Разогреваем растительное масло на сковороде, добавляем к нему сливочное масло, делаем огонь умеренным и выкладываем наши сырники. Жарим их сначала с одной стороны, примерно, 4-5 минут (до золотистости).
Рецепт нежных сырников из творога на сковороде
Хочу поделиться рецептом нежнейших сырников, приготовленных из творога на сковороде. Эти сырники содержат в себе минимум муки и просто тают во рту. Они получаются невероятно мягкими, ароматными, с нежнейшей поджаристой корочкой снаружи и сочной творожной массой внутри — ну очень вкусно! А ещё в этом рецепте я хочу рассказать о простом способе, как можно без труда сформировать очень ровные сырники, благодаря обычному стакану.
Несмотря на свою кажущуюся простоту, рецепт сырников достаточно коварен. И не всякая хозяйка может вкусно приготовить это блюдо на сковородке. Кроме того, жареные сырники не очень-то полезны для тех, кто следит за своей фигурой. Поэтому предлагаем вам познакомиться с находкой для любителей здорового питания – рецептом сочных нежных сырников в духовке. Такой вариант мы считаем более полезным.
Сырники из творога с изюмом
Этот рецепт, как никакой другой, возвращает нас в наше детство. Помните, это был аппетитный завтрак или восхитительная закуска на полдник? А готовить это блюдо проще простого и не занимает много времени. По этому рецепту сырники получатся очень нежными и вкусными.
Ингредиенты:
- Творог – 500 г сухого творога
- Крупа манная – 2 столовых ложки
- Мука пшеничная – 3 столовых ложки
- Яйцо – 2 штуки
- Изюм – 1 горсть. Лучше всего использовать светлый не сильно высушенный изюм
- Сахар – 3 столовые ложки
- Ванильный сахар – 1 столовая ложка
- Соль — щепотка
Процесс приготовления:
- Нам понадобится рыхлый творог желательно без комков. Если они будут, то их для начала нужно раздавить ложкой.
- Берем глубокую емкость и разбиваем яйца в нее, хорошенько взбиваем яйца венчиком.
- Добавляем творог и тщательно перемешиваем его с яйцами.
- Всыпаем муку к творогу и яйцам, перемешиваем.
- Изюм предварительно замачиваем в воде на 30 минут. Затем промакиваем бумажным полотенцем.
- Затем добавляем к массе вымоченный изюм, сахар, соль и ванилин.
- Хорошо перемешиваем все до состояния однородности.
- Кладем на стол клеенку и посыпаем ее мукой, выкладываем из миски наше тесто и раскатываем его до состояния толстой «колбаски», чтобы, когда от нее отрезаешь кусочки, сразу получались толстые сырники.
- Теперь нарезаем нашу «колбаску» на сырники. Дополнительно присыпаем каждый сырник мукой, чтобы они не прилипали к сковородке.
- Наливаем немного подсолнечного масла на сковороду и ставим ее на средний огонь. Выкладываем наши кругляши, жарим с каждой стороны ориентировочно 1-1,5 минуты. Когда мы перевернули сырники на другую сторону, накрываем сковороду крышкой. Не жарьте на большом огне, иначе внутри сырники останутся сырыми, а корочка вся сгорит.
- Обжариваем до золотой корочки, готовим тарелку с бумажным полотенцем и перекладываем готовые сырники на нее. Полотенце должно впитать в себя весь жир.
Наше вкусное блюдо готово к подаче на стол. Его можно кушать со сметаной, медом или любимым вареньем, а можно и просто так!
Нельзя применять скалку или долгое катание в руках. Опять же забьется тесто и в итоге выйдут твердые жесткие изделия, а не нежные сырники. Рецепт с фото убеждает и просит придерживаться рекомендаций настоятельно.
Нежные сырники с манкой рецепт
- творог – 350 г;
- сахар – 1 ст. л;
- мука пшеничная – 2 ст. л;
- манка – 3 ст. л;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- растительное масло – 30 мл;
- соль – 1/3 ч. л.
Приготовление нежных сырников из творога с манкой
В приведенном рецепте используем пятипроцентный творог, разминаем его вилкой. Добавляем взбитое с сахаром яйцо, соль. Всыпаем манку и перемешиваем. Ждем двадцать минут, пока манная крупа набухнет. Добавляем муку и замешиваем тесто. Формируем лепешки, как указано выше. Жарим на раскаленной сковороде в подсолнечном масле. Огонь самый маленький.
Дайте сырникам остыть до комнатной температуры и подавайте с любимыми дополнениями – я предпочитаю сметану, сахарную пудру или клубничное варенье.
Приятного аппетита!
В миске вилкой смешайте творог, желток и соль.
Добавьте муку и снова перемешайте, пока не получите однородную густую консистенцию. Поставьте тесто в холодильник на 5 минут, чтобы оно застыло. Наконец, добавьте сахар прямо перед формированием сырников.
Обильно посыпьте поверхность стола мукой, разделите тесто на 5 равных частей. Берите по одной части в руки, смоченные мукой, сначала скруглите тесто в шар, затем слегка расплющите, чтобы сформировать лепешку с ровными краями.
Когда вы закончите формировать лепешки, выложите их на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла без запаха. Готовьте на медленном или среднем огне под крышкой около 7 минут с одной стороны, пока она не станет слегка золотистой.
Затем убавьте огонь до минимума и готовьте под крышкой с другой стороны около 5 минут.
Дайте сырникам остыть до комнатной температуры и подавайте с любимыми дополнениями – я предпочитаю сметану, сахарную пудру или клубничное варенье.
Приятного аппетита!
Рецепт взят с сайта rbth.com. Автор – Виктория Дрей.
4. На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла. Ложку тоже смазываем растительным маслом и набираем тесто. Делаем минимальный огонь. Быстро и аккуратно выкладываем творожное тесто на сковороду. Аккуратно, не капните масло с ложки в огонь. Когда сковорода будет вся заполнена, той же ложкой придаём сырникам форму. Для удобства можно использовать еще одну ложку или лопатку. Главное — действовать быстро, пока тесто не схватилось.
Ингредиенты:
- 350 г творога;
- 0,5 ст. сахара;
- 0,5 ст. муки;
- 6 ст.л. сметаны:
- 2 яйца;
- пакетик ванильного сахара или щепотка ванилина;
- варенье для подачи;
В приготовлении сырников вовсе не обязательно использовать соду или разрыхлитель для теста. По этому рецепту они итак получаются очень нежными за счет сметаны. Готовые сырники будут подаваться с вареньем, поэтому я использую всего 0,5 стакана сахара. По желанию в тесто можно добавить еще сахара. Если Вам понравились сырники, смотрите еще наши рецепты из творога.
Рецепт сырников из творога и сметаны
1. Высыпаем в посуду для замешивания теста творог, добавляем сметану. Растираем с помощью блендера.
2. Добавляем сахар, ванилин или ванильный сахар, разбиваем яйца. Продолжаем перемешивать с помощью блендера. Творожная масса должна получиться однородной и без комочков.
3. Всыпаем муку, все также замешиваем с помощью блендера тесто.
4. На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла. Ложку тоже смазываем растительным маслом и набираем тесто. Делаем минимальный огонь. Быстро и аккуратно выкладываем творожное тесто на сковороду. Аккуратно, не капните масло с ложки в огонь. Когда сковорода будет вся заполнена, той же ложкой придаём сырникам форму. Для удобства можно использовать еще одну ложку или лопатку. Главное — действовать быстро, пока тесто не схватилось.
5. Жарим сырники на медленном огне до образования аппетитной золотистой корочки с каждой стороны (примерно по 3-4 минуты).
Подавать сырники можно с вареньем, сметаной, или просто посыпав сверху сахарной пудрой.
Источники
- https://2eda.ru/node/2696
- https://kulinarenok.ru/syrniki-iz-tvoroga-poshagovyy-retsept/
- https://recepty-s-foto.ru/recipe/syirniki-nezhnyie-vkusnyiy-retsept
- https://recept-duhovka.ru/blinyi-i-oladi/retsept-syirnikov-iz-tvoroga-klassicheskie-na-skovorode.html
- https://wowcook.net/deserti/vkusnye-syrniki-iz-tvoroga-i-smetany.html