Макароны с сыром в микроволновке. Макароны в микроволновке с сыром.

Совет: Выбирая макароны для микроволновой печи, отдавайте предпочтение качественным изделиям из твердых сортов пшеницы. В кастрюле вы можете контролировать процесс приготовления и останавливать его в нужный момент. Этого нельзя сказать о микроволновой печи, так как она может легко испортить продукты.

Макароны с сыром в микроволновке

Бывает, что нет такой кухни, где каждая хозяйка могла бы приготовить различные блюда из макарон. Однако если у повара есть микроволновая печь, он может приготовить свою любимую лапшу. Этот прибор, который у многих есть на работе, очень подходит для приготовления различных блюд из картофеля, риса, гречки. Макароны с сыром также можно приготовить в микроволновой печи, и для этого существуют различные рецепты.

  • Макароны бывают всех форм и размеров. Продукты из твердой пшеницы полезнее и не так быстро слипаются при варке. При покупке предпочтительнее макароны из твердых сортов пшеницы.
  • Спагетти и другая длинная лапша не подходят для микроволновой печи. Как правило, выбирайте как можно более мелкие виды кукурузной, ракушечной или спиральной лапши.
  • Приготовление макарон с сыром в микроволновой печи состоит из двух этапов. На первом этапе продукты варятся, а на втором — готовятся с добавлением сыра и других продуктов.
  • Обычное соотношение макарон и воды не подходит для приготовления этого продукта в микроволновой печи. В этом случае используйте 0,2-0,25 л воды на 100 г макарон.
  • Готовьте макароны на самом высоком уровне, пока в кастрюле не останется воды. Обычно это занимает 5-8 минут. Точное время зависит от мощности микроволновой печи и размера блюда. Останавливайте прибор каждые 1-2 минуты, чтобы перемешать пасту и убедиться, что она готова. На втором этапе макароны можно готовить на максимальной или средней мощности. Обычно это занимает от 2 до 5 минут.
  • Отварите лапшу в подсоленной воде. Воду можно заменить бульоном, что только улучшит вкус готового блюда. Зелень и специи также полезны.
  • Блюдо будет еще вкуснее и богаче, если к основным ингредиентам добавить колбасу, вареное мясо, яйца, грибы и подливку. Ингредиенты обычно добавляются после того, как макароны сварены.
  • Не все виды посуды подходят для приготовления пищи в микроволновой печи. Металлические сосуды или посуда серебряного или золотого цвета не подходят. Алюминиевая фольга также не подходит. Контейнеры из стекла или пластика, которые маркированы как безопасные для микроволновой печи, а также керамические миски, тарелки и чашки без рисунка или цвета, не содержащего металла.
Читать еще:  Креветки: сварить нельзя обжарить

Перед подачей на стол блюдо можно полить соусом. Лучше всего подходит кетчуп.

Простой рецепт макарон с сыром, приготовленных в микроволновке (с молоком)

Ингредиенты:

  • Макароны — 50 г,
  • вода — 100 мл,
  • молоко или сливки — 50 мл,
  • твердый сыр — 30 гр,
  • соль, молотый черный перец, свежие или сушеные травы — по вкусу.
  • Высыпьте макароны в глубокую миску, пригодную для микроволновой печи. Залейте водой и добавьте соль.
  • Поместите миску в микроволновую печь и накройте специальной крышкой, которая защищает стенки прибора от брызг.
  • Включите прибор на максимальную мощность на 5-6 минут. В это время дважды помедлите, чтобы перемешать макароны и убедиться, что вода еще не полностью впиталась.
  • Вымойте зелень, если вы ее используете, протрите ее кухонным полотенцем и порубите ножом.
  • Мелко нарежьте сыр с помощью мелкой терки.
  • Смешайте молоко или сливки с зеленью, тертым сыром, специями и солью.
  • Вылейте смесь на макароны.
  • Поставьте блюдо с макаронами обратно в микроволновую печь и готовьте 2 минуты на самом высоком режиме.

К столу запеченные макароны с сыром можно подавать на той же тарелке, на которой они были приготовлены.

Макароны с яйцом и сыром в микроволновке

Ингредиенты:

  • Макароны — 50 г,
  • вода — 100 мл,
  • молоко — 40 мл,
  • сыр — 30 г
  • зеленый лук — 10 г
  • куриное яйцо — 1 шт,
  • соль, специи — по вкусу.
  • Положите макароны в форму для выпечки или кастрюлю, залейте подсоленной водой и накройте крышкой, оставив в ней отверстие для выхода пара.
  • Готовьте макароны на высокой мощности в течение 5-6 минут, периодически помешивая.
  • Разбейте яйцо в миску, добавьте специи, соль и молоко и взбейте.
  • Мелко нарежьте лук, добавьте в омлетную смесь и перемешайте.
  • Залейте макароны яичной смесью, перемешайте и посыпьте тертым сыром.
  • Поместите контейнер с макаронами обратно в микроволновую печь.
  • Включите микроволновую печь на 2-3 минуты и дайте ей поработать на максимальной мощности.

Несмотря на свою простоту и высокую скорость приготовления, блюдо по этому рецепту получается вкусным и очень аппетитным.

При приготовлении кулинарных шедевров в микроволновой печи действует одно правило: чем проще, тем лучше. Конечно, вы можете использовать мясо, свежие или замороженные овощи, но эти рецепты остаются на пике популярности:

🧂 Замены и дополнения

Макароны с сыром прекрасны сами по себе, но этот вариант настолько универсален! Добавьте свои любимые дополнения, начинки или гарниры, чтобы сделать этот мак любимым.

Читать еще:  Рыбный суп из головы и хвоста горбуши

Овощи — Попробуйте измельченную брокколи, шпинат, запеченный красный перец или грибы. Быстрое и питательное обновление!

Колбаса — Сделайте это блюдо еще более сытным и вкусным, добавив нарезанную колбасу, хот-доги, жареную курицу или креветки, или даже перец чили!

Приправы — Посыпьте макароны и сыр панировочными сухарями с маслом или соусами, такими как острый соус, соус барбекю или даже кетчуп. (Не взбивайте его, пока не попробуете!) .

Дополнительный сыр — добавьте, дополните или замените сыр в этом рецепте белым чеддером, гаудой, грюйером, швейцарским или любым другим плавленым сыром на ваш выбор!

Свежая зелень — Украсьте эту фантастическую пасту свежей петрушкой, тимьяном, весенним луком или шнитт-луком для насыщенного цвета и дополнительного аромата!

🔪 Пошаговые инструкции

Приготовление этого рецепта в микроволновой печи делает макароны с сыром намного проще! Вы можете приготовить миску восхитительно сливочных и сытных макарон с сыром за считанные минуты!

  1. Приготовьте макароны. В большой миске для микроволновой печи (в которой достаточно места для кипящей воды) смешайте ½ чашки макарон, ½ чашки воды и щепотку соли. Затем готовьте в микроволновой печи в течение 4-5 минут, пока паста не станет аль денте.
  2. Перемешайте оставшиеся ингредиенты. Когда паста станет «аль денте», выньте миску из микроволновой печи и слейте лишнюю воду. Затем смешайте ¼ стакана молока, ½ стакана сыра чеддер, 1 столовую ложку масла, 1 щепотку перца и 1 столовую ложку сливочного сыра. (если используется). Если вам нужны дополнительные приправы, добавьте щепотку чесночного порошка, лукового порошка или приправы Cajun. Затем смешайте макароны с сыром и снова разогрейте в микроволновой печи.
  3. Готово и подавайте на стол. После добавления остальных ингредиентов готовьте макароны с сыром в микроволновой печи еще 1-2 минуты или пока весь сыр не расплавится. Затем хорошо перемешайте и сразу же подавайте.

Быстрые и простые макароны с сыром в микроволновке — это обед, ужин или вечерняя закуска, которая необходима в вашей жизни! Попробуйте приготовить его с куриным филе, крылышками или с моим простым блюдом из куриного бедра! Веселитесь!

💭 Советы Анжелы и примечания к рецептам

  • Смешайте воду с молоком, чтобы получить более насыщенную пасту! Вы можете смешать воду с молоком, половиной или даже сливками, чтобы сделать макароны с сыром еще более насыщенными и кремовыми.
  • Используйте классические локтевые макароны или ваши любимые макароны! Лучше всего использовать классические локтевые макароны, так как они быстро готовятся. Однако вы можете использовать свой любимый вид макарон, соответственно регулируя время приготовления.
  • Для этого рецепта подойдет любое молоко! Я предпочитаю использовать для этого рецепта 2% молоко или цельное молоко, но подойдет любое молоко! Альтернативные виды молока, такие как соевое молоко и миндальное молоко, отлично подходят, если они несладкие и не ароматизированные.
  • Держите под рукой заранее приготовленные замороженные макароны! Приготовьте лапшу и заморозьте ее, чтобы она всегда была под рукой, когда вам нужно перекусить. Просто добавьте лапшу в воду, нагрейте в течение 30 секунд, слейте воду, и вы готовы добавить сыр!
Читать еще:  Рецепт: Сыр Маскарпоне по-домашнему - Рецепт сливочного сыра маскарпоне в домашних условиях - для тортов, чизкейков и тов

Поскольку это блюдо рассчитано на одну порцию, у вас, скорее всего, не останется никаких остатков! Однако если у вас остались остатки, они будут храниться в герметичном контейнере до 3 дней.

Чтобы заморозить, переложите в герметичный контейнер и заморозьте в течение 1 месяца. Разморозьте на ночь или разогрейте прямо из морозильной камеры в микроволновой печи.

Разогрев макарон с сыром в микроволновой печи

Если вы хотите разогреть макароны с сыром, просто поставьте их в микроволновую печь! Накройте бумажным полотенцем и готовьте в микроволновой печи на высокой мощности каждые 30 секунд, помешивая между ними, до полного разогрева.

Высокое изображение белой миски с макаронами и сыром.

Колбаса — Сделайте это блюдо еще более сытным и вкусным, добавив нарезанную колбасу, хот-доги, жареную курицу или креветки, или даже перец чили!

Описание приготовления:

В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить макароны с сыром в чашке. Это одно из самых простых блюд, которое может приготовить даже ребенок! Это блюдо идеально подходит для быстрого и сытного перекуса на работе или быстрого завтрака. Вы можете заменить колбасу и ветчину обжаренным мясом и добавить специи и травы: Розмарин, кориандр и базилик. Я рекомендую готовить это блюдо в широкой миске, чтобы его было легче перемешивать и есть.

  • Тертый сыр — 1-2 столовые ложки.
  • Ветчина или колбаса — 1-2 столовые ложки.
  • Соль — по вкусу
  • Специи — По вкусу

Как приготовить «Макароны с сыром в кружке»

Макароны с сыром в кружке - фото шаг 1

1. Сначала положите примерно 1/3 часть макарон в чашку. Затем налейте столько воды, чтобы она покрыла лапшу, и добавьте еще 50 г воды.

Макароны с сыром в кружке - фото шаг 2

2. Поместите чашку в микроволновую печь при мощности 800 Вт на 1 минуту. Затем снимите чашу и перемешайте лапшу. Повторите процесс еще 5 раз, пока макароны не сварятся.

Макароны с сыром в кружке - фото шаг 3

Тем временем нарежьте ветчину или колбасу на небольшие кусочки, а сыр натрите на терке. Добавьте сыр и колбасу к готовым макаронам, перемешайте и разогревайте в микроволновой печи еще 5 минут.

Оцените статью
Astero Studio