Процесс приготовления:
Пышный омлет на сковороде с молоком — 10 вкусных рецептов
Приготовить на сковороде пышный омлет несложно, если следовать рекомендациям рецепта. Это блюдо является универсальным завтраком, его приготовление отнимает минимум времени и не требует наличия дома дорогих продуктов.
Яйцо взбиваем с солью и выливаем на сковороду. Делаем огонь минимальным и накрываем крышкой. Ждем, пока яйцо не приготовится.
1-2 порции
Картошку, особенно жаренную, любят все, но и она может надоесть. Поэтому хочу предложить простое второе блюдо – пожарить ее с сыром, помидорами и яйцом на сковороде. Это займет минимум времени, но получается полноценная запеканка. Вам и вашим близким должно понравится, поэтому обязательно попробуйте этот рецепт.
Ингредиенты:
- Картофель – 3-4 шт.
- Помидоры – 1 шт.
- Яйца – 1 шт.
- Сыр твердый – 50 г
- Зелень – по вкусу
- Соль – по вкусу
Пошаговые фото рецепта:
Картошку чистим и нарезаем соломкой. Жарим до полной готовности, но сильно подрумянивать не надо.
Зелень измельчаем и посыпаем сверху. Если зелени нету, то можно обойтись и без нее, а по желании посыпьте картофель любой приправой, которая вам нравится.
Помидоры моем и нарезаем тонкими ломтиками. Выкладываем сверху на картошку.
Яйцо взбиваем с солью и выливаем на сковороду. Делаем огонь минимальным и накрываем крышкой. Ждем, пока яйцо не приготовится.
Затем посыпаем тертым сыром и накрываем крышкой. Ждем буквально 2 минуты, чтобы он расплавился.
Вот и готово наше простое второе блюдо.
При современном ритме жизни просто не хватает времени на приготовление сложных блюд, а иногда, и нет такой возможности. Рецепты, на которые тратится 30-40 мин., должны быть в запасе у любой хозяйки. Особенно они хороши для начинающих – несложные, незатейливые, а результат получается практически мгновенно. Одно из вкусных и простых в приготовлении блюд – картофель с яйцами, свежими помидорами и сыром. Все продукты готовятся достаточно быстро. Подойдет оно как для завтрака, так и для ужина. Считается, что этот рецепт попал в европейскую кухню с Испании. Именно испанцы ввели первыми овощи для приготовления блюд.
Если вы готовите для взрослых, то картофель можно обжарить до появления золотистой корочки. Однако в оригинальном варианте (этот рецепт подойдет и для детей) его следует нарезать, залить до половины кипятком и отварить до полуготовности. Затем воду слить, добавить растительное масло и слегка обжарить.
Помидоры выкладывают на обжаренный картофель и сверху заливают яйцами. Свежие томаты лучше обдать кипятком и снять с них шкурку. Дело в том, что кожица плохо усваивается (особенно у детей и пожилых), а также некрасиво выглядит в тушеном виде. Чтобы легко снять шкурку, на помидорах делают небольшие надсечки, заливают их кипятком на 15-20 сек., после чего погружают в холодную воду.
Если вы хотите добавить кушанью пикантности и остроты, можно добавить ½ ч. л. тмина, черного перца, кинзы. За несколько минут до готовности кушанье посыпают тертым сыром. Как только он расплавится, блюдо можно подавать.
Чтобы картофель с помидорами получился вкусным, необходимо, чтобы овощи были свежими, не испорченными.
Как приготовить омлет? Просто следуйте нашим инструкциям, и у вас получится ароматное и вкусное блюдо.
- Яйца разбить в небольшую емкость, добавить молоко, посолить и слегка взбить.
- Расплавить на сковороде сливочное масло и влить в яичную смесь, осторожно помешивая.
- Нарезать помидоры (если мелкие, то пополам, если крупные, то кубиками). Плавленый сыр «Голландский» ТМ «Шостка» натереть на крупной терке. Благодаря специальной рецептуре плавленые сыры «Шостка» натираются без особых усилий и почти не пристают к терке.
- Жарить омлет следует на среднем огне. Как только на краях появится золотистая корочка, выложите на омлет помидоры, натертый сыр, зелень и жарьте до готовности.
Плавленый сыр «Шостка» насыщает омлет с помидорами сливочным вкусом и превращает простые рецепты в легкие и питательные блюда.
Быстро и вкусно приготовить завтрак — задача не из легких. Предлагаем вам быстрый рецепт омлета, который вам непременно понравится.
Как приготовить омлет? Просто следуйте нашим инструкциям, и у вас получится ароматное и вкусное блюдо.
Добавляйте натертый твердый сыр в готовое горячее блюдо непосредственно перед подачей к столу, чтобы усилить эффект «тягучести».
Осторожно добавляйте уксус в блюда с сыром: от кислоты сыр может утратить свою однородность, тягучесть и цвет.
Блюда с сыром лучше готовить при температуре 180-200°С: сыр останется мягким и тягучим.
Твердый сыр из холодильника лучше резать теплым ножом: срезы будут ровными, а процесс – простым.
Простая пицца на сковороде — идеальный быстрый завтрак. Этот рецепт пиццы чем-то напоми.
Рецепты вторых блюд должны присутствовать в арсенале каждой хозяйки. Вторые блюда с курицей п.
Даже проверенные временем вкусные рецепты салатов приобретают новое звучание благодаря плавле.
Крабовый салат не случайно так полюбился нашим хозяйкам. Этот вкусный салат — один из самых п.
Обратите внимание на то появилось ли окно с краткой информацией о рецепте и кнопкой поделиться с друзьями. Возможно Ваш браузер по умолчанию блокирует отображение всплывающих окон. Для того чтобы завершить процесс шаринга и стать участником акции позвольте отображать всплывающие окна этого приложения в Вашем браузере. Для этого нужно:
Когда яйца будут практически готовы, добавьте измельченную курицу, тертый сыр на одну половину омлета. Готовьте ещё 30-60 секунд, чтобы сыр подтаял, а курица подогрелась. После этого добавьте нарезанный шпинат.
Если подойти к вопросу с фантазией, то приготовить вкусный омлет с начинкой совсем не сложно. Несколько свежих яиц, немного молока, помидор, сыр и шампиньоны для комбинированной начинки, растительное масло. Обязательно добавить немного свежей зелени. Готовится быстро и, даже с учетом подготовки начинки, это занимает — максимум полчаса.
- Как и любое подобное блюдо, надо готовить из самых свежих яиц. Если нет домашних кур, купите диетические яйца, свежесть которых не более недели. Несколько свежих шампиньонов, спелый помидор, веточки зелени. Советую добавить немного болгарской брынзы – это доступный продукт, и результат будет бесподобный.
Омлет с начинкой из сыра, томатов и грибов – идеально для завтрака
Источники
- https://kylinariya.ru/pyshnyy-omlet-na-skovorode-s-molokom/
- https://retsept-foto.ru/cook.php?gotovim=Kartoshka-s-pomidorami-i-syrom-na-skovorode
- https://shostkasyr.com/ru/omlet-s-syrom-i-tomatami-
- https://yumchief.com/recipes/chicken-cheese-omelet/
- https://www.djurenko.com/cooking/osnovnye-blyuda/omelette.html