20 рецептов вкуснейшей выпечки из творога. Рецепты печенье из творога

Поставьте противень в предварительно разогретую духовку при температуре 180-200°C на 25 минут. Проверьте готовность печенья искрой или зубочисткой (не мочите печенье при наклеивании).

Очень вкусное печенье из творога. Рецепты нежного творожного печенья в домашних условиях

Дорогие друзья, сегодня я хотела написать о том, как приготовить очень вкусное и нежное печенье с творогом. Как в детстве. И он всегда подходит для чаепития, не только по праздникам, но и в обычные дни.

Я вообще люблю домашние лакомства. Особенно когда они готовятся на скорую руку. Возможно, я не одинок в этом. В конце концов, столько людей придумали рецепты для быстрого приготовления пищи, а также для развлечения. Мы все любим хорошую еду, но нам также нравится проводить время не только за приготовлением пищи.

Когда я был ребенком, мы говорили об этом. Мы с подружкой решили пошутить и приготовили такие вкусняшки после домашней работы. Но вместо сахара я угостил маму, добавив соль. Он съел мой и не шелохнулся, только похвалил меня за то, что я такая хорошая. Тем временем мой друг был даже наказан. В очередной раз я убедилась, что моя мама — самая лучшая. И что я не могу точно представить это в сознании моих детей.

Эти десерты также могут быть приготовлены с использованием различных ингредиентов. Единственное, что остается неизменным, — это творог и мука.

Чтобы приготовить идеальное печенье, выбирайте творог средней жирности. Чтобы избежать образования комочков, его следует измельчить в блендере или пропустить через сито. Также рекомендуется просеять муку.

Нежное творожное печенье «Конвертики»

Это самый популярный рецепт. Традиционный рецепт и приготовление. Это займет немного времени, но внешняя сторона будет хрустящей, а внутренняя — мягкой.

  • Творог — 400 гр
  • Мягкое сливочное масло — 200 гр
  • Сахар — 150 гр
  • Разрыхлитель — 10 гр
  • Мука — 350-400 гр
  • Яйцо — 1 шт
  • Ванильный сахар — 10 гр
  • Сахар для посыпки

1. добавьте ваниль и сахар в растопленное масло. Вымесите все до гладкой консистенции.

2.Далее взбить яйца и творог. Снова разомните все в единый комок.

3.Затем добавьте пекарский порошок и муку понемногу за раз. Сначала просейте муку через сито. Начните замешивать тесто, добавляя муку, пока не получится мягкое и эластичное тесто. Вначале полезно размять его в миске лопаточкой или ложкой. Затем его можно вымесить вручную на слегка посыпанном мукой столе.

4. снова подпылите стол мукой и раскатайте тесто в прямоугольный лист толщиной 2-3 мм.

5.Разделите тесто на квадраты размером 10х10 см. Размер конверта зависит от размера создаваемых квадратов.

6.Положите чайную ложку сахара в каждый квадрат. Затем начните формировать конверт и защемите каждый угол по направлению к центру.

7. положите все кусочки на сковороду, смазанную масляной пастой. Оставляйте между ними свободное пространство, так как печенье увеличится в объеме по мере выпекания. Затем разогрейте духовку до 180°C и поставьте противень в духовку примерно на 20-30 минут, чтобы он хорошо подрумянился.

Из перечисленных ингредиентов должно получиться 18 красиво красноватых, ароматных печений. Хрустящая сырная корочка сверху, очень мягкое, нежное и тонкое тесто и расплавленный сахар внутри. Очень вкусное сочетание. А самое главное, их легко и быстро приготовить.

Читать еще:  Жаркое по домашнему из свинины с картофелем

Простой и вкусный десерт «Ушки»

Я научилась делать это печенье еще в детстве. В школе нам преподавали уроки домоводства и все хитрости для будущих домохозяек. Этот рецепт был частью нашей школьной программы. Также известны как «гусиные лапки» или «треугольники». При небольшом количестве продуктов и времени результат получается не более чем сказка.

  • Творог — 250 гр
  • Мука — 240-250 гр
  • Масло сливочное — 100 гр
  • Разрыхлитель — 10 гр
  • Сахар

1. масло и сыр. Затем добавьте муку и пекарский порошок. Размять вилкой или лопаточкой, затем руками нарезать на небольшие кусочки и поместить в пластиковый пакет в холодильник на 40 минут.

2. Вынув тесто из холодильника, разделите его на три порции. Раскройте порции и вырежьте круг. Например, это можно сделать с помощью стакана или банки.

3Обваляйте круг в сахаре, а затем сложите его посередине. Снова обваляйте его в сахаре, а затем снова сложите посередине. Последний раз обвалять в сахаре и выложить на противень. Повторите со всеми кругами и любыми другими досками.

4. разогрейте духовку до 180°C. Поместите противень в духовку и выпекайте в течение 15-20 минут.

У вас получится воздушный, мягкий интерьер. Снаружи будет хрустящая корочка, а внутри — вкуснейшее лакомство. При желании в сахар можно добавить корицу.

Существуют разнообразные пироги с сыром, включая горшочки, кексы и печенье. Они также вкусны и чрезвычайно полезны для детей. Мы собрали 20 проверенных рецептов специально для вас, но это под силу даже новичкам!

Быстрое творожное печенье

Быстрое творожное печенье

Фото: Botanichka.ru

Простые и вкусные рецепты на каждый день. Его легко приготовить на ходу и взять с собой на работу или в школу.

Вам понадобятся.250 гр. творога, 250 гр. муки, 100 гр. сливочного масла, 100 гр. сахара, 10 гр. пекарского порошка, щепотка соли.

МЕТОД: Раздавите вилкой свернувшееся молоко и мягкое сливочное масло. Отдельно перемешайте муку, пекарский порошок и соль и постепенно добавьте к сыру. Замесить тесто, разрыхлить толщиной 5 мм, вырезать кружочки и обмакнуть каждый в сахар. Сложите центры и снова обмакните их в сахар. Сложите еще раз, смажьте масляной пастой и выпекайте в духовке при 200 °C в течение 15-20 минут.

Творожная запеканка с манкой

Творожная запеканка с манкой

Фото: проусинск.рф.

При желании добавьте горсть султанина или измельченных сухофруктов. Например, сушеные абрикосы или сливы.

Вам понадобятся.500 г творога, 2 яйца, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка ванильного сахара, 2 ст. ложки манной крупы, щепотка соли.

Приготовление: смешайте творог с солью, сахаром, ванильным сахаром, манкой и яйцами до однородности. Оставьте смесь постоять 20 минут, разложите в формы и выпекайте при 180°C в течение 40-50 минут. Оставьте хлеб в закрытой духовке еще на 20 минут.

Творожные пончики в духовке

Творожные пончики в духовке

Фото: fb.ru.

Перед подачей посыпьте пончики сахарной пудрой или обмакните их в выбранное вами лекарство.

Вам понадобятся.250 г творога, 1 ст. ложка сливок, 1 яйцо, 1 ст. ложка растительного масла, 200 г муки, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка пекарского порошка, 1 щепотка соли.

Способ: отредактируйте молоко, приготовленное в блендере. Отдельно взбейте на проволоке яйца, сливки, сахар, соль и растительное масло. Добавьте кварк, перемешайте, затем добавьте просеянную муку и пекарский порошок. Сформируйте небольшие пончики любым удобным для вас способом и опустите их в масляную пасту. Выпекайте в духовке при 180°C в течение 25-30 минут.

Используя только кондитерский нож или стакан, вырежьте круги диаметром 6-7 см. Затем сложите каждый кружок теста в центр, защепите в середине, сведите края назад и защепите их, чтобы сформировать печенье.

Творожное печенье «Поцелуйчики» — мягкое, нежное и воздушное

Это классический рецепт бисквита, в котором используется парное молоко и минимум ингредиентов. Эти вкусные десерты остаются мягкими и нежными даже на следующий день. Главное — выбирать жирные, предпочтительно домашние молочные продукты.

Читать еще:  Блюда за 5 минут. Рецепт за 5 минут

Приготовить такой вкусный десерт очень просто, без особых затрат времени и средств. Тесто быстро замешивается, его не нужно долго месить или надувать. Подробные рецепты смотрите ниже.

Что нам понадобится:

  • Творог 5-9% жирности – 250 гр.
  • Сахарный песок – 4 ст. л.
  • Яичный желток – 3 шт.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 1ч. л.
  • Мука – 230 гр.
  • Ванилин по вкусу

Для смазки:.

Для украшения:.

Как приготовить:

Поместите творог в миску. Сразу же всыпать кристаллизованный сахар.

Соскребите смесь вилкой до однородности. Конечно, можно использовать блендер. Однако в этом нет особой необходимости.

Если печенье получается немного сладковатым, можно увеличить количество сахара. Печенье — это средняя по количеству выпечка.

Добавьте в смесь яичные желтки и мягкое сливочное масло.

При необходимости добавьте ваниль. Перемешайте до однородности.

Смешайте муку с пекарским порошком. Просейте эту смесь через сито. Вылейте его во влажное место и вымесите руками в мягкое тесто.

Когда все будет готово, посыпьте рабочую поверхность мукой. Всыпьте приобретенные гранулы. Сформируйте короткую буханку и разделите ее ножом на две части.

Раскройте каждый из них тонким слоем. Пока работаете над первым куском, положите второй в пакет, чтобы избежать переполнения.

Используя круглую форму, нарежьте пасту кружочками. В данном случае диаметр составляет 7 см. Удалите все ненужные материалы.

Сложите каждый круг в центр и прижмите к центру.

Заведите нижний (или боковой) край назад и сожмите.

Если используется силиконовый противень, смазывать его маслом не обязательно. При использовании масляной пасты рекомендуется смазывать ее растительным маслом.

Расположите детали на большом расстоянии друг от друга. Посыпьте поверхность сырыми яичными желтками.

Разогрейте духовку до 180°C. Поместите хлеб в духовку на 20-25 минут. Очень важно, чтобы печенье не было очень сухим. В противном случае они не будут мягкими. Выньте их из духовки, когда они приобретут красноватый вид, как показано на рисунке ниже.

Источник — https: //youtu.be/1pm1fpslxpm

Перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Это необязательно. Потому что он вкусный и не содержит порошка. Наслаждайтесь чаем!

«Гусиные лапки» — печенье из творога в домашних условиях

Тесто делается из мягчайшего сырного теста, а сочная начинка из растопленного сахара. Печенье похоже на гусиные лапки. Вы даже можете сделать их вместе с детьми. Замесить тесто и сформировать тесто очень просто.

Через несколько минут у вас на столе будет стоять тазик с вкусным печеньем. Попробуйте их, и вы полюбите их навсегда.

Список ингредиентов:

  • Мука – 300 гр.
  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Творог – 500 гр.
  • Соль – щепотка
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Сахарный песок – 100 гр.

Процесс приготовления:

Сливочное масло должно быть замороженным. Просейте муку в миску. Вооружен теркой. В ту же миску соскребите масло и периодически посыпайте его мукой. Это делает его более удобным для измельчения.

Быстро, но старательно превратите этот состав в однородные крошки вручную. Если вы будете делать это долго, масло начнет таять от тепла ваших рук. Мы этого не хотим.

Добавьте щепотку соли и перемешайте с творогом.

Вы можете использовать любые виды, но лучше всего использовать густую массу. Это сделает печенье более сочным и, следовательно, вкусным.

Снова вымесите все вручную. Тесто будет выходить с одной стороны и с другой стороны. Если все однородно, оно будет достаточно хорошо держать форму и не растворится.

Посыпьте рабочий стол мукой. Затем положите сюда кусочки макарон и начинайте разминать вручную. В зависимости от жирности сала вам может понадобиться разное количество муки. Поэтому нужно смотреть, сколько ее, потому что бывает очень трудно найти нужное количество муки. Главное — не переборщить с перемешиванием массы, чтобы печенье потом не застыло.

Читать еще:  ПП гуляш: ТОП-5 рецептов

Когда все будет готово, сформируйте один шар, положите их в пакет и оставьте в холодильнике на 20 минут.

Для удобства открывания возьмите сначала половину теста. Вторая половина возвращается в пакет и ждет своего часа в холодильнике.

Разомните тесто до толщины около 2-3 мм. При необходимости посыпьте стол и скалку мукой. С помощью формы или круглого стакана нарежьте кусочки теста.

Удалите остатки для следующей партии.

В отдельной миске смешайте ванилин и кристаллический сахар.

Поместите противень в масляную пасту. Если бумага не силиконовая, смажьте ее небольшим количеством растительного масла.

Начните формировать будущее печенье. Возьмите круг из теста. Окуните одну сторону в сахарно-ванильную смесь. Заверните эту сторону, затем одну сторону в сахар и снова заверните.

Это создает треугольник. Сверните одну сторону сахара и положите этой стороной вверх на лист для выпечки с масляной пастой.

Используйте вилку, чтобы придать ножкам более реалистичный вид.

Разогрейте духовку до 200°C. Выпекайте около 20 минут, пока печенье не станет хрустящим. Главное — не дать им высохнуть. В противном случае они получатся очень твердыми и совсем не сочными.

Источник — https://youtu.be/rISYIJndQtQ

Быстрое и очень вкусное творожное печенье «ушки»

За короткое время вы можете приготовить великолепное печенье с минимальным количеством ингредиентов. Вы можете удивиться, насколько они просты, но очень вкусны. Они вкуснее, чем в магазине или в духовке.

В этом рецепте лучше всего использовать творожный сыр. Это делает тесто более сочным и полезным. Если у вас его нет, вы можете приобрести его в магазине. При условии, что содержание жира составляет не менее 2%. Тогда он становится очень вкусным!

Состав десерта:

  • Творог 2% — 200 гр.
  • Ванилин – щепотка
  • Мука – 100-150 гр.
  • Сахарный песок – 3 ст. л.
  • Соль – четверть ч. л.
  • Мягкое сливочное масло или маргарин – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

Начинаем готовить:

В миске смешайте творог, мягкое сливочное масло (можно смело заменить маргарином хорошего качества) и немного соли. С помощью лопатки или вилки разомните смесь до состояния гладкой пасты.

Добавьте пекарский порошок и 100 г муки. Начните замешивать тесто.

В зависимости от жирности и влажности каркаде, во время замеса может потребоваться добавить еще до 50 г муки. Вы узнаете, нужно ли добавить больше, во время замешивания.

Полученная смесь должна быть очень мягкой и податливой, как горячая глина. Он практически не прилипает к рукам или поверхностям.

Откройте небольшие сосиски. С помощью ножа разделите тесто примерно на три равные порции.

Скалкой раскатайте каждую порцию теста в бургер толщиной около 3-4 мм.

В отдельной миске смешайте сахар-песок и ваниль.

Посыпьте первую булочку сахаром (1 ст. ложка смеси).

Накройте второй булочкой и посыпьте таким же количеством песка.

Таким же образом разложите третий круг и тоже покройте его зерновой смесью. Слегка прокатать скалкой.

Используйте любой фигурный резак или обычный круглый стакан, чтобы вырезать полумесяцы по краям торта.

Поместите нарезанные лепешки в сковороду с масляной пастой.

Вы также можете покрыть масляную пасту небольшим количеством масла.

Разогрейте духовку до 180°C. Когда сковорода достаточно нагреется, поставьте ее сюда примерно на 25-30 минут до готовности выпечки.

Источник — https://youtu.be/DvHjdbuAz7Y

Снаружи они будут золотистыми и хрустящими. Как и все чизкейки, они очень мягкие и сочные внутри. Если вы еще не готовили их, попробуйте!

Оцените статью
Astero Studio