Полезные витамины и микроэлементы содержатся в молотых какао-продуктах и коровьем молоке. Если добавить кусочки темного шоколада с содержанием какао-масла 72% и более, то это составит 489 ккал на 100 г печенья.
Описание приготовления:
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного бисквита. Я сделала их в первый раз, потому что меня заинтересовал внешний вид печенья, у него были красивые трещинки. Когда я попробовала их, я влюбилась в них — невероятно вкусные, шоколадно-шоколадные, с хрустящей корочкой снаружи и мягкой внутри. Он настолько легок и прост в приготовлении, что с ним справится даже ребенок. Посмотрите рецепт печенья с шоколадной крошкой и испеките его для своей семьи.
- Какао-порошок — 60 грамм
- Мука — 150 грамм
- Сахар — 300 г (200 г — для теста, 100 г — для покрытия)
- Пекарский порошок — 10 г
- Сливочное масло — 60 г
- Яйцо — 2 шт.
- соль — 1 щепотка
- ванильный сахар — 1 семя (пакетик)
Как приготовить «Шоколадное треснутое печенье»
1. в небольшой миске смешайте все сухие ингредиенты: Просейте вместе муку, какао-порошок, пищевую соду, пекарский порошок и соль.
Хорошо перемешайте сухие ингредиенты венчиком и добавьте размягченное сливочное масло. Вы также можете измельчить все руками. 4.
4. все хорошо перемешайте до получения однородной массы. Накройте тесто пленкой и уберите в холодильник на 30 минут. 6.
6. выложите шарики на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.
Проверенные рецепты с пошаговыми инструкциями помогут вам избежать ошибок и получить настоящую выпечку к чаю или кофе. Еще лучше подавать мраморное шоколадное печенье с молоком.
Рекомендации по приготовлению
Разломанное мраморное печенье в меру сладкое, мягкое и рассыпчатое внутри. Хрустящая, красивая корочка делает это простое печенье настоящим украшением праздничного стола. Кондитеры готовят разнообразные сладости к Новому году, Рождеству и Пасхе. Печенье, которое легко и быстро приготовить, например.
Ингредиенты
Рецепт бисквита очень прост: масло, сахар, какао-порошок и мука, а также пекарский порошок для приправы. Перед смешиванием все охлажденные ингредиенты подогреваются до комнатной температуры. Домашнее масло становится мягким и гладким.
Калорийность 100 г бисквитного теста, замешанного с маслом какао: 336,3 ккал. Углеводы: 52,2 г, жиры: 11,2 г, белки: 7,2 г.
Полезные витамины и микроэлементы содержатся в молотых какао-продуктах и коровьем молоке. Если добавить кусочки темного шоколада с содержанием какао-масла 72% и более, то это составит 489 ккал на 100 г печенья.
Просейте муку, какао-порошок, пекарский порошок, сахар для глазури (200 г) и соль в большую миску. Добавьте сливочное масло и кончиками пальцев замесите рассыпчатое тесто.
Слегка взбейте яйца и ванильный сахар и добавьте в мучную смесь. Хорошо перемешайте.
Накройте миску пленкой и поставьте в холодильник на полчаса.
Просейте сахар для глазури (100 г) в миску. Отрежьте кусочек теста размером с грецкий орех и обмакните его в сахарную пудру. Сверните его со всех сторон. Выложите их на расстоянии 5 см друг от друга на противень, выстеленный пергаментной бумагой.
Выпекайте 10-12 минут при температуре 180-200 градусов. Дайте им остыть в течение 5 минут на противне, а затем переложите их на проволочную решетку для полного остывания.
Печенье хранится 5 дней в герметичной банке.
Секреты поваров и кулинарные советы
В разломанное шоколадное печенье можно добавить небольшое количество измельченных листьев мяты, лимонную цедру, овсяную, ржаную или рисовую муку. Конечно, аромат и вкус немного изменятся.
В тестовую смесь можно также добавить молотые орехи, кедровые орехи, арахис или миндаль. Это изменит не только вкус, но и питательную ценность десерта.
- Первый секрет — это главный ингредиент: какао или шоколад.
- Какао должно быть хорошего качества. От этого зависит вкус и аромат сладости.
- Содержание какао в шоколаде должно составлять не менее 70%.
- Чтобы форма шариков из ломаного теста была идеальной, раскатывайте их быстро, чтобы тесто не успело растечься.
- Для разнообразия в центр шарика перед выпечкой можно положить грецкий орех, ложку яблочного желе, джем, сухофрукты, сушеные абрикосы или шоколадную крошку.
- Если перед выпечкой сформированные липкие шарики тщательно обвалять в сахарной пудре, на снежной корочке могут появиться красивые темные прожилки.
- Для разнообразия оформления и аромата добавьте в посыпку корицу и молотый цветной сахар.
- Выкладывая коржи на противень, предварительно застелите его пергаментной бумагой. Это облегчает снятие выпечки с противня.
- При нагревании печенье увеличивается в диаметре и объеме. Поэтому кладите кусочки на противень на определенном расстоянии друг от друга (4-5 см).
- Наибольший риск растрескивания возникает, когда куски отправляются в предварительно разогретую духовку.
Лакомства с трещинами иногда называют мраморным печеньем. Неважно, как называется десерт. Если вы будете следовать нашим рецептам и советам, угощения получатся великолепными.
Разломанное шоколадное печенье изготавливается из шариков теста, смешанного с какао или шоколадом. Белое покрытие хрустящей корочки состоит из плотного слоя сладкой пудры. Давайте рассмотрим некоторые рецепты шаг за шагом.
Шоколадное печенье “Трещинки”
Я хочу порекомендовать вам очень вкусный шоколадный бисквит, приготовленный из доступных ингредиентов и выглядящий очень оригинально. Вкусное шоколадное печенье с чашечкой ароматного кофе или чая может согреть душу и оживить дружескую беседу. Мягкое и пушистое внутри, с хрустящей корочкой снаружи, это шоколадное печенье никого не оставит равнодушным. Они особенно популярны среди любителей шоколада, ведь маленьких детей привлекает не только вкус, но и необычная текстура сладкого лакомства.
Ингредиенты
- Пшеничная мука (неполная чашка 200 г) — 170 г.
- Сахар — 110 г.
- соль — 1 щепотка.
- Стартер — 1 чайная ложка.
- Ванилин (или 0,5 чайной ложки ванильного сахара) — 1 щепотка.
- Растительное масло (или 80 г сливочного масла) — 5 ст. л.
- Какао-порошок (убедитесь, что он высокого качества, тогда вкус печенья будет более трюфельным) — 4 столовые ложки.
- Яйцо — 2 шт.
- Сахарная пудра — 4 столовые ложки.
Приготовление
Добавить какао-порошок и продолжать взбивать, пока смесь не станет гладкой; добавить соль, ваниль и растительное масло (или мягкое сливочное масло) и продолжать взбивать; добавить муку и пекарский порошок и хорошо перемешать ложкой, пока смесь не станет гладкой.
Сформируйте тесто и придайте ему форму шара. Заверните в пленку и поставьте в холодильник минимум на час. Совет: тесто будет мягким и липким, но не рекомендуется добавлять больше муки, чем указано в рецепте. После «отдыха» в холодильнике тесто станет немного тверже, и вы сможете легко с ним работать.
Разделите охлажденное тесто на небольшие кусочки (размером примерно с грецкий орех) и скатайте в шарики. Обваляйте по одному шарику в сахарной глазури.
Выстелите форму для выпечки пергаментной бумагой. Выложите шарики из сахарной глазури на противень. Во время выпечки шоколадное печенье «расползется» и увеличится в объеме. Поэтому следует учитывать это обстоятельство и выкладывать печенье на противень с определенным расстоянием между ними. Выпекайте печенье в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 15-20 минут.
Выньте готовое печенье из духовки и оставьте его остывать на противне. Во время выпечки в бисквите появляются трещины, так как шарики увеличиваются в объеме. Это придает шоколадному печенью интересный вид.
Мраморное апельсиновое печенье
Что делает это печенье особенно привлекательным, так это трещины в хрустящей корочке, которые скрывают мягкую, воздушную внутреннюю часть печенья! А своей особой воздушной мягкостью этот бисквит обязан апельсиновому ликеру, входящему в рецепт этого замечательного бисквита. Но вы также легко можете использовать другой ликер (например, ванильный или сливочный) или лимон вместо апельсина. В любом случае, сломанное печенье будет вкусным и запоминающимся.
Ингредиенты
- Сливочное масло (комнатной температуры) — 80 г
- Сахар — 150 г
- апельсиновая цедра — 1 апельсин
- Апельсиновый сок — 2 столовые ложки
- Яйцо — 2 яйца
- мука — 260 г
- Пекарский порошок — 1,5 чайной ложки.
- Сода — ½ чайной ложки.
- Соль — ½ чайной ложки.
- Ликер апельсиновый — 20 мл.
- Ванильный экстракт — ½ чайной ложки.
- Пищевой краситель — в соответствии с инструкциями производителя.
- Для крошки
- Сахарная пудра — 100 г.
- Для кристаллизованного сахара — 100 г.
Приготовление
Хорошо вымойте апельсины и очистите их с помощью терки (осторожно, чтобы не повредить светлую кожуру). Выжмите 2 столовые ложки апельсинового сока. Перемешайте масло, сахар, ванильный экстракт и ликер. Взбивайте электрическим миксером в течение 3-4 минут, затем добавьте яйца, апельсиновую цедру, апельсиновый сок и пищевой краситель.
Просейте вместе муку, пекарский порошок, пищевую соду и соль. Накройте контейнер полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа, предварительно разогрев духовку до 180 градусов. Выстелите противень бумагой для выпечки.
Сформируйте из теста шарики размером с грецкий орех. Обваляйте шарики сначала в сахаре, а затем в сахарной глазури. Выложите их на противень и слегка приплюсните. Разместите шарики на расстоянии 5-7 см друг от друга на листе для выпечки, так как при выпечке они увеличатся.
Выпекайте в течение 9-13 минут. Дайте печенью полностью остыть на листе для выпечки, прежде чем подавать его на тарелке.