Гнезда с фаршем в духовке

Гнезда с фаршем в духовке — это очень простой и вкусный рецепт, который подойдет для приготовления быстрого ужина. Если Вам надоели обычные котлеты, то советуем приготовить гнезда с фаршем в духовке по нашему рецепту, добавьте яйцо или грибы, все зависит от Ваших предпочтений. Фарш необязательно должен быть смешанным, он может быть только из свинины или говядины, а может быть и вовсе куриный, кому какой больше нравится.

Гнезда с фаршем в духовке

Гнезда с фаршем в духовке

Гнезда с фаршем в духовке — это очень простой и вкусный рецепт, который подойдет для приготовления быстрого ужина. Если Вам надоели обычные котлеты, то советуем приготовить гнезда с фаршем в духовке по нашему рецепту, добавьте яйцо или грибы, все зависит от Ваших предпочтений. Фарш необязательно должен быть смешанным, он может быть только из свинины или говядины, а может быть и вовсе куриный, кому какой больше нравится.

В нашем рецепте мы приготовим гнезда с фаршем в духовке из смешанного фарша (свинина 40% говядина-60%) Вы же можете использовать любой другой! Поверьте, результат Вас не разочарует! Блюдо очень простое, очень вкусное и невероятно красивое, так что читайте наш рецепт приготовления гнезд с фаршем в духовке и готовьте вместе с нами!

Подготавливаем продукты к приготовлению. Томаты режем на крупные кусочки. Лук и чеснок очищаем, а сыр трем на крупной терке. Если адыгейского сыра не нашлось, можно взять моцареллу либо слабосоленую брынзу. Сыр должен придавать блюду нежный сливочный вкус, поэтому должен быть несоленым. Фарш лучше выбрать говяжий, потому как свинина сделает блюдо слишком жирным, а баранина перебьет аромат тушеных овощей. Лук режем на тонкие полукольца. Чеснок трем на мелкой терке либо мелко нарезаем ножом. Для того чтобы чеснок пустил сок быстрее, зубок можно разрезать на две части и тупой стороной лезвия ножа прижать к доске. Так чеснок обогатит своим пикантным ароматом блюдо быстрее и ярче. На сковороду наливаем растительное масло. Когда масло нагреется, обжариваем на мелком огне лук и чеснок до золотистой корочки. Овощи постоянно нужно перемешивать, чтобы они не подгорели. Для того чтобы лук закарамелизировался, добавляем в него немного сахара. Так лук станет еще слаще и вкуснее.

Подготавливаем продукты к приготовлению. Томаты режем на крупные кусочки. Лук и чеснок очищаем, а сыр трем на крупной терке. Если адыгейского сыра не нашлось, можно взять моцареллу либо слабосоленую брынзу. Сыр должен придавать блюду нежный сливочный вкус, поэтому должен быть несоленым. Фарш лучше выбрать говяжий, потому как свинина сделает блюдо слишком жирным, а баранина перебьет аромат тушеных овощей. Лук режем на тонкие полукольца. Чеснок трем на мелкой терке либо мелко нарезаем ножом. Для того чтобы чеснок пустил сок быстрее, зубок можно разрезать на две части и тупой стороной лезвия ножа прижать к доске. Так чеснок обогатит своим пикантным ароматом блюдо быстрее и ярче. На сковороду наливаем растительное масло. Когда масло нагреется, обжариваем на мелком огне лук и чеснок до золотистой корочки. Овощи постоянно нужно перемешивать, чтобы они не подгорели. Для того чтобы лук закарамелизировался, добавляем в него немного сахара. Так лук станет еще слаще и вкуснее.

Читать еще:  Белый русский

Добавляем на сковороду фарш. Обжариваем до готовности, перемешивая с луком и чесноком. Для того чтобы фарш был рассыпчатым, предварительно в отдельной емкости его можно перемешать с 5 ст.л. молока. Молоко не дает фаршу сворачиваться и позволяет пустить сладкий сок. Если фарш получится не сочным, соус будет пресным.

Готовый фарш доводим по вкусу солью и перцем.

Нарезанные на кусочки томаты добавляем в фарш, уменьшаем огонь до минимального уровня и оставляем тушиться на сковороде под крышкой еще 5 минут.

Через 5 минут перемешиваем томаты с фаршем. Соус должен получиться жидким. Если сока от томатов мало, можно добавить немного воды. Накрываем крышкой и тушим еще 15 минут.

Макароны варим и пересыпаем в сковороду с толстыми стенками, предварительно смазанную растительным маслом.

На сковороду с макаронами пересыпаем соус и аккуратно перемешиваем. Держим на медленном огне еще 5 минут.

Готовые макароны перекладываем на блюдо и украшаем сверху тертым адыгейским сыром. Также можно блюдо украсить зеленью. Лучше всего подчеркнут вкус макарон с томатным фаршем на сковороде кинза и базилик.

Репчатый лук очищаем, нарезаем на небольшие произвольные брусочки. Морковь трем на крупной терке. Обжариваем на сковороде с растительным маслом, периодически помешивая. Как только лук приобретет золотистый оттенок, добавим фарш, специи, соль и томатную пасту. Добавляем немного воды. Обжариваем все на умеренном огне приблизительно 10-15 минут. Макаронные гнезда выкладываем в вок или на сковороду с глубокими бортами. В центр каждого гнезда выкладываем пережаренную начинку из фарша, заливаем кипяченой водой, так чтобы полностью покрывало блюдо, накрываем крышкой, и варим макароны до готовности. Жидкость практически должна испариться. По желанию можно добавить свежую зелень или тертый на мелкой терке сыр.

Макаронные гнезда, с фаршем, луком и морковью приготовленные на сковороде

Макароны «гнезда» просто палочка-выручалочка современных хозяек, готовить их сплошное удовольствие, так как занимают совсем мало времени для приготовления, и на тарелочке смотрятся буквально по-королевски. Готовить макаронные гнезда можно с разнообразной начинкой, но сегодня у меня для Вас классический вариант с фаршем приготовленные на сковороде. Быстрое, вкусное блюдо на все случаи жизни.

Читать еще:  Рецепт: Жареная рыбная икра - Полезный и вкусный продукт

Для приготовления понадобится:

  • Макаронные гнезда -1 уп. (400 гр.)
  • Фарш -300 гр. (свинина, говядина)
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь -1 шт.
  • Томатная паста -1 ст. ложка.
  • Соль, перец и специи по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.

Репчатый лук очищаем, нарезаем на небольшие произвольные брусочки. Морковь трем на крупной терке. Обжариваем на сковороде с растительным маслом, периодически помешивая. Как только лук приобретет золотистый оттенок, добавим фарш, специи, соль и томатную пасту. Добавляем немного воды. Обжариваем все на умеренном огне приблизительно 10-15 минут. Макаронные гнезда выкладываем в вок или на сковороду с глубокими бортами. В центр каждого гнезда выкладываем пережаренную начинку из фарша, заливаем кипяченой водой, так чтобы полностью покрывало блюдо, накрываем крышкой, и варим макароны до готовности. Жидкость практически должна испариться. По желанию можно добавить свежую зелень или тертый на мелкой терке сыр.

Макаронные гнезда, приготовленные на сковороде с фаршем готовы.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

Вам также может понравиться

Запеченная свинина на ребрах в духовке на овощной подушки

Сверху на фарш уложите тонкие ломтики твердого сыра, накройте все крышкой или фольгой, чтобы соус сверху не пригорал и отправляйте все в разогретую до 190 градусов духовку на 50 минут, примерно.

За 10-15 минут до готовности снимите с формы крышку или фольгу и оставьте гнезда из макарон с фаршем запекаться открытыми, чтобы сверху образовалась румяная корочка.
Готовое блюдо выньте из духовки, посыпьте свежей петрушкой и подавайте к столу.

Приготовление гнезд из макарон с фаршем:

1 подготавливаем пасту.


Гнезда из спагетти мы никак не готовим заранее, не варим и не ошпариваем кипятком. Просто сложите их в один слой на дно формы для запекания.

2 подготавливаем фарш.


Теперь подготовьте фарш, смешав его с мелко нарезанным луком, яйцом, горчицей, молоком, панировочными сухарями и специями. Хорошо замесите и слепите 9 шариков, сразу укладывая их поверх гнезд из спагетти.

3 подготавливаем сливочный соус.


Теперь смешайте в свободной глубокой тарелке все ингредиенты для сливочного соуса и взбейте их хорошенько венчиком или миксером.
Получившуюся массу влейте в форму к гнездам и фаршу. Макароны должны быть полностью покрыты соусом, если соуса не хватило, добавьте в него еще немного холодной воды.

4 запекаем гнезда из макарон с фаршем.


Сверху на фарш уложите тонкие ломтики твердого сыра, накройте все крышкой или фольгой, чтобы соус сверху не пригорал и отправляйте все в разогретую до 190 градусов духовку на 50 минут, примерно.

За 10-15 минут до готовности снимите с формы крышку или фольгу и оставьте гнезда из макарон с фаршем запекаться открытыми, чтобы сверху образовалась румяная корочка.
Готовое блюдо выньте из духовки, посыпьте свежей петрушкой и подавайте к столу.

Читать еще:  Рыбный суп из голов леща

5 подаем гнезда из макарон с фаршем.


Гнезда из макарон с фаршем раскладывайте на порционные тарелки и подавайте на стол в качестве горячего блюда. Это очень вкусно! Вы даже удивитесь, насколько хорошо у вас получилось.
Приятного аппетита!

Предлагаем приготовить очень вкусное и сытное кушанье на сковороде. Смотрится оно интересно и красиво, поэтому его очень любят дети. Симпатичный вид гнезд также позволяет подавать их к праздничному столу. Данный рецепт – самый популярный среди всех придуманных. Есть известная вариация с использованием духовки, но макаронные изделия часто получаются сухими, если их передержать в печи. Особых кулинарных навыков в приготовлении не понадобится. Продуктов нужно немного, они доступны в магазинах. Приблизительное время приготовления 45 минут. Подготовьте составные и приступаем!

  1. Очистите лук и чеснок, промойте их. В емкую посудину выложите фарш, посолите, поперчите, затем перемешайте его. Можно дополнительно добавить кориандр. Натрите на крупную терку лучок, чеснок измельчите ножом. Продукты введите в фарш.
  2. В сковородку положите макаронные гнезда. Их можно приобрести уже сформированными или же сделать самостоятельно из лапши. Для этого, конечно, придется сначала сделать саму лапшу по любому доступному рецепту, а затем разделить ее на небольшие порции, сформировав из каждой круг с высоким бортиком. По возможности, купите уже готовый продукт. Это сэкономит время, никак не повлияв на вкус.
  3. Стоит помнить, что макаронные изделия увеличатся в размерах в процессе варения, поэтому оставьте в сковороде немного свободного места. Сформируйте из фарша небольшие котлеты, разложите их по гнездам. В сковороду налейте теплую воду так, чтобы та покрыла 2/3 блюда. Накройте кушанье крышкой, поставьте его на средний огонь.
  4. Гнезда доведите до кипения, сделайте огонь слабее, далее тушите двадцать пять минуток. При желании, сюда можно бросить лавровый лист, куриную приправу, кориандр. По истечению указанного времени, натрите на мелкую терку сырок, высыпьте его на блюдо. Подавайте слегка остывшими через пять минут. Макароны с котлетой под сыром получаются очень нежными и ароматными. Украсьте еду любимой зеленью.

Блюдо подается в качестве обеда или ужина. Оно самостоятельно и не требует гарниров. Конечно, для дополнения можно сделать любой легкий овощной салатик. Порадуйте своих близких, приготовив новое вкусное блюдо! Приятного аппетита!

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий