Желейные конфетки-мишки

Отправляем формы в морозилку

Желейные конфетки-мишки

Все дети обожают желейные конфетки. Но то, что продается в магазинах — очень сомнительное лакомство, поэтому предлагаю сделать эти вкусняшки самим, в домашних условиях.

повар Harmony

Основные ингредиенты

Ингредиенты

  • натуральный сок апельсина — 100 мл
  • сахар — 1 ч л
  • щепотка лимонной кислоты
  • желатин — 10 г

Приготовление

Ингредиенты для конфетИнгредиенты для конфет

Первым делом выдавливаем сок из апельсин. Делаем это любым удобным вам способом.Добавляем в него сахар.

Добавляем сахарДобавляем сахар

Потом кладем все остальные ингредиенты — лимонную кислоту, желатин, ставим на медленный огонь, постоянно помешивая.

Добавляем остальные ингредиентыДобавляем остальные ингредиенты

Как только желатин и сахар расстанут выключаем газ и разливаем наш сироп по формочкам.

Разливаем сироп по формамРазливаем сироп по формам

Отправляем формы в морозилку охлаждаться минут на 30.

Отправляем формы в морозилкуОтправляем формы в морозилку

Вот так выглядят наши желейки. У них есть один существенный минус — они очень быстро съедаются, поэтому необходимо делать двойную или даже тройную порцию.

В кастрюлю насыпьте стакан ягод, залейте стаканом апельсинового сока и нагревайте на маленьком огне под крышкой, пока они на разварятся. Все взбейте до однородной массы.

Варианты приготовления

Как приготовить домашние желейные конфеты? Ниже предложено несколько способов.

Способ №1

Самый простой способ приготовления – из желе, то есть готовой желейной смеси, которую можно приобрести в любом магазине.

  • одна упаковка магазинной желейной сухой смеси;
  • три чайных ложки желатина;
  • стакан воды.
  1. Сначала желатин нужно залить небольшим количеством холодной воды, чтобы он набух. Оставьте его на пятнадцать минут.
  2. Оставшуюся воду влейте в кастрюлю и доведите до кипения. Через минуту добавьте в неё желейную смесь, хорошо всё перемешайте.
  3. Затем введите в смесь успевший набухнуть желатин, ещё раз помешайте, чтобы все компоненты полностью растворились.
  4. Немного остывшую жидкость разлейте по формам и отправьте в холодильник.
  5. Примерно через час-полтора конфетки застынут и будут готовыми к подаче.

Способ №2

Можно сделать натуральные конфеты из ягод, например, из чёрной смородины. Состав:

  1. Ягоды хорошо промойте, уложите на керамический или стеклянный противень и на полчаса поместите в духовку.
  2. Достаньте смородину, немного её остудите, протрите через сито, шкурки засыпьте сахаром и оставьте на час. Далее вновь протрите массу через сито, полученный сироп смешайте с ягодной мякотью, а шкурки выбросьте.
  3. Массу перелейте в кастрюлю, поставьте на огонь и варите до загустения.
  4. Желатин залейте прохладной водой, а когда он набухнет, введите его в горячий густой смородиновый сироп. Размешайте всё, остудите.
  5. Разлейте сироп по формочкам и уберите в холодильник, чтобы конфеты застыли.

Способ №3

Сделайте конфетки из фруктов, например, из яблок. Потребуется:

  1. Яблоки очистите от кожуры, сердцевины удалите. Поместите их в кастрюлю, залейте водой (немного оставьте для желатина), поставьте на огонь. Варите фрукты до полного размягчения.
  2. Желатин залейте оставшейся прохладной водой, оставьте набухать.
  3. Варёные яблоки вместе с жидкостью измельчите на блендере. Немного подогрейте смесь, если она сильно остыла. Далее введите в неё желатин, чтобы он растворился полностью.
  4. Разлейте яблочное пюре по формочкам и уберите десерт застывать в холодильник.

Способ №4

Невероятно вкусными получатся шоколадные конфетки. Как сделать их? Сначала подготовьте ингредиенты:

  • 15 г (три чайных ложки) желатина;
  • 150 г шоколада (желательно тёмного);
  • около 300 мл сливок (жирность не имеет значения);
  • пакетик ванилина.
  1. Сначала 200 миллилитрами охлаждённых сливок залейте желатин, дайте ему постоять и разбухнуть, затем перелейте смесь в кастрюлю и нагрейте, чтобы кристаллики желатина полностью растворились.
  2. Оставшиеся сливки налейте в миску, туда же покрошите шоколад, а затем поставьте ёмкость либо в микроволновую печь, либо на водяную баню. Когда шоколад растает, вылейте этот состав в сливки с растворённым в них желатином, также добавьте ванилин и ещё раз всё тщательным образом размешайте.
  3. Разлейте шоколадно-сливочную жидкую массу по формам, отправьте в холодильник.
  4. Когда десерт застынет, достаньте конфетки из формочек и подавайте к чаю.

Способ №5

Для приготовления вишнёвых конфет понадобится:

  • стакан натурального вишнёвого сока;
  • полстакана сахарного песка;
  • три-четыре чайных ложки желатина.
  1. Сначала залейте желатин прохладным соком. Когда он разбухнет, поставьте ёмкость на огонь.
  2. Держите состав на огне и помешивайте его, чтобы желатин растворился.
  3. Добавьте сахарный песок, размешайте его.
  4. Разлейте сладкий сок с желатином по формам, уберите в холодильник и ждите.
  5. Когда конфетки застынут, их можно вынимать и подавать.

  1. Можно сделать домашние желейные конфетки с начинкой. Для этого перед отправкой в холодильник добавьте в смесь кусочки фруктов или, например, цукаты (фрукты можно добавить на этапе подогрева, чтобы они размякли).
  2. У вас могут получиться конфеты совершенно любых форм, например, мишки, вишенки, клубнички и так далее. Просто приобретите интересные формочки.
  3. Готовые конфеты можно посыпать сахарной пудрой, тогда они не будут слипаться.

Порадуйте гостей или домочадцев, подав к чаю вкуснейшие самодельные желейные конфеты!

Мармелад и желейные конфеты нравятся не только детям, но и взрослым. Приготовить их можно самостоятельно из простого набора продуктов. Главное, соблюдать последовательность. Желейные конфеты в домашних условиях делают с помощью агар-агара либо желатина. Такое лакомство можно приготовить из натуральных ягод или фруктов.

Следующий рецепт конфет не требует наличия форм и исполняется из лаконичного набора продуктов. Базовое сырье здесь – детская молочная смесь. Если таковой нет, можно взять просто сухое молоко и добавить сахарную пудру по своему вкусу. Дополнительно можно добавить измельченные до крошки орехи.

Как сделать конфеты в домашних условиях?

Готовить конфеты в домашних условиях можно, используя самые разные ингредиенты и исполняя на практике проверенные идеи опытных кулинаров.

  1. Из сахара готовят карамельки, добавляя по желанию ароматизатор и пищевые красители.
  2. Желейные домашние конфеты легко приготовить из сока или компота, добавив желатин.
  3. Вкусный десерт удастся приготовить из детской молочной смеси, сухого молока, кокосовой стружки, нута, сухофруктов или марципана.
  4. Сладкоежки и фанаты шоколада будут рады лакомству из какао.

Как сделать шоколадные конфеты в домашних условиях?

как сделать шоколадные конфеты в домашних условиях

Легко готовить шоколадные конфеты своими руками в домашних условиях при наличии силиконовых или специальных пластиковых формочек, которые следует предварительно смазать маслом. Дополнительно в сухую смесь можно добавить немного сухого молока, тогда изделия приобретут молочный, более нежный и деликатный вкус. Вместо орехов можно взять изюм, курагу, чернослив.

  • какао – 5 ст. ложек;
  • мука – 1 ч. ложка;
  • молоко – 75 мл;
  • сахарный песок – 8 ст. ложек;
  • масло сливочное – 50 г;
  • орехи.
  1. Смешивают в сотейнике с толстым дном сахар, какао, муку, молоко.
  2. Доводят смесь при непрерывном помешивании до кипения.
  3. Вмешивают масло, снимают емкость с огня.
  4. Разливают массу по формам, добавив вовнутрь каждой конфеты по орешку.
  5. Оставляют конфеты ручной работы в холодильнике на 5-6 часов.

Конфеты из детской смеси – рецепт

конфеты из детской смеси рецепт

Следующий рецепт конфет не требует наличия форм и исполняется из лаконичного набора продуктов. Базовое сырье здесь – детская молочная смесь. Если таковой нет, можно взять просто сухое молоко и добавить сахарную пудру по своему вкусу. Дополнительно можно добавить измельченные до крошки орехи.

  • какао – 130 г;
  • сухое молоко – 200 г;
  • сахарная пудра – 100 г или по вкусу;
  • масло сливочное – 200 г;
  • орехи.
  1. Смешивают 100 г порошка какао с сахарной пудрой и сухой детской смесью, добавив по желанию орехи.
  2. Добавляют мягкое масло сливочное, разминают до получения густой пасты, схожей с тестом.
  3. Отщипывают понемногу полученной основы, придают ей форму шариков или другую на свое усмотрение, обмакивают в порошке какао.
  4. Помещают конфеты ручной работы в холодильник минимум на час.

Конфеты «Коровка» в домашних условиях – рецепт

конфеты коровка в домашних условиях рецепт

Исполнив простой рецепт конфет в домашних условиях, представленный далее, удастся насладится давно позабытым вкусом всенародно любимого десерта «Коровка». Секрет того самого уникального вкуса в использовании в качестве жидкой базы кефира. Важно в процессе нагрева не отходить от плиты и все время помешивать содержимое емкости.

  • кефир – 200 мл;
  • сухое молоко – 200 г;
  • сахарный песок – 350 г;
  • масло сливочное – 130 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • мед – 2 ч. ложки;
  • соль – 1 щепотка;
  • ваниль.
  1. В сотейнике с толстым дном соединяют кефир, соду, сахар, мед, соль и масло сливочное.
  2. Нагревают смесь до кипения и уваривают при помешивании в течение 15 минут.
  3. Вмешивают в полученную карамель эссенцию.
  4. После остывания до теплого состояния раскладывают массу по формам или на пергамент.
  5. После того как приготовленные конфеты «Коровка» в домашних условиях застынут в холоде, можно снимать пробу.

Конфеты «Рафаэлло» в домашних условиях – рецепт

конфеты «Рафаэлло» в домашних условиях рецепт

Конфеты домашнего приготовления из кокосовой стружки станут аналогом прославленного десерта «Рафаэлло». Фундук перед применением предпочтительно подсушить на сковороде до появления аромата. По надобности можно использовать вместо лесного ореха кешью, арахис или четвертинки грецких ядер.

  • масло сливочное – 80 г;
  • сгущенка – 500 г;
  • стружка кокосовая – 250 г;
  • фундук – 100 г.
  1. Масло взбивают до побеления.
  2. Порциями добавляют сгущенку, продолжая взбивание.
  3. Вмешивают половину стружки.
  4. Формируют из полученной массы шарики, дополняют их орехами.
  5. Приготовленные конфеты «Рафаэлло» в домашних условиях обмакивают в кокосовой стружке, охлаждают.

Конфеты «Трюфели» – домашний рецепт

трюфели конфеты домашний рецепт

Сделать любимые «Трюфели» удастся путем исполнения нехитрых рекомендаций. Приготовленные конфеты своими руками в домашних условиях ничем не уступают по вкусу магазинным аналогам, а во многом превосходят таковые, но для этого необходимо позаботится о качестве и натуральности используемых ингредиентов.

  • шоколад темный – 200 г;
  • сливки – 200 мл;
  • масло сливочное – 50 г;
  • порошок какао.
  1. Шоколад разламывают на кусочки.
  2. Сливки доводят до кипения, выливают к шоколадной крошке, размешивают до распускания всех комочков.
  3. Добавляют масло, перемешивают до его равномерного распределения в шоколадной массе.
  4. Прикрывают содержимое емкости в контакт пищевой пленкой и убирают в холод для застывания.
  5. Готовые конфеты ручной работы обмакивают в какао.

Как сделать конфеты из сахара?

как сделать конфеты из сахара

Элементарно и быстро готовятся конфеты из сахара в домашних условиях. Для заливки используют специальную разъемную форму, смазав ее предварительно маслом. Вместо воды можно использовать компот или фруктовый сок, избавив себя от необходимости добавлять в сахарный сироп красители или ароматизаторы.

  • сахарный песок – 3 стакана;
  • вода – 1 стакан;
  • уксус – 2 ст. ложки;
  • краситель пищевой, ароматизатор, масло, шпажки.
  1. В сотейнике с толстым дном соединяют воду, сахар и уксус.
  2. Нагревают смесь до кипения при непрерывном помешивании и уваривают карамель до янтарного цвета.
  3. Добавляют при желании ароматизатор и краситель.
  4. Разливают сироп по промасленным формам.
  5. В немного застывшую карамель вставляют шпажки, дают конфетам полностью застыть.

Как сделать желейные конфеты?

как сделать желейные конфеты

Приготовить желейные конфеты в домашних условиях можно из готового желейного порошка с фруктовыми или ягодными добавками, а при желании взять за основу сок или компот и смешать его с порцией желатина. Представленный далее рецепт требует сочетания воды с желатином, сахаром и аскорбинкой. Для цвета добавляют краситель.

  • вода – 300 мл;
  • желатин – 30 г;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка или по вкусу;
  • аскорбинка – 3 шт.;
  • краситель.
  1. В воду засыпают желатин, размачивают гранулы, нагревают до их распускания на водяной бане.
  2. Добавляют по вкусу сахар, а затем размятую аскорбинку, еще раз размешивают до растворения всех кристаллов.
  3. Подкрашивают смесь пищевым красителем, разливают по формочкам, отправляют в холодильник для застывания.

Конфеты из сухофруктов – рецепт

конфеты из сухофруктов рецепт

Домашние конфеты из сухофруктов и орехов – не только вкусное, но и невероятно полезное лакомство, содержащее обилие всевозможных ценных элементов и витаминов. Лимонный сок и цедру можно не добавлять или заменить ее апельсиновой. Для панировки подойдет смесь из какао с кунжутом, измельченные орехи, кокосовая стружка.

  • курага – 200 г;
  • чернослив – 200 г;
  • финики – 200 г;
  • изюм – 200 г;
  • орехи грецкие – 200 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • кокосовая стружка, какао, кунжут, жареный арахис.
  1. Финики избавляют от косточек и вместе с остальными сухофруктами, орехами измельчают в блендере или на мясорубке.
  2. Добавляют цедру лимона и сок по вкусу.
  3. Перемешивают массу, формируют конфеты круглой или продолговатой формы.
  4. Обмакивают заготовки в панировке на свой выбор.

Конфеты из нута – рецепты

конфеты из нута рецепты

Нутовые конфеты, рецепт которых требует использование отваренного турецкого гороха, имеют потрясающий вкус и внушительные питательные качества. Базовый ингредиент совершенно не угадывается, а только придает изделиям своеобразный вкус. Шоколад для глазури можно брать классический черный без добавок, белый, молочный.

  • нут – 250 г;
  • арахисовая паста – 3 ст. ложки;
  • ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
  • финики без косточек – 7 шт.;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • шоколад – 200 г.
  1. Нут размачивают в течение 12 часов, отваривают до готовности, сливают на дуршлаг, обсушивают.
  2. Соединяют в блендере горох, пасту арахисовую, мед, ваниль, финики, превращают все в пасту.
  3. Скатывают из полученной массы шарики, охлаждают.
  4. Обмакивают охлажденные заготовки в растопленном шоколаде, дают глазури застыть.

Конфеты «Баунти» – рецепт

конфеты «Баунти» рецепт

Любителями экзотических десертов и не только будут по достоинству оценены приготовленные конфеты «Баунти» в домашних условиях. Для глазури здесь используют молочный шоколад. Если растопленная шоколадная глазурь получается слишком густой, можно вмешать в нее немного растительного рафинированного масла или растопленного сливочного.

  • кокосовая стружка – 200 г;
  • сливки – 200 мл;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сахар – 2-3 ст. ложки;
  • шоколад молочный – 200-300 г.
  1. Сливки нагревают с маслом сливочным и сахаром.
  2. Добавляют стружку кокосовую, перемешивают.
  3. Выкладывают массу на лист пергамента прямоугольником, разрезают на брусочки, помещают в холод.
  4. Растапливают шоколад, обмакивают в него заготовки из кокоса, дают глазури полностью застыть.

Конфеты с марципаном – рецепт

конфеты с марципаном рецепт

Рецепт марципановых конфет позволит воспроизвести собственноручно любимые многими конфеты «Моцарт». Сформированные изделия с орехами внутри можно оставить без глазури, обмокнуть в растопленный шоколад или по желанию дополнительно запанировать в смеси из орехов и подсушенной мелкой овсянки.

Затем — 1 ст. воды налить в небольшую кастрюлю,

Ингредиенты

Для приготовления желейных конфет в домашних условиях понадобится:

натуральный фруктовый сок — 200 мл;

Лимонные Желейные конфеты в домашних условиях

Давайте немного пофантазируем и добавим какие-нибудь натуральные пищевые добавки. В результате можно получить конфет с любым вкусом, например — лимонным. Конфеты со вкусом лимона.

Нам понадобятся продукты: Набор необходимых продуктов.

Лимон – 1 шт
Желатин – 25 г
Вода – 1,5 ст.
Сахарная пудра – 100 г (или сахар – 150 г).

Начинаем, как и в первом варианте — желатин соединяем с водой и оставляем набухать на 10-15 минут. Желатин пересыпаем в стакан.

1 ст. воды переливаем в кастрюлю. Наливаем воду в кастрюлю.

добавляем сахарную пудру. Добавляем сахарную пудру.

Ставим на огонь. Доводим сироп до кипения и немного его увариваем. Доводим до кипения и увариваем.

Вымытый лимон натираем на мелкой терке только цедру — верхнюю часть.

Натираем лимон.Натираем только верхнюю часть цедры.

Натертую цедру перекладываем в кипящий сироп

Натертая цедра.Перекладываем цедру в сироп.

и доводим до кипения, помешивая. Доводим до кипения.

И варим еще 5-7 минут. Провариваем.

Выключаем готовый сироп и даем ему немного (5-10 минут) настояться.

В остывший сироп вводим набухший желатин. Вводим желатин.

и все хорошо размешиваем. Желатин хорошо размешиваем.

Полученное желе процеживаем. Процеживаем.

и заполняем силиконовую форму. Заполняем форму.

Заполненную форму отправляем в холодильник на 20-30 минут.

Готовые конфеты достаем из холодильника и извлекаем. Выкладываем на тарелку. Выкладываем готовые конфеты.

Вот и все! Как видите желейные конфеты в домашних условиях это совсем не сложно!

Пять самых низкокалорийных рецептов желейных конфет:

Полезные советы:
• Чтобы желатин хорошо растворился, его следует помешивать.
• Можно заменить цедру и апельсиновый сок на любой другой напиток и фрукты.
• Если после варки цедру не процеживать, мармелад будет неоднородным с кусочками цитрусов.
• Чтобы разрезанные кусочки желе не слипались, их можно пересыпать сахаром или сладкой пудрой.

На день святого Валентина, 8 марта или любой другой праздник приготовьте своими руками разноцветные желейные конфеты. Это так легко, и получается очень ярко и весело, что ваши дети тоже будут просто в восторге от таких чудесных конфет. А вы не будете переживать, что дети кушают покупную химию

Разноцветные желейные конфеты

На день святого Валентина, 8 марта или любой другой праздник приготовьте своими руками разноцветные желейные конфеты. Это так легко, и получается очень ярко и весело, что ваши дети тоже будут просто в восторге от таких чудесных конфет. А вы не будете переживать, что дети кушают покупную химию

Дети очень любят желейные конфеты, которыми пестрит любой магазин. Состав, конечно, написан на упаковке, но никогда нельзя быть уверенным в том, что в них содержится на самом деле. В этой статье я расскажу вам как сделать яркие и вкусные желейные конфеты своими руками в домашних условиях. Хотя для их изготовления все равно понадобятся покупные ингредиенты, но на мой взгляд это намного безопаснее, чем покупать пачки ярких разноцветных резиновых конфет с искусственными ароматизаторами и красителями.
Разноцветные желейные конфеты
Для приготовления таких конфет понадобится желатин и пищевые красители. Или если у вас есть возможность, купите в магазине готовые пакетики для приготовления желе разного цвета. Для каждого цвета приготовьте отдельную посуду и разведите содержимое пакетиков в горячей воде, следуя инструкциям на упаковке. Если у вас только желатин и красители, то нужно развести желатин в рекомендуемом на пачке количестве воды и добавить красители по желанию. Оставить контейнеры с разноцветной желейной жидкостью на ночь в холодильнике. После того, как разноцветное желе хорошо застыло, порежьте его на небольшие кубики.
Разноцветные желейные конфеты
Сложите кубики желе в подходящую посуду слоями.
Разноцветные желейные конфеты
Приготовьте еще один раствор желатина со сгущенным молоком и залейте разноцветные кубики. После того, как эта смесь полностью застынет, порежьте на брусочки. Конфетки готовы!
Разноцветные желейные конфеты

На день святого Валентина можно сделать вот так:
Разноцветные желейные конфеты
Нужно приготовить два раствора — белый и красный. Заливать слоями и каждому слою дать постоять в холодильнике не менее 15 минут. А чтобы еще не залитый раствор не застыл, нужно поддерживать его в теплом виде и помешивать.
Разноцветные желейные конфеты

Читать еще:  Курица в чесночно-сметанном соусе
Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий