Очистите картофель и нарежьте его тонкими ломтиками. Смажьте сковороду растительным маслом, посыпьте панировочными сухарями и равномерно разложите сверху картофельные кружочки. Я решила добавить розовый картофель к обычному картофелю, чтобы сделать его красивее, но это по желанию.
Как приготовить лосось в духовке: 7 рецептов с фото
Лосось — это вид красной рыбы, который известен во всем мире своими полезными свойствами. Этот продукт содержит много легкоусвояемых жиров, белков и витаминов для человеческого организма, а лосось можно приготовить разными способами, в том числе в духовке. Запеченный в духовке лосось получается невероятно мягким, сочным, аппетитным, сочным и очень нежным на вкус. А о том, как приготовить лосося в духовке по различным рецептам, вы можете узнать, прочитав эту статью прямо сейчас.
- Лосось можно приготовить в виде мяса без костей и кожи, в виде разделанного стейка или целой рыбы. Целый продукт стоит дешевле, чем филе, а вкус ничуть не меняется.
- Если рыба целая, ее необходимо выпотрошить, промыть и отрезать плавники, голову и хвост.
- Если продукт заморожен, разморозьте его перед приготовлением; чтобы рыба не расползлась, разморозьте ее на самой нижней полке холодильника на ночь или за 6-7 часов до приготовления. Не рекомендуется размораживать рыбу при комнатной температуре или в воде. Оно может не только потерять свои вкусовые качества, но и приобрести неприятный запах, а при длительном размораживании в нем могут завестись болезнетворные бактерии.
- Продолжительность запекания лосося в духовке зависит от толщины и размера продукта (ломтиков). Время, указанное в рецептах, может меняться в большую или меньшую сторону примерно на пять-десять минут, в зависимости от этого показателя. Целая рыба и стейки готовятся дольше, в то время как лосось или мясо лосося, порезанное на мелкие кусочки, готовится быстро.
- Специалисты рекомендуют всевозможные травы и специи для приготовления пищи (смеси перцев, майоран, орегано, кориандр, укроп, петрушка и т.д.).
- Лимонный сок часто рекомендуется для маринования лосося, но важно знать, что даже капля кислоты в этом случае может обесцветить рыбу, превратив ее из ярко-красной в бледно-розовую.
Калорийность запеченного лосося
Лосось — это жирная морская рыба, которая отличается высокой калорийностью. Средняя калорийность лосося, приготовленного на гриле, составляет 250-300 калорий на 100 грамм. Рыба на гриле без масла и соусов содержит 150-160 ккал, рыба на гриле с маслом или соусами — 250-260 ккал, а рыба на гриле с добавками, такими как сыр, овощи и другие продукты — 300-310 ккал на 100 грамм.
Рыбу готовят в виде стейков, но можно использовать и филе. Это хороший выбор для закуски и полноценного обеда.
- — Стейки из лосося — 5 шт.
- — Мед — одна столовая ложка меда.
- — Готовая горчица — одна чайная ложка (можно использовать цельнозерновую горчицу).
- — Соевый соус (классический или чесночный) — одна столовая ложка.
- — Лимонный сок — несколько капель.
- — Добавьте соль, травы и специи по вкусу.
- — Несколько ломтиков лимона и сметана или майонез для подачи.
- — Приготовьте маринад для рыбы из меда, соевого соуса, горчицы, специй, соли и лимонного сока (достаточно нескольких чайных ложек). При желании в эту смесь можно добавить немного сушеной или свежей рубленой зелени.
- — Покройте стейки лосося смесью и поставьте в холодильник на 30-40 минут.
- — Выложите маринованную рыбу на противень с пергаментной бумагой (можно смазать ее маслом) и используйте рецепт запекания без фольги, чтобы рыба запекалась на открытом воздухе и приобрела красивую корочку.
- — Ставим наши шедевры в духовку на полчаса при температуре 220 градусов. Если в духовке есть автоматический режим для запекания рыбы, вы можете выбрать его.
Подавайте стейки теплыми или холодными со сметаной, ломтиком лимона, свежим помидором, можно гарнировать оливками или маслинами.
Лосось в фольге в духовке: рецепт
Приготовление лосося в фольге сохраняет сочность лосося и все его полезные свойства. Лосось в этом рецепте получается удивительно нежным и ароматным.
- — Филе лосося — 600 г.
- — Лимон (можно использовать небольшой лайм) — 1 шт.
- — Подсолнечник — 2-3 столовые ложки.
- — Соль по вкусу.
- — Зелень (количество на ваше усмотрение): Петрушка, базилик, зеленый лук, укроп, кинза.
- — Специи по вкусу: смесь черной, белой и красной паприки, тертый анис, немного орегано, майорана, кориандра и кумина можно добавить по вкусу.
Процесс приготовления заключается в следующем.
- Вымойте филе, дайте ему обсохнуть и нарежьте крупными кусками. Ломтики можно есть вместе с кожей или с куском мяса.
- На то количество кусочков, которое у вас есть, сделайте такое же количество кармашков из фольги, в каждый из которых будет помещаться отдельный кусочек, и вы сможете красиво подать его в фольге.
- Выжмите сок одного лимона, обрызгайте им ту сторону филе, которая готовится снизу, и поместите рыбу в фольгу.
- Смешайте специи с рубленой зеленью и растительным маслом, натрите этой смесью каждый ломтик и приправьте небольшим количеством соли.
- Накройте фольгой с небольшим отверстием, чтобы выходил воздух, положите на противень и поставьте в духовку при температуре 220 градусов на 20 минут.
- Через двадцать минут откройте каждый кубик и поставьте рыбу в духовку еще на 5 минут, чтобы она подрумянилась.
Побочное замечание! Если хотите, можете смазать каждый кусочек натуральным йогуртом или сметаной.
Лосось можно подавать прямо на фольге или порционно разложить по тарелкам и гарнировать свежей зеленью. Эта рыба подается с рисом и свежими овощами из сада.
Как вы уже заметили в моей подборке, красную рыбу обычно готовят в разделанном виде, в виде отдельных филе или стейков. Это просто сокращает время приготовления во много раз по сравнению с приготовлением целиком. В общем, вы должны решить для себя.
Описание приготовления:
Эта рыба особенно популярна в северных и восточных странах. В нашей кухне существует бесчисленное множество рецептов приготовления лосося. Попробуйте приготовить его по этому рецепту, и вы насладитесь нежным и вкусным блюдом. Вы можете заменить эту океаническую рыбу лососем. Приготовленные, они имеют одинаковый вкус. Посмотрите, как приготовить лосось с картофелем в духовке.
- Лосось или семга — 500-700 грамм (или 3-4 стейка (в зависимости от количества человек)).
- Картофель — 3-5 штук.
- Сыр — 100 грамм
- Укроп — По вкусу — По вкусу
- Майонез и специи — По вкусу
- Лук — 1 шт.
Как приготовить «Лосось с картошкой в духовке»
1. красная рыба вкусна на гриле. Для приготовления этого блюда нам понадобится лосось или семга, майонез, сыр и картофель. Итак, сначала возьмите рыбу, разрежьте ее пополам и удалите кости. Добавьте специи и соль или сбрызните лимонным соком. Оставьте его на некоторое время, а тем временем приготовьте картофель в мундире.
Выложите лук и рыбу поверх картофеля, посыпьте сыром и укропом. Накройте фольгой и запекайте в предварительно разогретой духовке. Запекайте рыбу около 25-30 минут при температуре 180 градусов. 7.
7. подавать горячим. На гарнир можно подать зелень и лимон, которые придадут лососю дополнительный вкус.
Приготовление: Нарежьте рыбу на куски, смешайте специи и оставьте на 20 минут. Нарежьте картофель кружочками и положите половину из них на противень. Приправьте солью и перцем, выложите рыбу и сверху ломтики помидоров. Затем добавьте оставшийся картофель и смажьте все майонезом. Посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке 50 минут при температуре 190 градусов.
Картофель с лососем
Конечно, закуски и салаты — это прекрасно, но мужчинам хочется чего-то более существенного. Это желудок человека, которому мы будем служить сегодня. Говорят, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок — так оно и есть.
Лосось, запечённый с картофелем и тыквой
В преддверии Хэллоуина вот рецепт вкусной рыбы для любителей тыквы.
Лосось Картофель Тыква Чеснок Растительное масло Сливочное масло Соль Острый сыр Перец чили Тыквенные семечки
Лосось и картошка в томатном соке
Вчера мне захотелось рыбы! Думаю, моему организму нужно больше фосфора 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 :-D!
Растительное масло Пшеничная мука Лук Репчатый лук Сыр Твердый томатный сок Картофель Лосось Кумин Розмарин Соль Черный перец
Хотите побаловать свою семью вкусным ужином? Запеките красную рыбу в фольге по этому рецепту. На его приготовление уходит около получаса, и он превосходен, не так ли? Давайте приступим к работе.
Суп из лосося с картошкой
Ингредиенты:
- Филе лосося — 400 г,
- 400 г лосося, 400 г семги, 400 г картофеля — 2 шт,
- вода — 1,5 л,
- лук репчатый — 1 шт,
- сливочное масло — 50 гр,
- сливки — 1 ст. л,
- специи.
Подготовьте его
Вымойте филе лосося, положите в кастрюлю, залейте водой, добавьте соль и перец, лавровый лист и, доведя до кипения, варите на слабом огне около 15 минут. Затем выньте очищенную рыбу из бульона, добавьте очищенный и нарезанный кубиками картофель и варите до готовности. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Охлажденную рыбу нарежьте небольшими кусочками, добавьте в суп, влейте сливки, добавьте обжаренный лук и зелень. Доведите суп почти до кипения и сразу же снимите с огня. Перелейте в сервировочную миску и подавайте. Храните суп в холодильнике в течение 2-3 дней.
Рыба с картошкой на гриле — отличный вариант для обеда или ужина, когда у вас нет времени стоять на кухне. Вот несколько простых и универсальных рецептов этого вкусного блюда.
Мойва — довольно недорогая и вкусная рыба. Существует множество способов его приготовления. В нашей статье мы собрали несколько способов приготовления этой маленькой рыбки и ее икры. Читайте дальше и создавайте великолепные блюда для всей семьи.
Существует множество способов приготовления рыбного филе. Однако самый простой и дешевый способ — приготовить рыбное филе с морковью и луком. Давайте рассмотрим несколько универсальных рецептов этого простого в приготовлении и вкусного блюда.
Лосось — чрезвычайно вкусная рыба, которая подходит для приготовления разнообразных блюд. И сегодня мы поделимся с вами несколькими интересными рецептами приготовления блюд на гриле с сыром. Ваша семья и друзья будут в восторге. Читайте дальше и приступайте!