Блюда в духовке: 20 быстрых и вкусных рецептов. Рецепты в духовке простые

МЕТОД: Взбейте яйца с сахарной пудрой и йогуртом, добавьте крахмал. Раскрошите печенье и заполните дно смазанной формы. Положите сверху распаренный кишмиш или другую начинку, полейте йогуртовой смесью и покройте оставшимися крошками печенья. Выпекайте в духовке при 180°C в течение 30 минут.

Батат в духовке. Рецепты кусочками, целиком в фольге, рукаве, с мясом, курицей, сыром, медом

Сладкий картофель — это фрукт, богатый по составу и полезный для человеческого организма. Например, он снижает кровяное давление, регулирует уровень холестерина, улучшает кровоток, лечит депрессию и помогает бороться с заболеваниями суставов. Сладкий картофель также разрешен для диабетического меню. Чтобы включить эти продукты в свой рацион, их можно вкусно запечь в духовке по различным рецептам.

Самый простой способ приготовить эти фрукты — нарезать их на небольшие кусочки заранее, в духовке. Дополнительные ингредиенты для сладкого картофеля включают оливковое масло, соль, зелень и паприку. Однако вы можете изменить смесь специй по своему вкусу.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления блюда вам потребуется:.

  • батат – 2 шт.;
  • сладкую молотую паприку – 1 ч. л.;
  • масло оливы, соль, перец, прованские травы.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов.

Батат в духовке. Рецепты кусочками, целиком в фольге, рукаве, с мясом, курицей, сыром, медом

  1. Начать процесс стоит с обработки «сладкого картофеля». Батат нужно тщательно промыть, очистить от кожуры острым тонким ножом. Кстати, по желанию можно запекать плод и без предварительной очистки. Но без кожуры блюдо получится нежнее на вкус.
  2. На следующем шаге понадобится порезать батат брусочками, сбрызнуть маслом оливы, посолить и присыпать всеми выбранными в рецепте пряностями. Далее компоненты тщательно перемешиваются.
  3. Получившиеся брусочки батата следует выложить на противень в один слой и не слишком плотно друг к другу, чтобы они равномерно покрывались румяной аппетитной корочкой. Чтобы продукт не подгорал, стоит использовать пергамент. Предварительно его можно промаслить.
  4. Запекаться угощение будет при 210-220°. На этот процесс уйдет около получаса.

Готовое блюдо следует подавать сразу же.

Что можно добавить?

Перед запеканием смажьте блюдо тонким слоем томатной пасты. Это придает блюду дополнительный аппетитный цвет. Кусочки сладкого картофеля можно также посыпать сушеными травами, такими как укроп или петрушка.

Правила подачи блюда, украшение

Это свежеиспеченное блюдо лучше всего подавать теплым. Его можно подавать с выбранным вами соусом. Например, грибной соус или чесночная сметана.

Кусочками

Рецепт запеченного картофеля подробно описан в статье, но его можно запекать как толстыми кружочками, так и ломтиками. Действительно, для нагревания кусков такого размера и формы требуется время.

Батат в духовке. Рецепты кусочками, целиком в фольге, рукаве, с мясом, курицей, сыром, медом

Готовые деликатесы идеально подходят для сытного перекуса на обед или во время диеты.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления блюда вам потребуется:.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов.

  1. Для начала плоды понадобится тщательно промыть под струей проточной прохладной воды, а затем – тонко срезать кожицу острым ножом.
  2. Далее следует порезать плоды на кусочки. Для этого они шинкуются пластинками. Оптимальная толщина каждой – 1,5 см.
  3. Получившиеся кусочки необходимо выложить на противень, покрытый пекарской бумагой. Последнюю желательно также дополнительно промаслить.
  4. Сверху нужно присыпать батат смесью соли и черного перца. В дополнение к последнему можно взять и другие пряности по своему вкусу. Например, интересно вписывается в блюдо гранулированный чеснок.
  5. Можно также дополнительно сбрызнуть продукт оливковым или любым другим растительным маслом.

Выпекайте пирог в течение примерно 40-45 минут. За это время кусочки должны стать полностью мягкими внутри и слегка подрумяниться снаружи. Вы также можете подождать, пока сладкий картофель подрумянится.

Правила подачи блюда, украшение

Сладкий картофель в этом рецепте можно подавать как самостоятельное блюдо. Это здоровая, сытная и низкокалорийная закуска для тех, кто сидит на диете. Их также можно добавлять в супы или подавать в качестве мясного блюда или гарнира. В горячем виде они проявляют свои лучшие качества.

Читать еще:  Цыплята корнишоны запеченные в духовке. Цыплята-корнишоны в апельсиновой глазури

Запеченный картофель можно использовать целиком, а не нарезанным. В этом случае фрукты режут на кусочки, чтобы можно было добавить масло и специи. Калорийность готового блюда по этому рецепту составляет примерно 157 ккал на 100 г.

Батат в духовке. Рецепты кусочками, целиком в фольге, рукаве, с мясом, курицей, сыром, медом

Запеченный картофель. Рецепт приготовления всего блюда.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления блюда вам потребуется:.

  • батат (среднего размера) – 3 шт.;
  • сливочное масло (высокой жирности) – 3 ч. л.;
  • свежий тимьян, морскую соль.

В рецепте указано минимальное количество сливочного масла. При необходимости вы можете получить больше. Это делает деликатес еще вкуснее. Из указанного количества ингредиентов получается три порции.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов.

Батат в духовке. Рецепты кусочками, целиком в фольге, рукаве, с мясом, курицей, сыром, медом

  1. Духовку стоит заранее включить и прогреть до температуры в 185-190°. Пока будут подготавливаться остальные ингредиенты рецепта, она дойдет до нужного уровня.
  2. Батат необходимо сначала очень тщательно промыть. Желательно использовать в процессе жесткую щетку. После потребуется завернуть его в фольгу целиком и без какой-либо дополнительной подготовки отправить запекаться в духовку при указанной выше температуре примерно на 35-40 мин. Покрытие на плодах при этом должно быть плотным без отверстий.
  3. Уже размягченный внутри (это легко проверяется тонким острым ножом) и еще горячий батат нужно прямо в фольге отправить на тарелку. После – надрезать вдоль. При этом не следует вести нож до конца. Нужно лишь слегка раздвинуть половинки батата, чтобы вложить в него дополнительные ингредиенты.
  4. В получившийся срез нужно отправить сливочное масло, заранее перемешанное с морской солью. Его можно взять даже по 1 ст. л. Но это значительно увеличит калорийность угощения. Отлично подойдет для блюда и ароматная соль. Например, смешанная с гранулированным чесноком и другими пряностями.
  5. Также следует вложить внутрь и по веточке тимьяна.
  6. Остается запекать угощение в таком виде всего пару минут. После можно сразу подавать его к столу.

В фольге

Печеный картофель, рецепты которого представлены на любой вкус, можно запекать как на открытом воздухе, так и на фольге. Такие рецепты прекрасно дополняются начинкой. Последний стоит приготовить из авокадо, сыра, лука и черной фасоли. Все компоненты свободно взаимозаменяемы. Калорийность блюда, приготовленного по следующему рецепту, составляет примерно 112 ккал на 100 грамм.

БЖУ Значение в г (на 100 г)
Белки 3,2
Жиры 4,4
Углеводы 16,1

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления блюда вам потребуется:.

  • батат – 900-950 г;
  • авокадо – 230-250 г;
  • сыр «Голландский» – 40-45 г;
  • зеленый лук – 15-20 г;
  • черные бобы – 1 ст.;
  • соль, перец, соус чили, масло оливы.

Соус чили следует добавлять в начинку только в том случае, если вы планируете создать острое лакомство. Всего несколько капель этого ингредиента достаточно для всей начинки.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов.

Батат в духовке. Рецепты кусочками, целиком в фольге, рукаве, с мясом, курицей, сыром, медом

  1. Для начала клубни потребуется тщательно промыть с использованием щетки. На этом этапе нужно постараться, чтобы кожица стала идеально чистой. Ведь запекать и пробовать угощение следует именно с ней. В кожице содержится большое количество витаминов.
  2. После промывания и обсушивания плодов необходимо проткнуть шкурку на батате вилкой или ножом сразу с 2 сторон. Это необходимое действие, чтобы кожица не лопнула в процессе запекания.
  3. Обязательно и натереть плоды со всех сторон оливковым маслом. Можно использовать его смесь с растопленным сливочным маслом.
  4. Сверху требуется завернуть каждый плод в отрезок фольги. Все заготовки выкладываются на решетку, под которой установлен поддон. Еще один вариант – подложить фольгу. Так как в процессе запекания батата из него может выделяться липкий сок. Если стойки с решеткой под рукой не оказалось, допускается использовать и любую жаропрочную емкость.
  5. Батан нужно отправить в еще холодную духовку. После – сразу включить ее разогреваться до 195-200°.
  6. Запекаться угощение будет приблизительно 55-60 мин. Готовность блюда проверяется при помощи ножа. В уже запеченный до мягкости батат нож входит очень легко. Если понизить температуру запекания, то плоды в итоге получатся более нежными на вкус (как из деревенской печки). Но время запекания при этом понадобится увеличить.
  7. Пока клубни запекаются, стоит заняться ингредиентами начинки. Начинать нужно с авокадо. Его требуется избавить от кожицы, аккуратно удалить косточку внутри. Оставшуюся часть авокадо необходимо порезать небольшими и примерно одинаковыми по размеру кубиками. Очень важно, чтобы плод для начинки был спелым и мягким.
  8. «Голландский» сыр нужно обработать теркой со средними делениями, а лук – очистить от шелухи и порубить миниатюрными кубиками.
  9. На следующем этапе понадобится смешать все компоненты начинки: измельченное авокадо, сырную стружку, луковые кубики. В нее также добавляются черные бобы, которые предварительно нужно отварить.
  10. Остается посолить, поперчить и хорошо перемешать начинку.
  11. Когда «сладкий картофель» уже запечется до готовности и размягчится, можно срезать с каждого плода верхушку и взбить вилкой мякоть. Потребуется и посолить ее по вкусу.
  12. Когда батат уже слегка остынет, нужно вмешать в его мякоть начинку.

Если вы до сих пор считаете, что кондитерское дело — сложное искусство, мы готовы с вами не согласиться! Ниже приведены 20 быстрых и вкусных рецептов из духовки для любой ситуации. Супы, мясо, сопровождение, десерты — выбирайте!

Запеченная брокколи в яйце

Добавьте нарезанную морковь, помидоры или перец для цвета.

Вам потребуется:.Головки брокколи, 2 луковицы, 6 яиц, 1 ст. л. оливкового масла, специи и травы.

Приготовление: брокколи разобрать на соцветия и довести до кипения в кипящей воде в течение 3 минут. Обжарьте лук в оливковом масле и остальные овощи, если используете. Выложите в форму лук, сверху соцветия брокколи и покройте взбитым яйцом и специями. Выпекайте в духовке при 200°C в течение 15 минут.

Тыквенные оладьи в духовке

Быстрое, полезное блюдо, почти без масла.

Вам потребуется:.400 г тыквы, 3 яйца, 1 ст. л. сахара, 200 г муки, 2 ст. л. йогурта, 1 ч. л. растительного масла, 0,5 ч. л. соды.

Способ приготовления: поскоблите кабачок, оставьте на 15 минут и отожмите ненужную жидкость. Добавьте оставшиеся ингредиенты, замесите тесто и охладите его еще 20 минут. Выложите блины на смазанный жиром противень и готовьте 15 минут с одной стороны и 10 минут с другой.

Люля-кебаб в духовке

Рекомендуется смесь телятины и рубленой свинины.

Вам потребуется:.500 г рубленого мяса, 1 луковица, 1 ч. л. чеснока, пучок кинзы, 50 мл красного вина, 50 мл воды, 1 ст. л. соевого соуса, специи.

Для приготовления: смешайте мясо с измельченным луком, чесноком, кориандром, соевым соусом и специями и поставьте в холодильник на 1 час. Взбивайте на столе в течение нескольких минут и формируйте шашлычки на палочках. Влейте воду и вино в формы и залейте мясо. Выпекайте при 190°C в течение 30 минут, один раз перевернув в центре.

Поэтому вам потребуется минимум ингредиентов. Вы можете украсить его по своему усмотрению и попробовать любую начинку. Мы любим замороженную вишню, и у нас есть несколько штук в морозилке. Затем мы начинаем.

Фаршированные кабачки

Фаршированные кабачки

Фаршированные кабачки с мясом в духовке выглядят сытно и красиво. Легко сделать. Вам необходимы следующие продукты питания:.

  • стакан риса;
  • полкило свино-говяжьего фарша;
  • плавленый сырок;
  • соль по вкусу;
  • одна морковка;
  • томат;
  • лук;
  • перец молотый;
  • петрушка;
  • масло подсолнечное.
  1. Надо сварить рис.
  2. Очистить, измельчить и поджарить до золотистости морковку и лук.
  3. Мелкими кубиками нарезать очищенный от кожуры томат.
  4. В готовый рис добавить фарш, обжаренные овощи, натертый плавленый сырок и кусочки помидор. Приправить перцем с солью и размешать.
  5. Кабачки очистить от кожуры и нарезать на части длиной 6-7 см. Ложкой вынуть серединку.
  6. Проварить кабачки в подсоленной воде до полуготовности.
  7. Достать и начинить фаршем с овощами.
  8. Поставить кабачковые корзинки на противень.
  9. Сверху положить кружочки из помидор и смазать маслом.
  10. Присыпать солью.
  11. Сверху украсить листочками петрушки.
  12. Отправить в духовку на 40-60 минут.

Запеченная рыба

Запеченная рыба

Жареная рыба — фантастическое блюдо для любителей рыбы. Рецепт очень прост в исполнении. Можно использовать любые виды рыб. Лосось очень вкусный. Для приготовления жаркого вам понадобится:.

  • кусочки лосося;
  • лимон;
  • немного соли;
  • масло подсолнечное;
  • кориандр;
  • имбирь.
  1. Лосось следует промыть и обсушить тканевой салфеткой.
  2. Посолить, приправить специями, сбрызнуть лимонным соком.
  3. В сковороду выложить фольгу для запекания.
    1. В нее разложить нарезанный кружочками лимон.
    2. Сверху выложить кусочки лосося.
    3. Закрыть фольгой.

    Мясо по-французски

    Мясо по-французски

    Отличное блюдо для сытного обеда или ужина. Подходит для праздничных столов. Очень легко приготовить. Для приготовления мяса по-французски вам понадобятся следующие ингредиенты.

    • 300 грамм свинины;
    • три средних картофелины;
    • лук;
    • масло сливочное;
    • томаты;
    • качественный твердый сыр;
    • молотый перец;
    • зелень;
    • полстакана сливок.
    1. Маслом сливочным нужно обмазать форму для выпекания.
    2. Выложить слой картошки, очищенной, промытой и нарезанной кружочками.
    3. Присолить и полить сливками.
    4. Выложить лук полукольцами.
    5. Отбить кусочки свинины. Приправить их специями. Положить в форму третьим слоем.
    6. Выложить помидоры кружочками и присолить их.
    7. Посыпать обильно сыром.
    8. Отправить на 45 минут в духовой шкаф.

    Соус чили следует добавлять в начинку только в том случае, если вы планируете создать острое лакомство. Всего несколько капель этого ингредиента достаточно для всей начинки.

    Быстрые пирожки с яблоками

    Рецепт: Быстрые пирожки с яблоками

    Эти гамбургеры рекомендовались много раз, и я неоднократно видел, как их готовят в детских и семейных центрах в кулинарных группах. Честно говоря, я даже не думала, что пирог меня поразит. Но «финальная точка» моего терпения была поставлена, когда 14-18-летние подростки из разных стран (несовершеннолетние немецкие «беженцы», находящиеся под защитой) готовили эти пироги. Дети были в таком восторге от вкуса, что я в тот момент уже «умерла от любопытства»! Я настоятельно рекомендую вам попробовать их хотя бы один раз!

    Сливочный белок яйца белое масло овощи сахар пекарский порошок

    Рецепт: Пряник Тульский

    Пряник «Тульский»

    Рецепт: Пряник Тульский

    Я уже не в первый раз готовлю эти меломакаруны! Вся моя семья и семья моей сестры без ума от него. Они такие аппетитные и вкусные.

    Рецепт: Техасские булочки из придорожного кафе

    Техасские булочки из придорожного кафе

    Рецепт: Техасские булочки из придорожного кафе

    Умные и простые по форме, эти вкусные роллы подаются в знаменитой сети ресторанов Texas Roadhouse и называются Texas Roadhouse Rolls. (По какой-то причине я не смогла найти этот рецепт на Lunette, поэтому буду первой) Я за!

    Рецепт: Рулет фруктовый по ГОСТу

Оцените статью
Astero Studio