Что вы думаете? То, что было на полупустой кухне сеньора Кардини, достаточно сложно найти в обычных российских супермаркетах. Если вы можете купить все ингредиенты и сделать классический вариант дома, это было бы замечательно.
Салат Цезарь с курицей — 15 классических рецептов
История знаменитой закуски началась в Мексике в 1924 году. Салат был назван в честь автора кулинарного «проекта», итальянца по имени Чезар Кардини. Он владел собственным рестораном, который славился большим выбором напитков, но имел большие проблемы с закусками. Однажды Сезар приготовил закуску из подручных ингредиентов, которая впоследствии стала «шедевром». В своем первоначальном виде салат «Цезарь» состоял из листьев салата ромэн, сухариков, сыра пармезан и вареных яиц. Через несколько лет в рецепт салата «Цезарь» добавили анчоусы, и с годами он изменился. В 1953 году салат был назван «лучшим рецептом, появившимся в Америке за последние 50 лет».
Сегодня вариаций салата и заправок к нему уже не двенадцать, а гораздо больше. Среди них классические, диетические, острые и другие вариации всемирно известного холодного блюда. Все они отличаются друг от друга и по-своему эксклюзивны.
Несмотря на простой состав ингредиентов и легкость приготовления, «американская классика» салат «Цезарь» сумел покорить «сердца и желудки» людей во всем мире.
Классический салат Цезарь с курицей, сухариками и помидорами
Непревзойденный, аппетитный и пушистый салат, который понравится всем членам вашей семьи — от мала до велика!
- Куриная грудка — 1 штука (180-200 г),
- Сыр пармезан — 70 гр,
- чеснок — 1-2 зубчика,
- сушеный розмарин — 5 гр,
- помидоры черри — 6 шт,
- салат-латук — 6-8 шт,
- столовая горчица — 2,5 г,
- соль, перец — по вкусу,
- оливковое масло — 40 мл,
- 25% сметана — 30 мл,
- майонез — 15 мл,
- Свежевыжатый лимонный сок — ½ плода,
- Белый хлеб — 2-3 ломтика.
Готовьтесь шаг за шагом:
- Разрежьте куриную грудку вертикально вдоль, чтобы она лучше прожарилась, и посолите с обеих сторон.
- Разогрейте сковороду с оливковым маслом до горячего состояния. Добавьте очищенные зубчики чеснока и немного розмарина. Положите куриное филе и обжарьте с двух сторон до «карамелизации». Оставьте остывать и нарежьте кубиками среднего размера.
- Нарежьте ломтики хлеба толстыми ломтиками. После обжаривания курицы, обжарьте ее на сковороде с оставшимся маслом. Гренки должны быть хорошо приготовлены, в конце посыпьте сверху небольшим кусочком тертого сыра.
- Для соуса смешайте вместе майонез, сметану, свежевыжатый лимонный сок, немного горчицы (по желанию) и зубчик чеснока, выдавленный через пресс. Добавьте соль и перец и снова перемешайте.
- Выложите листья салата в произвольном порядке на тарелку с плоским дном.
- Положите сверху гренки, затем курицу, разрезанные пополам помидоры черри, полейте горчичной заправкой и все хорошо перемешайте. Посыпьте тертым сыром пармезан.
Салат «Цезарь» — классический, легкий и простой в приготовлении!
Салат Цезарь с пекинской капустой, курицей и сухариками
Мега быстрая в приготовлении закуска и очень вкусная!
- Куриное филе — 400 г,
- Гренки — 80 г (их можно сделать самостоятельно из ржаного хлеба),
- Капуста (китайская капуста) — ½ кочана,
- твердый сыр — 150 г,
- майонез — 100 гр,
- соль — щепотка.
Салат «Цезарь» с курицей классический за 6 шагов:
- Положите курицу в кипящую, слегка подсоленную воду и варите четверть часа. Оставьте остывать, нарежьте ломтиками.
- Капусту нарезать полосками, посолить, размять.
- Нарежьте сыр на небольшие кусочки.
- На дно салатника выложите капусту, сверху положите курицу и все хорошо перемешайте.
- Посыпьте раскрошенным сыром и снова вымесите.
- Посыпать гренками непосредственно перед подачей.
Сочный салат «Цезарь» с курицей и ароматными гренками невероятно питателен и составляет 300 ккал на 100 грамм.
Что вы думаете? То, что было на полупустой кухне сеньора Кардини, достаточно сложно найти в обычных российских супермаркетах. Если вы можете купить все ингредиенты и сделать классический вариант дома, это было бы замечательно.
Салат Цезарь с курицей
Приготовьте дома салат «Цезарь». Очень вкусное и ароматное, красивое и аппетитное, с разнообразными текстурами и вкусами — прекрасное блюдо для праздничного стола. Заправка для салата «Цезарь» запомнится всем вашим гостям.
Существует множество рецептов популярного салата «Цезарь». Я поделюсь с вами вариантом, который нравится нашей семье. Честно говоря, домашний «Цезарь» намного вкуснее того, который я имел удовольствие пробовать в ресторанах.
Согласно многим источникам в интернете, классический «Цезарь» — это сочетание салата ромэн, гренок, сыра пармезан и специального соуса. Курица, креветки, яйца и помидоры — другие ингредиенты, которые делают вкус и текстуру салата ярче и насыщеннее.
Римский салат (романо, римский салат) является основой для салата «Цезарь». Он очень сочный и хрустящий. Однако в нашей белорусской действительности найти ростки даже в самых больших супермаркетах непросто. Иногда я видел, как их продавали, но они выглядели грустными (вялыми или даже гнилыми). С другой стороны, мой любимый сыр Айсберг всегда доступен и, на мой взгляд, такой же сочный и хрустящий, не уступающий Романо. Именно этот продукт я рекомендую для вашего домашнего «Цезаря».
Куриную грудку для салата сначала подрумяньте, а затем приготовьте в духовке. Вы можете заменить багет на белый хлеб в качестве тостов, перепелиные яйца — на куриные, а помидоры черри — на обычные помидоры. Пармиджано реджано (сыр пармезан) должен быть привезен из Италии и при необходимости заменен на Грана Падано (поверьте, вкус не сильно отличается от необработанного сыра).
Заправка для салата «Цезарь» — это совсем другая история. Более подробно я написала об этом в этом рецепте (не поленитесь и прочитайте). Вы можете приготовить его заранее и хранить в холодильнике. Но салат «Цезарь» нельзя хранить — его нужно подавать сразу после приготовления!
Ингредиенты:
Латук Айсберг ( 300 г) Куриная грудка ( 200 г) Багет ( 100 г) Помидоры черри ( 10 шт.) Перепелиные яйца ( 10 шт.) Сыр пармезан ( 30 г) Оливковое масло ( 3 столовые ложки) Сливочное масло ( 1 столовая ложка) Поваренная соль ( 1 щепотка) Черный перец ( 1 щепотка) Чеснок ( 1 зубчик)
Оливковое масло ( 130 мл) Яичный желток ( 2 шт.) Сыр пармезан ( 30 г) Вустерский соус ( 1 чайная ложка) Лимонный сок ( 1 чайная ложка) Чеснок ( 1 зубчик) Соль ( 1 щепотка) Сахар ( 1 щепотка)
Доведите воду до кипения в кастрюле и снимите с огня. Добавьте яйца (2 шт.) и подержите в кипящей воде 1 минуту, затем выньте и оставьте остывать при комнатной температуре на 10-15 минут. Разбейте яйца в миску или чашу миксера.
Простой рецепт салата «Цезарь» из отварной куриной грудки
- Латук — 0,2 кг,
- отварное филе куриной грудки — 2 шт,
- пшеничные гренки (желательно с чесночным вкусом) — 80 г,
- Готовый соус «Цезарь» — 0,2 л,
- твердый сыр — 100 гр.
- Порвите или нарежьте салат-латук и положите его в миску.
- Нарежьте сыр на ломтики. Это можно сделать с помощью овощечистки.
- Сваренное куриное филе нарежьте не слишком толстыми ломтиками или кубиками.
- Сложите в салат куриное филе, половину подготовленного сыра и крутоны. Полейте сверху заправкой.
- Перемешайте все вместе с помощью двух вилок. Разделите салат между салатниками или небольшими тарелками.
Посыпьте оставшимся сыром и подавайте к столу. Несмотря на простоту рецепта, это блюдо может украсить даже праздничный стол.
Салат «Цезарь» по-домашнему из вареной курицы и пекинской капусты
- Отварное куриное филе — 150-200 г,
- Пекинская капуста — 150 г.
- Помидоры — 150 г,
- куриное яйцо — 2 яйца
- Сметана или несладкий йогурт — 100-120 мл,
- лимонный сок — 10 мл,
- чеснок — 1 зубчик,
- твердый или полутвердый сыр — 40-50 г,
- соль, перец, пшеничные гренки — по вкусу.
- Вымойте капусту и разрежьте ее на части. Положите его в миску.
- Отварите яйца, остудите под холодной водой и очистите. Нарежьте кубиками или ломтиками и добавьте к капусте.
- Разрежьте помидоры пополам и выскребите семена ложкой, оставшуюся мякоть нарежьте как яйца и смешайте с ингредиентами в миске.
- Нарежьте вареную курицу на мелкие кубики и смешайте с остальными ингредиентами.
- Взбейте йогурт с лимонным соком, измельченным чесноком, солью и перцем. Полейте салат заправкой и разложите по тарелкам.
Посыпьте салат гренками и тертым сыром, и он готов к подаче.
Праздничный салат «Цезарь» от отварного куриного филе с беконом, перепелиными яйцами и помидорами черри
- Латук — 0,3 кг,
- помидоры черри — 0,2 кг,
- перепелиные яйца — 4-6 шт,
- копченый бекон — 80-100 гр,
- Отварное куриное филе — 100-150 г,
- анчоусы — 50-60 г
- каперсы — 50-60 гр,
- сухое белое вино — 50-60 мл,
- майонез — 60-80 мл,
- твердый сыр — 50-60 г,
- пшеничные гренки — по вкусу.
- Порвите листья салата и разложите на тарелках.
- Нарежьте вареную курицу тонкими ломтиками, разложите по тарелкам.
- Отварите перепелиные яйца, дайте им остыть и очистите их. Нарежьте их ломтиками. Поместите между ломтиками курицы.
- Разрежьте помидоры пополам и положите их на тарелку с остальными блюдами.
- Нарежьте бекон тонкими ломтиками и обжарьте до хрустящей корочки.
- Нарежьте сыр тонкими ломтиками.
- Положите филе анчоусов, каперсы и майонез в блендер и добавьте вино. Смешайте ингредиенты. Полейте салат заправкой.
Дополните закуску ломтиками бекона, ломтиками сыра и пшеничными крекерами и подавайте к столу.
Само блюдо идеально и не нуждается в дополнительном украшении. Достаточно помидоров черри, гренок и тертого сыра. Эта вкусная закуска существует уже почти 100 лет и не теряет своей популярности ни в одной стране мира.
Салат Цезарь с курицей
Название салата «Цезарь» не имеет никакого отношения к римскому императору Юлию Цезарю. Своим названием и внешним видом он обязан Цезарю Кардини, американскому шеф-повару итальянского происхождения. Как это часто бывает в кулинарии, Цезарь Кардини придумал этот салат случайно. 4 июля 1924 года, в День независимости США, голливудские звезды пришли в Caesar’s Place, чтобы выпить. В то время в Америке действовал «сухой закон», но ресторан Цезаря Кардини находился на границе США и Мексики, поэтому он мог легально продавать алкоголь. У Цезаря было много спиртного, но не было еды. Повар решил быстро приготовить салат из имеющихся в его распоряжении ингредиентов: Листья салата, яйца, оливковое масло, сыр пармезан, хлеб, вустерский соус и чеснок. Салат, конечно же, понравился гостям, и с тех пор эта история обросла легендами и специями.
В последнее время салат «Цезарь» стал очень популярным и имеет множество рецептов, в салат «Цезарь» можно добавить креветки, бекон, ветчину, индейку или курицу, сельдь, куриные или перепелиные яйца, грибы, брынзу или сыр фета, грецкие или кедровые орехи, сладкий перец, даже кукурузу, кишмиш и ананас. Сегодня я предлагаю салат «Цезарь» с курицей. Наш пошаговый рецепт с фотографиями поможет вам.
Ингредиенты
Для салата
Для приготовления салата «Цезарь».
Начнем приготовление салата с приготовления заправки. Яйца должны быть не холодными, а предварительно вынутыми из холодильника (за 1-2 часа) или помещенными в миску с горячей водой на 10-15 минут.
Доведите воду до кипения в кастрюле и снимите с огня. Добавьте яйца (2 шт.) и подержите в кипящей воде 1 минуту, затем выньте и оставьте остывать при комнатной температуре на 10-15 минут. Разбейте яйца в миску или чашу миксера.
Очистите чеснок (2 зубчика) и раздавите чеснокодавилкой. Приготовьте лимонный сок (3 столовые ложки).
Натрите сыр пармезан (50 г) на мелкой терке.
Положите все ингредиенты для заправки в чашу блендера и смешайте до однородности.
Приправа «Цезарь» готова.
Приготовьте салат «Цезарь
Начните с панировочных сухарей. Срежьте корки с половины белого хлеба (или батона) и нарежьте хлеб кубиками.
Очистите чеснок (2 зубчика) и раздавите его плоской стороной ножа, положите его в небольшую миску и добавьте оливковое масло (3 столовые ложки). Поместите миску в микроволновую печь на 20-30 секунд. В результате этого процесса масло приобретает аромат чеснока.
Выложите хлебные кубики на противень и равномерно полейте их чесночным маслом. Выпекайте противень в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 10-15 минут до золотисто-коричневого цвета.
Вымойте куриное филе (400 г), разрежьте его пополам вдоль, а затем на куски длиной около 10 см. Приправьте курицу солью и перцем.
Разогрейте в сковороде немного оливкового масла и обжарьте курицу на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
Нарежьте каждый кусок курицы на небольшие ломтики (из одного ломтика получается один кусок курицы для салата).
Так выглядит салат айсберг; он очень похож на капустный салат. В отличие от обычного салата, при добавлении заправки к салату айсберг он не становится кашеобразным и остается хрустящим. Итак, вымойте салат-латук, удалите листья с цветной капусты.
Готово! Цезарь с салатом ромэн и простой домашней заправкой готов. Ниже я привожу вариант заправки с сырым яйцом (рецепт №3), а настоящую аутентичную анчоусную заправку можно найти в рецепте №4.
Как приготовить салат «Цезарь» с курицей и пекинской капустой в домашних условиях?
Латук айсберг или ромэн не всегда можно найти в супермаркете, но пекинскую капусту почти всегда можно найти на полках магазинов. Их можно использовать для салата «Цезарь», не боясь испортить вкус. Хрустящая, пряная зелень в сочетании с другими ингредиентами заставляет вас хотеть еще!
- Куриное филе,
- Пекинская капуста
- Листья салата,
- помидоры,
- перепелиные яйца,
- белый хлеб,
- сыр.
- взбитые яйца — 3 шт,
- растительное масло — 50 мл,
- оливковое масло — 50 мл,
- горчица — 1 чайная ложка,
- устричный соус или икра сельди — 50 г,
- лимонный сок — 2 чайные ложки,
- майонез — 60 гр,
- чеснок — 2-3 зубчика,
- сыр — 90 гр,
- сахар — 1 чайная ложка.
1 Нарежьте хлеб средними ломтиками и выложите на противень, смажьте оливковым маслом и посыпьте солью и специями. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 220 градусов в течение нескольких минут.
При такой высокой температуре сухарики будут хрустящими снаружи и мягкими внутри. 2.
Запеките куриное филе в духовке, посыпав солью и специями. Затем нарезать на кусочки.
3. для соуса отварите вареные яйца в холодной воде. После закипания варить 1,5 минуты, снять с огня и охладить холодной водой.
В блендере смешайте взбитые, очищенные яйца с растительным и оливковым маслом, добавьте майонез, лимонный сок, горчицу, устричный соус, тертый сыр, чеснок и сахар. Смешайте все вместе и приправьте по вкусу. Если чего-то не хватает, добавьте недостающие ингредиенты.
Вместо устричного соуса можно использовать сельдь.
В оригинальном рецепте используются анчоусы. Они довольно дороги и могут быть заменены устричным соусом. Но не всегда их можно найти в небольших магазинах. Поэтому, если у вас нет анчоусов или устричного соуса, используйте вместо них икру сельди. Кроме того, это очень вкусно!
4. Мелко нарежьте листья салата и китайскую капусту и положите их на дно тарелки. Полейте небольшим количеством соуса.
Затем положите сверху кусочки курицы и нарезанные помидоры.
Посыпать тертым сыром и полить заправкой.
Затем посыпьте панировочными сухарями. Вы можете повторить слои и начать с листьев салата, если у вас большая группа. В завершение заправьте салат гренками и перепелиными яйцами, порезанными на разные кусочки, и заправкой.
Диетический «Цезарь» с курицей и помидорами черри
Диетический вариант салата «Цезарь» подойдет тем, кто следит за своим питанием. В основе заправки — натуральный йогурт. Помидоры черри и перепелиные яйца улучшают вкус этого вкусного салата и насыщают его витаминами. Этот салат можно приготовить не только на праздники, но и на каждый день. Она непременно раскрасит вашу жизнь яркими красками!
- Куриное филе — 300 г.
- Перепелиные яйца — 6 шт,
- хлеб — 30 г.
- 17% сыр — 80 г
- Латук — 100 г,
- помидоры черри — 150 гр.
- Натуральный йогурт — 150 г
- Чеснок — 10 г, горчица — 1 чайная ложка,
- горчица — 1 чайная ложка,
- соль по вкусу.
1. для заправки выдавите очищенный чеснок через пресс и смешайте с йогуртом и горчицей. Отложите заправку в сторону и подготовьте остальные ингредиенты.
2 Вымойте и высушите салат-латук и помидоры.
3 Приготовьте перепелиные яйца в кипящей воде. Залейте яйца холодной водой и поставьте на плиту. После закипания варите на сильном огне в течение 5 минут.
Порежьте хлеб на кубики и поджарьте на сковороде с антипригарным покрытием до золотисто-коричневого цвета.
Нарежьте куриное филе на кусочки и обжарьте их со специями и солью по вашему выбору.
5. положите листья салата на тарелку, в середину положите курицу и помидоры черри.
Очистите яйца, разрежьте их пополам и выложите на салат, полейте заправкой.
6. посыпьте салат тертым сыром и посыпьте сухариками. Затем полейте заправкой и подавайте!
Простой рецепт салата «Цезарь» с пекинской капустой и соусом на основе майонеза
Еще один рецепт салата из китайской капусты, но с более простой майонезной заправкой. У нас, конечно, есть все необходимые ингредиенты для этого рецепта. Даже если это не классика, это вкусно и имеет свой смысл существования. Эта закуска просто фантастическая!
- Куриная грудка — 500 гр,
- 200 грамм пармезана,
- 400 грамм пекинской капусты,
- полбуханки хлеба,
- помидоры — 2 шт,
- чеснок — 3 зубчика,
- растительное масло — 2 столовые ложки,
- соль, перец.
- майонез — 150 гр,
- сметана — 3 столовые ложки,
- соевый соус — 1/2 столовой ложки.
- Чеснок — 1 зубчик,
- сок половины лимона.
Приправьте куриные грудки солью, перцем и другими специями. Обжарьте в масле на сковороде на слабом огне с обеих сторон. Обжарьте в течение 5-7 минут с каждой стороны.
Затем положите его в миску и накройте крышкой. Дайте ему отдохнуть, пока вы готовите остальные блюда.
2. отрезать корку хлеба. Нарежьте сухари кубиками и запеките на противне в духовке, полив оливковым или растительным маслом и 3 зубчиками чеснока.
Нарежьте пекинскую капусту, куриную грудку — кубиками, помидоры — ломтиками. Натрите сыр пармезан на крупной терке. 4.
Для соуса смешайте раздавленный чеснок, майонез, сливки и соевый соус. 5.
Положите пекинскую капусту, курицу и сыр в миску. Покройте заправкой и перемешайте. Выложите салат на тарелку и аккуратно разложите помидоры по бокам. Посыпать панировочными сухарями и тертым сыром. Вот и все!
Ингредиенты и заправка обычно подаются отдельно, чтобы гости могли сами приготовить салат в своих порциях. В противном случае салат, предварительно смешанный с заправкой, очень быстро потеряет свой вкус. Листья салата увядают, а пшеничные сухарики становятся не хрустящими, а влажными.
«Цезарь» в лаваше
Разновидность салата «Цезарь», завернутая в лепешку. Очень интересный стартер. Эти рулеты быстро готовятся и их легко взять с собой.
Салат «Цезарь» по-моему
Хрустящий «Цезарь» с правильной заправкой. Только правильная заправка, потому что сочетание вкусов в этом салате уникально.
Сыр Лист салата Латук Лист салата Сыр Сыр Сырная лепешка Яичный желток Горчица Лимонный сок Оливковое масло Чесночный уксус Соль Черный перец.
Салат «Цезарь»
Я просмотрела все рецепты, но не нашла ни одного. Может быть, кому-то пригодится способ, которым я готовлю этот салат.
Говядина Курица Сыр Твердый сыр Бутоны Листовой салат Латук Куриное яйцо Горчица Оливковое масло Лимон Чеснок Помидор.
Вы можете сделать этот салат еще более интересным, заменив заправку чем-то необычным. Еще одна идея — посыпать салат дополнительно нарезанными маслинами.
Салат цезарь с майонезом и курицей
Нет ничего постыдного в том, чтобы использовать для этого салата обычный майонез вместо сложной оригинальной заправки. Если вы не работаете в ресторане и просто хотите быстро приготовить салат для семьи, это менее трудоемкий вариант. Если вы можете справиться с этим, вам понравится эта вариация майонеза.
- Приготовленное куриное филе
- Листья салата
- Белый хлеб
- сыр пармезан
- Майонез
- Чеснок
- Горчица
Я не буду указывать точное количество ингредиентов, все на глаз. Вымойте салат и дайте ему обсохнуть, лишняя вода нам не нужна. Затем порвите в миску.
Нарежьте хлеб на небольшие квадратики, положите на сухую сковороду и обжарьте. Дайте сухарям остыть.
Немного повозитесь с соусом. Выдавите чеснок в майонез и добавьте горчицу. Это зависит от вашего вкуса. Если вы любите более острый вкус, добавьте больше чеснока и горчицы. Если вы хотите получить более мягкий соус, достаточно одной гвоздики, а также можно использовать более мягкую горчицу или меньше горчицы. Взбейте все вместе, и горячий соус готов.
Смешайте в миске тертый пармезан (можно также использовать другой твердый сыр), листья салата, кусочки курицы и гренки. Сверху полейте майонезом и горчичным соусом. Наша бесплатная адаптация любимого салата готова. Главное, чтобы было вкусно и семья была довольна 😉.
Рецепт Цезаря с яйцом
Еще одна отличная вариация со вкусом яиц. Вкус очень гармоничный. И это выглядит великолепно!
Ингредиенты на 1 порцию:
- Куриное филе — половина.
- Перепелиные яйца — 4 (или 2 обычных).
- Помидоры черри — 5 шт.
- Любые листья зеленого салата — 8 шт.
- Ломтики белого хлеба — 2 шт.
- Сыр пармезан — 25 гр.
- Чеснок — 1/2 зубчика.
- Майонез — 2 столовые ложки.
- Подсолнечное масло — 2 столовые ложки.
- Соль — 2 щепотки.
- Сахар — щепотка
- Лимонный сок — 5 мл.
Яйца следует предварительно отварить. Как известно, вареные куриные яйца мы варим 10 минут. Если вы берете перепелиные яйца (на мой взгляд, они более нежные), их нужно варить до тех пор, пока они не станут «твердыми», около 7 минут. Кстати, они очень вкусны, если оставить полусырую сердцевину — для этого нужно вычесть 2 минуты из времени «жесткой варки».
Возьмите любой овощ для салата без горечи, который вам нравится. Это может быть Айсберг или любой другой. Идеально, если вы сможете найти розовые. Если нет, то нет проблем.
Начнем с соуса. Посолите майонез, выдавите в него чеснок и добавьте лимонный сок. Приправьте по вкусу и добавьте перец.
Нарежьте курицу на небольшие кусочки, приправьте солью и обжарьте на среднем огне без крышки до образования румяной корочки. Делайте это быстро, чтобы он не стал слишком жестким. В идеале должна подрумяниться только внешняя сторона, а внутренняя должна остаться мягкой.
Нарежьте хлеб на крутоны и добавьте в сковороду. Браун. Разрежьте помидоры черри и перепелиные яйца пополам. Натрите сыр пармезан на терке. Дайте остыть перед сборкой.
Сборка: Порвите руками зеленые листья, добавьте остывшую курицу и гренки и полейте соусом. Сверху выложить нарезанные помидоры черри и яйца, посыпать все тертым сыром. Это делает все очень просто! 👍
Цезарь с курицей и капустой в домашних условиях
Еще одна домашняя версия любимого салата. Когда мы говорим «цезарская капуста», мы, конечно же, имеем в виду пекинскую капусту. Из белокочанной капусты нельзя приготовить ничего хорошего, вкус слишком резкий. Но для Цезаря вам нужны листья с максимально нейтральным вкусом и без горечи. Вы можете экспериментировать с различными видами капусты, но я бы рекомендовал пекинскую капусту.
- Куриное филе — 300 г.
- Пекинская капуста — 150 г.
- Помидоры черри — 6 шт.
- Белый хлеб — несколько ломтиков.
- Сыр пармезан — 50 гр.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Соль, перец, куркума — по вкусу.
- Майонез — 80-120 г.
Нарежьте курицу на куски, приправьте солью и перцем, добавьте куркуму. Обжарьте на сковороде до хрустящей корочки, но оставаясь мягкими. Нарежьте хлеб кубиками и обжарьте (или положите в духовку) до образования румяной корочки. Посолите панировочные сухари и добавьте немного масла. Дайте сухарям и курице остыть перед использованием.
Промойте пекино, высушите листья и удалите толстую белую часть. Возьмите нежные зеленые. Порвите листья руками на мелкие кусочки и положите в салатник. Приготовьте заправку следующим образом: Выдавите чеснок в майонез и натрите небольшое количество пармезана. Если он слишком густой, добавьте ложку растительного масла, лучше всего оливкового. Перемешайте соус.
Смешайте листья и соус в сервировочной миске, добавьте панировочные сухари, кусочки курицы и половинки помидоров. Посыпьте сверху тертым пармезаном, на этот раз его можно натереть на терке или нарезать кусочками с помощью картофелечистки.
Готово! И вкусно, и красиво. 👌
Эти рецепты простые и очень вкусные, думаю, они вам понравятся и приживутся на вашей кухне. Я готовлю такие салаты очень часто, в зависимости от того, что у меня есть под рукой. Однако лично мне больше нравится первый вариант. Пробуйте, находите свое и до встречи в новых вкусных статьях! 😘