Крабовый салат с картошкой и кукурузой

Если крабовые палочки замороженные, разморозить и нарезать кубиками.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления крабового салата с картошкой и кукурузой

Для начала нужно отварить картофель в мундире. Яйца сварить вкрутую. Вареный картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

Для начала нужно отварить картофель в мундире. Яйца сварить вкрутую. Вареный картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

Очищенные яйца тоже нарезать кубиками.

Очищенные яйца тоже нарезать кубиками.

Если крабовые палочки замороженные, разморозить и нарезать кубиками.

Если крабовые палочки замороженные, разморозить и нарезать кубиками.

Огурцы нарезать тоже кубиками.

Огурцы нарезать тоже кубиками.

С кукурузы слить жидкость.

С кукурузы слить жидкость.

Зелёный лук вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Зелёный лук вымыть, обсушить и мелко нарезать.

В миске соединить картофель, крабовые палочки, кукурузу, яйца и зелёный лук, добавить майонез, по вкусу посолить и перемешать.

В миске соединить картофель, крабовые палочки, кукурузу, яйца и зелёный лук, добавить майонез, по вкусу посолить и перемешать.

Перед подачей крабовый салат с картошкой и кукурузой охладить, разложить по салатницам и подать на стол.

Яйца предварительно сварить и охладить. Затем очистить и нарезать кубиком. Выложить в чашку с крабовыми палочками.

С яйцами

Представляем вашему вниманию кулинарный рецепт лёгкой, но сытной еды – крабового салата с капустой. Капуста придаст этому блюду свежий и очень приятный вкус. Вместо крабов мы будем использовать крабовые палочки. Если у вас в наличии имеется крабовое мясо, без сомнения с ним салат будет еще вкуснее.

Готовить данное блюдо очень просто, так что если вы не хотите долго возиться с ужином, то это будет отличный вариант легкого и в то же время сытного перекуса.

Ингредиенты

  • Крабовые палочки — 200 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Кукуруза консервированная — 1 бан.
  • Капуста — 150 г
  • Лук зеленый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Майонез — по вкусу

Информация

Салат
Порций — 4
Время приготовления — 0 ч 20 мин

Крабовые палочки нарезать кубиком или колечками. Выложить в чашку с высокими стенками.

Яйца предварительно сварить и охладить. Затем очистить и нарезать кубиком. Выложить в чашку с крабовыми палочками.

Белокочанную капусту нарезать соломкой. Высыпать ее в чашку с ингредиентами.

Читать еще:  Тарталетки с печенью трески

Туда же выложить консервированную кукурузу (жидкость нужно слить).

Зеленый лук нарезать тонкими колечками. Добавить в салат.

В этот салат можно добавить мелко нарезанный репчатый лук вместо зеленого.

Если вы используете все-таки репчатый лук, не забудьте ошпарить его предварительно кипятком, что поможет убрать горький привкус. Также вы можете добавить сюда зелень по вкусу.

Когда все ингредиенты находятся в чашке, добавьте туда майонез и соль по вкусу. Перед добавлением соли лучше попробовать блюдо на вкус, т.к. после добавления майонеза салат может оказаться уже достаточно соленым.

Это блюдо также можно заправить обезжиренной сметаной — это для тех, кто придерживается диеты. Всё, что осталось – это перемешать салат.

Наш крабовый салат с белокочанной капустой готов. Можно сразу подать к столу, а можно немного охладить перед подачей. Приятного аппетита!

Крабовые палочки мы предпочитаем покупать «снежный краб», они конечно не натуральные, но вкус немного похож на мясо краба и в составе оно предчувствует. Хотя скорее всего при приготовлении крабовых палочек, маленький крабик просто мимо пробегал и его решили включить в состав, шутка конечно, вернемся к рецепту.

Рецепт крабового салата с кукурузой без риса

Для приготовления очень простого салата из крабовых палочек потребуется:

  • 1 банка кукурузы;
  • палочки крабовые – 250 — 300 г;
  • майонез – 150 г;
  • чеснок;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • перец молотый;
  • зелень – 20 г.
  • Консервную банку откупоривают, до последней капли сливают воду из зерен кукурузы. Высыпают кукурузу в подходящую посуду.
  • Если палочки замороженные, дают им немного отойти от заморозки, вынимают из упаковки и нарезают на тонкие кусочки немного наискосок. Отправляют палочки к кукурузе.
  • Яйцо отваривают, полностью остужают, очищают, оставляют один желток целым, остальное режут на кусочки. Яйца перекладывают в посуду с палочками и кукурузой.
  • Мелко шинкуют зелень.
  • В майонез выдавливают зубок чеснока, растирают его с желтком и смешивают с зеленью и перцем по вкусу.
  • Заправку перекладывают в салат. Все перемешивают, и готовый крабовый салат ставят на стол.
Читать еще:  Пошаговый рецепт бисквитного торта со сливочным кремом: советы опытных кондитеров

В большую миску выложить нарезанную пекинскую капусту, огурцы, крабовые палочки.

Пошаговый рецепт приготовления

Крабовый салат 6

Отваренные и охлажденные яйца очисть от скорлупы, нарезать полосками.

Совет. Как правильно отварить яйца вкрутую? Яйца положить в слегка подсоленную воду, довести до кипения, варить в течение 10 минут. Готовые яйца вкрутую остудить в холодной воде.

Совет. Проще, удобнее и быстрее нарезать отварные яйца полосками с помощью специальной яйцерезки.

Крабовый салат 5

Консервированную кукурузу выложить в сито, слить лишнюю жидкость, промыть водой.

Крабовый салат 4

Разморозить крабовые палочки, нарезать соломкой.

Совет. Как правильно разморозить крабовые палочки? Крабовые палочки можно разморозить при комнатной температуре или залить их холодной водой. В горячей или теплой воде размораживать крабовые палочки не стоит, поскольку они потеряют свою форму.

Крабовый салат 3

Огурцы помыть, отрезать плодоножки, разрезать вдоль пополам, нарезать соломкой.

Совет. Свежие огурцы станут более хрустящими и сочными, если заранее поместить их в миску с холодной водой на 10-15 минут.

Крабовый салат 2

Пекинскую капусту нарезать тонкой соломкой.

Совет. Для салатов лучше использовать нежную зеленую часть листьев пекинской капусты. А внутреннюю белую, которая более жесткая, можно тушить, жарить, варить и готовить из нее другие блюда.

Крабовый салат 1

Укроп помыть, обсушить, мелко порубить.

Совет. Вместо свежего укропа в соус можно добавить сушеный.

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцами 5

В маленькую миску выложить майонез, влить растительное масло, добавить нарезанный укроп, приправить молотым черным перцем и солью, тщательно перемешать.

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцами 4

В большую миску выложить нарезанную пекинскую капусту, огурцы, крабовые палочки.

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцами 3

К овощам и крабовым палочкам добавить консервированную кукурузу и нарезанные яйца, осторожно перемешать.

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцами 2

Готовый салат полить майонезным соусом.

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцами 1

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцами подать к столу. Приятного аппетита!

Легкий и простой в приготовлении салат из крабовых палочек является отличным дополнением к мясным блюдам. Салат довольно калориен из-за добавления в него майонеза, так что кто сидит на диете, можете смело заменить его майонезом. Вкус от этого не сильно пострадает, и вы насладитесь питательным и простеньким салатиком из огурцов и крабовых палочек.

Крабовый салат рецепт классический с кукурузой

Легкий и простой в приготовлении салат из крабовых палочек является отличным дополнением к мясным блюдам. Салат довольно калориен из-за добавления в него майонеза, так что кто сидит на диете, можете смело заменить его майонезом. Вкус от этого не сильно пострадает, и вы насладитесь питательным и простеньким салатиком из огурцов и крабовых палочек.

  • Крабовые палочки 250 г.
  • Кукуруза консервированная 200 г.
  • Яйца вареные 4 шт.
  • Огурец свежий 1 шт.
  • Рис 200 г.
  • Майонез 3 ст.л.
Читать еще:  Дзадзики: классический рецепт универсального пп-соуса

Салат с крабовыми палочками - варим рис

Крабовый салат - режем огурцы

Салат с крабовыми палочками - крошим крабовые палочки

Салат с крабовыми палочками - добавляем яйца фото

Салат с крабовыми палочками - добавляем рис фото

Салат из крабовых палочек изначально готовился с добавлением крабового мяса, но отсутствие натурального крабового мяса на полках магазинов в 90х и 00х салат модернизировали и стали добавлять крабовые палочки. В советские времена в салат добавляли консервированных крабов.

Салат крабовый приготовили по классическому рецепту, по желанию можно добавлять в салат самую различную зелень на Ваш вкус начиная от укропа и заканчивая петрушкой.

Яйца как сварите залейте холодной водой чтобы быстрей остыли и легче чистились от скорлупы.

Крабовые палочки лучше стараться брать без добавления сои и крахмала. В составе должно быть мясо белой рыбы.

Вкусный крабовый салат станет еще вкуснее если дать ему постоять в холодильнике около 1 часа.

В салат можно добавить и репчатый лук со свежим укропом, если Вы хотите преобразить вкус.

Для украшения салата можно использовать 1ст.л. красной икры и пару веточек петрушки.

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий