Мастер-класс: готовим имбирное печенье. Печенье имбирное рецепт в домашних

На фотографиях в журналах пряничное печенье имеет красивые оттенки коричневого и кремового. Чтобы добиться такого цвета, в тесто нужно добавить чуть более темный сироп, патоку, жженый сахар или какао. Самый простой и доступный вариант — это какао. Это придает печенью восхитительный шоколадный вкус.

Мастер-класс: готовим имбирное печенье

Мастер-класс: готовим имбирное печенье

Рождественские фигурки в виде рождественских фигурок являются символом Рождества в Европе, например, рождественская елка, королевский пирог и Дед Мороз. Пряничное печенье знакомо всей семье. Эта очаровательная традиция пришла из глубины веков и сближает родителей и родственников, делая Рождество и Новый год самыми веселыми, приятными и вкусными праздниками. Мы хотели бы поблагодарить неизвестного монаха, жившего в 11 веке. Ведь благодаря его собственным последствиям появился классический рецепт печенья меломакарон. Монах k перепутал измельченный сырой имбирь с мукой при приготовлении монастырской рождественской трапезы, но рецепт распространился по другим монастырям, так как сладкая начинка очень нравилась всем в монастыре. Сейчас домашнее имбирное печенье стало прекрасным гастрономическим домашним угощением для рождественских и новогодних праздничных столов. Олени, снежинки, елки и домашнее печенье мело-макарон, обсыпанное сахарной пудрой, — очень вкусный и трогательный подарок и всегда вызывает радость и теплые чувства.

Имбирное печенье на Новый год своими руками

Мастер-класс: готовим имбирное печенье

Немецкий город Нюрнберг называют имбирной столицей Европы, поэтому многие едут туда за лучшим в мире имбирным печеньем.

Для приготовления теста сначала смешайте сухие ингредиенты (муку, соду и специи) и замесите мягкое сливочное масло отдельно с сахаром, яйцами и медом. Затем ингредиенты соединяют и замешивают тесто до тех пор, пока крошки не слипнутся в постоянный однородный шар. Правильно приготовленное тесто обычно не прилипает к рукам и имеет болотистую текстуру. Заверните готовое тесто в пленку и положите в холодильник на 30 минут. Это делается для того, чтобы масло затвердело, так как меломакаруны легче вырезать по форме, чем более густое тесто.

Затем откройте тесто, положив его на стол булавками вниз, вырежьте фигурки, выложите их на смазанный противень с небольшим расстоянием между ними и выпекайте при 180°C в течение 5-15 минут в зависимости от толщины печенья. Кстати, в этот период держите остальные части теста в холодильнике. В противном случае они начнут таять. По этой же причине фигуры следует вырезать как можно быстрее, чтобы не затушевать контуры. Духовка должна быть предварительно разогрета до заполнения противня печеньем. Печенье готово, когда оно слегка потемнеет по краям, но оно затвердеет, если будет находиться в духовке слишком долго. Правильно приготовленное пряничное печенье сначала мягкое, а затем хрустящее.

Как украсить имбирное печенье

Мастер-класс: готовим имбирное печенье

Классическим украшением является пряничное печенье gl medicine. Его можно приготовить из одного яичного белка, одной чашки сахарной пудры, двух столовых ложек воды и одной столовой ложки лимонного или апельсинового сока. Взбейте все ингредиенты в блендере или миксере до загустения. Если смесь очень рассыпчатая, можно добавить еще сахарной пудры. Чем толще таблетки гл, тем легче оформить печенье.

Вы также можете приготовить таблетки без яичных белков. В этом случае возьмите 1 ст. ложку воды и 1 ч. ложку цитрусовых в 150 г сахарной пудры. Перемешайте массу до однородности. Когда лекарство глк готово, а сахар не пересыпан, он остается в чашке с блюдцем.

Таблетки «Крем гл» также вкусны. Доведите до кипения в сотейнике 50 мл воды, убавьте огонь и постепенно всыпьте 300 г сахарной пудры. Постоянно помешивая массу, влейте чайную ложку лимонного сока и доведите до кипения в течение 5 минут.

Добавьте пигмент в таблетки gl и используйте кондитерские мешки или пластиковые пакеты со срезанными углами для рисунков. Печенье следует раскрашивать очень быстро, так как таблетки быстро застывают. Образцы дизайна можно найти на фотографиях жвачки, размещенных в Интернете компанией Glaze. В качестве альтернативы можно создать свой собственный вариант.

Читать еще:  Домашнее сливочное масло. Рецепт домашнего сливочного масла

Пряничное печенье, украшенное глазурью, должно отдохнуть в течение 10 часов, пока глазурь полностью не высохнет. Это позволит вам упаковывать рождественские подарки, не беспокоясь о том, что печенье слипнется. Если перед отправкой печенья в духовку проделать в нем отверстия соломинками для коктейлей, его можно повесить на елку или сделать вкусную и эффектную гирлянду. Великий год — сказочное время для гастрономического творчества!

Если нет корня фрешингера, но есть порошок фрешингера, то муки нужно меньше (240 г). Если нет корня фрешингера и порошкообразного имбиря, вам понадобится 2 ч.л.

Имбирное печенье — простой и вкусный рецепт с глазурью

Компонент:.

  • Мёд — 165 гр.
  • Сахарный песок — 100 гр.
  • Корица — 1 ч. ложка
  • Тертый имбирь — 1 ч. ложка
  • Мускатный орех — 0, 5 ч. ложки
  • Сода — 2 ч. ложки
  • Сливочное масло — 125 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 400 гр.
  • Глазурь:
  • Яичный белок — 1 шт.
  • сахарная пудра — 200 гр.
  • Лимонный сок — 2 капли

Метод.

1. поместите мед, кристаллизованный сахар, сушеный фрешингер и корицу в сотейник, слегка перемешайте и доведите до кипения. Постоянно помешивайте, пока сахар не растворится.

2.Вылейте смесь в миску и добавьте пищевую соду. Хорошо перемешайте для получения пены. Помешивая, добавьте сливочное масло, пока оно не растопится.

3. добавить яйца и взбить проволокой или миксером. Постепенно добавляйте муку небольшими порциями, каждый раз хорошо перемешивая. Это создает мягкое, эластичное тесто. Оно будет слегка липнуть к рукам.

4Заверните его в пленку и оставьте в холодильнике на несколько часов, в идеале на ночь.

5.Подготовьте пену. Если у вас нет в наличии бланков, вы можете скачать и распечатать их из Интернета. Разрыхлите тесто масляной пастой так, чтобы его толщина не превышала 4 см.

6.Вырезать трафарет ножом, вырезать будущее печенье, удалить ненужное тесто и сформировать круг. Переложить на противень и поставить в предварительно разогретую духовку при 180°C на 10 минут.

7. тем временем приготовьте гл-таблетки, добавьте просеянную сахарную пудру в яичные белки, хорошо перемешайте и выдавите несколько капель лимонного сока. С помощью лопаточки или проволоки взбивайте миксером в течение 1 минуты, перемешивая до однородности.

8. смешайте 1 ст. л. лекарства (остальное оставьте для начинки) и кипящую воду в кондитерском мешке. Если у вас есть пищевые красители, вы можете использовать их для покрытия лекарств.

9. мело-макароны готовы — как только они остынут, приступайте к украшению. Сначала сделайте контуры всех меломакарон, затем подождите, пока высохнет контурный клей, и сделайте начинку.

Все зависит от вашей фантазии, в декоре можно использовать множество цветов. Хороший аппетит.

Вкусное имбирное печенье без меда

Компонент:.

  • Сахарный песок — 500 гр.
  • Кипяток — 200 мл.
  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Имбирь — 1 ч. ложка
  • Корица — 3 ч. ложки
  • Кардамон — 1/2 ч. ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 800 гр.

Метод.

1. в сковороде или кастрюле с толстым дном нужно растопить сахар до влажного состояния. Затем добавьте кипящую воду, масло и специи. Дайте немного остыть, отделяя комочки по мере их увеличения для разгрузки.

2. горячим перелить в ведро блендера и добавить по столовой ложке муки за раз. Взбейте яйца. Поместите тесто в холодильник на 3-4 часа, чтобы оно потемнело и затвердело.

Совет: Чтобы облегчить процесс, достаньте из холодильника за 1 час до выпечки.

3. откройте тесто и вырежьте фигуры с помощью формы. Поместите в предварительно разогретую духовку при 180°C примерно на 10 минут.

Когда мело-макароны будут готовы, дайте им остыть и украсьте по желанию. Они получатся идеально ровными и вкусными. Приятного аппетита, и мы надеемся, что они понравятся вам так же, как и нам.

Классический рецепт печенья из молотого имбиря и корицы на Новый год

Читать еще:  Как сварить вкусный борщ — простые рецепты на каждый день. Как правильно варить борщ

Компонент:.

  • Мука — 300 гр.
  • Сливочного масло комнатной температуры — 100 гр.
  • Сахарный песок — 100 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мед — 2 ст. ложки
  • Сода — 0,5 ч. ложки
  • Имбирь — 2 ч. ложки
  • Корица — 1 ч. ложка
  • Гвоздика, какао, цедра — по желанию

Метод.

1.Сначала просейте муку, добавьте соду, молотые специи и хорошо перемешайте.

2.В отдельной миске смешать растопленное масло и сахар и взбить миксером до пушистости. Когда станет светло, вбейте яйца и продолжайте взбивать с помощью проволоки. Влейте немного теплого меда и хорошо перемешайте.

3. добавить муку двумя частями (оставив немного муки, чтобы посыпать поверхность при замешивании теста). Сначала замесите одну часть, затем вторую, используя проволоку и лопаточку.

4. присыпьте рабочий стол мукой, нанесите тесто и вымесите его руками. Если тесто прилипает к рукам, можно добавить еще муки. Сформируйте тесто в шар, накройте фольгой и поставьте в холодильник на несколько часов. После холодильника тесто станет более прочным и с ним будет гораздо легче работать.

5. разрежьте тесто посередине, положите в масляную пасту и раскройте толщиной 3-4 мм. С помощью формы вырежьте формы, соберите излишки теста и поставьте в холодильник.

Совет: Лучше всего оставить неработающее тесто в холодильнике, чтобы оно не нагревалось при комнатной температуре.

6. смажьте маслом противень и отправьте в предварительно разогретую духовку при 180°C на 7-10 минут до подрумянивания.

Печенье готово. Они должны быть красноватыми и ровными на спине. Пока печенье теплое, с помощью соломинки можно проделать отверстия для будущих косичек. Весело.

Возможно, стало популярным делать такой домик именно к зимним праздникам, потому что он хорошо смотрится на всех праздничных столах. И мы чувствуем себя как в сказке, детям и взрослым обязательно понравится эта история.

Рождественское имбирное печенье

Рецепт: Рождественское имбирное печенье

С Новым годом и Рождеством, обязательно приготовьте замечательное лакомство: «Рождественские меломакаруны». Освежающие ароматы корицы и меда придадут вам праздничное настроение. Печенье создано по рецепту Андрея Рудкова. Я внесла несколько изменений в рецепт.

Сливки мука масло сахар мед яйцо сода корица имбирь орехи сахарная пудра лимонный сок цвет яичные белки

Рецепт: Простое имбирное печенье

Простое имбирное печенье

Рецепт: Простое имбирное печенье

Самое простое быстрое тесто для пряничного печенья, не требующее холодильника, очень податливо и легко готовится. Минимум времени, максимум пикантного вкуса, праздничное оформление.

Коричневый сахарМед имбирьКорица гвоздикаСольСодаСливочное маслоКуриные яйцаКуриная мукаБелые яйцаЛимонная кислотаСахарная пудра

Рецепт: Новогоднее имбирное печенье

Новогоднее имбирное печенье

Рецепт: Новогоднее имбирное печенье

Печенье по этому рецепту можно использовать не только в качестве десерта. А также в качестве елочных украшений! А также украшения для стола. Вы заинтересованы в… Заходите — мы будем рады вас услышать. Потрясающе!

Рецепт: Имбирное печенье

Печенье готово. Они должны быть красноватыми и ровными на спине. Пока печенье теплое, с помощью соломинки можно проделать отверстия для будущих косичек. Весело.

Как приготовить рождественское имбирное угощение на меду с глазурью

Медовое пряничное печенье отлично смотрится с полным лекарством от глянца или любым белым рисунком сверху.

А добавление пищевых красителей делает красочные рисунки еще более забавными. Белковые сахарные таблетки делают тесто еще более сладким.

Кстати, этот же рецепт можно использовать и для пасхи. Однако нет необходимости вырезать елки любого вида или маленькие — красивые овальные яйцевидные формы. Их можно даже украсить в пасхальной тематике.

  • Мука – 400 гр.
  • Сахарная пудра – 160 гр.
  • Сахарный песок – 80 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт. + 1 белок.
  • Мед – 3 ст. л.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Лимонная кислота – 1 щепотка.

1. растворите мед во влажной ванне, чтобы он легко вошел в смесь. Однако убедитесь, что яичные белки остыли, чтобы при забрасывании в них яичных белков они не оправдали себя.

Они также слегка затемнят цвет теста и обогатят его вкус.

2. смешайте сахар и масло миксером до кремообразного состояния.

Добавьте одно свежее яйцо, взбивая проволокой, и влейте мед. Он уже остыл при комнатной температуре в виде тонкой струйки. Смесь должна иметь воздушную, кремообразную текстуру.

3. просеять муку и соду и смешать их отдельно с тертым свежим имбирем и корицей.

Читать еще:  Рис с горошком и яйцом

Кроме того, любители цитрусовых натирают в смесь цедру лимона или апельсина. Все хорошо перемешайте, чтобы смесь стала полностью однородной.

4. соедините обе смеси (дозируйте сыпучую смесь в жидкую) и замесите в руках мягкое, не липнущее к рукам тесто. Заверните в шар и положите в сумку-холодильник на несколько часов.

Тесто можно замораживать в течение недели, а пороги — в зависимости от потребностей.

5. разделите сырое тесто на две порции. Поместите одну из них в холодильник, а другую — на посыпанную мукой поверхность верстака с широким слоем муки толщиной 0,5-1 см.

6. нарезать в форме и выложить в масляной пасте на противень. Поместите в предварительно разогретую духовку при 180°C на 8 мин.

7. повторите процесс приготовления и выпечки печенья с замороженными остатками и оставшимся тестом.

Помните, что сковорода должна остыть, чтобы фигурки не расползлись от жара.

8. Пока елки и сердечки остывают, взбейте яичные белки с сахарной пудрой и лимонной кислотой до образования жестких белых пиков. В зависимости от мощности вашего миксера, это может занять 7-15 минут.

Видео о том, как испечь имбирное печенье и украсить его глазурью

В этом видеоролике показан весь процесс приготовления теста для меломакарона, процесс выпечки, подготовка гл-таблеток и их нанесение на готовый охлажденный продукт.

В нем также приводится рецепт собственного теста.

Не все готовы печь пряничное печенье для вечеринки. Если вы посмотрите на этот материал, то поймете, что в нем нет ничего особенно сложного.

Все, что вам нужно, — это немного практики. Конечно, не все — нужно еще иметь силу воли, чтобы приготовить такие замечательные рождественские и новогодние любимые блюда для своих близких.

Рецепт выпечки с молотым имбирем и корицей

Особое очарование этому праздничному зимнему печенью придают фреши и корица. Вы можете сами регулировать количество. Если вы хотите, чтобы они были немного острее, увеличьте количество; если вы хотите, чтобы они были более пряными и менее пахучими, уменьшите количество.

А для тех, кто после прогулки на морозе сразу чувствует себя плохо от выпитого чая или просто хочет согреться, можно добавить в этот «заряд здоровья» специи: гвоздику, кардамон и пряности.

Это индийская смесь масала на противне!

  • Мука – 250 гр.
  • Сахарная пудра, сливочное масло – по 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мед – 2 ст. л.
  • Молотые имбирь и корица – по 2 ч. л.
  • Порошок какао – 1 ч. л.
  • Молотые гвоздика, кардамон и душистый перец, сода – по 0,5 ч. л.
  • Соль – 1 щепотка.

1. для начала насыпьте в миску все специи, щепотку соли и пищевую соду, затем хорошо перемешайте. Если есть частицы разного размера, рекомендуется измельчить их все пестиком или кофемолкой для специй.

2. просеять муку в ту же миску и добавить шоколад с какао. Хорошо перемешайте, чтобы специи и какао равномерно распределились в мучной смеси.

3. смешайте сахарную пудру и растопленное масло, затем влейте растопленный мед и яйца. Взбивайте до получения гладкого масляного крема.

4. всыпать мучную смесь и хорошо вымесить.

Затем заверните его в пакет и заморозьте в холодильнике на несколько часов, чтобы легче было работать и избежать прилипания теста к расшатанной скалке.

5.Как и в предыдущем рецепте, разделите тесто посередине и работайте с этими частями по очереди, чтобы вторая часть не растаяла и не прилипла снова.

Другими словами, пока вы работаете над одной частью, другая мирно лежит в холодильнике, ожидая своей очереди.

6. разрыхлите на листе масляную пасту слоем толщиной 5 мм. Это облегчает формирование пончиков, которые затем выкладываются на противень с пекарской бумагой.

7.Разрезать куски теста по формам, взять второй остаток теста и дать им остыть. Поместите их на холодный противень и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C около 5 минут.

8.Затем извлеките их из масляной пасты только через 30 минут, чтобы убедиться, что весь продукт не деформирован и не порван. При желании изделие можно украсить по своему усмотрению.

Храните в укупоренных контейнерах в течение 2-4 недель, чтобы аромат и вкус специй не испарились.

Оцените статью
Astero Studio