Повар: Посыпьте лосось солью, специями, лимонным соком и соевым соусом. Накройте пленкой и оставьте отдыхать при комнатной температуре на полчаса. Выложите лосось на смазанную тарелку. Накройте крышкой или фольгой и запекайте рыбу в духовке в течение 20 минут при температуре 180 градусов.
Стейк лосося в духовке в фольге, на сковороде, гриле, мангале. Рецепты со сливочным соусом, овощами, лимоном, рисом
Красная рыба считается самым вкусным деликатесом. Стейк из лосося, приготовленный в духовке, в фольге или на гриле, всегда получается аппетитным, нежным и сочным. Кроме того, это лакомство очень быстро готовится и — что еще важнее — очень полезно для здоровья.
Лосось — это рыба семейства лососевых, которая водится в пресноводных районах Австралии, Канады и Шотландии (в диком виде). Благодаря своей большой популярности среди шеф-поваров и истинных гурманов, лосось разводят во многих странах мира. Стейк из лосося — это вкусное, сытное и очень полезное блюдо. Его можно приготовить быстро и с минимальным соблюдением золотых правил приготовления рыбных блюд вообще и этого деликатеса в частности.
В зависимости от способа приготовления, стейк из лосося может содержать:
Содержание на 100 г продукта | Калории/ккал | Жир/гкал на 100 ккал на 100 ккал на порцию | Протеин/г | Углеводы/г |
Охлажденный полуфабрикат | 200 | 13,5 | 20 | нет |
Запеченный в духовке | 203,5 | 15 | 16,3 | нет |
Гриль | 280 | 22,2 | 20,5 | нет |
Жареный на сковороде | 204,5 | 11,5 | 22,2 | нет |
Вареный (приготовленный) | 153 | 10,5 | 21 | нет |
Соленые (слабосоленые) | 270 | 20,3 | 20 | нет |
Классический рецепт в духовке
Стейк из лосося в духовке в фольге — вкусное и питательное блюдо со 100% успехом в приготовлении.
Запекание стейка в духовке сохраняет все полезные вещества, белки и жиры рыбы, сохраняя естественный вкус и аромат продукта.
Духовой стейк из лосося, классический рецепт
Ингредиенты:
- Тушка лосося (или готовый стейк) — 0,5-0,7 кг,
- лимон — 1-2 шт,
- лук репчатый — 2-3 шт,
- лавровый лист — 2 шт.
- подсолнечное масло — 30 г,
- розмарин, базилик — по вкусу,
- соль, черный перец — по вкусу.
Процесс приготовления шаг за шагом:
- Очистите лосося, промойте, высушите на полотенце и нарежьте небольшими кусочками (отбивными). Если вы используете предварительно приготовленные рыбные стейки, разморозьте их полностью и оставьте при комнатной температуре на 1,5-2,0 часа, чтобы мясо рыбы прогрелось изнутри.
- Натрите стейки солью и перцем и, при желании, рубленым розмарином и базиликом. Разрежьте лимон пополам, полейте свежевыжатым соком рыбу и добавьте лавровый лист. Оставьте стейки мариноваться на 15-30 минут.
- Пока стейки маринуются, разогрейте духовку до 170-180˚C.
- Затем застелите противень фольгой и смажьте маслом с помощью кулинарной кисти. Осторожно переложите маринованную рыбу на противень и накройте фольгой. Когда лосось накрыт крышкой, он хорошо прожарен внутри, сохраняет соки и не подгорает на поверхности.
- Запекайте стейки в духовке в течение 12-15 минут, затем снимите верхнюю фольгу и верните в духовку на 10 минут, пока стейки слегка не подрумянятся.
Время от времени проверяйте деревянной лопаткой или вилкой, чтобы убедиться, что рыба хорошо прожарена и не слишком сухая.
Лосось в фольге — это очень аппетитное, вкусное и чрезвычайно полезное блюдо быстрого приготовления. Лучший способ — завернуть стейк со специями и овощами в фольгу, а затем приготовить его на гриле. Когда лосось готовится таким образом, он сохраняет все питательные вещества и всегда остается нежным и сочным.
Сочный лососевый стейк в фольге
Для приготовления вам понадобятся:
- приготовленный стейк из лосося — 0,3-0,6 кг (2-3 куска),
- 3 — 3 — 3 — 3 — 3 — 3 дольки лимона — 1 шт,
- свежий помидор — 2-3 плода,
- Свежая зелень (укроп, петрушка) — 3-4 веточки,
- Подсолнечное масло — 20-30 г,
- Приправа для рыбы — по вкусу,
- соль, молотый черный перец — по вкусу.
Процесс приготовления рыбы:
На сковороде
Стейк из лосося, жаренный на сковороде, готовится очень быстро, поскольку не нужно ждать, пока нагреется фритюрница. Минимальные ингредиенты для этого рецепта всегда есть на кухне, а специальная сковорода-гриль делает его еще проще.
Стейк из лосося, жаренный в сухарях
Вам понадобятся:
- Охлажденный стейк из лосося — 0,5-0,8 кг,
- Подсолнечное масло (без запаха) — 50-70 г,
- лимонный сок — 1 плод,
- панировочные сухари — 50 гр,
- приправа для рыбы, соль — по вкусу,
- соль, молотый черный перец — по вкусу,
- Овощи (для подачи) — по вкусу.
Как приготовить:
- Разморозьте стейк из лосося и просушите его на полотенце. Затем натрите солью, перцем и специями.
- Разогрейте тяжелую сковороду или сковороду-гриль с подсолнечным маслом.
- Тщательно обваляйте каждый кусок (стейк) в панировочных сухарях и положите в кипящее масло.
- Обжарьте рыбу в течение 2,5-4 минут с каждой стороны, проверьте кончиком острого ножа готовность и выложите на бумажные полотенца, чтобы стекали остатки масла.
- Затем полейте готовые стейки свежевыжатым лимонным соком и подавайте с овощами, картофелем, зеленой фасолью или горошком.
Обычный стейк из лосося, как его обычно продают, представляет собой «упаковку» с костяком. Не каждый может съесть такой стейк в одиночку, поэтому одного большого стейка часто хватает на двоих.
Запеченная семга в фольге
Фото: wday.ru
Посыпьте готовую рыбу лимонной цедрой.
Вам понадобятся: 500 г филе лосося, 2 столовые ложки оливкового масла, треть лимона, черный перец, соль.
Приготовление: Приправьте лосось солью и перцем и оставьте на 10 минут. Лосось смажьте оливковым маслом, сбрызните лимонным соком и заверните в фольгу. Выпекайте в разогретой до 190°C духовке в течение 20 минут. Осторожно откройте фольгу и обжаривайте лосося еще 5 минут.
Семга с лимоном и базиликом в духовке
Фото: kvashenaya-kapusta.ru
При подаче добавьте немного свежего базилика.
Вам понадобятся: 400 г лосося, несколько веточек базилика, половина лимона, 1 столовая ложка оливкового масла, черный перец, соль.
Приготовление: Приправьте лосося солью и перцем и отложите в сторону на 20 минут. Нарежьте лимон и выложите его на смазанный противень. Положите лосось и веточки базилика сверху. Накройте двойной фольгой и запекайте рыбу в духовке в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Семга целиком в духовке
Фото: kartinkin.net
Для этого рецепта вам понадобится 1-1,5 кг лосося.
Вам понадобятся: 1 тушка лосося, 3 ломтика лимона, 2 столовые ложки оливкового масла, полпучка зелени, черный перец, соль.
Приготовление: Выпотрошите лосося, промойте, удалите голову и плавники. Поперчите и посолите его со всех сторон, положите в брюшко зелень и ломтики лимона. Смажьте лосось оливковым маслом и оставьте отдыхать при комнатной температуре на 15-20 минут. Выложите лосося на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и запекайте в духовке в течение 30 минут при температуре 200 градусов.
Как должно выглядеть мясо идеально приготовленного лосося? Хрустящие и аппетитные снаружи, нежные внутри. Для достижения такого результата существует простой способ приготовления лосося в домашних условиях, который занимает не более 7 минут.
Как вкусно прожарить стейк из семги на сковороде-гриль
Вы можете выбрать один из следующих маринадов для красной рыбы. Здесь я предлагаю вам рецепт праздничного блюда в лучших японских традициях, ведь без острого маринада здесь не обойтись. Вы также можете использовать эту идею для стейков из горбуши или сома.
- Стейки из лосося — 4 шт.
- Оливковое масло — 2 большие столовые ложки.
- Листья салата — 8 штук.
- Помидоры черри — 12 шт.
- Оливки без косточек — 4 столовые ложки.
- Соль, укроп.
- Соевый соус — 50 мл.
- Сахар — маленькая ложка.
- Оливковое масло — 30 мл.
- Чеснок — зубчик чеснока.
- Для приготовления маринада растворите сахар в соевом соусе. Добавьте оливковое масло и чеснок, выдавленный через пресс. Перемешайте и оставьте на столе на 10 минут.
- Вымойте и высушите рыбу. Маринуйте в соусе в течение 20-30 минут.
- Разогрейте масло в сковороде и обжарьте в нем кусочки рыбы. Готовьте 5-7 минут на нижней стороне. Затем переверните стейки и завершите приготовление. Обратите внимание, что вторая сторона готовится быстрее.
- Выложите широкое блюдо листьями салата, сверху положите рыбу и посыпьте ее рубленым укропом. Украсьте края половинками вишен и оливками.
Стейк из семги, жареные на сковороде с грибами и сливками
Популярная вариация приготовления популярной рыбы. Вы можете есть его как самостоятельное блюдо или подавать с любым гарниром.
- Стейки.
- Лук.
- Грибы.
- Крем.
- Мука.
- Зелень.
- Оливковое масло, специи.
- Нарежьте рыбу на куски без костей. Вымойте и высушите, затем быстро обжарьте на сковороде с маслом. Положите их в миску.
- Очистите грибы, нарежьте лук, измельчите зелень укропа.
- Сначала добавьте нарезанный лук в сковороду, в которой жарилась рыба. Когда лук станет полупрозрачным, добавьте грибы. Жарить на среднем огне около 15 минут.
- Добавьте столовую ложку муки и перемешайте. Через несколько минут добавьте сливки. Сразу же приправьте, посыпьте специями и укропом.
- Уменьшите огонь и тушите до загустения соуса.
- Вылейте соус на стейки и готовьте на медленном огне еще 10 минут.
Жареные стейки под сливочным соусом
Еще один отличный рецепт лосося в сливках вы найдете на другой странице, читайте далее.
- Рыба.
- Сливки — одна банка.
- Лук.
- Сыр — 100 г.
- Сливочное масло — одна штука.
- Мука — одна столовая ложка.
- Лимон — ½ часть.
- Соль, перец.
- Подготовьте рыбу к приготовлению: сбрызните лимоном, посолите и поперчите. Оставьте мариноваться на четверть часа.
- Обжарьте на сковороде измельченный и мелко нарезанный лук. Когда лук станет мягким, сделайте из него небольшое пюре. Всыпать муку. Готовьте около минуты.
- Влейте сливки и выключите, когда они закипят.
- Подрумяньте одну сторону маринованных стейков. Переверните их и полейте соусом. Продолжайте готовить, пока рыба не будет полностью готова.
Рыбу весом 1,5-2 кг можно готовить в течение 45-60 минут. Время увеличивается по мере увеличения веса рыбы. На каждые 500 грамм необходимо добавить 15 минут, а затем (при весе более 3 кг) еще 15 минут.
Семга в духовке
По этому рецепту лосось не будет сухим в духовке, а будет сочным и нежным. Для маринада вам понадобятся только лимон, соль и перец. Рыбу следует мариновать в течение 3 часов, а приготовление занимает 20 минут. Подавайте блюдо на обед или ужин.
Ингредиенты:
- Филе лосося — 0,4 кг,
- 0,5 кг — 0,5 кг — 0,5 кг — 0,5 кг — половина лимона,
- Специи для рыбы — по вкусу,
- соль, перец.
Способ приготовления:
- Вымойте филе и нарежьте его на порционные куски.
- Приготовьте маринад. Выжмите сок лимона, добавьте специи, соль и перец. Хорошо перемешайте.
- Вылейте приготовленный маринад на филе в миску и поставьте в холодильник на 3 часа.
- Разогрейте духовку до 180°, выложите филе на смазанный противень и запекайте в течение 20 минут.
Посыпьте зеленью и подавайте горячим.
Семга в духовке в фольге
Лосось в духовке в фольге готовится быстро и легко и не требует длительной тепловой обработки. Он вкусный и полезный. Для улучшения вкуса предварительно замаринуйте рыбу (соль, перец, лимонный сок). Перед приготовлением внутреннюю поверхность фольги смазывают маслом. Ингредиенты:
- 0,5 кг филе лосося,
- 0,5 кг филе лосося, половина лимона,
- 0,5 г лосося, половина порции укропа,
- 2 щепотки деревенских трав,
- 2 столовые ложки подсолнечного масла,
- молотый перец, соль.
Способ приготовления:
- Промойте филе, разрежьте, посолите, поперчите и посыпьте зеленью. Дайте отдохнуть в течение получаса.
- Смажьте фольгу, положите в нее лосося и посыпьте рубленым укропом.
- Нарежьте лимон тонкими ломтиками и положите их поверх укропа.
- Накройте фольгой, разогрейте духовку до 200° и выложите рулеты на противень.
- Готовьте рыбу в течение 20 минут.
Пряная, сочная рыба из духовки готова. Дольки лимона подчеркивают лосось и придают ему нежный вкус.
Стейк из семги в духовке
Чтобы приготовить стейк из лосося в духовке, предварительно замочите его в рассоле (1 литр воды, 80 грамм соли) на 2 часа. Таким образом рыба просаливается равномерно, а филе становится более упругим и твердым. Стейк получается очень сочным, а соль, проникающая внутрь стейка, сохраняет больше соков.
Ингредиенты:
- 2 стейка из лосося,
- 2 куска лосося, 2 куска рассола,
- лимонный сок,
- соль, лимонный сок, лимонный сок, лимонный сок, лимонный сок, молотый перец,
- подсолнечное масло,
- свежие травы.
Способ приготовления:
- Замочите стейки в рассоле на 2 часа, выньте, промойте, удалите излишки соли с поверхности и просушите бумажными полотенцами.
- Приправьте солью, перцем и лимонным соком и полейте стейки.
- Смажьте стеклянное блюдо подсолнечным маслом и выложите на него стейки.
- Разогрейте духовку до 200°, поместите блюдо внутрь и запекайте 10 минут.
- Готовый стейк будет иметь светло-оранжевый цвет.
- Посыпьте рыбу зеленью и подавайте на стол.
Что может быть проще, чем приготовить стейк из лосося? Берешь, кладешь на гриль, на сковороду или в духовку — и вся любовь. Но даже в таком, казалось бы, элементарном деле есть свои подводные камни.
5 рецептов семги запеченной
Полезный и вкусный лосось постепенно становится самой популярной рыбой из всех. Сегодня его можно приобрести во всех супермаркетах по доступной цене, поэтому его все чаще используют для приготовления питательных обедов или ужинов. Из множества способов приготовления лосося жарка является одним из самых распространенных. Но этот вид термообработки также может быть различным. Лосось можно запекать в духовке целиком, ломтиками, в виде стейков, в фольге, просто на противне, в маринадах, с овощами и т.д. Нужно только выбрать из этого многообразия подходящий. Для этого мы подобрали несколько интересных рецептов, которые, надеемся, вам понравятся.
1. Приготовление стейка из семги на сковороде
Среди большого выбора можно выделить только простой и проверенный рецепт лосося на сковороде. Это беспроигрышный вариант, который в домашних условиях можно приготовить не хуже, чем в известных ресторанах.
- Калорийность на 100 г — 242 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 15 минут.
- Стейк из свежезамороженного лосося — 2 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Оливковое масло — 3 столовые ложки.
- Соль — по вкусу.
- Молотый черный перец — по вкусу.
Приготовление стейка из лосося:
-
Вымойте куски стейка, высушите их хлопчатобумажной тканью, натрите солью и черным перцем и сбрызните свежим лимонным соком.
2. Приготовление в духовке
Запеченный лосось из духовки — это вкусное блюдо, которое подходит всем, в том числе людям, соблюдающим диету или находящимся на диете. Такое простое в приготовлении блюдо еще раз доказывает, что еда может быть не только вкусной, но и очень полезной.
- Стейки лосося — 750 г.
- Прованские травы — 2 столовые ложки.
- Сок одного лимона
- Соль — по вкусу
-
Вымойте стейки и высушите их бумажными полотенцами.
3. Рецепт на пару
Многие знают, что пища, приготовленная на пару, является самой здоровой. Этот способ приготовления сохраняет все витамины, питательные вещества и полезные свойства продуктов. Стейк из лосося на пару — отличная идея, позволяющая не только получить вкусное и сочное блюдо, но и быть намного полезнее других вариантов домашнего приготовления.
- Стейки из лосося — 2 шт.
- Вмешайте сушеные травы по вкусу — 1 столовую ложку.
- Оливковое масло — 1 столовая ложка.
- Соль — по вкусу
- Молотый черный перец — по вкусу.
-
Вымойте и высушите стейки лосося и натрите их сушеными травами, например, прованскими.
4. Рецепт приготовления семги в фольге
Лосось в духовке в фольге готовится быстро и легко и не требует длительной тепловой обработки. Он вкусный и полезный. Для улучшения вкуса предварительно замаринуйте рыбу (соль, перец, лимонный сок). Перед приготовлением внутреннюю поверхность фольги смазывают маслом. Ингредиенты:
Стейк из семги на ложе из запеченных помидоров и рисовой лапши
Существует множество способов приготовления лосося на гриле. Вот один из многих, но определенно самый простой способ приготовления лосося на гриле. К нему прилагается восхитительный соус, который смягчает вкус рыбы и делает его еще более насыщенным. Приготовьте его во время поездки на природу, и результат понравится вам и вашим близким!
Стейк из семги
Вкусное, сытное и в то же время эстетически привлекательное блюдо станет украшением вашего стола и порадует всех любителей красной рыбы!
Рождественский стейк из сёмги
Желаю всем вам счастливого Нового года и Рождества! Сегодня я приготовлю стейк из замороженного лосося. Я специально замораживаю его, чтобы кусочки не рассыпались, а выглядели целыми и аккуратными. Рецепт, как всегда, пришел сам собой.
Стейк из лосося. Стейк из лосося — это царственное, праздничное блюдо. Его легко приготовить и можно подавать каждый день как рыбное блюдо, богатое питательными веществами и полезными ферментами.
Стейки лосося можно готовить на гриле над раскаленными углями, а также в качестве блюда барбекю. Стейки из красной рыбы можно приготовить в сковороде с толстым дном или антипригарным покрытием, в чаше мультиварки, в духовке на гриле или на противне.
Стейки из лосося готовятся очень просто. Лосось — это рыба, которая вкусна сама по себе и ароматна. Если мариновать и приправлять слишком много, блюдо может потерять свой вкус. Простой способ — обжарить стейки в горячем масле до золотистой корочки с обеих сторон, а затем сбрызнуть их лимонным соком, приправой для сушеной рыбы и морской солью примерно за пять минут до окончания времени приготовления.
На гарнир к стейкам можно подать вареный рис, чипсы или свежие овощи, например, огурец или помидор. Когда стейки из красной рыбы подаются на праздник, их следует разложить на плоском блюде на листе зеленого салата, гарнировать тонким ломтиком лимона, веточками зелени, возможно, консервированным горошком или сладким корном и подать к столу.
Если стейки готовятся на огне или в духовке, их можно предварительно замариновать в лимонном соке, приправе для рыбы и растительном масле, смазав их со всех сторон и оставив на кухонном столе на 20 минут.
Вам понадобятся: 400 г лосося, 2 зубчика чеснока, половина лимона, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 столовая ложка оливкового масла, 0,5 чайной ложки тертого имбиря, молотый черный перец, соль.
Сколько варить голову семги для бульона
Отрезать голову от тушки, удалить жабры, тщательно промыть под проточной водой и залить холодной водой на 20-30 минут — пена уменьшится во время варки.
Поместите голову в кастрюлю и залейте ее холодной водой. Если голова не от крупной рыбы, лучше использовать небольшую кастрюлю; вам понадобится от 1,5 до 2 литров воды. Не наливайте слишком много воды, иначе бульон не получится насыщенным и будет неприятным. Добавьте морковь, лук и зеленый лук. Доведите до кипения на среднем огне. Снимите пену и уменьшите нагрев. Варите голову лосося в бульоне в течение 30-35 минут. Оставьте крышку на месте. Посолите за 10 минут до готовности бульона.
Сколько варить семгу для супа, если вы захотите сварить бульон из кусочков рыбы
Нарежьте рыбу на одинаковые по размеру куски и положите их в кипящую подсоленную воду — так, чтобы они не развалились.
Когда бульон дойдет до кипения, снимите пену, уменьшите огонь и варите 20-25 минут.
Но когда речь идет о лососе, нет ничего лучше, чем засолить рыбу.
Суп из лосося
Как правильно солить семгу
Самый простой и безопасный способ посолить лосося — это 2 столовые ложки соли и 1 столовая ложка сахара.
Посыпьте кожу филе с обеих сторон смесью соли и сахара. Затем положите филе кожей вниз в контейнер (если у вас два филе, положите их кожей вверх вместе), накройте пленкой и поставьте сверху тарелку. Это даст рыбе как можно больше влаги, и она будет плотной. Его можно нарезать тонкими ломтиками.
Рыбу следует хранить в холодильнике от 12 часов до 2 дней (в зависимости от желаемого содержания соли), через 12 дней она будет малосольной. Чем дольше он сидит в соли, тем более соленым он будет. Когда они будут готовы, слейте лишнюю влагу и протрите сухим чистым полотенцем. Поместите в контейнер и храните в холодильнике.
Соленый лосось