Если крабовые палочки замороженные, разморозить и нарезать кубиками.
Этапы приготовления
Для начала нужно отварить картофель в мундире. Яйца сварить вкрутую. Вареный картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
Очищенные яйца тоже нарезать кубиками.
Если крабовые палочки замороженные, разморозить и нарезать кубиками.
Огурцы нарезать тоже кубиками.
С кукурузы слить жидкость.
Зелёный лук вымыть, обсушить и мелко нарезать.
В миске соединить картофель, крабовые палочки, кукурузу, яйца и зелёный лук, добавить майонез, по вкусу посолить и перемешать.
Перед подачей крабовый салат с картошкой и кукурузой охладить, разложить по салатницам и подать на стол.
Яйца предварительно сварить и охладить. Затем очистить и нарезать кубиком. Выложить в чашку с крабовыми палочками.
С яйцами
Представляем вашему вниманию кулинарный рецепт лёгкой, но сытной еды – крабового салата с капустой. Капуста придаст этому блюду свежий и очень приятный вкус. Вместо крабов мы будем использовать крабовые палочки. Если у вас в наличии имеется крабовое мясо, без сомнения с ним салат будет еще вкуснее.
Готовить данное блюдо очень просто, так что если вы не хотите долго возиться с ужином, то это будет отличный вариант легкого и в то же время сытного перекуса.
Ингредиенты
- Крабовые палочки — 200 г
- Яйца — 4 шт.
- Кукуруза консервированная — 1 бан.
- Капуста — 150 г
- Лук зеленый — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Майонез — по вкусу
Информация
Салат
Порций — 4
Время приготовления — 0 ч 20 мин
Крабовые палочки нарезать кубиком или колечками. Выложить в чашку с высокими стенками.
Яйца предварительно сварить и охладить. Затем очистить и нарезать кубиком. Выложить в чашку с крабовыми палочками.
Белокочанную капусту нарезать соломкой. Высыпать ее в чашку с ингредиентами.
Туда же выложить консервированную кукурузу (жидкость нужно слить).
Зеленый лук нарезать тонкими колечками. Добавить в салат.
В этот салат можно добавить мелко нарезанный репчатый лук вместо зеленого.
Если вы используете все-таки репчатый лук, не забудьте ошпарить его предварительно кипятком, что поможет убрать горький привкус. Также вы можете добавить сюда зелень по вкусу.
Когда все ингредиенты находятся в чашке, добавьте туда майонез и соль по вкусу. Перед добавлением соли лучше попробовать блюдо на вкус, т.к. после добавления майонеза салат может оказаться уже достаточно соленым.
Это блюдо также можно заправить обезжиренной сметаной — это для тех, кто придерживается диеты. Всё, что осталось – это перемешать салат.
Наш крабовый салат с белокочанной капустой готов. Можно сразу подать к столу, а можно немного охладить перед подачей. Приятного аппетита!
Крабовые палочки мы предпочитаем покупать «снежный краб», они конечно не натуральные, но вкус немного похож на мясо краба и в составе оно предчувствует. Хотя скорее всего при приготовлении крабовых палочек, маленький крабик просто мимо пробегал и его решили включить в состав, шутка конечно, вернемся к рецепту.
Рецепт крабового салата с кукурузой без риса
Для приготовления очень простого салата из крабовых палочек потребуется:
- 1 банка кукурузы;
- палочки крабовые – 250 — 300 г;
- майонез – 150 г;
- чеснок;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- перец молотый;
- зелень – 20 г.
- Консервную банку откупоривают, до последней капли сливают воду из зерен кукурузы. Высыпают кукурузу в подходящую посуду.
- Если палочки замороженные, дают им немного отойти от заморозки, вынимают из упаковки и нарезают на тонкие кусочки немного наискосок. Отправляют палочки к кукурузе.
- Яйцо отваривают, полностью остужают, очищают, оставляют один желток целым, остальное режут на кусочки. Яйца перекладывают в посуду с палочками и кукурузой.
- Мелко шинкуют зелень.
- В майонез выдавливают зубок чеснока, растирают его с желтком и смешивают с зеленью и перцем по вкусу.
- Заправку перекладывают в салат. Все перемешивают, и готовый крабовый салат ставят на стол.
В большую миску выложить нарезанную пекинскую капусту, огурцы, крабовые палочки.
Пошаговый рецепт приготовления
Отваренные и охлажденные яйца очисть от скорлупы, нарезать полосками.
Совет. Как правильно отварить яйца вкрутую? Яйца положить в слегка подсоленную воду, довести до кипения, варить в течение 10 минут. Готовые яйца вкрутую остудить в холодной воде.
Совет. Проще, удобнее и быстрее нарезать отварные яйца полосками с помощью специальной яйцерезки.
Консервированную кукурузу выложить в сито, слить лишнюю жидкость, промыть водой.
Разморозить крабовые палочки, нарезать соломкой.
Совет. Как правильно разморозить крабовые палочки? Крабовые палочки можно разморозить при комнатной температуре или залить их холодной водой. В горячей или теплой воде размораживать крабовые палочки не стоит, поскольку они потеряют свою форму.
Огурцы помыть, отрезать плодоножки, разрезать вдоль пополам, нарезать соломкой.
Совет. Свежие огурцы станут более хрустящими и сочными, если заранее поместить их в миску с холодной водой на 10-15 минут.
Пекинскую капусту нарезать тонкой соломкой.
Совет. Для салатов лучше использовать нежную зеленую часть листьев пекинской капусты. А внутреннюю белую, которая более жесткая, можно тушить, жарить, варить и готовить из нее другие блюда.
Укроп помыть, обсушить, мелко порубить.
Совет. Вместо свежего укропа в соус можно добавить сушеный.
В маленькую миску выложить майонез, влить растительное масло, добавить нарезанный укроп, приправить молотым черным перцем и солью, тщательно перемешать.
В большую миску выложить нарезанную пекинскую капусту, огурцы, крабовые палочки.
К овощам и крабовым палочкам добавить консервированную кукурузу и нарезанные яйца, осторожно перемешать.
Готовый салат полить майонезным соусом.
Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцами подать к столу. Приятного аппетита!
Легкий и простой в приготовлении салат из крабовых палочек является отличным дополнением к мясным блюдам. Салат довольно калориен из-за добавления в него майонеза, так что кто сидит на диете, можете смело заменить его майонезом. Вкус от этого не сильно пострадает, и вы насладитесь питательным и простеньким салатиком из огурцов и крабовых палочек.
Крабовый салат рецепт классический с кукурузой
Легкий и простой в приготовлении салат из крабовых палочек является отличным дополнением к мясным блюдам. Салат довольно калориен из-за добавления в него майонеза, так что кто сидит на диете, можете смело заменить его майонезом. Вкус от этого не сильно пострадает, и вы насладитесь питательным и простеньким салатиком из огурцов и крабовых палочек.
- Крабовые палочки 250 г.
- Кукуруза консервированная 200 г.
- Яйца вареные 4 шт.
- Огурец свежий 1 шт.
- Рис 200 г.
- Майонез 3 ст.л.
Салат из крабовых палочек изначально готовился с добавлением крабового мяса, но отсутствие натурального крабового мяса на полках магазинов в 90х и 00х салат модернизировали и стали добавлять крабовые палочки. В советские времена в салат добавляли консервированных крабов.
Салат крабовый приготовили по классическому рецепту, по желанию можно добавлять в салат самую различную зелень на Ваш вкус начиная от укропа и заканчивая петрушкой.
Яйца как сварите залейте холодной водой чтобы быстрей остыли и легче чистились от скорлупы.
Крабовые палочки лучше стараться брать без добавления сои и крахмала. В составе должно быть мясо белой рыбы.
Вкусный крабовый салат станет еще вкуснее если дать ему постоять в холодильнике около 1 часа.
В салат можно добавить и репчатый лук со свежим укропом, если Вы хотите преобразить вкус.
Для украшения салата можно использовать 1ст.л. красной икры и пару веточек петрушки.
Источники
- https://rutxt.ru/node/9307
- https://pojrem.ru/salad/salat-s-krabovymi-palochkami-kukuruzoj-i-kapustoj/
- https://www.vashi-recepti.ru/salati/salat-iz-krabovyh-palochek-bez-kukuruzy-i-risa.html
- https://www.bwiamcooking.com/salat-s-krabovymi-palochkami-kukuruzoj-i-ogurcami/
- https://sladkij-domik.ru/krabovyj-salat-klassicheskij/