Рецепты салатов

Отварить картофель. В небольшую кастрюлю налить воды примерно на 8-10 см ниже края кастрюли и довести до кипения. Незадолго до кипения, открыть банку с зеленым горошком и банку с маринованными опятами и по вкусу добавить в воду немного сока из-под зеленого горошка и маринада из-под опят. Пока вода доводится до кипения, очистить картофель и порезать небольшими кубиками. Высыпать картофель в кипящую воду и варить, пока кусочки картофеля не будут легко разминаться вилкой. Пока картофель варится, порезать укроп. Слить воду, добавить в картофель немного растительного масла, посыпать нарезанным укропом и оставить остывать.

Салат с маринованными опятами и зеленым горошком

Салат с маринованными опятами и зеленым горошком

Салат с маринованными опятами и зеленым горошком – вкусный и сытный. Главный секрет этого салата – способ подготовки картофеля. Он варится уже очищенным и поерзанным в воде с добавлением маринада из-под опят и сока из-под зеленого горошка и, пока горячий, заправляется растительным маслом и посыпается укропом. Подготовив картофель таким образом, Вы получите салат с маринованными опятами и зеленым горошком, обладающий изумительным насыщенным вкусом.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4-6 порций
  • Время приготовления: 30-40 минут

Очистите и покрошите фиолетовый лук.

Салат с маринованными опятами – рецепт

Начинаем приготовление салата с подготовки овощей. Помойте болгарский перец и помидоры. Болгарский перец нарежьте небольшими брусочками.

1_салат с маринованными опятами и помидорами

Помидоры накрошите дольками.

2_салат с маринованными опятами и помидорами

Очистите и покрошите фиолетовый лук.

3_салат с маринованными опятами и помидорами

4_салат с маринованными опятами и помидорами

В последнюю очередь добавьте маринованные опята. Выложите их на дуршлаг и промойте под проточной водой. Таким образом вы избавитесь от слизи. Грибы крупных размеров, с широкими шляпками, необходимо разрезать.

Читать еще:  Жульен с грибами, рецепт

5_салат с маринованными опятами и помидорами

Салат перемешайте. Заправьте его подсолнечным маслом. При желании можно добавить немного мелко рубленного или пропущенного через пресс чеснока, свежую зелень. Солить его по желанию, так как грибы сами по себе солененькие.

7_салат с маринованными опятами и помидорами

6_салат с маринованными опятами и помидорами

Как видите, салат с маринованными опятами готовится проще простого. Приятного вам аппетита. Если вам нравятся грибные салаты, то советую приготовить также и салат с грибами, кукурузой и огурцами.

Лук разрезать пополам и тонко нашинковать. Залить кипятком на 2 минуты, чтобы убрать горечь. Слить воду и выжать сок 1/4 лимона, чтобы лук промариновался.

Овощной салат с маринованными опятами

Овощной салат с маринованными опятами

Универсальное блюдо, которое может быть как салатом, так и закуской, и даже гарниром. Маленькие маринованные опята идеально сочетаются с отварным картофелем и свежим огурцом. А поджаренные хлебцы, натёртые чесноком, – настоящая классика закусочного жанра. В этот салат можно добавлять любые солёные или маринованные грибы.

Автор публикации

Настасья Суслина

Настасья Суслина

Родилась в семье фотографа, поэтому выбирать будущую профессию долго не пришлось. Журналист и фотограф, проработавший в глянце и СМИ около 16 лет. Неутомимый кулинар, увлечённый садовод и заядлый путешественник. Ведет 3 проекта на эти темы. Любит простые и интересные рецепты, сочетает несочетаемое, обожает готовить в путешествиях.

Подготовить ингредиенты. Огурец и зелень помыть. Лук и чеснок почистить. Хлеб можно использовать любой, предпочтительнее — из гречневой муки.

Шаг 1

3 средних картофели хорошо промыть и отварить в кожуре в течение 20 минут. Дать остыть, очистить от шкурки и нарезать кубиками 1,5 см.

Шаг 2

Лук разрезать пополам и тонко нашинковать. Залить кипятком на 2 минуты, чтобы убрать горечь. Слить воду и выжать сок 1/4 лимона, чтобы лук промариновался.

Шаг 3

Опята хорошо промыть под проточной водой, огурец нарезать вдоль на 4 части, а затем — крупными четверть-кольцами, у петрушки оборвать несколько листочков.

Читать еще:  Простые ПП-рецепты для похудения: меню и таблица продуктов

Шаг 4

Соединить все ингредиенты в салатнике и добавить оливковое масло, аккуратно перемешать.

Шаг 5

Хлеб нарезать треугольниками и подсушить в максимально разогретой духовке до золотистой корочки в течение 5 минут. Натереть хлебцы долькой чеснока.

Шаг 6

Выложить салат порционно в небольшие салатники и слегка приправить чёрным перцем, по желанию посолить. Подать с чесночными хлебцами.

Укладываем слоями, чередуя картофель, опята, ветчину, сыр-фету, яйца. Все слои перемазываем сеточкой майонеза, смешанного со сметаной в пропорции 1:1 (так соус получится нежнее). Пересыпаем некоторые слои петрушкой – зелень прекрасно оттеняет грибной вкус. Как любой слоеный салат, ветчинный тоже должен настояться. Подавать в прозрачном глубоком салатнике, где хорошо видны все слои.

Сытное блюдо с картофелем и грибами

Всем, кто предпочитает вегетарианство и принципиально не кушает мясных блюд, можно порекомендовать сытное, пряное блюдо из маринованных опят и картофеля. Этот салат оценят даже «мясоеды» – до того оно необычное и вкусное.

Рекомендуется приготовить:

  • банку маринованных опят – 400 г;
  • картофель – 3 крупных клубня;
  • зеленый лук;
  • уксус 9% – 2 ст. л;
  • растительное масло душистое – 100 мл.

Отвариваем картофель в мундирах, остужаем. Банку грибов откидываем на дуршлаг, даем стечь маринаду, режем грибы на кусочки. Зеленый лук – мелкими колечками. В отдельной емкости смешиваем ароматное подсолнечное масло и немного уксуса. В большой салатник выкладываем слой картофеля, чередуем с грибами. Заправляем все маслом и уксусом. Сверху обильно посыпаем зеленым луком. Перемешивать блюдо лучше перед подачей. Такую закуску не стыдно подать под «беленькую», предложить мужчинам вместе с маринованной селедкой, бочковыми огурчиками. Нет сомнения – труды повара будут оценены по достоинству.

В закромах припасена баночка маринованных опят? Значит, будем готовить очень вкусный салат с картошкой и грибами!

salat s opjatami 1

Заранее отварить картофель и морковь в кожуре, остудить. Очистить подготовленные овощи и нарезать кубиками — по размеру, как на оливье или чуть крупнее.

Читать еще:  Рецепт: Тыквенный суп-пюре - На курином бульоне

salat s opjatami 2

Яйца сварить вкрутую. Очистить и тоже нарубить кубиками.

salat s opjatami 3

Измельчить четвертинку луковицы (лук в этом салате для остроты, слишком много класть не нужно), а также соленый огурец и укроп.

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий