Вкусный и ароматный плов станет прекрасным ужином для всей семьи. Вряд ли найдутся те, кто сможет устоять перед этим ярким и ароматным блюдом. Сегодня расскажу, как можно приготовить плов из свинины на сковороде. Готовить его гораздо проще, чем кажется. С этим блюдом справится даже начинающая хозяйка, а результат порадует как вас, так и ваших близких!
Как приготовить плов из свинины на сковороде
Вкусный и ароматный плов станет прекрасным ужином для всей семьи. Вряд ли найдутся те, кто сможет устоять перед этим ярким и ароматным блюдом. Сегодня расскажу, как можно приготовить плов из свинины на сковороде. Готовить его гораздо проще, чем кажется. С этим блюдом справится даже начинающая хозяйка, а результат порадует как вас, так и ваших близких!
Вливаем прокипячённую воду.
Знакомимся со списком ингредиентов и отмеряем нужное количество продуктов для домашнего плова на сковороде. Чтобы наш плов не превратился в кашу с мясом, рекомендую использовать для готовки пропаренный рис.
Мякоть свинины нарезаем кусочками приблизительно одинакового размера. Постное масло раскаливаем на сковороде и отправляем в него затем мясную заготовку. Обжариваем кусочки свинины на высоком нагреве 3-4 минуты. Влага должна испариться.
Морковь измельчаем тонкой соломкой или крупно натираем. Репчатый лук шинкуем кусочками. Овощной нарезкой дополняем свинину. Ингредиенты между собой хорошо перемешиваем, продолжая обжарку в течение 3 или 4 минут.
Добавляем порцию пропаренного риса.
Чесночные зубки очищаем и выкладываем к ингредиентам. Содержимое на сковородке приправляем на свой вкус солью и черным молотым перцем.
Вливаем прокипячённую воду.
Под крышкой готовим мясной плов до окончательного выпаривания жидкости, рис должен стать мягким.
Подаём горячий плов к столу (разрешается прямо в сковороде). Приятного аппетита!
Из свинины плов – вкусный рис с мясом и овощами, который проще готовить в домашних условиях на плите в кастрюле с утолщённым дном. Вкус томлённого в кастрюле плова получается насыщеннее, продукты во время приготовления не пригорают. Жарить свинину, морковь с луком, засыпать рис удобнее, когда кастрюля стоит на плите.
Как быстро приготовить вкусный плов
Чтобы быстро приготовить плов из свинины: обжариваем все продукты, засыпаем рис, специи, закрываем крышкой кастрюлю и отправляем в духовку где-то на 1 час – этого будет вполне достаточно – на слабый жар томится.
В итоге вынимаем вкусный рассыпчатый плов из свинины и успеваем сделать салат из свежей капусты, как в столовой либо замариновать сочный лук.
Несмотря на всю прелесть такого быстрого способа приготовления мы предлагаем узбекский классический рецепт плова из свинины. Домашний плов делается на плите в казане, кастрюле, или сковороде — рецепт простой. Плов получается рассыпчатый и очень вкусный, ни чем не хуже, чем из казана на костре.
Сколько воды наливать в плов чтобы рис был рассыпчатым
- Воды наливать в плов, чтобы рис был рассыпчатым нужно из расчёта на 500 грамм риса 1 литр воды.
- Готовим плов слоями и уже в приготовленном виде перемешиваем рис с мясом и морковью.
Добавьте нарезанное крупными кусочками мясо, обжаривайте, пока мясо не подрумянится (около 7 минут), периодически помешивая.
Чтобы приготовить плов с курицей на сковороде, понадобится:
- 300 г мяса (курица, свинина);
- 200 г рисовой крупы (жасмин);
- 320 мл воды;
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- 1 головка + 3 зубчика чеснока;
- 1 лавровый лист;
- 1/4 ч. ложки красного перца;
- 1/2 ч. ложки приправы карри;
- 1/2 ч. ложки куркумы;
- 1/2 ч. ложки чесночного порошка;
- 2 ч. ложки соли;
- 1/2 ч. ложки молотого черного перца;
- 50 мл растительного масла.
В любом магазине есть сорт риса «парбоилд». Он продается под названием «пропаренный». Зерно такого риса удлиненное, гладко отшлифованное, а цвет темно-жемчужный с легкой прозрачностью. Хорошо получается плов из риса «басмати», он более мягкий и очень ароматный.
- Домашний плов на сковороде – это вкусное и питательное блюдо. Оно будет готовиться утром, пока вы принимаете душ. Особого участия в готовке не требуется. Надо только обжарить грудинку с овощами, добавить рис и специи, затем залить водой. Через 15-20 мин, когда вода впитается, останется только пропарить блюдо 20-30 мин.
Домашний плов со свиной грудинкой, приготовленный в сковородке. Удивительно вкусно!
Источники
- https://2eda.ru/node/2784
- https://kot-obzhora.ru/plov-so-svininoj-na-skovorode.html
- https://chudo-povar.com/recept-plova-iz-svininy.html
- https://recept-duhovka.ru/miaso-zapechennoye-v-duhovke/plov-s-kuritsey-na-skovorode.html
- https://www.djurenko.com/cooking/osnovnye-blyuda/plov-na-skovorode.html