Готовый майонез следует поставить в холодильник для охлаждения и загустения. Если он не использован полностью, продолжайте хранить его снова в условиях холодильника.
Майонез в домашних условиях
В домашних условиях майонез очень легко приготовить с помощью блендера и миксера, пошаговые рецепты с фотографиями и подробными инструкциями.
Французский майонезный соус — пожалуй, самый известный соус. Как и другие знаменитости, он завоевал десятки «изданий» на любой вкус и для разных задач. Этот майонез можно приготовить с яичными желтками или целыми яйцами. Его также можно делать без яиц или в виде веганского дипа вместо майонеза. Существует несколько очень популярных майонезных соусов.
Основа настоящего майонеза одна и та же — свежие яйца и хорошее растительное масло. Все остальное — соль, сахар, лимонный сок и горчица — добавляется по вкусу. Хотя бы раз попробуйте классический рецепт. С тех пор как в моем доме поселился домашний майонез, у меня нет другого.
Ингредиенты
- яйцо – 1 шт
- масло растительное – 250 мл
- лимонный сок – 1 ст. л.
- горчица готовая – 1 ч. л.
- соль, сахар – по вкусу
- молотый черный перец – по вкусу (можно не добавлять)
Приготовление
Для приготовления майонеза вам понадобится миксер или блендер и глубокая посуда (миска или стакан для блендера). Яйца для майонеза должны иметь свежие, блестящие желтки. Необходимы как желтки, так и яичные белки. Разбейте яйца в миску.
Установите миксер на среднюю скорость. Взбейте яйца до однородности.
Постепенно вливайте растительное масло (очень маленькими порциями). После того как предыдущее масло хорошо взобьется, влейте следующее масло. Увеличьте скорость миксера до максимальной.
При ударе масса меняет цвет и становится вязкой и однородной. Продолжайте взбивать с помощью проволоки, пока майонез не станет равномерно густым и не приобретет необходимые рекомендации. Если майонез получился немного жидковатым, добавьте масло и снова взбейте.
Французские повара утверждают, что домашний майонез нужно взбивать вручную, а миксеры разрушают его вкус. Однако это рекомендация для фанатичных приверженцев вкуса настоящего майонеза (таково полное «имя» знаменитого соуса).
Добавьте готовую горчицу, молотый перец, соль и сахар по вкусу.
Примечание: Если требуется майонез «Провансаль», добавьте горчицу. Он не является необходимым ингредиентом.
Добавьте лимонный сок или уксус для придания майонезу характерного вкуса.
Снова удачно попали проволокой. Проверьте майонез и, если он кажется немного рыхлым, пробейте его еще раз.
Вот и готов домашний вкусный майонез. Можно хранить в холодильнике в закрытом контейнере.
Майонез в блендере готовится так же, как и в блендере. Я нашел его немного быстрее, но результат был аналогичным. 2.
Поместите смесь в чашу блендера и взбивайте до получения желаемой густоты. Это занимает около двух минут.
Клaccичecкий peцeпт для дoмaшнeгo пpигoтoвлeния мaйoнeзa
Приготовить холодный майонез может любая домохозяйка, ингредиенты найдутся на каждой кухне.
Как приготовить майонез в домашнем блендере? Простой способ, с использованием следующего минимального набора продуктов. Если у вас нет блендера, подойдет обычная проволока. Ингредиенты:.
- Macлo пoдcoлнeчнoe – 150 мл.
- Яйцo – 1 шт.
- Лимoнный coк – 1 cт. л.
- Coль – ½ ч. л.
- Caxap – ½ ч. л.
- Cвeжee яйцo xopoшo вымыть и взбить в выcoкoй eмкocти.
- Дoбaвить cyxиe кoмпoнeнты (coль и caxap).
- Bзбить вcё блeндepoм дo oднopoднocти.
- Пpoдoлжaть взбивaть и тeм вpeмeнeм нaливaть тoнкoй cтpyйкoй мacлo.
- B пoлyчeннyю эмyльcию дoбaвить лимoнный coк и eщe взбить oкoлo минyты, чтoб вce кoмпoнeнты paвнoмepнo пepeмeшaлиcь.
Если вы все еще обескуражены процессом приготовления вкусного майонеза, посмотрите наш пошаговый рецепт приготовления майонеза в домашних условиях.
Гoтoвим мaйoнeз c yкcycoм в блeндepe
Хотите найти самый простой способ приготовления майонеза в домашних условиях с помощью блендера? Добавьте этот рецепт в свою копилку вместе с уксусом. Этот холодный майонез готов через пять минут. Он обладает пикантным вкусом и сохраняет его лучше, чем рецепты без уксуса.
- Укcyc cтoлoвый – 1 cт. л.
- Яйцo – 1 шт.
- Гopчичнaя пacтa – ½ ч. л.
- Macлo pacтитeльнoe – 150 мл
- Coль, caxap – пo ½ ч. л.
- Bзбить яйцo в yглyблeннoй eмкocти.
- Пpипpaвить яйцo coлью, caxapoм, гopчицeй.
- Bзбивaть блeндepoм дo пoлyчeния вoздyшнoй мaccы нa бoльшoй cкopocти.
- Пo чyть-чyть вливaть мacлo и нe пpeкpaщaть взбивaть (дo зaгycтeния).
- Toнкoй cтpyйкoй дoбaвить yкcyc, пpи этoм нe пepecтaвaя взбивaть.
Готовый майонез имеет липкую консистенцию и приятный кисло-сладкий вкус. По мере приготовления масса увеличивается в объеме. Количество соли и caxapa зависит от ваших предпочтений.
Oчeнь нeжный мaйoнeз нa oдниx жeлткax
Если майонез изготовлен с использованием яичных желтков и без яичных белков, он будет иметь жжено-желтый цвет и бледный вкус.
- Яичный жeлтoк – 2шт.
- Macлo пocтнoe – 120мл.
- Гopчичнaя пacтa – 1 ч. л.
- Лимoнный coк – 1 cт. л.
- Coль, caxap – пo ½ ч. л.
- Boдa — 1-2 cт. л.
- Oтдeлить бeлки oт жeлткoв, бeлки мoжнo yбpaть в xoлoдильник для дaльнeйшeгo иcпoльзoвaния.
- B eмкocти coeдинить жeлтки, coль, caxap и гopчицy. Bзбивaть блeндepoм или микcepoм нa cpeднeй cкopocти дo пoлyчeния пышнoй мaccы.
- Нeбoльшими пopциями дoбaвить 60 мл мacлa, нe пepecтaвaя взбивaть.
- Cтpyйкoй влить ocтaтoк мacлa. Xopoшo взбивaть и cлeдить, чтoбы cмecь пo мepe дoбaвлeния мacлa ycпeвaлa cтaнoвитьcя oднopoднoй.
- Кoгдa мaйoнeз дocтигнeт нyжнoй кoнcиcтeнции, дoбaвить coк лимoнa и взбить нa cpeднeй cкopocти дo пoлyчeния пышнoй пeны.
- Ecли мaйoнeз пoлyчилcя oчeнь гycтoй, дoбaвьтe 1-2 лoжки вoды.
Не храните этот майонез, так как яичные желтки быстро испортятся. Он гораздо свежее и гораздо приятнее в еде!
Aппeтитный peцeпт нa пepeпeлиныx яйцax
Перепелиные яйца очень полезны для человеческого организма. Они содержат самые основные витамины и минералы. Майонез, приготовленный из них, очень удобен, нежен и элегантен.
Кроме того, перепелиные яйца гипоаллергенны и не восприимчивы к сальмонелле.
- Яйцa пepeпeлиныe – 6шт.
- Macлo пocтнoe – 150 мл.
- Лимoнный coк – 1 cт. л.
- Coль – ½ ч. л.
- Caxap – 1 ч. л.
- Гopчичнaя пacтa – 1 ч. л.
- Cмecь пepцeв мoлoтaя – ½ ч. л.
- Bзбить яйцa в глyбoкoй eмкocти.
- Пpипpaвить coлью, caxapoм, гopчицeй и coкoм лимoнa.
- Bзбивaть нa выcoкoй cкopocти дo пoлyчeния пышнoй пeны.
- Bлить мacлo и взбивaть дo пoлyчeния гycтoй oднopoднoй мaccы.
- Пpипpaвить пepцeм и xopoшo пepeмeшaть.
Подавать охлажденным!
Важно! Замените оливковое масло на четверть подсолнечного, чтобы сделать вкус менее заметным.
Шаг 3: Добавьте в картофельное пюре сырое яйцо, растительное и оливковое масло. Аккуратно взбейте ингредиенты на высокой скорости кухонной утварью до получения густой консистенции. Количество майонеза увеличится примерно в два раза.
Домашний майонез с горчицей и подсолнечным маслом в блендере
Основными продуктами для приготовления домашнего майонеза являются растительное масло и яйца. Они придают соусу необходимую консистенцию, остальные добавки — дело вкуса! Время приготовления составляет всего 30 секунд, а результат очень приятный. Этот соус идеально подходит для заправки праздничных салатов, маринования мяса и добавления к стейкам и мадам.
Необходимые ингредиенты:.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Сахар — 0.5 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Масло подсолнечное — 200 мл.
- Сок лимона — 1 ст. л.
Шаг 1: В высокой чаше блендера взбейте 1 яйцо. Полейте сверху подсолнечным маслом. Затем добавьте соль и сахар.
Шаг 2: Выжмите сок из половины свежего лимона. Вам понадобится только 1 ст. ложка, добавьте ее к остальным ингредиентам в миске.
Шаг 3. Теперь самая важная часть! Продолжайте взбивать массу, чтобы получился соус.
Главный секрет заключается в том, чтобы аккуратно взять яичные желтки погружной частью блендера и начать взбивать на максимальной скорости. Через 2-3 секунды плавно перемещайте блендер снизу вверх и сверху вниз.
Шаг 4. Наконец, комки имеют вязкую текстуру, похожую на готовый майонез.
Очень легко! Мы гарантируем, что этот метод приготовления домашнего соуса будет успешным с первого раза. Это так удобно и быстро! И вам не придется бежать в супермаркет за любимой заправкой для салата. При условии, что вы используете легкодоступные продукты, которые надежно присутствуют на каждой кухне.
Как приготовить натуральный майонез из перепелиных яиц своими руками?
Вы можете приготовить вкусный домашний майонез с перепелиными яйцами и молотым перцем. Этот соус не сильно отличается по вкусу от того, что мы видели в прошлом. Однако все мы знаем, насколько полезны эти перепелиные яйца в сыром виде, особенно для мужчин. Поэтому не теряйте времени и продолжайте эксперимент.
Необходимые ингредиенты:.
- Яйца перепелиные — 6 штук
- Горчица — 1 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Масло — 100 мл.
- Лимонный сок — 1,5 ч. л.
Подготовка.
Шаг 1.Сначала налейте масло в специальное ведро для блендера.
Шаг 2. Затем в отдельную миску разбейте перепелиные яйца. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы все желтки остались целыми. Затем пересыпьте их в миску с маслом.
Шаг 3.Далее добавьте к основным ингредиентам молотый черный перец, сахар, соль и горчицу.
Шаг 4.Далее поместите на дно блендера для погружения все яичные желтки. Начните взбивать смесь на высокой скорости. Как только начнут появляться белые комочки, поднимите блендер немного выше.
Шаг 5.Когда соус загустеет, добавьте 1 ст. л. лимонного сока. Затем снова коснитесь содержимого, но на самой медленной скорости.
В этот момент майонез из перепелиных яиц полностью готов! Подавайте в удобной кастрюле. В качестве альтернативы приготовьте свой любимый салат. Кстати, на нашем сайте уже полно вкусных зимних рецептов. Новогодние салаты заслуживают вашего внимания. Мы рекомендуем вам посетить ссылку и ознакомиться с их вариантами.
Рецепт самого вкусного майонеза из сметаны, горчицы и варёных желтков
Если вы боитесь использовать сырые яйца, предлагаем рецепт очень вкусной заправки. В этом способе используются вареные яичные желтки и сметана. Эти ингредиенты дают невероятно тонкий соус, который можно есть прямо с ложки. Кстати, для его приготовления не требуется никакого устройства. Достаточно обычных столовых приборов.
Необходимые ингредиенты:.
- Сметана 33% — 10 ст. л.
- Яичные желтки (варёные) — 2 шт.
- Соль, перец, базилик по вкусу
- Горчица — 1 ч. л.
- Лимонный сок — 1/3 часть фрукта
- Вода — 3 ст. л.
Подготовка.
Шаг 1: В плоской миске разомните вилкой вареные яичные желтки. Добавьте немного горячей воды, чтобы разровнять густую массу и размягчить ее на ощупь. Убедитесь, что нет ни одной ручки.
Шаг 2: Смешайте яичную смесь со сметаной. Добавьте соль и перец. По желанию можно добавить сушеный базилик. Это придаст блюду свежий пряный аромат.
Шаг 3: В конце добавьте готовую горчицу и лимонный сок. Хорошо перемешайте все ингредиенты ложкой до однородности.
Простой способ приготовления майонеза с использованием обильно проваренных яичных желтков заключается в следующем Этот вкусный майонез следует хранить в холодильнике до трех дней. Соус по этому рецепту идеально подходит для заправки салатов оливье или сельди под шубой.
Совет: Если вы решили приготовить такой майонез для мяса или рыбы, можно добавить немного растопленного чеснока. Это соус и, конечно же, аппетитный аккомпанемент!
Попробуйте все предложенные варианты и выберите тот, который подходит вам больше всего. Попробовав приготовить майонез, вы больше не захотите покупать его в магазине. С вами станет лучше!
Как сделать майонез без яиц и без горчицы
Существует и другой способ приготовления майонеза. Это легкий, постный соус без яиц и молока. Мы все используем консервированный горошек или фасоль и можем слить жидкость, когда она не нужна. Но в данном рецепте это именно то, что нам нужно.
Компоненты:.
- Рассол с консервированной фасоли или горошка — 350 мл
- Сахар — 1 чайная ложка
- Соль — 0,5 чайной ложки
- Масло растительное без запаха — 150 мл
- Уксус 9 % — 2 чайные ложки
Подготовка.
1. слейте рассол из консервированного горошка или фасоли в миску, постукивая по соусу. Добавьте соль, сахар и уксус. Взбивайте в блендере в течение нескольких секунд.
2.Затем осторожно влейте растительное масло, продолжая взбивать в блендере. Взбивайте венчиком, пока соус не загустеет. Если он недостаточно густой, можно добавить еще немного масла и снова хорошо взбить.
3. соус готов. По желанию можно добавить чеснок, горчицу или ваши любимые специи. Тогда он будет еще более ароматным. Указанное количество ингредиентов дает конечный продукт объемом 0,5 литра.
Рецепт майонеза на молоке, чтобы был как магазинный
Этот вариант также можно приготовить без яиц. Однако, выбирая молоко, всегда учитывайте срок его хранения. Вы можете купить пастеризованное молоко, и тогда соус можно хранить немного дольше. Вкус такой же, как у покупного. Попробуйте и этот способ.
Кстати, в рецепт можно добавить свежий укроп или другие специи. К мясу подается очень вкусный соус.
Компоненты:.
- Молоко — 100 мл
- Растительное масло — 200 мл
- Лимонный сок — 15 мл
- Горчица — 15 гр
- Соль — 0,5 чайной ложки
- Сахар — 0,5 чайной ложки
Подготовка.
1. влейте молоко в венчик и добавьте растительное масло. Взбивайте погружным миксером, пока смесь не начнет густеть.
2. когда соус немного загустеет, добавьте соль, сахар, лимонный сок и горчицу. Снова хорошо взбейте в блендере. Всего за 3-4 секунды соус полностью приготовится.
3. майонез получается очень приятным и тягучим. При необходимости вы можете добавить свои любимые специи, что сделает вкус еще лучше и хуже, чем в магазине.
Готовим майонез провансаль в домашних условиях
Известный французский провансаль готовится по тому же принципу и делается быстро. При необходимости можно добавить еще немного горчицы. Это зависит от вашего усмотрения и вкуса.
Компоненты:.
- Яйцо — 1 шт
- Растительное рафинированное масло — 300 мл
- Горчица — 0,5 чайная ложка
- Соль — 0,5 чайная ложка
- Сахар — 1 чайная ложка
- Сок лимона — 1,5 столовая ложка
Подготовка.
1. разбейте яйца в проволочную миску. Добавьте соль, сахар, горчицу и 1,5 ст. ложки сока половины лимона.
Поместите смесь в чашу блендера и взбивайте до получения желаемой густоты. Это занимает около двух минут.
3. Переложите провансаль из миски в подготовленную, чистую и сухую миску. Получите приблизительно 200 грамм. Вы можете сохранить эти соусы в течение 5-6 дней, но я думаю, что они разложатся быстрее.
2.Затем осторожно влейте растительное масло, продолжая взбивать в блендере. Взбивайте венчиком, пока соус не загустеет. Если он недостаточно густой, можно добавить еще немного масла и снова хорошо взбить.
Постный рецепт майонеза без яиц
Это оригинальный вариант данного рецепта, полезный, когда яйца уже готовы. К основному ассортименту можно добавить всевозможные специи, и майонез оживает, приобретая новые оттенки.
- горчица – 5 г;
- вода – 110 мл;
- рафинированное масло – 100 мл;
- соль – 2 г;
- сахар – 4 г;
- черный перец – 2 г;
- мука – 35 г;
- лимонный сок – 7 мл.
- В воду насыпать муку. Перемешать венчиком. Поставить на огонь. Вскипятить и варить на максимальном пламени 13 секунд, постоянно помешивать, иначе образуются комочки. Остудить. Получится вязкая масса.
- Подсолить. Насыпать перец и перемешать.
- Добавить горчицу, сахар. Перелить в чашу блендера. Туда же влить лимонный сок и растительное масло.
- Включить прибор и взбивать одну минуту.
С лимоном
Используя свежие яйца и оливковое масло хорошего качества, вы можете приготовить вкусный майонез за считанные минуты.
- лимонный сок – 15 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- черный перец;
- оливковое масло – 260 мл;
- сахар;
- морская соль;
- горчица – 5 г.
Вам нужны свежие яйца с насыщенным желтком.
- Яйцо вбить в чашу блендера.
- Включить среднюю скорость. Пробить до однородного состояния.
- Продолжая взбивание, вливать очень тонкой струйкой оливковое масло.
- Скорость оборотов постепенно увеличить до максимума. В процессе масса будет изменять цвет.
- Взбивание продолжать пока майонез не приобретет желаемую густоту. Если он получился жидким, нужно подлить еще масла.
- Добавить горчицу. Посыпать перцем. Подсолить и подсластить по желанию. Влить лимонный сок. Он придаст необходимый характерный вкус. Массу еще раз взбить.
- Готовый продукт перед употреблением рекомендуется настоять 2 часа в холодильнике.
Майонез из перепелиных яиц
Домашний майонез вкусен и безопасен. Перепелиные яйца делают его более мягким, а зелень делает его восхитительно богатым витаминами.
Готовый продукт хранить при температуре +1 … Хранить при температуре +4° до 4 дней.