При желании мясо можно измельчить. Хлодек застывает довольно быстро, в течение часа. Он хорошо сочетается с картофелем, макаронами или кашей.
Описание приготовления:
Колбаса, естественно, является праздничным блюдом. Но никто не мешает вам готовить его в будние дни. Кроме того, желе из курицы и индейки стоит недорого, и вы можете себе это позволить. Это блюдо очень полезно: бульон не слишком насыщенный, мясо хорошо усваивается, а уж о свиных или говяжьих ногах или копытах, которые часто попадают в желатин супа, и говорить не приходится, поэтому он застывает без желатина. В целом он очень вкусный, полезный и питательный. Готовить желе в мультиварке — одно удовольствие.
- Курица — 700 грамм
- Индейка — 300 грамм
- Желатин — 25 грамм
- Вода — 1,7 литра
- Морковь — 1 семя
- Лук — 1 семя
- Чеснок — 3 — 4 зубчика
- Лавровый лист — 1 семя
- Соль — по вкусу
- Молотый черный перец — По вкусу
Как приготовить «Холодец в мультиварке с желатином»
Залейте птицу водой и поместите в кухонный комбайн. Включите функцию «холодная нарезка». Если у вас нет этой функции, достаточно будет «Тушить».
Положите 3-4 столовые ложки желатина в холодную кипящую воду и оставьте на 10-15 минут.
Добавьте измельченный чеснок и влейте желатиновый отвар. Охладите до полного схватывания.
Хлодец с желатином в мультиварке готов. Подавайте в качестве закуски в будни и праздники с горчицей, хреном и различными соусами.
Шаг 4: Выньте мясо из бульона и нарежьте его. Нарежьте морковь кольцами. Выложите овощи и мясо на тарелку. Разрежьте чеснок пополам и положите его на тарелку. Залить мясо бульоном (слить через марлю).
Особенности приготовления в мультиварке
Особенностью приготовления в мультиварке является то, что правильно приготовленный члодек получается полупрозрачным и прожаренным. Он должен застыть сам по себе, без добавления желатина. Блюдо, приготовленное только из мяса, нельзя замораживать, поэтому обязательно добавьте жижу или желудок.
Также убедитесь, что у вас правильное соотношение жидкости и мяса. Возьмите 1 кг мяса на 1 литр воды. Бульон в мультиварке не должен кипеть, иначе сухожилия и кости не проварятся. Рагу Polycooker должно быть сварено, только тогда высвобождается натуральный желатин. Общее время приготовления зависит от ингредиентов блюда. Это указано в рецепте, и не рекомендуется идти против него.
Классический холодец из свиных ножек в мультиварке
Классический студень из свиных голеней, приготовленный в мультиварке по особому рецепту, по праву считается главным блюдом застолья. Приготовить холодник в кастрюле не так просто, как в кухонном комбайне. Так что если у вас есть кухонный гаджет, вы можете купить свиной холодник и приступить к приготовлению.
Продукты:
- Свиная нога — 200 г,
- Свинина — 0,6 кг,
- лук репчатый — 2 шт,
- морковь — 1 шт,
- чеснок — 3 зубчика,
- специя — 7 единиц, лавровый лист — 2 единицы,
- лавровый лист — 2 шт.
- Травы,
- Специи.
Рецепт:
- Мясо и барабанные палочки хорошо промойте и замочите в холодной воде на 4-5 часов. Желательно менять воду через регулярные промежутки времени.
- Поместите мясо и барабанные палочки в чашу мультиварки. Добавьте нарезанную морковь и очищенный лук.
- Добавьте соль, перец горошком и лавровый лист. Залейте овощи водой.
- Выберите режим «тушение» в мультиварке, время приготовления 5 часов.
- После звукового сигнала достаньте готовое мясо и дайте ему остыть. Процедите бульон.
- Нарежьте свинину на небольшие кусочки. Мелко нарежьте чеснок и зелень.
- Придайте мясу форму и украсьте чесноком и зеленью.
- Вылейте жидкость на мясо и заморозьте его в холодном месте для приготовления на несколько часов.
Желе из свиных голеней — идеальная холодная закуска для любого праздника или торжества.
Холодец из свиной рульки в мультиварке
Хлодник из голени в мультиварке можно приготовить к праздничным событиям или побаловать близких вкусным блюдом в будни. Главное преимущество желе в том, что его можно хранить в холодильнике в течение недели. Замочите свиную голень в холодной воде и срежьте мясо с костей. Добавьте чеснок, соль и перец для насыщенного, ароматного вкуса.
Продукты:
- Свиная рулька — 1 шт,
- чеснок — 3 зубчика,
- лавровый лист — 3 шт,
- лук репчатый — 2 шт,
- морковь — 1 шт,
- пряность — 7 горошин,
- Специи.
Рецепт:
- Тщательно промойте сустав под водой, положите его в емкость с водой и оставьте на час.
- Отрежьте куски мяса ножом и положите в чашу мультиварки.
- Очистите и разрежьте пополам лук и морковь. Добавьте к мясу очищенный чеснок, лук и половинки моркови.
- Добавьте соль, лавровый лист и специи.
- Накройте водой. Убедитесь, что ингредиенты полностью покрыты водой.
- Закройте крышку и выберите режим «тушение». Время приготовления составляет около 4-5 часов.
- По истечении установленного времени мультиварка подаст сигнал. Выньте мясо из бульона и оставьте остывать, затем нарежьте небольшими кусочками и разделите между сковородами.
- Процедите бульон, добавьте мясо и оставьте остывать. Затем накройте и оставьте охлаждаться в холодильнике.
При желании мясо можно измельчить. Хлодек застывает довольно быстро, в течение часа. Он хорошо сочетается с картофелем, макаронами или кашей.
Ингредиенты: свиная голень, 430 г куриных бедер, 900 г телячьей голени, 2 средние моркови, 5-6 горошин перца, луковица, 2 столовые ложки поваренной соли, половина зубчика чеснока.
Говяжий холодец со свининой
В этом рецепте нет никаких специй. Это связано с тем, что говядина имеет свой собственный сильный вкус и аромат, который, по понятным причинам, не заглушается обычным сочетанием лаврового листа и перца. Но если хотите, можете добавить свои любимые специи.
- 1 кг говяжьей голени,
- 1,5 кг свинины,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- соль по вкусу.
-
Подготовьте телячью ногу.
Попросите на рынке или в магазине разрезать телячью ногу на 2-3 части.
Лучше всего подойдет ветчина или свиная отбивная.
Морковь из более старого урожая хороша для джоуля — она более ароматная.
Бульон концентрируется.
Хлодник, приготовленный из говядины со свининой, имеет богатый, насыщенный вкус.
Видео: рецепт холодца в мультиварке от Марины Петрушенко
Ни одно блюдо здесь не обходится без мяса в желе. Он нравится всем — и детям, и взрослым. Я подаю его с домашними маринадами и острыми соусами. Я обычно готовлю куриное желе, потому что оно менее жирное. Для придания упругости я положил 700-800 г крыльев в чашу мультиварки вместе с целой курицей. Бульон получается насыщенным и может быть заморожен в холодильнике в течение нескольких часов.
С мультиваркой приготовление вкусных холодников не будет проблемой для хозяйки. Благодаря особой конструкции прибора мясо готовится быстрее, чем в обычной кастрюле на плите, а само блюдо получается нежным и ароматным. Если вы никогда не пробовали готовить самостоятельно, но являетесь счастливым обладателем мультиварки-скороварки, самое время побаловать себя!
Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен
Доброе утро. Меня зовут Катерина, мне 34 года. Я изучала право, затем психологию и работаю копирайтером. И мне нравится моя работа! Увлекательно и познавательно подробно изучать интересную тему, а затем информировать о ней читателя.
Чтобы приготовить быстрый говяжий холодник в мультиварке, можно вечером заложить все ингредиенты, выбрать нужный режим и лечь спать. В отличие от приготовления пищи на обычной варочной панели, вам не придется постоянно проверять холодник и регулировать температуру. Готовить в мультиварке — одно удовольствие.
Куриный холодец в мультиварке
Это еще один рецепт куриного желе. Основу составляют куриные грудки (1200 г) и барабанные палочки (900 г). Остальные ингредиенты: большая луковица, желатин в количестве 1 пакетика на литр воды, большая морковь, банка зеленого горошка (из консервной банки), соль.
- Грудки должны быть очень хорошо вымыты. Но ноги следует очистить от ногтей и замочить в ледяной воде на несколько часов.
- Все подготовленные части курицы и очищенные овощи помещаются в «умный контейнер». Смесь солят по вкусу. Вы можете использовать любые ароматические травы.
- Количество воды наливается так, чтобы все ингредиенты были полностью покрыты.
- Желе из курицы готовится в мультиварке в течение 5-5,5 часов.
- Когда программа будет завершена, вы можете достать мясо и нарезать его руками. Также используются ноги. Главное — тщательно выбирать мелкие кости.
- Растворите желатин в небольшом количестве бульона и добавьте в оставшуюся жидкость, затем хорошо процедите.
- Положите консервированный горошек и кусочки мяса в небольшие миски. Залейте их бульоном.
Подавайте, когда блюдо полностью остынет.
Из свиных ножек и рульки
В этом рецепте не используется желатин, и десерт хорошо застывает в таком виде. Ингредиенты.
- Загрузите подготовленные мясные ингредиенты в контейнер кастрюли. Добавляются очищенные целые овощи, лавровый лист и соль. Залейте овощи водой.
- Накрыв крышкой, бульон готовится в программе «Кипячение» в течение 4,5-5 часов. За 10-12 минут до приготовления высыпьте раздавленный чеснок в миску.
- Снимите мясо с костей, нарежьте кубиками и положите в кастрюлю. Полейте процеженным соком и оставьте остывать.
На гарнир к холодному рагу можно подать блестящую консервированную кукурузу или ломтики вареных перепелиных яиц.
Заливное из свиной рульки и курицы
Свинина и курица прекрасно сочетаются в желе. Ингредиенты.
- В программе тушения доведите до кипения бульон из голени, ветчины и всех овощей. Это займет 2-2,5 часа. В середине процесса в аппарат добавляют соль, сушеный чеснок, свежую рубленую зелень и измельченный корень сельдерея.
- Готовое мясо разрывают на волокна или мелко рубят, а затем укладывают в небольшие формочки.
- Бульон сливают и заливают им куски мяса.
Вам просто нужно подождать, пока желе застынет на холоде.