Паста с кальмарами в соусе с овощами

Томатную пасту развести в небольшом количестве теплой воды и влить к овощам. Соус должен быть не слишком густым. Если вам кажется, что соус слишком густой — просто добавьте воды. Посолите и поперчите все по вкусу, доведите соус до кипения. Теперь огонь нужно убавить и протушить содержимое сковороды до мягкости капусты.

Паста с кальмарами в соусе с овощами

Лук очистить и порезать тонкими полукольцами, очищенную морковь — короткой соломкой. Обжарить овощи вместе на растительном масле до золотистого цвета.

Паста с кальмарами в соусе с овощами , Шаг 02

Капусту нашинковать соломкой (чем тоньше, тем вкуснее) и отправить в сковороду к остальным овощам. Обжаривать в течение пары минут. Кстати, вместо белокочанной капусты смело можно использовать китайскую капусту.

Паста с кальмарами в соусе с овощами , Шаг 03

Томатную пасту развести в небольшом количестве теплой воды и влить к овощам. Соус должен быть не слишком густым. Если вам кажется, что соус слишком густой — просто добавьте воды. Посолите и поперчите все по вкусу, доведите соус до кипения. Теперь огонь нужно убавить и протушить содержимое сковороды до мягкости капусты.

Паста с кальмарами в соусе с овощами , Шаг 04

Кальмаров опустить на пару секунд в кипяток, очистить от кожицы, внутренностей и хорды, хорошо промыть и нарезать пластинами. Лучше нарезать кальмар не слишком мелко. Отправить в сковороду с овощами в соусе. Проварить около 2-х минут.

Паста с кальмарами в соусе с овощами , Шаг 05

Добавить в сковороду предварительно отваренную до полуготовности пасту, перемешать с соусом и прогреть еще минуты 2, что бы кальмар успел дойти до готовности вместе со спагетти. Спагетти с овощным соусом и кальмарами готово. Приятного аппетита!

4. Влить вино и выпарить его на половину. интенсивно помешивая. Посолить по вкусу и посыпать сахаром- чайной ложечкой.
5. Влить сливки, прогреть до загустения, добавить сметану, размешать, посыпать перцем. Выложить кальмаров и прогреть минуты 2-3, помешивая. Снять с огня и посыпать орегано.
6. Подавать тут же с горячими спагетти, посыпав сверху тертым пармезаном.

Дополнительная информация

Я тут несколько подзамоталась…На работе начался сезон- лето! И папа наш уехал в отпуск к маме, а мальчишки почти не бывают дома. Лето! Некому есть- никого не поймаешь… Готовлю в основном ужины- и побыстрее…А в субботу мы полдня провели на концерте у среднего сына- они стали лауреатами конкурса Музыкальный трек, взяв своей группой первое место в категории Экстрим. (НУ- это я хвастаюсь). Приехав в 21-00 домой, кушать хотелось уже всем. И дружно взявшись за дело, за 25 минут сделали вкусный ужин. А сегодня, увидев Светину пасту, решила и свою выставить! Пусть наше лето еще очень далеко от идеала- днем еле к 20, с ветром и дождями, но- такой ужин- и мы практически в Таормине, на берегу ласкового Средиземного моря! Нежный бархатистый соус, сочные мягкие кальмарушки, тонкий аромат орегано, смешавшийся с легкой ноткой лимона и чеснока. Спагетти, напитанные соусом, так маслянисто скользят с вилки прямо в рот! Вкуснятина! Угощайтесь! И- мечтайте о теплых странах и далеких берегах!

Читать еще:  Салат с курицей, грибами и кукурузой. Пошаговый рецепт с фото

Рецепт: Паста с кальмарами в сливочном соусе. как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Выложить спагетти с кальмарами в сливочном соусе на тарелки, посыпать тертым сыром. Кушать сразу же.

Паста с кальмарами в сливочном соусе

Очень быстрое блюдо. Простое, вкусное и полезное, за счёт входящего в состав кальмара. Наслаждаемся и радуемся.

Ингредиенты:

  • Спагетти тв.сорта – 200г
  • Сливки 10% — 100 мл
  • Сыр низкой жирности – 20г
  • Кальмары тушка – 300г
  • Лук – 1 шт.
  • Перец – по вкусу
  • Оливковое масло – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

В кастрюле довести до кипения воду, всыпать спагетти и отварить их до полуготовности.

Откинуть спагетти на дуршлаг, промыть холодной водой.

Тушки кальмаров разморозить, почистить, нарезать тонкой соломкой или колечками шириной около 1 см.

Почистить и измельчить лук, в сковороде с толстым дном разогреть 1 ч.л. оливкового масла, выложить лук, протомить его 3-4 минуты, затем положить кальмары и протушить, помешивая, в течение 1-2минут. После этого влить сливки, перемешать, посолить, приправить специями по вкусу, выложить спагетти, перемешать, накрыть крышкой, сделать минимальный огонь и потушить пару минут.

Выложить спагетти с кальмарами в сливочном соусе на тарелки, посыпать тертым сыром. Кушать сразу же.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 173 11,4 4 21,7

Интересный факт:

Мясо кальмаров содержит целый ряд необходимых человеку микроэлементов, таких как медь, фосфор, селен и йод, железо и многие другие.

В этом блюде сильный огонь является ключевым элементом в создании нужного вкуса. Не бойтесь жарить на сильном огне. Но всегда помните, если сильный огонь , то все должно быть под рукой, а движения должны быть быстрыми.

Паста с кальмарами

Паста с кальмарами

В этом блюде сильный огонь является ключевым элементом в создании нужного вкуса. Не бойтесь жарить на сильном огне. Но всегда помните, если сильный огонь , то все должно быть под рукой, а движения должны быть быстрыми.

  • 200 грамм макарон, пене, фарфалле или казаречче (как у меня)
  • 700 грамм мелких кальмаров, не чищеных (400 грамм чищенных)
  • 2 большие помидоры, без кожи, мелко порезать
  • 3 зубка чеснока, выдавить
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 1 пучок петрушки, нашинковать
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 50 грамм тертого сыра Пармезан или Грана Падано
  • Соль и перец по вкусу
Читать еще:  Шашлык из свинины с уксусом и луком — 6 советских рецептов. Шашлык с луком рецепт

Паста с кальмарами

1) В большой кастрюле довести до кипения 4 л воды с 2 ст.л. соли. Кальмары промыть и положить в кипящую воду. Варить 2 минуты, отцедить и быстро промыть под холодной проточной водой. После таких манипуляций легче чистить кальмары.

2) Ножом соскребите фиолетовую пленку на поверхности кальмаров, удалите внутренности. Молодые, мелкие кальмары, могут быть розовыми, тогда как большие кальмары, нужно чистить до бела.

Паста с кальмарами

3) Порежьте кальмары не слишком тонкими полосками.

4) В большом количестве подсоленной воды отварите макароны, как указано на упаковке.

5) В большой сковороде разогрейте оливковое масло и добавьте помидоры и жарьте 1 минуту на сильном огне. Добавьте кальмары, хорошо перемешайте и жарьте еще 2 минуты, время от времени помешивая.

Паста с кальмарами

Добавьте чеснок, соль, перец и сок лимона, перемешайте и жарьте все вместе, помешивая время от времени, еще 1 минуту. Снимите соус огня.

Перемешиваем и добавляем 200 граммов сметаны и 250 мл сливок. Тушим кальмары в сливках.

Рецепт: Паста с кальмарами — Пенне с кальмарами в сливочным соусе

Решила приготовить блюдо с кальмарами, и мой выбо упал на пенне с кальмарами в сливочном соусе.
Берём кальмары, я покупаю наши розовенькие, и выкладываем в термосервирователь.

Паста с кальмарами фото

Заливаем их кипятком и даём постоять 10 минут.

Паста с кальмарами фото

А в это время очищаем чеснок и режем его мелко.

Паста с кальмарами фото

В сотейник кладём чеснок и немного его обжариваем. Затем выкладываем помидоры, и обжариваем их вместе с чесноком.

Паста с кальмарами фото

Кальмары отмываем и режем на полосочки.

Паста с кальмарами фото

Выкладываем кальмары в сотейник и обжариваем все вместе.

Паста с кальмарами фото

Затем кальмары посыпаем черным перцем и солим.

Паста с кальмарами фото

Добавляем немного мелконарезанного укропа.

Паста с кальмарами фото

Перемешиваем и добавляем 200 граммов сметаны и 250 мл сливок. Тушим кальмары в сливках.

Читать еще:  Стожки из мясного фарша запечённые в духовке с сыром и яйцом

Паста с кальмарами фото

Паста с кальмарами фото

На тарелку выкладываем отваренные пенне и сверху выкладываем кальмары в сливочном соусе.

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий