Это классический низкокалорийный вариант «Цезаря», но с креветками вместо курицы, что делает его более экзотическим и не менее вкусным. Для приготовления соуса используется майонезный соус, который не такой жирный, как обычный майонез. Однако если вы не можете его найти, используйте йогурт без сахара.
Салат «Цезарь» с креветками: 9 рецептов
Несколько популярных рецептов салата «Цезарь» с креветками. Это достойный соперник классическому салату «Цезарь», который не отстает от оригинала. Креветки придают блюду тонкий, легкий морской аромат.
Салат «Цезарь» — классический американский салат и одно из самых популярных блюд в современной кухне. Шеф-повара не устают экспериментировать с ингредиентами и создавать новые и оригинальные рецепты знаменитого блюда. Различные вариации «Цезаря» включают тони, креветки, филе сельди, лодочки, бекон, ветчину и даже клешни королевского краба. Сыр, орехи, кукуруза, ананас, апельсины и другие фрукты и овощи добавляются к мясу и морепродуктам. Покройте салат майонезом, сметаной, сливками или соевым соусом.
Салат «Цезарь» с креветками
Начните с классического рецепта. Сочные листья салата, пармезан с пряным послевкусием, красноватые гренки, нежные креветки и пикантные анчоусы привлекают даже самых требовательных дегустаторов.
Время приготовления: 35 минут Порции: 3-4
Компоненты:.
- креветки очищенные (500 г);
- сыр пармезан (200 г);
- сухарики (200 г);
- яйцо перепелиное вареное (10 шт.);
- салат ромен/латук/айсберг (200 г);
- анчоус в масле, филе (20 г/6-8 шт.);
- яйцо куриное (для заправки, 2 шт.);
- чеснок (1 головка;
- лимон (для соуса, 1 шт.);
- масло оливковое (100 мл);
- горчица (2 ч. л.);
- соль и перец (по вкусу).
Как приготовить крутоны для салата: нарежьте слегка подсохший белый хлеб (багет или булку). Очистите один или два зубчика чеснока и выдавите их. Налейте 3 ст. л. оливкового масла на горячую сковороду и обжарьте зубчики чеснока. Готовьте в течение 1 минуты. Уменьшите огонь, добавьте хлебные кубики к чесноку и жарьте до золотисто-коричневого цвета, постоянно помешивая, чтобы хлебные кубики равномерно подрумянились.
ПОДГОТОВКА:.
- Готовим маринад для креветок. Чистим 4 зубчика чеснока и пропускаем через пресс. Выжимаем 2 ст. л лимонного сока. В глубокой емкости смешиваем чеснок, лимонный сок, перец, соль и 30 мл оливкового масла. Выкладываем креветки в маринад и тщательно перемешиваем. Оставляем на 10-15 минут.
- Разрезаем кусочек пармезана на 2 равные части. Одну половину натираем на мелкой терке, вторую нарезаем слайсами.
- Готовим соус для салата. Куриные яйца комнатной температуры опускаем в кипяток на 1 минуту. Вынимаем, остужаем в холодной воде, очищаем. Чистим 2 зубчика чеснока и пропускаем через пресс. Сливаем масло с анчоусов и мелко нарезаем 2-3 штуки. Выживаем 2 ст. л. лимонного сока. В миске соединяем яйца, чеснок, анчоусы, лимонный сок, горчицу, тертый пармезан, оливковое масло (50-70 мл), соль и свежемолотый черный перец. Взбиваем блендером до получения однородной консистенции.
- Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и выкладываем промаринованные креветки. Обжариваем их в течение 6-8 минут, периодически помешивая. Остужаем.
- Перепелиные яйца чистим и разрезаем пополам.
- Оставшиеся анчоусы нарезаем на небольшие кусочки.
- Листья салата моем и просушиваем бумажным полотенцем. Рвем руками на крупные куски.
- На широких порционных тарелках делаем подушку из листьев салата. Выкладываем сухарики, креветки, перепелиные яйца, анчоусы и слайсы сыра. Поливаем соусом и аккуратно перемешиваем ингредиенты щипцами.
Рекомендуем посмотреть рецепт в видеоролике с салатом (материал немного отличается от приведенного выше рецепта).
Салат «Цезарь» с креветками и курицей
Это рецепт легкого, но сытного салата с креветками и куриным филе. Это тонкое, пряное и вкусное блюдо очень ценится любителями изысканной кухни. Быстрое и легкое в приготовлении, оно идеально подходит для торжеств и повседневной трапезы.
Время приготовления: 25 мин Количество: 4
Компоненты:.
- креветки очищенные жареные (400 г);
- грудка куриная жареная/запеченная, филе (400 г);
- помидор черри (200 г);
- сыр пармезан/любой твердый (200 г);
- салат ромен/латук/другой (100 г);
- сухарики (200 г);
- соус ореховый (200 г);
- соль (по вкусу).
Смешайте все ингредиенты и взбейте в блендере до однородности.
ПОДГОТОВКА:.
- Куриное филе нарезаем небольшими ломтиками.
- Моем помидоры черри, разрезаем их пополам.
- Сыр натираем на средней терке.
- Моем листья салата, просушиваем бумажным полотенцем и рвем на крупные куски.
- На порционных тарелках делаем подушку из листьев салата. Сверху выкладываем креветки, куриное филе, помидоры и сухарики. Обильно поливаем салат ореховой заправкой и посыпаем тертым сыром.
Хотите удивить гостей яркой и вкусной закуской? Салат «Цезарь» — это как раз то блюдо, которое позволяет добиться этого. Нежный вкус сочетания всех ингредиентов усиливает привлекательность этой закваски и подчеркивает ее приятный аромат и внешний вид.
Салат Цезарь с креветками, сухариками и сыром в домашних условиях
Главный секрет ресторанного варианта «Цезаря Цезарь» заключается в дреш — нежном лимонно-курином вкусе, который идеально гармонирует с креветками и свежими листьями салата. Креветки можно заменить слабосоленым (копченым) лососем или отварным куриным филе.
Салат можно подавать отдельными порциями или на больших тарелках. Он выглядит очень эффектно и празднично, а его вкус просто божественен.
https://youtu.be/qrqx5paok98
- Листья салата и руккола.
- Яйца перепелиные или обычные.
- Креветки/куриное филе/слабосоленая семга (по выбору).
- Помидоры черри.
- Сыр Пармезан.
- Белый хлеб.
- 5 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. соевого соуса
- 0,5 лимона
- 5 ст.л. майонеза
- 1 ч.л. с горкой зернистой горчицы
- 1 долька чеснока.
- Соль, перец по вкусу.
1. очистите креветки от панциря и темных нитей, промойте под водой и положите в полотенце, чтобы впиталась вода. Выложите на сковороду с небольшим количеством оливкового масла и обжарьте до румяной корочки с обеих сторон. Слегка посолите и поперчите, влейте немного лимонного сока.
2. в разогретую сковороду налейте оливковое масло и обжарьте ломтики белого хлеба с обеих сторон. Натрите гренки с одной стороны очищенным зубчиком чеснока. Нарежьте небольшими кубиками тертые гренки. 3.
Отварите перепелиные яйца в теплой воде (5 минут). Затем очистите их от оболочки и разрежьте каждый по центру.
Разрежьте помидор черри по центру.
Промойте листья салата и рукколы под водой до состояния кусочков, которые можно жевать руками.
Натрите пармезан на терке.
4. для заправки смешайте в миске майонез, оливковое масло, соевый соус, горчицу, соль, перец, тертый зубчик чеснока и сок половины лимона. Посыпьте горсть тертого пармезана поверх заправки. Если соус получился слишком густым, смешайте его с небольшим количеством воды или молока. Попробуйте. Если недостаточно, добавьте еще.
5. положите зелень в глубокую салатницу и полейте ее соусом. Хорошо перемешайте и выложите всю зелень на тарелку.
Выложите ароматные гренки, перепелиные яйца и помидоры черри, тертый пармезан и жареные креветки.
Простой классический рецепт салата Цезарь с морепродуктами
Это классический низкокалорийный вариант «Цезаря», но с креветками вместо курицы, что делает его более экзотическим и не менее вкусным. Для приготовления соуса используется майонезный соус, который не такой жирный, как обычный майонез. Однако если вы не можете его найти, используйте йогурт без сахара.
https://youtu.be/aak1ys0cdp8
- Сыр Пармезан.
- Креветки коктейльные, тигровые или королевские.
- Хлебцы ржаные.
- Помидоры черри.
- Зелень любая (салат романо или айсберг, шпинат, руккола, пекинская капуста).
- 1 ч.л. без горки горчицы.
- Соевый соус
- 3 ст.л. майонезного легкого соуса
- 1 ч.л. лимонного сока
- 1 долька чеснока.
- Орехи любые или кунжут (грецкие, кешью, кедровые).
- Соль, перец по вкусу.
1. разморозьте креветки и удалите панцирь и черные полоски. Обжарьте их с обеих сторон на оливковом масле с чесноком, посыпьте специями и нанесите на обжаренные концы немного соевого соуса.
2.Для заправки смешайте майонезный соус с горчицей, тертым чесноком, лимонным соком, солью и перцем.
3. вымытую и высушенную зелень порвать руками, хлеб поломать на кусочки, смешать с соусом и хорошо вымесить.
4.Смешайте овощи с жареными креветками в тарелке. Сверху положите половинки вишни.
Подавайте креветки с салатом «Цезарь», посыпав их тертым пармезаном и большим количеством измельченных орехов или кунжута.
Очень вкусный Цезарь с креветками, пекинской капустой и помидорами черри
Простой и необычный салат с ананасом и зернами граната. Если вы любитель экзотической кухни, вам понравится этот салат. Подается с восхитительным лимонно-горчичным соусом. Это блюдо можно использовать с рыбой наряду с овощами.
https://youtu.be/d5v8rslup4s
- 300 гр креветок
- 100 гр зерен граната (по желанию)
- 400 гр пекинской капусты
- 300 гр консервированных или свежих ананасов
- 50 гр ржаных сухариков
- 1 ч.л. соли
- 100 гр помидор черри.
- 1 ч.л. зернистой горчицы
- 3 ст.л. сметаны
- 1 ч.л. сока лимона
- 1 ст.л. оливкового масла.
1. положите креветки в кастрюлю, посолите 1 ч.л. соли и залейте водой до полного покрытия. Доведите до кипения и кипятите 2 минуты, после чего слейте воду. Удалить оболочку, хвост и черные нитки.
2. промойте пекинскую капусту и нарежьте ее небольшими кусочками. Вырежьте мякоть ананаса кубиками, а помидоры черри — по центру.
3.Для заправки смешайте все ингредиенты с пастой.
4. выложите в салат пекинскую капусту, кубики ананаса, промытые креветки, зерна граната, помидоры черри и крутоны. Влейте всю заправку и хорошо перемешайте салат.
Вкусный и полезный салат с морепродуктами, гренками и сочным красным луком. Это блюдо хорошо подходит для праздничных или простых застолий.
Салат Цезарь с креветками — 4 домашних вкусных рецепта приготовления
Салат «Цезарь» с креветками — король банкета EAST! Он делает любой стол живым и богатым, особенно если за столом сидят любители морепродуктов. По сравнению с соответствующей курицей, она на вкус тонкая и незаметная. Читать далее…
Как приготовить салат Цезарь с креветками: лучшие рецепты с фото
Салат Цезарь с креветками не так популярен, как классический вариант с курицей, но любители морепродуктов в целом и креветок в частности по-прежнему пользуются успехом среди них. Часто его готовят с помидорами черри — это отличный способ придать блюду дополнительный вкус. Помимо вышеперечисленного, в набор ингредиентов входят салат-латук, пармезан, вареные яйца, соль, специи и растительное масло. Соус такой же, как и в традиционных рецептах.
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Оливковое масло | 913 | 0 | 99.8 | 0 |
Креветки | 97 | 22 | 1 | 0 |
Горчица | 417 | 5 | 40 | 10 |
Салат-латук | 14 | 0.9 | 0.1 | 1.8 |
Пармезан | 389 | 33 | 45 | 0 |
Оригинальное решение применено в одном из рецептов салата «Цезарь» с креветками. Там их кладут в классический салат в качестве заправки. Это то же самое, только креветки добавляются в соус, который затем обрабатывается в блендере. В результате блюдо приобретает приятный морской вкус и аромат, несмотря на то, что оно приготовлено из курицы.
Сами креветки для салата можно обжарить или перемешать на сковороде. Используются различные ингредиенты, включая оливковое масло, сливочное масло, уксус, лимонный сок, вино, сливки и соевый соус. Креветки могут быть маленькими или большими, порезанными на кусочки или целыми (очистите от панциря и удалите мясистые хвосты). Креветки также можно отварить.
Пять самых быстрых рецептов салат Цезарь с креветками:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Салат Цезарь с креветками классический | 20 мин | 183 | +156 |
Салат цезарь с креветками с майонезом | 40 мин | 141 | +28 |
Салат цезарь с креветками без майонеза | 50 мин | 177 | +321 |
Салат цезарь с креветками королевский | 1 ч 50 мин | 221 | +30 |
Гренки, или, как говорят французы, крутоны, должны оставаться неизменными для салата «Цезарь». В большинстве случаев это самый узнаваемый стартер (в сочетании с другими продуктами). Гренки получаются лучше, если их запечь или обжарить с чесноком, солью и сухими специями. Гренки, даже самые лучшие и дорогие, не имеют одинакового вкуса — новички знают его лучше! В классике они имеют строго постоянную форму. Сначала нарежьте хлеб на длинные квадратные полоски, затем на более мелкие квадратики. Снаружи они должны быть хрустящими и мягкими.
Вы помните, что в классическом варианте соуса всегда используется соленый анчоус. Вы можете заменить анчоусы, добавив кусочки лосося или другой красной рыбы. Они придают блюду прекрасный пряный аромат, характерный для ресторанных блюд.
Салат «Цезарь» с креветками
Салат «Цезарь» с креветками — один из самых популярных салатов в мире. Креветки можно прекрасно сочетать с другими продуктами для создания различных вкусных вариаций салата. Однако главным ингредиентом является заправка из майонеза, горчицы и лимонного сока, которая хорошо сочетается с креветками и свежими листьями салата.
В отличие от классических рецептов, этот салат «Цезарь» обладает вкусом креветок. Он также идеально подходит для тех, кто заботится о своем силуэте или старается есть меньше мяса. Это низкокалорийное блюдо — не что иное, как обычное блюдо. А выбрав рецепт из нашей подборки, вы можете создать множество похожих, но разных по вкусу салатов.
Салат «Цезарь
Салат «Цезарь» без курицы
Все мы привыкли к салату «Цезарь», который представляет собой идеальное сочетание свежих овощей, знаменитых соусов, хрустящих гренок и куриного филе. Сегодня приготовьте салат «Цезарь» без курицы или замените ее креветками. Вкус салата слегка изменится. Это, конечно, будет лучше. Попробуйте!
Ингредиенты: салат-латук, помидоры черри, пармезан, свежие креветки, батон, соль, оливковое масло, лимонный сок, для соуса:, оливковое масло, яйца, растительное масло, горчица, лимонный сок, бальзамик
Салат «Цезарь
Салат «Цезарь» с креветками и помидорами черри
Салаты «Цезарь» с креветками становятся все более популярными и не уступают классическому варианту этого салата. Рецепт легкий, пряный, насыщенный и оригинальный. Этот салат «Цезарь» с креветками и помидорами черри обеспечит изысканный и элегантный праздничный стол.
Ингредиенты: тигровые креветки, помидоры черри, пармезан, салат романо, чеснок, багет, оливковое масло, лимонный сок, мед, перепелиные яйца, соль, черный перец для заправки: яичный желток, лимонный сок, перец гиро
Салат «Цезарь
Салат «Цезарь» с креветками и кальмарами
Это знаменитый вариант салата «Цезарь». Любители морепродуктов очень ценят это блюдо. Цезарь с креветками и кальмарами готовится легко и быстро, если следовать рецепту. Такой салат — идеальное решение для романтических ужинов и праздничных столов.
Ингредиенты: свежие креветки, кальмары, салат, багет, чеснок, пармезан, оливковое масло, для заправки:, анчоусы, сок, горчица, чеснок, оливковое масло, соль, красный перец молотый.
Салат «Цезарь
Креветки и салат «Цезарь
Креветки «Цезарь» — отличный вариант классического салата. Любители морепродуктов оценят эту альтернативу. Сочные листья салата ромэн и помидоры черри мягко поддерживают нежность креветок, а соус из анчоусов связывает все ингредиенты в единый вкусный комплект.
Состав: креветки, оливковое масло, чеснок, каперсы, пармезан, дижонская горчица, анчоусы, майонез, салат Романо, оливки без косточек, помидоры черри, сухарики, соль, черный перец.