Стожки из мясного фарша запечённые в духовке с сыром и яйцом

Не нужно быть профессиональным поваром, чтобы приготовить оригинальный и вкусный ужин. Мясные стожки — это мясо и гарнир из картошки, но при необычном приготовлении простое блюдо становится изысканным и невероятно вкусным. Рассмотрим, как приготовить мясные стожки из фарша в духовке с сыром и яйцом…

Стожки из мясного фарша запечённые в духовке с сыром и яйцом

Фото мясных стожков из фарша в духовке с сыром и яйцом

Не нужно быть профессиональным поваром, чтобы приготовить оригинальный и вкусный ужин. Мясные стожки — это мясо и гарнир из картошки, но при необычном приготовлении простое блюдо становится изысканным и невероятно вкусным. Рассмотрим, как приготовить мясные стожки из фарша в духовке с сыром и яйцом…

Гнезда из фарша с гречкой, грибами и яйцами — оригинальное в подаче блюдо, похожее и на котлеты, и на ватрушки. Вы сэкономите время на готовку, потому что готовить мясные гнезда проще и быстрее, нежели какого-нибудь отдельного мясного блюда и гарнира.

Мясные гнезда

Мясной фарш подходит не только для котлет, но и для мясных ватрушек. Для приготовления ватрушек подойдет любое мясо, хотя в рецептах чаше используют смешанный говяже-свиной или куриный фарш, из которого лепят небольшие шарики, а затем придают им форму ватрушек с углублением по центру. Для начинки овощи или грибы обжаривают на масле и смешивают с яйцом, сыром или соусом. В некоторых рецептах для начинки готовят густой молочный, сметанный или сырный соус, который после запекания становится плотнее и покрывается аппетитной корочкой. Мясные ватрушки подают горячими с овощным гарниром.

Мясные гнезда с квашеной капустой

Конечно, во всём этом великолепии не хватает немного свежей зелени, но это не страшно. Добавляем зелень по желанию. Вот такую довольно внушительную порцию получил каждый из домашних. Все остались не то, что довольны, просто слов нет, какие были возгласы об этой вкуснятине. Приготовьте своим любимым простой и вкусный, сытный мясной ужин и Вы убедитесь. как это ВКУСНО!

Гнёзда из фарша

гнёзда из фарша

Блюда, приготовленные из мяса — всегда желанные гости на нашем столе. Ведь это очень вкусно, красиво, а главное полезно и сытно. Сегодня я спешу рассказать Вам о рецепте, который придумала моя сестра Екатерина. У неё был домашний замороженный фарш и она подумала, чем же можно удивить своих домашних, которые ну очень любят вкусно покушать. И вот такой замечательный, простой и очень вкусный рецепт ей пришёл на ум. Всё предельно просто, а такие смачные мясные гнёзда из фарша можно подать даже на праздничный стол. Думаю, многие хозяйки смогут взять этот рецепт себе на вооружение и не разу об этом не пожалеют.

Читать еще:  Что приготовить на завтрак быстро и вкусно: 20 рецептов. Что приготовить вкусного на завтрак

Потребуется:

  • Фарш (у Екатерины свиной домашний) — около 1 кг.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Манка — 3-4 ст.л.
  • Соль — по вкусу.
  • Перец чёрный молотый — по вкусу.
  • Яйца — 3 шт.
  • Майонез — 1-2 ст.л.
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Фольга — для покрытия противня и закрытия гнёзд сверху.

Как приготовить вкусные мясные гнёзда из фарша:

Начнём ваять наши мясные ватрушечки. Фарш (если он заморожен) — разморозить. Если Вы делаете фарш свежий, то пропускаете все составляющие через мясорубку, перемешиваете.

гнёзда из фарша

Фарш помещаем в глубокую миску, добавляем яйцо, соль и молотый перец.

гнёзда из фарша

Затем идёт манная крупа и фарш тщательно перемешивается. Подготовленный фарш можно немного отбить, опрокидывая его в миску.

гнёзда из фарша

На противень выстилаем пищевую фольгу и выкладываем лунки из фарша. Делаем мясные края повыше, чтобы не вытекала начинка.

гнёзда из фарша

Отдельно в пиале соединяем: яйца, майонез и горчицу. Перемешиваем вилкой.

гнёзда из фарша

И с помощью большой ложки начинаем заполнять мясные гнёзда.

гнёзда из фарша

В дополнение к мясным гнёздам Екатерина готовила вкусную запечённую картошечку и запекала вместе с мясными лунками. Но это уже в другом рецепте я расскажу о приготовлении рассыпчатого картофеля, а сейчас вернёмся к нашим вкусным мясным гнёздам.

гнёзда из фарша

Духовку разогреваем до 200 градусов, накрываем противень сверху вторым слоем фольги и отправляем запекаться наше блюдо на 50 минут. Пока всё запекается, на крупной тёрке натираем сыр.

гнёзда из фарша

И за 10 минут до приготовления мясных гнёзд, вынимаем их из духовки, снимаем верхнюю часть фольги, посыпаем каждое гнездо сыром и снова ставим запекаться в духовку на оставшиеся 10 минут. Если у Вас духовка электрическая, поставьте режим обдув и тогда наши мясные лунки станут ещё более румяными и очень привлекательными. А какой аромат разносится по квартире — это просто не высказать словами. Домашние уже начинают всё чаще заходить на кухню и интересоваться, что же это такое готовит мама)))

Читать еще:  Салат с свиным сердцем и грибами

гнёзда из фаршаКогда мясные гнёзда готовы, вытаскиваем их и оформляем порционные тарелочки. Выкладываем мясное гнездо на средину тарелочки, добавляем печёной картошечки (о том, как её готовить, расскажу Вам в следующем выпуске рецептов) и украшаем свежими овощами, например помидорами.гнёзда из фарша

Конечно, во всём этом великолепии не хватает немного свежей зелени, но это не страшно. Добавляем зелень по желанию. Вот такую довольно внушительную порцию получил каждый из домашних. Все остались не то, что довольны, просто слов нет, какие были возгласы об этой вкуснятине. Приготовьте своим любимым простой и вкусный, сытный мясной ужин и Вы убедитесь. как это ВКУСНО!

Приятного аппетита и всегда вкусных домашних блюд, приготовленных с любовью желает Светлана, хозяйка рецепта — Екатерина и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Когда хочется чего-то вкусного, но быстрого и несложного, запеканки очень выручают! Согласитесь ведь, что при минимуме временных и трудовых затрат можно получить максимум вкуса? Это превосходно, а подобные рецепты — настоящая находка для хозяек и таких же кулинаров, которые, как…

Не очень одобрительно всегда относилась к подобного рода запеканкам, перерыла массу рецептов, в итоге откорректировала, как считаю нужным — результат устроил! С овощами можете фантазировать, как хотите. Ингредиенты: 500 гр. фарша говяжьего (можете брать и куриный); упаковка макарон «Рожки» (450…

В моем блоге вы найдете понятные и подробные рецепты с пошаговыми фото. Главная особенность проекта — все рецепты проходят моё тщательное тестирование и доработку и описываются понятным языком. Подробнее о блоге

Едят мясной хлеб как в горячем виде, так и в холодном. В холодном виде хорошо с ним делать бутерброды и сэндвичи и просто использовать для перекуса.

В большую чашку насыпьте панировочные сухари, влейте сливки и разбейте яйца.

Читать еще:  Мощный ответ от Бургер Кинга! Обзор креветочного меню

Лук, перец и чеснок почистите. Лук и перец мелко нарежьте. Если у вас в семье не любят крупные кусочки овощей (особенно это свойственно детям), овощи можно даже измельчить в блендере, но добавить их надо обязательно, именно овощи придают сочность мясному хлебу. Чеснок натрите на мелкой терке и положите вместе с нарезанным луком и перцем в чашку к сухарям. Добавьте 2 столовые ложки кетчупа, соль и перец.

В последнюю очередь добавьте фарш.

Перемешайте все до однородной массы, чтобы яйца и сухари хорошо вмешались в фарш.

Форму для выпечки смажьте маслом, переложите туда фарш, слегка утрамбовывая его. Смажьте сверху оставшимся кетчупом.

Поставьте мясной хлеб в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение часа до готовности. Чтобы проверить готовность, проткните хлеб зубочисткой, на месте прокола должен появиться прозрачный сок.

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий