Как приготовить плов из свинины на сковороде

Вкусный и ароматный плов станет прекрасным ужином для всей семьи. Вряд ли найдутся те, кто сможет устоять перед этим ярким и ароматным блюдом. Сегодня расскажу, как можно приготовить плов из свинины на сковороде. Готовить его гораздо проще, чем кажется. С этим блюдом справится даже начинающая хозяйка, а результат порадует как вас, так и ваших близких!

Как приготовить плов из свинины на сковороде

Как приготовить плов из свинины на сковороде

Вкусный и ароматный плов станет прекрасным ужином для всей семьи. Вряд ли найдутся те, кто сможет устоять перед этим ярким и ароматным блюдом. Сегодня расскажу, как можно приготовить плов из свинины на сковороде. Готовить его гораздо проще, чем кажется. С этим блюдом справится даже начинающая хозяйка, а результат порадует как вас, так и ваших близких!

Вливаем прокипячённую воду.

Знакомимся со списком ингредиентов и отмеряем нужное количество продуктов для домашнего плова на сковороде. Чтобы наш плов не превратился в кашу с мясом, рекомендую использовать для готовки пропаренный рис.

Мякоть свинины нарезаем кусочками приблизительно одинакового размера. Постное масло раскаливаем на сковороде и отправляем в него затем мясную заготовку. Обжариваем кусочки свинины на высоком нагреве 3-4 минуты. Влага должна испариться.

Морковь измельчаем тонкой соломкой или крупно натираем. Репчатый лук шинкуем кусочками. Овощной нарезкой дополняем свинину. Ингредиенты между собой хорошо перемешиваем, продолжая обжарку в течение 3 или 4 минут.

Добавляем порцию пропаренного риса.

Чесночные зубки очищаем и выкладываем к ингредиентам. Содержимое на сковородке приправляем на свой вкус солью и черным молотым перцем.

Читать еще:  20 легких салатов на каждый день или праздничный стол. Простые салаты на стол

Вливаем прокипячённую воду.

Под крышкой готовим мясной плов до окончательного выпаривания жидкости, рис должен стать мягким.

Подаём горячий плов к столу (разрешается прямо в сковороде). Приятного аппетита!

Из свинины плов – вкусный рис с мясом и овощами, который проще готовить в домашних условиях на плите в кастрюле с утолщённым дном. Вкус томлённого в кастрюле плова получается насыщеннее, продукты во время приготовления не пригорают. Жарить свинину, морковь с луком, засыпать рис удобнее, когда кастрюля стоит на плите.

Как быстро приготовить вкусный плов

Чтобы быстро приготовить плов из свинины: обжариваем все продукты, засыпаем рис, специи, закрываем крышкой кастрюлю и отправляем в духовку где-то на 1 час – этого будет вполне достаточно – на слабый жар томится.

В итоге вынимаем вкусный рассыпчатый плов из свинины и успеваем сделать салат из свежей капусты, как в столовой либо замариновать сочный лук.

Несмотря на всю прелесть такого быстрого способа приготовления мы предлагаем узбекский классический рецепт плова из свинины. Домашний плов делается на плите в казане, кастрюле, или сковороде — рецепт простой. Плов получается рассыпчатый и очень вкусный, ни чем не хуже, чем из казана на костре.

Сколько воды наливать в плов чтобы рис был рассыпчатым

  • Воды наливать в плов, чтобы рис был рассыпчатым нужно из расчёта на 500 грамм риса 1 литр воды.
  • Готовим плов слоями и уже в приготовленном виде перемешиваем рис с мясом и морковью.

Добавьте нарезанное крупными кусочками мясо, обжаривайте, пока мясо не подрумянится (около 7 минут), периодически помешивая.

Чтобы приготовить плов с курицей на сковороде, понадобится:

  • 300 г мяса (курица, свинина);
  • 200 г рисовой крупы (жасмин);
  • 320 мл воды;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 1 головка + 3 зубчика чеснока;
  • 1 лавровый лист;
  • 1/4 ч. ложки красного перца;
  • 1/2 ч. ложки приправы карри;
  • 1/2 ч. ложки куркумы;
  • 1/2 ч. ложки чесночного порошка;
  • 2 ч. ложки соли;
  • 1/2 ч. ложки молотого черного перца;
  • 50 мл растительного масла.

В любом магазине есть сорт риса «парбоилд». Он продается под названием «пропаренный». Зерно такого риса удлиненное, гладко отшлифованное, а цвет темно-жемчужный с легкой прозрачностью. Хорошо получается плов из риса «басмати», он более мягкий и очень ароматный.

  1. Домашний плов на сковороде – это вкусное и питательное блюдо. Оно будет готовиться утром, пока вы принимаете душ. Особого участия в готовке не требуется. Надо только обжарить грудинку с овощами, добавить рис и специи, затем залить водой. Через 15-20 мин, когда вода впитается, останется только пропарить блюдо 20-30 мин.
Читать еще:  Как быстро сварить гороховый суп, чтобы разварился горох

Овощи, рис и мясо для приготовления плова.

Обжарить ломтики свиной грудинки до легкого румянца.

Обжарить морковку и добавить целые неочищенные зубчики чеснока.

Добавить нарезанный лук и ранее обжаренную грудинку.

После того как овощи станут мягкими, добавить специи.

Всыпать рис и недолго жарить его вместе с мясом и овощами.

Влить воду и тушить плов до готовности.

Последний этап - пропаривание, это важно.

плов на сковороде

Домашний плов со свиной грудинкой, приготовленный в сковородке. Удивительно вкусно!

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий