Приготовьте венгерский гуляш в толстостенной кастрюле или сотейнике. Вы также можете приготовить его в мультиварке. В результате рагу получается таким же сочным, как и в кастрюле.
Пёркёльт — самый главный венгерский гуляш из говядины
Мясо, приготовленное в густом соусе, — это венгерский гуляш, который обычно называется пёркёльт (что переводится как «что-то жареное» или даже «слегка подгоревшее»). В отличие от других видов гуляша, здесь используется мало жидкости. Говядина готовится в собственном соку с добавлением вина и небольшого количества воды.
- С чем его приготовить? Выбор мяса
- Овощи и специи
- Техника приготовления
- Что подавать на стол
- Ингредиенты
- Приготовление
С чем его приготовить? Выбор мяса
В классическом рецепте пуркельт готовится из говяжьей голени. Он готовится долго и придает мясному соусу приятную насыщенность, вкус, густоту и аромат, что делает его таким вкусным. Перкельт также изготавливается из других частей говядины (включая оленину), дичи (косули и кабана). Свинина (рулька) также может быть использована, но prickölt считается уступающим говядине. В общем, подходит любое мясо, которое долго готовится. Так что это не курица или индейка, а другое венгерское блюдо — паприка.
В качестве специй используются щепотка кумина, соль, черный перец, чеснок и, конечно, порошок или паста паприки. Чтобы усилить остроту, можно добавить половину свежего помидора или использовать 1 чайную ложку томатной пасты. Это больше относится к кислотности, но не к цвету. Порошок паприки придает цвет.
Свежий перец в пюркёльт добавлять не нужно. Венгры используют его (там, где могут), но он не является обязательным ингредиентом. Лучший сорт — молотый перец, который в нашей стране имеет зеленовато-желтый цвет. Если нет возможности, можно использовать цветной перец. Перец можно разрезать на 4 толстых ломтика или нарезать мелкими кубиками, тогда они растворятся при длительном тушении.
Техника приготовления
Традиционно пуркёльт готовят в смальце (топленом свином сале). Сначала обжарьте лук в течение 10 минут на медленном огне, пока он не станет полупрозрачным. Затем добавьте мясо. Следите за тем, чтобы говяжьи жилки оставались в говядине.
Готовьте его долго, около двух часов. Добавьте как можно меньше жидкости. Если он слишком сильно кипит, можно добавить кипятка. Можно также добавить сухое красное вино (в начале или в конце). Вино не должно быть слишком ароматным, чтобы не повлиять на вкус мяса и паприки.
Типичный классический венгерский гуляш состоит из нарезанной кубиками говядины, обсыпанной пшеничной мукой, а затем быстро обжаренной на сливочном или растительном масле для загустения соуса.
Описание приготовления:
Если вы задаетесь вопросом, как приготовить венгерский гуляш из говядины, просто прочитайте этот рецепт. Он обязательно станет вашим любимым. Этим сытным блюдом можно накормить всю семью. Если гуляш будут есть дети, лучше не класть в него острые чили.
- Говядина — 400 грамм
- Лук — 300 грамм
- Чеснок — 6 зубчиков
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец — 2 шт.
- Помидор — 1 ломтик
- перец чили — 1 шт.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Паприка — 30 г (сладкая)
- Кумин — 30 г (молотый)
- Кориандр — 5 г (молотый)
- Соль, перец — по вкусу
Как приготовить «Гуляш венгерский из говядины»
Тщательно очистите, вымойте и высушите лук. Затем острым ножом нарежьте лук мелкими кубиками. Разогрейте растительное масло в сковороде и добавьте лук. Обжаривайте их, пока они не станут полупрозрачными.
Также очистите чеснок и нарежьте его как можно мельче. При желании чеснок можно натереть на мелкой терке или выдавить через пресс. Добавьте чеснок к луку.
Смешайте все сухие специи в миске и добавьте в сковороду вместе с луком и чесноком. Хорошо перемешайте все ингредиенты лопаточкой.
Вымойте говядину под проточной водой и высушите бумажными полотенцами, вырежьте ножом кожу и жилки. Нарежьте мясо на куски среднего размера и положите его в кастрюлю с остальными ингредиентами. Перемешайте и накройте крышкой. Кипятите в течение 15 минут на слабом огне.
Добавьте в сковороду столовую ложку томатной пасты. Вымойте помидоры и нарежьте их кубиками. Добавьте их в сковороду. Если вы не любите помидоры с кожицей, очистите их, ошпарив кипятком.
Вымойте и очистите морковь и картофель. Затем нарежьте корни кубиками и добавьте их к остальным ингредиентам. Налейте в кастрюлю два стакана горячей воды. Посолите и накройте крышкой. Кипятить в течение двадцати минут.
Разрежьте острый перец чили пополам и добавьте в гуляш. Если вы не любите слишком горячие блюда, не разрезайте стручок, а используйте его целиком.
Вымойте и нарежьте перец, удалите семена и нарежьте овощи квадратиками. Для приготовления гуляша выбирайте перцы разных цветов. Добавьте в кастрюлю перец и варите гуляш еще пятнадцать минут.
Когда блюдо будет готово, разделите его на тарелки. Положите рубленую зелень на каждую тарелку. Подавайте гуляш горячим.
Разрежьте острый перец чили пополам и добавьте в гуляш. Если вы не любите слишком горячие блюда, не разрезайте стручок, а используйте его целиком.
Рецепт гуляша из говядины с картошкой
Этот тандем является классическим, и мало найдется людей, которые никогда не готовили и не ели картофель с мясом. Рецепт этого блюда восходит к венгерскому гуляшу.
youtu.be/reqE59FFMZI
- Говядина — 500 гр,
- картофель — 3-4 шт,
- морковь — 2 шт,
- лук репчатый — 2-3 шт,
- говяжий бульон — 0,5 л,
- растительное масло — 2 столовые ложки,
- томатная паста — 2 столовые ложки,
- пшеничная мука — 2 столовые ложки,
- паприка — 2 столовые ложки
- чеснок — 2-3 зубчика,
- соль, черный перец, орегано, майоран, кумин, лавровый лист по вкусу.
Шаг 1 В кастрюле с тяжелым дном (это важно) обжарьте нарезанный лук и чеснок в растительном масле до мягкости.
Шаг 2 Добавьте нарезанное кубиками мясо (любого размера) и слегка обжарьте.
Шаг 3 Добавьте томатную пасту, хорошо перемешайте в течение 1 минуты.
Шаг 4 Затем добавьте муку и перемешайте.
Шаг 5 Нарежьте морковь на кусочки среднего размера и добавьте в сковороду. Готовьте в течение 10 минут.
Шаг 6: Теперь настала очередь грубо порезанного картофеля, залейте его бульоном и варите еще 10 минут.
Шаг 7: Дождитесь кипения и варите в течение 2 часов.
Шаг 8: В конце времени приготовления добавьте соль. Добавьте перец, паприку, майоран, орегано, лавровый лист по вкусу.
Как приготовить гуляш в мультиварке
Гуляш в мультиварке получается особенно нежным. Длительный процесс тушения в закрытой посуде делает это блюдо особенным.
youtu.be/6FJfawQaU0Q
- Говядина — 800 г,
- картофель — 3-4 шт,
- лук репчатый — 2 шт,
- морковь — 1 шт,
- паприка — 4 шт,
- томатная паста — 50 гр,
- средние помидоры — 2 шт,
- паприка — 2 столовые ложки
- Чеснок 1-2 зубчика,
- растительное масло — 30 мл,
- соль, черный перец, специи по вкусу.
Шаг 1 Подготовьте все ингредиенты. Мясо нарезать кусочками, картофель очистить и нарезать кубиками или ломтиками таким же образом, лук и морковь нарезать крупными кусками, помидоры очистить и положить в блендер.
Шаг 2 Положите мясо в растительное масло, установите мультиварку на режим «Жарка» и готовьте около 20 минут.
Шаг 3 Затем обжарьте лук и морковь вместе в режиме «Жарка» до готовности.
Шаг 4. Затем добавьте помидоры и томатную пасту, накройте картофелем, добавьте воды и тушите в течение 1 часа.
Шаг 5. В конце приготовления добавьте нарезанный перец, паприку, соль и специи и тушите еще 30 минут.
Классический видео-рецепт гуляша по-венгерски от Лазерсона
Классический рецепт имеет некоторые нюансы, характерные для венгерского гуляша.
В каждой национальной кухне есть свой шедевр. У венгров есть гуляш. Вы можете сделать его очень густым первым блюдом, вы можете сделать его вторым блюдом с подливкой, вы можете сделать его основным блюдом! Вы сами решаете, как его приготовить. Как говорится, «кашу маслом не испортишь», так и с этим блюдом; если поменять ингредиенты, вкус не станет хуже, но все равно будет вкусно! Веселитесь!
Шаг 1: Для приготовления гуляша можно использовать сушеную или консервированную фасоль. Если вы используете сушеную фасоль, залейте ее водой и оставьте на ночь. Затем варите фасоль в течение часа, пока она не станет мягкой.
Гуляш по-венгерски из говядины
Восхитительный и невероятно вкусный гуляш из сочной говядины. Приготовленный в течение нескольких часов, этот гуляш — невероятное лакомство! Наслаждайтесь!
Говядина Лук Чеснок Паприка Чили Красное вино горячее сухое Томатный соус Паприка Гвоздика Бахари Соль.
Суп-гуляш по-венгерски
Версия знаменитого блюда, в которой первое сочетается со вторым. Вы можете приготовить его из говядины или свинины. Я прочитал этот рецепт в старом кулинарном журнале, а владелец небольшого ресторана для гурманов в Венгрии рассказал мне о нем. Попробуйте!
Свинина Лук Морковь Картофель Кумин Сладкая паприка Масло Соль Коренья Острый красный перец
Венгерский гуляш Венгерский гуляш — это блюдо, которое имеет две стороны. Его можно считать густым супом или довольно сытным мясным и овощным рагу.
Приготовьте венгерский гуляш в толстостенной кастрюле или сотейнике. Вы также можете приготовить его в мультиварке. В результате рагу получается таким же сочным, как и в кастрюле.
Типичный классический венгерский гуляш состоит из нарезанной кубиками говядины, обсыпанной пшеничной мукой, а затем быстро обжаренной на сливочном или растительном масле для загустения соуса.
К мясу для дальнейшего приготовления на пару добавляются различные овощи — помидоры, лук, перец, которые следует брать разных оттенков, чтобы блюдо выглядело красивее.
Картофель — обязательное условие для этого блюда. Их добавляют в рагу, как только овощи будут обжарены. Нарежьте картофель кубиками или полосками и добавьте его к мясу и овощам, добавьте бульон или воду, специи и дайте блюду тушиться на медленном огне с закрытой крышкой, пока все ингредиенты не приготовятся.
Добавьте в рагу такие специи, как соль, перец, чеснок (измельченный), паприку и небольшое количество измельченной свежей зелени, чтобы усилить аромат блюда. Подавайте на стол в горячем виде.