В советское время корку для пирога было трудно найти, и можно только догадываться, каково это было. Но сейчас, в век рыночных отношений, этот интересный деликатес доступен 24 часа в сутки в супермаркетах, кафе и ресторанах. Размеры варьируются от маленькой горошины до ладони взрослого человека. Цвет вам нравится. А вкус… Хммм… Вы должны попробовать…
Маршмеллоу в домашних условиях, простые рецепты приготовления
Мы любим простые и вкусные десерты. Один из таких вариантов — зефир. Мы не будем слишком углубляться в историю, но этот иностранный деликатес знаком нам всем. И, конечно, помимо того, что они продаются в магазинах, их можно приготовить и дома.
Ключевой ингредиент — желатин. По сути, он является белком и служит для поддержания формы сладкого продукта, как только он взбивается. Кстати, его нельзя заменить желеобразными порошками, такими как агар или пектин.
Для приготовления более густых десертов желатин разбавляют водой в соотношении 1:4. Это делается для того, чтобы конфета не была слишком мокрой, не капала и была нормально устойчивой.
Теперь ответим на распространенный вопрос об оссификации: зачем использовать крахмал?
Это связано с тем, что в кондитерских изделиях из сахарной пудры происходит только очень быстрый процесс кристаллизации, и кусочки покрываются сахаром. Кукурузный крахмал нейтрализует его. Также предпочтительно использовать кукурузный крахмал вместо соответствующего картофельного крахмала. Кроме того, он не имеет вкуса и запаха и менее заметен в десертах.
Он также увенчан орехами и кокосом и покрыт декоративным шоколадом.
Маршмеллоу в домашних условиях – классический рецепт
Таким образом, в классическом рецепте используется инвертный сахар. Не расстраивайтесь из-за названия. Метод приготовления подробно описан ниже. Лучше предварительно отварить его.
Для инвертированного сахара:.
Для варенья:.
- 400 г сахара,
- 30 г быстрорастворимого желатина,
- 120 мл воды в желатин,
- 110 мл воды в сироп.
Для посыпания:.
Сначала приготовьте инвертный сахар. Смешайте в половнике сахар, воду и лимонную кислоту.
Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая. Сразу же уменьшите огонь, накройте крышкой, закройте ковш и тушите в течение 40 минут. Проверьте, прилипает ли капля к пальцу, и если образуются карамельные нити, значит, он готов.
Сразу же выключите нагрев и добавьте пищевую соду. Пищевая сода будет пузыриться из-за лимонной кислоты. Перемешайте комки, чтобы уменьшить пенообразование. Дайте сиропу постоять около 20-30 минут, помешивая каждые 5-7 минут, чтобы он набух.
Залейте желатин водой, оставив ее для вздутия.
Приготовьте сироп для варенья. Налейте в ковш сахар, ванилин, воду и 160 мл инвертного сахара.
Если смесь загустеет, растворите ее на горячей водяной бане или в микроволновой печи.
Перемешайте смесь, доведите до кипения и кипятите в течение 3 минут.
Растворите желатин на водяной бане. Но не кипятите его! В противном случае он потеряет свои свойства и не будет работать.
Перелейте его в ведро миксера и начните взбивать на низкой скорости, затем тонкой струйкой влейте горячий сироп со стенок.
После 15-20 минут взбивания масса становится белой, вязкой и тягучей.
Время взбивания зависит от мощности миксера и количества продукта.
Поскольку здесь много ингредиентов, существует две формы.
Выложите дно на бумагу для выпечки. Возьмите неароматизированное сливочное масло и хорошо распределите его по стенкам и дну формы для торта. В противном случае конфеты прилипнут к формочкам и не выйдут.
Переверните конфеты. Заморозьте как минимум на 4 часа, лучше на ночь.
По прошествии времени и стабилизации желатина смесь затвердеет. Выньте из формы и приготовьте крошку. Просейте пудру и крахмал на доску.
Смажьте нож сливочным маслом, чтобы он не прилипал к зефиру. Режьте конфеты на мелкие кусочки и всегда смазывайте нож.
Чтобы стряхнуть излишки помола, переложите кусочки в сито и встряхните.<
Как приготовить маршмеллоу без инвертного сиропа
Теперь, когда рецепт стал проще, вам не нужно беспокоиться о компенсации перевернутой сладости. Он остается вкусным и, прежде всего, быстрым.
- 120 мл кипяченой воды (60 мл для желатина + 60 мл для сахарного сиропа),
- 1 ст.л. желатина,
- 180 г сахара,
- 1 ч.л. ванильного сахара,
- по щепотке соли и лимонной кислоты,
- 30 г сахарной пудры и 30 г крахмала.
Сначала растворите желатин в воде. Дайте ему раскрыться в соответствии с инструкциями, указанными на упаковке.
Подготовьте форму, посыпьте сливочным маслом и накройте пленкой. Таким образом, он не опустится на дно. Смажьте маслом внутреннюю сторону фольги.
Для сиропа смешайте воду, сахар и ванильный сахар. Добавьте щепотку соли и лимонный сок. Нагрейте миску со смесью и помешивайте, пока сахар не растворится.
Только после этого доведите до кипения, добавив нагрев. Затем выключите.
В то же время растворите желатин на водяной бане, влажный, но не кипящий.
Высыпьте желатин в проволочную миску и включите миксер на среднюю скорость. Влейте горячий сироп тонкой струйкой.
Продолжайте взбивать на максимальной скорости около 10 минут. Вы будете ориентироваться на то, что масса становится плотнее, белее и больше в объеме. Создается впечатление, что он начал собираться вокруг лопастей миксера.
Разлейте по формам и поставьте в холодильник на два часа.
Возможно, вам потребуется больше времени для лечения. Все зависит от производителя и качества желатина.
Затем достаньте конфеты из холодильника, нарежьте и посыпьте.
Для посыпки смешайте крахмал и пыль.
Чтобы масса не прилипала к ножу, посыпайте каждый раз, когда отрезаете кусок или намазываете его маслом.
3.Далее всыпать в приготовленный сироп 400 г сахара и добавить 250 мл воды. Снова зажгите конфорку на среднем огне и помешивайте ингредиенты, пока сахар не растворится. Доведите смесь до кипения и уменьшите нагрев до минимума. Готовьте состав еще 8 минут без крышки.
Что такое маршмеллоу?
Если вы еще не соблазнились модной волной этого экзотического продукта, стоит вкратце рассказать о том, что он собой представляет.
Маршмеллоу — кондитерское изделие, родившееся благодаря популярности в США. Действительно, продукт уже был известен и использовался в различных целях, но только когда американец Алекс Думак усовершенствовал технику его производства, десерт стал широко популярен во всем мире.
И по вкусу, и по внешнему виду сладость напоминает зефир. Однако настроения несколько иные. Конфеты слегка эластичные, мастичные и шинные. Еще одной интересной особенностью является то, что этот продукт можно плавить. Это приводит к появлению многочисленных рецептов необычных блюд с его участием.
Приготовив домашнее варенье, вы определенно станете звездой среди друзей, которые хотят попробовать такие деликатесы. Кроме того, вы сэкономите деньги, поскольку в магазинах это сладкое лакомство стоит очень дорого.
Классический рецепт маршмеллоу
Поэтому пришло время рассказать вам, как приготовить варенье в домашних условиях. Следует отметить, что это не самый простой рецепт. Это требует определенных навыков и, прежде всего, времени и терпения. Если по какой-то причине у вас не получилось приготовить зефир с первого раза, не отчаивайтесь! Прочитайте инструкцию еще раз, посмотрите на картинки и попробуйте повторить попытку с новыми руками. Поверьте, результаты того стоят!
Для приготовления варенья в домашних условиях вам понадобятся такие ингредиенты, как инвертный сироп. Если вы сможете найти их в магазине и потратить деньги на их покупку, это значительно облегчит весь процесс приготовления пищи. Если вы не можете найти его или не хотите тратить лишние деньги, вы можете сделать сироп самостоятельно. Однако в этом случае будьте готовы к тому, что подготовка будет длиться еще дольше.
В этом рецепте зефира описана полная технологическая схема, включая перевернутую силестовую эмпатию.
Ингредиенты для инвертного сиропа:.
- Сахар-песок– 350 г;
- Сода– четверть маленькой ложки;
- Лимонная кислота– 2/3 маленькой ложки;
- Вода– 150 мл.
Ингредиенты для суфле «Зефир»:.
- Сахар– 400 г;
- Желатин (можно как порошковый, так и в пластинах)– 25 г;
- Инвертный сироп– 160 г;
- Вода– 100 мл;
- Соль– 1 щепотка;
- Ванилин- 1 ч. л;
- Сахарная пудра– для обваливания (примерно ½ стакана);
- Крахмал– для обваливания (примерно ½ стакана).
Шаги по приготовлению варенья в домашних условиях — пошаговая блок-схема:.
- Перед началом всего процесса замочите 25 г желатина в 100 мл воды и оставьте для набухания;
- Теперь займемся сиропом. Для этого сахар залейте 150 мл горячей воды и поставьте на медленный огонь до кипения;
- Как только вода закипит, добавьте лимонную кислоту;
- Плотно закройте кастрюлю крышкой и варите на самом слабом огне в течение примерно 20 минут. В процессе варки крышку не открывать (вода по-максимуму не должна испаряться). Далее ориентируйтесь на внешний вид сиропа – он должен стать золотистым, но при этом оставаться жидким, не тягучим. Если вы добились такого состояния, то время снимать кастрюлю с огня;
- Немного остудите сироп и добавьте к нему соду. Сразу пойдет реакция– поднимется белая пена. Это нормально, значит, вы все делаете правильно. Теперь оставьте его на 10-15 минут в покое, чтобы пена опала;
- Тем временем займемся непосредственно зефирками. Смешайте сахар и соль и залейте их 100 мл воды комнатной температуры. Также добавьте 160 мл инвертного сиропа. Это важно, не выливайте его целиком, только 160 мл!
- Поставьте эту смесь на огонь, доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 8 минут. Если у вас есть термометр, то зафиксируйте температуру жидкости 100 оС на это время;
- Желатин распустите на водяной бане, немного остудите и начинайте взбивать его миксером на низкой скорости. Взбивайте 2-3 минуты;
- Теперь аккуратно, тонкой струйкой, не прекращая взбивания, вливайте к желатину заготовленную для маршмеллоу теплую смесь. Скорость миксера при этом постепенно увеличивайте;
- В процессе добавьте в миску 1 маленькую ложку ванилина. Взбивайте смесь до очень густого состояния (вы сами почувствуете, когда масса станет напоминать желаемые Marshmallows);
- Форму выстелите пергаментной бумагой и совсем чуть-чуть смажьте ее подсолнечным маслом (оно самое нейтральное, не имеет запаха и привкуса);
- Вылейте получившуюся смесь в форму, накройте чем-нибудь и оставьте в холодильнике на 7-8 часов до застывания;
- По прошествии времени выньте уже почти готовое блюдо из формы и освободите от пергаментной бумаги (это будет довольно сложный и долгий процесс, но наберитесь терпения);
- Смешайте в равном количестве крахмал и сахарную пудру и рассыпьте по рабочей поверхности. Получившийся пласт как следует обваляйте в этой смеси;
- Нарежьте десерт таким образом, каким сами хотите. Это могут быть большие или маленькие кубики, всевозможные звездочки, сердечки и т. д. Каждый кусочек еще раз отдельно обваляйте в крахмально-сахарной смеси.
Лучшие блюда с маршмеллоу
Вы научили нас варить варенье. Теперь несколько советов о том, как их приготовить. Конечно, проще всего съесть их как конфеты с чаем. Но этот продукт настолько интересен, что находит множество других применений.
- Какао с маршмеллоу. Это классическая картина: осень, плед и горячий напиток с зефирками на верхушке. Просто сварите какао и щедро посыпьте кусочками зефира сверху. Привычный вкус сразу заиграет по-новому;
- Мастика. Из этого продукта можно изготовить мастику для украшения тортов и других десертов;
- Маршмеллоу на костре. Еще одна классика жанра, которую можно наблюдать во многих фильмах и на фото. Ночь, костер, теплая дружеская атмосфера и зефирки маршмеллоу, насаженные на деревянные палочки и жарящиеся над костром. Если у вас будет возможность где-нибудь на природе попробовать, обязательно сделайте это!
- Сладкие сэндвичи. Как уже говорилось выше, marshmallows имеют свойство плавиться. Поэтому если положить его между двух кусочков хлеба и поджарить такой бутерброд на сковородке, вы получите очень интересный сэндвич с тянущейся сладкой начинкой;
Торты. Эти конфеты можно смело использовать для приготовления различных кондитерских изделий. С ним можно делать отдельные торты, добавлять его в крем и украшать им тарелки … В общем, все находится в руках вашего воображения.
Итак, вы знаете, как приготовить зефир в домашних условиях. Попробуйте — у вас обязательно получится!
Поместите яичные белки в ведро миксера и взбивайте их сначала на низкой скорости, затем увеличьте скорость до высокой. Чтобы взбить яичные белки, миска должна быть чистой и сухой.
Описание приготовления:
Рекомендуется научиться делать домашние конфеты. Очень креативный рецепт, который позволяет получить полезное и вкусное варенье. Аккуратно варите инвертный сироп, чтобы он не загустел. Готовые кусочки зефира рекомендуется выпекать на противне, посыпав их кукурузным крахмалом или сахарной пудрой, так как масса не сильно отслаивается от мембраны.
- Желатин — 25 Грамм
- Сахар — 750 Грамм
- Вода — 260 Миллилитров
- Соль — 1 Чайная ложка
- Ванилин — 1 Чайная ложка
- Лимонная кислота — 2/3 Чайных ложки
- Сода — 1/4 Чайных ложки
- Инвертный сироп — 160 Миллилитров
Как приготовить «Домашние маршмеллоу»
1. сначала приготовьте сироп. Смешайте сахар (350 г) с теплой водой (160 мл), доведите до кипения и добавьте лимонную кислоту. Уменьшите нагрев, накройте крышкой и тушите 15-25 мин. Вынимайте, как только сироп станет желтым. Дайте остыть в течение 10 минут, затем добавьте пищевую соду с водой, чтобы снять пену.
2. залейте желатин 100 мл холодной воды, чтобы он набух. Затем растворите на водяной бане, постоянно помешивая.
3. добавьте оставшийся сахар с солью, воду и перевернутый сироп. Когда масса закипит, доведите до кипения при 100°C в течение 8 минут. Вылейте остывший желатин в миску и взбейте миксером на низкой скорости.
4. постепенно влейте сироп в желатин, следя за тем, чтобы он не соприкасался с проводами. Увеличьте скорость миксера до максимальной. Затем добавьте ванилин и продолжайте взбивать с помощью проволоки до загустения.
5.Затем, используя пакет, выложите полоски зефира на противень, посыпанный кукурузным крахмалом. Дайте конфетам высохнуть в течение 3 часов.
Поместите яичные белки в ведро миксера и взбивайте их сначала на низкой скорости, затем увеличьте скорость до высокой. Чтобы взбить яичные белки, миска должна быть чистой и сухой.
Домашний маршмеллоу – 4 простых рецепта
Зефир — это мягкий, шинный и тающий зефир, который можно легко приготовить в домашних условиях. Обычно они сопровождаются вкусной чашкой горячего шоколада, кофе или какао. Часто используется для украшения тортов и всевозможных десертов. Как и в американских фильмах, конфеты поджариваются на открытом огне в костре. Они дают хрустящую, сладкую корочку сверху и становятся мягкими и похожими на гранулы внутри.
По своей сути зефир состоит из двух частей — желатиноподобной массы и водного сиропа, сахар, раскрученный сироп пропитывается при определенной температуре. Для приготовления этих сладостей желатиновый порошок гораздо удобнее листового желатина, поскольку он менее требователен к окружающей среде. Конечно, можно использовать листовой желатин. В первом рецепте показано, как приготовить эти конфеты. Перетопленный сироп можно заменить глюкозным, кленовым, кукурузным сиропом или простым медом. Для посыпки варенья используйте смесь сахарной пудры с равными пропорциями кукурузной муки и сахарной пудры. Если использовать только сахарную пудру, сахар очень быстро кристаллизуется. Это означает, что кусочки варенья быстро покрываются сахаром.
Классические маршмеллоу на медовом сиропе
В базовых джемах используется глюкозный сироп или абсорбирующий молочный сироп, в зависимости от определения. Однако в этом рецепте чаще всего используется мед, так как он более привычен в обычном виде. Вы можете почувствовать аромат этих ванилиновых джемов и спиртных напитков. Однако, поскольку у нас есть мед и аромат очень сильный, нет необходимости добавлять что-то еще.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. нарежьте листья желатина и положите их в небольшую миску. Залейте его холодной водой. Если используется листовой желатин, желатин должен быть мягким. Если есть желатиновый порошок, он должен просто расшириться и впитать воду.
2. подготовьте поверхность для приготовления джема. Положите небольшой противень на лист масляной пасты и обильно смажьте растительным маслом.
3. поместите сахар и мед в кастрюлю. Если у вас аллергия на мед или вы его не любите, используйте, например, глюкозный сироп. Позже добавьте в сироп измельченный желатин и подайте воду под ним к сахару и меду.
4. поставьте сковороду на средний огонь. Когда сироп дойдет до кипения, поместите термометр в кастрюлю и подождите, пока температура не достигнет 110°C. Когда сироп будет готов, выключите нагрев и добавьте его к желатину. Перемешайте все ложкой, пока желатин не растворится.
5. затем взбивайте сироп миксером, пока он не остынет до 40°C. При необходимости на этом этапе можно добавить пигментные штифты. Конечная масса должна сохранять свою форму и напоминать вязкий тягучий белковый крем.
6. переложить взбитую массу в пакет с трубочками. Используйте круглую насадку диаметром 10-12 мм. Выложите конфеты длинными полосками на поднос. Затем стабилизировать в течение 4-5 часов.
7.Когда конфеты затвердеют, приготовьте посыпку. Смешайте кукурузную муку и сахарную пудру в пропорции 1:1. Щедро посыпьте конфетами и нарежьте кухонными ножницами. Хорошо заверните конфеты со всех сторон, чтобы они не слиплись.