Можно приготовить дрожжевое тесто для Синнабонов на молоке или развести сливки 10% жирности водой, примерно один к одному. Если сливки жирнее – воды понадобится больше.
Булочки Синабон — рецепт с фото в домашних условиях на кефире (+2 рецепта)
Время приготовления 15 минут + 90 мин для подъема теста и 30 мин для выпекания.
Всемирно известную сеть кафе-пекарен, выпекающих оригинальные булочки с корицей Синабон, основали Рич и Грег Комены. Отец и сын мечтали создать «лучшую булочку с корицей во всем мире». Они наняли для этого местного мастера. После десятка неудачных опытов и даже поездки в Индонезию в поисках лучшего сорта корицы, команда будущей сети усовершенствовала рецепт булочки Синабон и открыла первую пекарню Сиэтле (США, штат Вашингтон). Знаменитые на весь мир Classic Roll, Cinnabon Bites, Minibon, Caramel Pecanbon и другие булочки синабон в домашних условиях приготовить вполне реально. Нужно только следовать пошаговому рецепту Синнабонов и знать некоторые секреты их приготовления.
Рецепт булочек Синабон с корицей держится в строжайшем секрете, а над его созданием трудились лучшие технологи. Классический Синабон готовят со сливочным сыром и корицей, именно этим, а еще пятью витками теста он отличается от обычных булочек. Как же приготовить булочки Синабон в домашних условиях и реально ли это? Получится ли такой вкус без корицы нужного сорта? Попробуйте приготовить вместе со мной рецепт булочек синабон с корицей. Пошаговый рецепт с фото будет вам в этом помогать.
Пласт теста смазываем мягким сливочным маслом (45 граммов). Вначале я делала это кисточкой, но гораздо удобнее и быстрее смазывать тесто прямо рукой. До самых краешков!
Ингредиенты:
Дрожжевое тесто:
Мука пшеничная высшего сорта ( 540 граммов ) Молоко ( 280 миллилитров ) Масло сливочное ( 60 граммов ) Яйца куриные ( 1 штука ) Сахар ( 3 столовые ложки ) Поваренная соль ( 0.75 чайной ложки ) Дрожжи быстродействующие ( 1 чайная ложка ) Ванилин ( 1 щепотка )
Начинка:
Помадка:
Если синнабоны готовятся по традиционному рецепту с корицей, сахаром и маслом, можно дополнить их необычной глазурью. Последняя готовится на основе творога.
Сметанный
Крем для булочек Синабон получится приготовить даже без сливочного сыра. В этом случае его основой станет обычная сметана. Важно только взять ее свежей и не слишком жирной. Оптимально подойдет молочный продукт, например, с 15% жирностью. А вот домашнюю сметану лучше не выбирать. Она слишком густая и жирная. Кстати, замена сливочного сыра на сметану сделает рецепт и более бюджетным.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Ванильный сахар – необязательный компонент угощения. Поэтому его можно полностью исключать. Из перечисленного количества продуктов получится порция крема, которой хватит приблизительно на 10-12 булочек стандартного размера.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Всю заявленную в рецепте свежую сметану необходимо отправить в подходящую по размеру чашу. В ней будет взбиваться крем. Удобнее всего выбирать высокую пластиковую чашу, например, которая идет в комплекте с блендером.
- К молочному продукту понадобится высыпать и пудру, и ванильный сахар, если решено использовать его в рецепте.
- В итоге должна получиться полностью однородная масса.
Крем не стоит охлаждать перед распределением по булочкам. Удобнее использовать массу комнатной температуры.
Как подавать блюдо на стол
Пока замешивается крем, в духовке будут выпекаться нежные мягкие булочки с корицей. Когда они полностью приготовятся, можно извлекать угощение и через несколько минут, пока основы еще не успели остыть, промазывать их сверху сметанным кремом. Он должен лечь на булочки густым толстым слоем. Только в этом случае угощение хорошо пропитается и получится нежным аппетитным.
Продукты для булочек с корицей Синнабон
Приготовление
Продукты для булочек с корицей Синнабон
Сливочное масло, молоко и сахар вместе с ванильным сахаром растопить в кастрюле, добавить чуть-чуть соли и убрать с огня.
Перелить в чашу для смешивания теста, остудить до теплого состояния, чтобы яйца не сварились.
Смешать теплую воду с дрожжами и сахаром и оставить на 10-15 минут до образования высокой пены. Обязательно смотрите инструкцию на пакетике с дрожжами, температура воды у меня была указана 35-38 гр. Если вода будет слишком горячая, дрожжи могут попросту свариться и жидкость придется вылить, если недостаточно горячая, есть вариант, что дрожжи плохо поднимутся, в последствии тесто получится не таким пышным. Не перепутайте с быстрорастворимыми дрожжами, они отличаются от сухих активных, их надо добавлять непосредственно в муку. 1 ч.л. активных равна 3/4 ч.л. быстрых. Изделия на быстрых дрожжах требуют только одной расстойки, тогда как на активных – две. Лучше не экспериментировать, если нет большого опыта с дрожжевым тестом и все делать по рецепту. Дрожжи хорошо и быстро поднимаются, прямо на глазах, если что-то не так, процесс лучше переделать, чем испортить все тесто. Вдруг дрожжи плохие. Мой совет: лучше иметь хотя бы 2 пакетика с дрожжами.
- Полная 1 ст. ложка с горкой муки пшеницы высшего сорта.
- 2 ст. ложки воды.
- Смешиваем муку с водой. Получившееся крутое тесто промываем в холодной воде. В итоге должно получиться тесто неоднородной консистенции.
- Добавляем получившуюся клейковину в наше тесто для Синнабонов, и только потом начинаем добавлять муку.
Техника формирования булочек Синнабон
- Слегка посыпим на стол муки, это необходимо для легкого раскатывания теста. Берем «поднятое» тесто и начинаем его раскатывать. Нам необходимо раскатать тонкий корж толщиной не более 5 мл и размером 30 на 40 см.
- На раскатанное тесто ровным слоем наносим начинку, отступая 3 см. от края – это необходимо для прочного склеивания краев нашего рола.
- Начинаем плотно, но аккуратно сворачивать тесто в рулет. Чем крепче завернете, тем больше ваши рулетики будут походить на настоящие Синнабоны, и не разойдутся в духовке во время выпекания. Помните, что синнабоны должны иметь лишь 5 витков теста.
- Поучившийся рулет начинаем резать на кусочки диаметром около 2,5 см.
- Примерно должно выйти 12 синнабонов. Используйте в работе нож с острым и тонким лезвием, это позволит не повредить будущие Синнабоны, иначе они могут попросту развалиться.
- Теперь берем противень для выпекания, желательно чтобы он имел высокие борта, и хорошо смазываем ее маслом.
- Выкладываем Синнабоны так, чтобы между ними осталось расстояние не менее 3 см. Это необходимо для того, чтобы синнабоны не касались друг друга при выпекании, когда начнут расти в духовке.
- Выложенные булочки накрываем полотенчиком и оставляем их на 15 минут – даем им еще немного поднятся. Можно оставить их и на 1 час, это только придаст нашим булочкам еще больше воздушности и пышности.
- Пока наши булочки ожидают отправку на выпечку – разогреваем духовку до 180 градусов. При такой температуре будем выпекать Синнабоны 25 минут. Готовность Синнабонов проверяем обычной зубочисткой, в принципе, как и всю другую выпечку. Как только начинка начнет кипеть, и Синнабоны станут румяными, ждем несколько минут и вытягиваем их из духовки, чтобы не пересушить.
- Не вынимая пирожных из формы, начинаем сразу покрывать их глазурью при помощи кондитерской кисти. Наносится глазурь на горячие булочки, иначе глазурь не растечется, и Синнабоны не приобретут изысканный внешний вид.
Источники
- https://prokefir.ru/bluda-iz-kefira/bulochki-sinabon-na-kefire
- https://finecooking.ru/recipe/bulochki-sinnabon-cinnabon
- https://culinarya.ru/krem-dlya-bulochek-sinabon
- https://cookrook.ru/vypechka/bulochki-s-koritsei-sinnabon
- https://testosam.ru/bulochki/bulochki-sinabon-v-domashnih-usloviyah.html