: водка, кофейный ликер, 2 яйца, 1 стакан сахар-песка, 2 стакана сливок, 2 стакана молока, ваниль (яйца с молоком и сахаром взбить, подогреть, не доводя до кипения, остудить и влить остальные ингредиенты, охладить 2-4 часа до состояния мороженого).

Copyright Вячеслав Молотов,

Перепечатка только с письменного согласия редакции. Любой зафиксированный факт незаконной перепечатки любых наших статей (как частично, так и полностью) в личные блоги, «живые журналы», на сайты, в прессу, в рефераты будет отслеживаться и повлечет за собой обращение за юридической поддержкой.

Существуют десятки вариаций приготовления коктейля, меняется не только соотношение компонентов, но и сами ингредиенты. Например, используется ликер другого вида, вместо водки наливается виски. Даже насчёт эталонности приведенного нами рецепта могут возникнуть споры, однако именно такой вариант одобрен Всемирной ассоциацией барменов.

Белый русский рецепт

cocktail-white-russian

Видео приготовления:

Коктейль Белый русский (White Russian) пользуется бешеной популярностью благодаря своей умеренной крепости (30 градусов) и получаемому эффекту. Он оказывает взбадривающий и тонизирующий эффект, благодаря чему часто употребляется на дискотеках. К тому же, он быстро готовится, так что бармен быстро выполнит заказ. Приготовить коктейль можно и своими руками, даже если вы ещё ни разу не делали ничего подобного.

Читать еще:  Салат с сердцем и солеными огурцами

Ингредиенты

Водка — 30 мл;
Кофейный Ликер — 30 мл;
Сливки — 30 мл (обращайте внимание на жирность, она не должна превышать 11%);
Лёд в кубиках.

Приготовление

Берём стакан рок и наполняем его полностью кубиками льда. Затем наливаем по 30 мл водки, кофейного ликера и сливок. Такое соотношение является классическим, иногда для повышения градуса соотношение компонентов меняется для увеличения содержания водки.

Коктейль Белый русский размешивается коктейльной палочкой. У стакана рок должны во время этого процесса замерзнуть стенки, это будет свидетельствовать о том, что напиток готов к употреблению.

Интересные факты

Существуют десятки вариаций приготовления коктейля, меняется не только соотношение компонентов, но и сами ингредиенты. Например, используется ликер другого вида, вместо водки наливается виски. Даже насчёт эталонности приведенного нами рецепта могут возникнуть споры, однако именно такой вариант одобрен Всемирной ассоциацией барменов.

Своё название коктейль получил благодаря белогвардейцам, которым после поражения в Гражданской войне пришлось эмигрировать из России. Часть из них обосновалась в США, именно в этой среде появился первоначальный рецепт. Тот вариант носил название «Белый медведь», соотношение компонентов в нём не было ограничено строгими рамками. Современный вариант получил распространение после 1950 года, когда американские бармены нашли оптимальное сочетание.

Своей популярностью коктейль обязан массовой культуре. Он является любимым напитком главного героя фильма «Большой Лебовски», вышедшего в 1998 году. Многие поклонники киноленты пересматривают её, выпивая одновременно с Лебовски, они говорят, что это даёт возможность глубже прочувствовать каждый момент. Стоит также отметить появление коктейля Белый русский (White Russian) в сериале «Сверхъестественное».

Коктейль White Russian является хитом дискотек, особенно часто он употреблялся в такой среде в восьмидесятые. Когда снимают фильмы про те времена, обязательным атрибутом являются танцующие на барной стойке девушки с бокалом Белого русского. Это касается в первую очередь США и стран Западной Европы, где диско имело наибольшее распространение. В России коктейль появился ближе к концу перестройки.

Примечательно, что долгое время коктейль относился к числу женских, хотя и обладает довольно большой крепостью. Лишь в девяностые Белый русский (White Russian) стал в равной степени употребляться людьми обоих полов. Часто его путают с коктейлем Черный русский, который отличается лишь отсутствием сливок. Об обоих коктейлях широкой публике стало известно в 1949 году, а в 1965 они оба попали в список популярных коктейлей Всемирной ассоциации барменов.

Идеальная «Кровавая Мэри» по рецепту Тесс Постхумус, финалистки Diageo World Class 2015, бар Door 74, Амстердам, входит в рейтинг Worldʼs Best Bars

«Кровавая Мэри»

Среди коктейлей это как Стивен Кинг или Питер Джексон, проверенный лидер кассовых сборов, при этом все еще классный. В простом, но безошибочном рецепте ниже на порцию приходится 14,22 мл чистого алкоголя. Так вкуснее, да и порций выпить можно больше.

Читать еще:  Копчение рыбы

Идеальная «Кровавая Мэри» по рецепту Тесс Постхумус, финалистки Diageo World Class 2015, бар Door 74, Амстердам, входит в рейтинг Worldʼs Best Bars

— Водка — 45 мл
— Томатный сок — 130 мл (ревизия томатных соков на eda.ru)
— Свежий лимонный сок — 10 мл
— Сахарный сироп Как сварить сахарный сироп Влейте чашку воды в сковороду и медленно всыпьте чашку гранулированного сахара. Вода должна быть просто теплой и даже примерно не приближаться к кипению. Когда сахар полностью растворится, сироп можно перелить в чистую бутылку. В холодильнике такой сироп можно хранить пару месяцев. — 10 мл
— Любой острый соус (табаско — один из вариантов) — пара капель
— Биттер ангостура — пара капель
— Вустерширский соус — пара капель

Налейте в шейкер все ингредиенты, добавьте кубики льда и переворачивайте вверх-вниз, чтобы смешать и остудить напиток. Дальше при помощи
стрейнера Стрейнер нужен для отсеивания крупных частиц (например, льда и фруктов) при переливании коктейля из шейкера в бокал — купите его, когда надоест возиться с чайным ситечком — перелейте жидкость в высокий стакан, наполненный крупными (это важно) кубиками льда. Положите в коктейль дольку лимона и добавьте щепотку свежемолотого перца и морской соли. Высший пилотаж — воткнуть веточку сельдерея, который прежде окунули в сельдереевую соль.

3 простых трюка

Чтобы повторить сытную американскую «Мэри» из тех, что подают на бранч, берите не просто томатный сок, а сок из томатов и других овощей.

Если сок из магазина не нравится — сделайте свой. Засуньте томаты (и немного красных перцев) в духовку, пробейте в блендере и процедите через марлю. Скучные зимние помидоры можно улучшить лимонным соком и сахарным сиропом.

Если хотите пряную «Мэри», обмакните сухой стакан для коктейля в карри-порошок и добавьте в вустерширский соус куркумы. Или замените лимон на лайм и добавьте хариссы. Или каплю соевого соуса и чесночной или гималайской соли. Или капните рассола от огурцов, имбирного сока, бальзамического уксуса — мешая коктейль, ищите в своей кладовке все любимое соленое, кислое, сладкое, острое, пока не добьетесь вкуса, который нравится именно вам.

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий