12 лучших рецептов чизкейка в домашних условиях. Чизкейк в домашних условиях

Отдельно соедините сгущенное молоко, 40 г сливочного масла и оставшийся сахар в сотейнике на медленном огне. Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения. Легкие и красивые конфеты образуются в течение 5 минут без перемешивания.

11 идеальных рецептов чизкейка

Лучшая рецензия автора на *expertology.ru. Критерии отбора. Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не выступает в качестве руководства по покупке. Перед покупкой необходимо проконсультироваться с экспертом.

Чизкейк, пожалуй, один из самых популярных десертов в нашей стране. Часто заказывается в ресторанах или готовится дома. Этот деликатес уже считается классикой, и без него невозможно представить меню кафе. Первое упоминание о десерте относится к 5 веку до нашей эры. Затем он был создан древнегреческими врачами. За свою историю чизкейк прошел долгий путь, и наши эксперты выбрали лучшие рецепты.

Лайфхак: как избежать трещины и комков при приготовлении чизкейка?

Одна из самых распространенных проблем при приготовлении чизкейков — образование трещин между слоем начинки и гранулами. Чтобы ваш десерт не был испорчен, а ваше время на кухне не было потрачено зря, вы можете выбрать один из проверенных и испытанных вариантов.

  1. Приготовление на водяной бане. В таком случае уже сформированные слои необходимо поместить в форму, а ее саму со всех сторон и снизу обернуть фольгой. После чего нужно поместить емкость в духовой шкаф на противень, который предварительно наполнили водой.
  2. Еще один вариант – когда чизкейк уже приготовлен, необходимо выдержать его 15 минут при комнатной температуре, затем извлечь из формы и оставить до полного остывания. Это займет максимум 120 минут. Последний шаг – положить десерт в холодильник.
  3. Температура готовки. Чизкейк – очень капризный десерт, поэтому многие эксперты советуют запекать его не при стандартной температуре (220 градусов), а намного меньше – 163. Причем ее следует держать одинаковой на протяжении всей готовки.

5 главных секретов приготовления чизкейка

Оборудование. Многие рецепты не требуют использования кухонного оборудования для приготовления начинки для чизкейка. Однако, основываясь на опыте многих домохозяек, следует отметить, что взбивание начинки в кухонном комбайне помогает избежать неровностей и сделать массу гладкой и однородной.

  1. Основа. Перед приготовлением следует определиться, какой именно десерт вы хотите получить. Например, классический вариант подразумевает использование американского сыра Philadelfia, тогда десерт получается кремовый. Но в наших магазинах такой вариант сыра найти достаточно тяжело, тогда можно использовать любой творожный сыр. Есть и третий популярный вариант основы – самый обычный творог. Этот ингредиент сделает слой начинки плотным. Что выбрать зависит только от ваших предпочтений.
  2. Форма. Многие хозяйки хвалят силиконовые емкости, как самые удобные и простые в уходе. Но если речь идет о таком капризном десерте как чизкейк, то однозначно лучше всего приобрести разъемную форму. Это позволит легко и быстро отделить готовый торт от бортиков и не испортить идеальную круглую форму.
  3. Правильная нарезка. Следующий секрет знают немногие. Часто уже после подачи красивого десерта на стол, хозяйки сталкиваются с проблемой его нарезки – начинка может прилипать к ножу и буквально разваливаться. Есть очень простой способ избежать такой проблемы – предварительно намочить нож водой.
  4. Ингредиенты. Мы уже описали разницу в используемых в качестве основы компонентах, а теперь перейдем к более общим правилам. Чтобы чизкейк получился идеальным и равномерным, необходимо смешивать ингредиенты одной температуры, лучше всего комнатной.

Через 1 час выньте десерт, смажьте его в горячем виде сметаной и дайте остыть до комнатной температуры. После охлаждения поставьте чизкейк в холодильник на 8 часов.

Классический чизкейк

Традиционный рецепт чизкейка, идеально сочетающийся с фруктами, ягодами и гарниром!

Вам понадобятся.600 г сыра «Маскарпоне» или «Филадельфия», 200 г. Хлебное тесто, 150 г. Сахар, 4 яйца, 40 мл двойных сливок.

Выложите тесто на сковороду и выпекайте некоторое время до коричневого цвета. Пока основа остывает, смешайте сыр с сахаром, сметаной, 3 яйцами и 1 желтком. Распределите однородную смесь по основе и поставьте в духовку при 100°C на 1 час. Затем спрячьте чизкейк в холодильник на несколько часов и приготовьте топпинг по своему вкусу и используйте фрукты.

Читать еще:  Салат из свежей капусты: 20 вкусных рецептов на каждый день. Салат с белокочанной капусты

Карамельный чизкейк

Этот чизкейк требует немного больше времени для засахаривания, но результат того стоит!

Вам понадобятся.300 г сыра «Филадельфия», 160 г. Сахар, 200 г. Тесто для печенья, 25 г. Масло, 2 яйца, 75 мл сметаны, 2 ст. л. муки.

Выложите тесто на противень и выпекайте при 180°C в течение 15 минут, затем охладите. Растопите 160 г сахара на плите, добавьте масло, взбейте, влейте 50 мл сметаны.

Смешайте в блендере сыр, 1 яйцо и 1 желток, оставшиеся сливки и муку, затем добавьте карамельную смесь. Вылейте все в корж и поставьте в духовку при температуре 100°C на 1 час. Охладите чизкейк и поставьте в холодильник на полдня, прежде чем украшать и подавать.

Шоколадный чизкейк

Этот чизкейк мягкий и воздушный, с идеальной текстурой и насыщенным шоколадным вкусом.

Вам понадобятся.900 г сливочного сыра, 250 г. Печенье с сахаром и шоколадом, 150 г. Сливочное масло, 4 яйца, 200 грамм. Сметана, 200 г. Шоколад.

МЕТОД: Измельчите печенье, растопите сливочное масло на водяной бане, смешайте их вместе и выложите равномерным слоем в сковороду диаметром 20-22 см. Поместите основу в духовку при температуре 180°C на 10 минут.

Взбейте сливочный сыр и сахар с помощью проволоки, но не миксера. Добавьте яйца по одному, хорошо перемешайте, затем добавьте сливки и, наконец, растопленный шоколад. Вылейте смесь в основу и поставьте чизкейк в духовку при 160 °C на 1 час и оставьте на ночь в холодильнике.

Десерт пп: 20 простых рецептов на любой вкус

Перемешайте сырную смесь до однородности. Взбейте холодные яичные белки с угольной пеной. В процессе взбивания можно добавить щепотку соли. Поместите яичные белки в миску с сырной смесью и аккуратно перемешайте.

Чизкейк из творога

Сырный пирог.

Сырники из творога и агара.

Чизкейк можно приготовить без выпечки, заменив сливочный сыр на творог, добавив агаровый ароматизатор и дав начинке быстро затвердеть. Десерт обладает необычным вкусом и тонкой, мягкой текстурой.

Состав: печенье, творог, сметана, тростниковый сахар, сливочное масло, молоко, агар, ванилин, фрукты и ягоды.

Сырный пирог.

Чизкейк без желатина

Как приготовить торт, если вы потратите 30 минут? Приготовьте чизкейк без выпечки, а желатин сделайте из творога. Это нежное сладкое блюдо, которое тает во рту, готовится быстро, легко и станет украшением вашего стола.

Состав: печенье, сливочное масло, кристаллический сахар, 33% сливки, молоко, шоколад, какао-порошок, кокос.

Сырный пирог.

Желе и чизкейк.

Этот чизкейк не требует выпечки. Наполнить творогом и вишнями. Для более мягкого торта можно использовать свежие или замороженные ягоды.

Состав: печенье кулури, творог, кристаллический сахар, сливочное масло, вода, пищевой желатин, сливки, 20% сливки, корица, вишня.

Сырный пирог.

Чизкейк в чашке без выпечки.

Этот рецепт позволяет создать легкую версию чизкейка без выпечки. Выглядит очень хорошо. Он очень холодный, и вы можете использовать любые виды печенья, в зависимости от ваших личных предпочтений. Содержание жира может быть выбрано в соответствии со вкусовыми и пищевыми требованиями. В качестве альтернативы можно использовать классическую «Филадельфию». Как видите, гибкость смеси позволяет играть с ингредиентами и получать ту сладость, которая вам подходит.

Состав: щитовидная железа, греческий йогурт, печенье, сахарная пудра, ваниль, клубника, вода, клубничное желе, свежая мята.

Чизкейк многоцветный.

Чизкейк — Полимагиру

Корж для чизкейка готовится из овсяных хлопьев, а не из хлебного печенья. Это не только снижает конечную калорийность сладкого, но и делает его более здоровым. Крем готовится из творога и нежирной сметаны. В Polymagira такие сырники пропекаются равномерно и становятся очень мягкими. Питательная альтернатива традиционным десертам.

Состав: для коржа: овсяная крупа, мед, растительное масло, белая рисовая мука; для начинки: 1% молоко, 2% творог, кристаллический сахар, яйца, кукурузный крахмал, 10% сливки, 12% сливки, сливки 12%, сливки 15%, соль, ванилин

Читать еще:  Сколько в курице калорий. Сколько в курице калорий

Нью-йоркский чизкейк в духовке

Чизкейк Классик.

Благодаря бархатистому, доброму вкусу этого десерта. Чизкейки можно приготовить из покупного печенья. Тесто делается из простых ингредиентов, но на его приготовление требуется время. Нежный крем, приготовленный из свернувшегося молока и сыра, обладает приятной, сдержанной лимонной кислинкой.

Чизкейк с ягодами

Сырный пирог.

Сырный пирог без выпечки

Приготовить этот вариант чизкейка очень просто. Самая большая и самая сложная часть — это ждать, пока он затвердеет в холодильнике. Рикотта придает ему характерный нежный, мягкий и сливочный вкус, а хрустящая бисквитная корочка добавляет аромат. Сочная, глянцевая клубника идеально подходит для украшения.

Состав: печенье, масло, сыр рикотта, сливки, 33% сливки, кристаллический сахар, желатин, вода, клубника.

Сырный пирог.

Сырный пирог без выпечки с ягодами

Сырники без ягод значительно облегчают выпечку. Это особенно актуально для чизкейков. Чизкейки с ягодами, сливочным сыром и сливками получаются мягкими и вкусными. Отбросив все оттенки классического чизкейка, десерт изготавливается с использованием желатина без термической обработки. Получается вкусный десерт!

Состав: печенье, масло сливочное 33%, сыр, сахарная пудра, желатин, ваниль, вода, желе: кристаллизованный сахар, кипяток, желатин, ягодный сок, ягоды.

Сырный пирог.

Пирог с сыром маскарпоне

Чизкейк Маскарпоне придает очень нежную и воздушную консистенцию готовому десерту. В отличие от сливочного сыра, сыр не придает густую, насыщенную текстуру, а обеспечивает расслабленность и легкость. В крем также добавляется желатин, поэтому можно ждать почти конфетной, слегка упругой текстуры чизкейка. Для этого десерта не требуется процесс выпечки. Чизкейку нужно дать достаточно времени, чтобы затвердеть и остыть. Очень подходит для этой версии знаменитого американского десерта в день выпечки — прохладный и очень освежающий.

Состав: бисквит, сливочное масло, сыр маскарпоне, сливки 33%, сахарная пудра, вода, молоко, желатин, ванилин, ягоды.

Сырный пирог.

Сырный пирог без банановой выпечки

Этот чизкейк без выпечки идеально подходит, если у вас нет желания открывать духовку, но вам нужен гамбургер. Для основы, как обычно, используйте измельченное хлебное печенье. Кремовый слой отличается добавлением желатина, который отвечает за плотную текстуру конечной сладости. Банан, добавленный в крем, придает ему характерный аромат и очень хорошо сочетается с основным сливочным вкусом.

Состав: печенье, масло сливочное, молоко, 9% сыр, 15% сметана, мед, 33% сливки, сахарная пудра, ванилин, цедра лимона, сок лимона, пищевой желатин, бананы, ягоды.

Пекарские чизкейки.

Чизкейк с агаром и маскарпоне.

Ниже приведен рецепт очень вкусного нежного чизкейка со сливочным сыром маскарпоне под вкусной малиновой начинкой. В нашем рецепте используется агар-агар, натуральный заменитель желатина с теми же свойствами. Вместо того чтобы использовать готовое печенье, мы выпекаем только основу для чизкейка. В итоге мы получаем домашний чизкейк, который тает во рту.

Чтобы сделать чизкейк со сметаной P. S. более интересным и изысканным, попробуйте добавить к основным ингредиентам молотый миндаль или кедровые орехи, а в начинку — несколько столовых ложек крепкого ароматного алкоголя.

10 советов по приготовлению идеального чизкейка:

bogatyj-mir-chizkejkov-8

И все же… По возможности не заменяйте «Филадельфию» другими видами сыра. Да, это дорого… Да, она рассчитана на средний семейный бюджет. Да, дешевле купить творог или высококачественный плавленый сыр. Но давайте будем честными. Если вы хотите получить вкусный и красивый чизкейк, вам нужна Филадельфия. Здесь нет компромисса.

    1. Обратите внимание на то, что сырную массу для чизкейков взбивать нельзя – ее следует растирать, размешивать, не насыщая воздухом и не увеличивая объем, чтобы после выпечки масса не опала и не выдала живописные трещины и ямы.
    1. Компоненты, которые вы берете для приготовления чизкейка, должны быть только комнатной температуры: это обеспечит гладкую и ровную поверхность и не нарушит технологию выпекания.
    1. Правильно подобрать время приготовления чизкейка в духовке довольно сложно, и вам его не напишут ни в одном рецепте. Единственный способ понять, когда стоит остановиться – личный опыт. Ориентируйтесь на то, что по краям сырная масса должна быть плотной, а вот серединка при постукивании о форму будет заметно «вздрагивать». Как только наступит этот момент, доставайте чизкейк из духовки или, как минимум, выключайте нагрев: если продолжить процесс приготовления, края безобразно пересохнут. А если сделать так, как написано, остаточное тепло продолжит свою работу и прогреет середину до конца, доведя сырную массу до окончательной готовности.
    1. Готовый чизкейк ввиду особенной нежности выпечки довольно проблематично вынуть из формы. Именно по этой причине его готовят только в разъемных формах. Для упрощения задачи между тестом и стенками формы можно вложить специальный бумажный круг – одноразовое «кольцо», внутренняя сторона которого покрыта силиконизированным слоем, что облегчает «освобождение» чизкейка.
    1. Если вы планируете подавать чизкейк не на том блюде, которое использовали для выпекания, необходимо подумать об этом заранее. Мысли и надежды на то, что вы сумеете аккуратно переложить готовый торт на другую тарелку, оставьте в далеком-далеком уголке вашего сознания. Оптимальный вариант – перед тем, как выложить в форму тесто (бисквитную крошку), выстелите ее специальной подложкой, на которой сумеете перетянуть (не переложить, не перенести!) чизкейк на другое блюдо.
    1. Не подавайте чизкейк сразу после выпечки. И даже после полного остывания не подавайте – для того, чтобы великолепный вкус десерта раскрылся по максимуму, дайте ему «созреть». После того, как выпечка приобретет комнатную температуру, выдержите еще 2 часа, а затем заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 4-7 часов. И только после этого стоит торжественно водворять его на стол.
    1. Надо ли говорить о том, что не остывший и не «вызревший» до конца чизкейк нарезать красиво невозможно? Лучше всего делить его на порции в хорошо охлажденном виде с помощью ножа для нарезки сыра.
    1. Срок хранения у чизкейков невелик – лучше всего съесть его за 3 дня, не более. В крайнем случае чизкейк можно заморозить – в таком варианте он безболезненно «живет» до месяца.

    Вам понадобятся.300 г сыра «Филадельфия», 160 г. Сахар, 200 г. Тесто для печенья, 25 г. Масло, 2 яйца, 75 мл сметаны, 2 ст. л. муки.

    Ванильный сметанник

    Рецепт: Ванильный сметанник

    Очень вкусный, нежный торт, с ароматом ванили! Поскольку в этом рецепте нет необходимости замораживать тесто, оно готовится очень быстро. Немного напоминает чизкейк, но более воздушный по текстуре!

    Рецепт: Карамельный чизкейк

    Карамельный чизкейк

    Рецепт: Карамельный чизкейк

    В этот праздничный сезон мне не хотелось готовить традиционный пасхальный кулич. Я решила заменить его на этот чизкейк. Я думаю, что это лучшее, что я когда-либо пробовал: )))) Карамель изготавливается из сгущенного молока и не смешивается с основной массой до тех пор, пока она не станет гомогенизированной и не распадется на части. И это фантастическое сочетание: мягкий, твердый сливочный сыр и мягкая, сладкая карамель. Мммммм. Я приготовила его по рецепту, и он получился довольно легким, но если варить его дольше или использовать покупное сгущенное молоко, можно уменьшить вкус в обратную сторону, причем впечатляюще. Готовится очень просто — настоящий выбор для насыщенных праздников.

    Рецепт: Торт а-ля Чизкейк

    Торт а-ля «Чизкейк»

    Рецепт: Торт а-ля Чизкейк

    По этому очень простому рецепту получается не только вкусный торт, но и доступное новогоднее угощение.

    Рецепт: Чизкейк Орео

    Пушистый и невероятно мягкий японский чизкейк, приготовленный из сливочного масла и взбитых яичных белков. Чизкейк можно покрыть ягодами и фруктами или полить домашним шоколадом. Это превращает каждое чаепитие в настоящий праздник.

    Классический чизкейк с маскарпоне

    По текстуре он напоминает запеканку из сыра или сырное суфле.

    Яство с сыром маскарпоне

    • 200 мл сливок;
    • 3 яйца;
    • Одна стручковая ваниль;
    • Полкило сыра маскарпоне;
    • 140 г сахара или сахарной пудры.

    Оформление блюда

    1. Основа делается так же, как в первом пункте предыдущего рецепта;
    2. Готовим начинку: взобьем сахарную пудру и сыр венчиком до однородности;
    3. Введем постепенно сливки, все время помешивая;
    4. Добавим по одному яйца, ваниль, хорошенько перемешаем;
    5. Выльем начинку в формочку;
    6. Наполним водой противень до середины формы с тортиком. Ставим ее на противень;
    7. Печем 80 минут при температурном режиме 160 градусов;
    8. Чизкейк с маскарпоне извлечем из духовки, вытащим из формы и дадим время на остывание;
    9. Выложим десерт на блюдо, украсим мятой, клубникой, поставим в холодильник часа на три.

    Вы также можете приготовить чизкейк в мультиварке. Это такое же вкусное и изысканное блюдо, как и приготовленное в духовке, и не требует выпечки.

Оцените статью
Astero Studio