Липосакция живота. Убираем жир с живота

Сбросить жир с живота и боков – значит облегчить работу сердцу, уменьшить нагрузку на позвоночник и суставы, улучшить кровоснабжение всех внутренних органов брюшной полости. Именно комплексный подход является залогом успешного избавления от жира на животе и боках. Он включает и физические упражнения, и богатую клетчаткой диету.

Липосакция живота

Как убрать жир с живота

Несмотря на активное развитие фитнеса, интерес граждан к липосакции (аспирации жира) не утихает. Ведь, такое вмешательство хирургов позволяет быстро достичь желаемого эффекта. Именно это и привлекает нас всех при выборе метода коррекции фигуры.

Как известно, избыточная локализация жировой ткани относится к зонам: талия, «галифе», живот, колени, область рук, подбородка, щек. Липосакция живота при этом, считается наиболее востребованной манипуляцией среди женщин и мужчин.

Как убрать жир с живота?

Отчаявшись в вопросе как убрать жир с живота, многие решаются на липосакцию, которая на сегодня, являясь эффективным и безопасным методом коррекции фигуры, занимает в эстетической хирургии особое место. Данная процедура – несложная и хорошо апробированная, позволяет убрать жировые излишки в зоне живота и талии, моментально дает заметные и стойкие результаты, при этом рубцы остаются минимальные, со временем исчезая полностью.

Эстетические показания к липосакции живота– это наличие локализованных жировых скоплений, нарушающих очертания фигуры. Хирургическое вмешательство предполагает операцию, разную по объемам:

  • Маленький объем, удаление жира до 0.2-0.5л (под местным обезболиванием, например, липосакция подбородка),
  • Средний объем, когда удаляется до 2л жира (под общим обезболиванием, пребывание в стационаре до 1-х суток, обязательно ношение компрессионного белья в течение 1 месяца),
  • Большой объем, удаление жира до 4л жировой ткани (под общим обезболиванием, пребывание в стационаре 1-2 суток, обязательно ношение компрессионного белья в течение 1 месяца, соблюдение щадящего режима). Необходимо отметить, что больше 4-х литров жировой ткани удалять крайне не рекомендуется, лучше провести липосакцию в 2 этапа с промежутком 3-6 месяцев.

Цена липомоделирования живота напрямую определяется объемами, анестезией, днями, проведенными в стационаре и обсуждается во время консультаций. Средняя вилка цен на липосакцию живота около 45.000р. до пупка и 40.000р. ниже пупка. При совмещении с талией, спиной — общая стоимость ниже. Уточнить стоимость можно по телефонам, указанным на сайте.

Липосакция живота и боков

Достаточно часто операция проводится одновременно с удалением избыточной жировой ткани на боках, талии. С помощью липосакции живота и боков можно избавиться от подкожно-жировой клетчатки с передней стенки живота, с боковых зон, провести моделирование талии.

Операция осуществляется через малые проколы, длиной не более 3 мм, которые всегда располагаются в скрытых частях тела. После манипуляции с течением времени они бледнеют и исчезают.

Пациент накануне манипуляции проходит специальную предоперационную подготовку (сдача анализов на местную или внутривенную анестезию, консультация с врачом-анестезиологом по результатам обследований).

После окончания операции реабилитационный период длится 1 месяц. Он предполагает ограничение физической активности, ношение компрессионного белья и временный запрет на разогревающие процедуры (баня, солярий). Спустя 4 дня после операции пациент может вернуться к своей привычной деятельности, соблюдая общие ограничения, через месяц можно возобновлять спортивные занятия.

После липосакции живота, липосакция живота результат

Липосакция лобковой зоны

По разным причинам с возрастом объем жировой ткани в лобковой зоне увеличивается: в период беременности (набора веса), при ожирении. Причем после родов, эта зона «не худеет», что в последствие выглядит весьма не эстетично.

Липосакция лобковой зоны, предполагающая удаление избытков жира в зоне лобка, может осуществляться как отдельно, так и одновременно с липоаспирацией живота, талии и боков, может сочетаться с абдоминопластикой (в том числе подтяжка лобка), интимной пластикой.

Читать еще:  Протеиновый коктейль для похудения в домашних условиях: подборка рецептов

Липосакция лобковой зоны у женщин и мужчин является достаточно интимной процедурой, повышающей самооценку. Сегодня множество пациентов прибегают к этой процедуре, особенно симультанно с другими операциями.

Эвакуируя жировую ткань из проблемных мест, специалисты при необходимости проводят и подтяжку лобковой зоны, удаляя избытки кожных покровов. Рубец в данном случае располагается в зоне бикини и скрыт нижним бельем. Стоимость липосакции лобка около 50.000р., при совмещении манипуляции с другими операциями, общая стоимость будет ниже.

Услуга Цена
Удаление локального жира внутренней поверхности бедра (с двух сторон) 1 категория от 40 000р.
Удаление локального жира внутренней поверхности бедра (с двух сторон) 2 категория от 60 000р.
Удаление локального жира внутренней поверхности колена (с двух сторон) 1 категория от 20 000р.
Удаление локального жира внутренней поверхности колена (с двух сторон) 2 категория от 40 000р.
Удаление локального жира голени от 50 000р.
Удаление локального жира из других зон (одна зона 10 кв см) от 30 000р.
Удаление локального жира наружной поверхности бедра (с двух сторон) 1 категория от 60 000р.
Удаление локального жира наружной поверхности бедра (с двух сторон) 2 категория от 80 000р.
Удаление локального жира передней и (или) задней поверхности бедра (с двух сторон) 1 категория от 55 000р.
Удаление локального жира поясничной области талии (с двух сторон) 1 категория от 65 000р.
Удаление локального жира поясничной области талии (с двух сторон) 2 категория от 70 000р.
Удаление локального отложения жира живота (верх или низ) 1 категория от 45 000р.
Удаление локального отложения жира живота (верх или низ) 2 категория от 50 000р.
Удаление локального отложения жира с поверхности грудной клетки от 70 000р.
Удаление локального отложения жира спины (с двух сторон) 1 категория от 60 000р.
Удаление локального отложения жира спины (с двух сторон) 2 категория от 70 000р.

Благодаря укреплению и повышению мышечного тонуса поднимается грудь, формируются четкие, гармоничные контуры ягодиц, бедер, талии. В результате активного липолиза сжигаются жировые отложения. «Уходит» живот, он становится плоским, подтянутым. Кожа в целом становится более эластичной, упругой, молодой.

Причины возникновения жира на животе

Причины могут быть различными:

Одна из них – стрессовое состояние. Из-за стрессовых ситуаций многие процессы в организме дают сбой. Более того, плохое самочувствие зачастую побуждает людей буквально набрасываться на еду. Кому не знакомо выражение: «Заесть» стресс»! Если увлечься «заеданием», то можно и не заметить, как появится ненавистный животик.

Различного рода заболевания также являются причинами появления жира на животе. Например, сахарный диабет или нарушения работы сердечно-сосудистой системы приводят к возникновению жировых отложений. Полностью устранить проблему возможно не всегда. Если заболевание имеет хронический характер, то следует принимать необходимые лекарства по указанию врачей и соблюдать правила питания, а также, по мере возможности, выполнять физические упражнения.

Гормональный сбой обычно наблюдается после беременности или приема оральных контрацептивов, а также может быть вызван заболеваниями щитовидной железы. Для того, чтобы справиться с жиром с учетом данной ситуации, к процедурам необходимо добавлять правильно подобранные гормональные препараты, придерживаться активного образа жизни, соблюдать принципы правильного питания. А вот различные низкокалорийные диеты, напротив, могут усугубить течение болезней.

Замедление метаболизма возникает у мужчин и женщин после 40 лет. В этот период обменные процессы в организме замедляются. Поэтому прежде всего нужно перезапустить систему обмена веществ в организме.

Кузнецова Екатерина Олеговна

Процедуры для коррекции жировых отложений в области живота

Все эти методы используют разные физические факторы, которые обеспечивают уменьшение объема подкожно-жировой клетчатки за счет апоптоза (разрушения) жировых клеток. Процесс разрушения сопровождается выходом липидов, содержащихся в жировых клетках, в межклеточное пространство. Далее липиды выводятся преимущественно через лимфатическую систему в печень, где и утилизируются.

Читать еще:  Диета «6 лепестков» — отзывы

Процесс удаления липидов из разрушенных жировых клеток происходит медленно (в течение 6-8 недель), и поэтому первый видимый результат вы заметите не раньше, чем через 4 недели. Перед лечением важно активировать лимфодренаж, микроциркуляцию и венозный отток.

Сделать это можно, например, при помощи инъекционного липолиза.

Инъекционный липолиз – это довольно эффективный метод коррекции фигуры, в основе которого лежит введение вглубь подкожной жировой клетчатки пациента липолитических лекарственных средств, которые разрушают оболочки жировых клеток адипоцитов и высвобождают жир.

Безоперационный ультразвуковой липолиз Ульфит

После подготовительных процедур рекомендуется перейти к более глобальным.

Самой мощной на сегодняшний день процедурой для устранения ярко выраженных локальных жировых отложений и скульптурирования фигуры является южнокорейская процедура ультразвукового липолиза — Ульфит-терапия (Ulfit-therapy).

Проводится процедура на аппарате Ульфит, который генерирует высоко интенсивный сфокусированный ультразвук HIFU. Он проникает глубоко в ткани – на 6- 20 мм, разогревает их и разрушает клеточные мембраны жировой клетки. Далее происходит распад адипоцитов (жировых клеток) и, как следствие, расщепление триглицеридов на глицерол и свободные жирные кислоты.

Разрушенные элементы жировой клетки попадают во внеклеточное пространство и выводятся организмом с помощью лимфатической системы и иммунных клеток. Разрушенные адипоциты поглощаются и выводятся из организма в течение 4 недель. Далее начинается активный процесс снижения веса.

Для ускорения вывода распавшихся жировых клеток можно использовать лимфодренажные процедуры. Например, на аппарате Эндосфера. Хорошо выводят жидкость и продукты распада вакуумный массаж, гидромассаж, лимфодренажные обертывания.

Как правило, процедура проводится однократно. Но нет никаких противопоказаний к тому, чтобы провести курс процедур с тем, чтобы отточить контуры тела и сделать плоским живот.

Важно отметить, что Ульфит убирает не только подкожный жир, но и борется с внутренними жировыми отложениями, которые особенно вредны для нашего здоровья. А также Ульфит-терапия прекрасно подтягивает кожу. При нагреве тканей аппаратом происходит не только разрыв жировых клеток, но и начинается активный процесс выработки кожными клетками – фибробластами — нового коллагена. После процедуры кожа заметно подтягивается, разглаживается. И процесс со временем будет только нарастать.

Липосакция Cellu Program

Ультразвуковая израильская липосакция Целлу Программ (Cellu Program) основана на использовании ультразвука двух типов — с высокой и низкой частотой волн.

Ультразвуковые волны высокой частоты свободно проникают на глубину до 8-9 см и растворяют абдоминальный (внутренний) жир. После этого он выводится из организма через лимфатическую систему. Этот процесс называется висцеральным липолизом. За курс процедур можно устранить 2-3 килограмма внутреннего жира.

Одновременно используются и ультразвуковые волны с низкой частотой. Они проникают в поверхностный слой на глубину до 3 см и растворяют подкожные отложения жира. В этом случае Целлу Програм работает как классическая ультразвуковая липосакция.

Процедуры, усиливающие эффект похудения

Массаж

Массаж – это совокупность ритмичных механических и рефлекторных воздействии на жировую ткань с целью уменьшения ее объема. Бывает нескольких видов: классический (ручной), аппаратный(гидро- или вибромассаж), медовый, баночный. Массаж для похудения проводят курсами по 10-12 сеансов. Для достижения более выраженного результата процедуры рекомендуют комбинировать с обертываниями.

Обертывания — процедура компрессионного бандажирования тела, в ходе проведения которой на кожу «проблемных зон» наносят смесь активных ингредиентов с липолитическим эффектом и оборачивают ее пленкой. Существуют медовые, шоколадные, кофейные, цитрусовые и грязевые обертывания. Количество сеансов зависит от объема жировой ткани, в среднем курс состоит из 12 процедур.

Что регулярно нужно делать для профилактики образования жировых отложений на животе:

  • Выпивать ежедневно не менее двух литров воды. Норма рассчитывается из пропорции — 30 миллилитров на каждый килограмм веса.
  • Уменьшать объем порций, стараться придерживаться «правила тарелки». Половина приёма пищи должна отводиться на овощи, оставшаяся часть равномерно распределяться на сложные углеводы и белок, каши и нежирные сорта мяса. Порции должны быть по 300-350 г, принимать пищу надо через 3-3,5 часа (5-6 раз в день).Самое главное — не голодать! Большой дефицит калорий может подорвать здоровье.
  • Заниматься теми видами спорта, которые приносят максимальное удовлетворение и не вызывают негативных эмоций и физического дискомфорта.
  • Отказаться от вредных продуктов и напитков.
  • а оно ни в коем случае не должно быть жертвой ради красивой фигуры!

Разрушенные элементы жировой клетки попадают во внеклеточное пространство и выводятся организмом с помощью лимфатической системы и иммунных клеток. Разрушенные адипоциты поглощаются и выводятся из организма в течение 4 недель. Далее начинается активный процесс снижения веса.

Можно ли убрать жир только с живота и боков

Достаточно часто жировые отложения концентрируются на определенном проблемном участке тела, причем индекс массы тела может даже находиться на верхней границе нормы или чуть превышать ее. В этой ситуации не целесообразно садиться на диету и пытаться сбросить вес. Так как высок риск, что проблемная область похудеет пропорционально всему телу и балласт в виде жировых отложений на боках и животе останется.

Читать еще:  Калорийность алкогольных напитков: правда ли, что от алкоголя поправляются

В таком случае лучше всего прибегнуть к проверенным временем вариантам:

  • нормализация питания – исключение из рациона жирного, мучного, сладкого;
  • тренировка отдельных групп мышц;
  • лимфодренажное обертывание.

Чтобы сжигание жира при тренировке отдельных групп мышц происходило именно в проблемном месте, необходимо в этой зоне создать дефицит энергии. Достигается такой результат нагрузкой на мышцы, расположенные на этом участке тела. После чего гормоны обеспечивают расщепление жира и перенаправляют получаемую энергию на восстановление истощенных тренировкой мышц.

Лимфодренажное обертывание имеет схожий эффект, но достигается уменьшение жировых отложений за счет температурного расщепления жира и вывода его вместе с потом. Плотное обертывание со специальными компонентами блокирует теплообмен кожи с окружающей средой, поэтому укутанная зона тела начинает нагреваться и потеть.

Еще одним преимуществом процедуры лимфодренажного обертывания можно назвать локальное оздоровительное воздействие на кожу тонизирующего состава, который наносится на кожу перед обертыванием.

Данная смесь не только способствует выведению жиров, но и оказывает положительное влияние на кожу, суставы, сосуды и т.д.

Как скинуть жир с живота и боков: правильное питание

Рацион, способствующий избавлению от жира на боках и животе, должен состоять из большого количества продуктов, богатых клетчаткой.

Растительные волокна связывают и выводят жиры и токсины из кишечника, долгое время сохраняют ощущение сытости.

Наиболее полезны в рационе следующие продукты:

  • белокочанная и цветная капуста,
  • кабачки,
  • огурцы,
  • бобовые,
  • свекла,
  • баклажаны,
  • чернослив,
  • яблоки,
  • крупы (овсянка, пшено, гречка).

Обязательно необходимо исключить из рациона алкоголь и сахар. Потребление соли нужно минимизировать. Это поможет быстрее избавиться от жира в области талии. Алкоголь провоцирует переедание, так как вызывает повышенный аппетит, а также содержит большое количество калорий. Сахар – это быстрые углеводы, которые необходимо избегать, кроме того, он очень калориен и, как и соль, способствует задержке лишней жидкости в организме. Соль вполне можно заменить специями, которые еще и поспособствуют ускорению обмена веществ.

Чтобы наладить правильный режим питания и сократить объемы желудка, есть нужно часто и небольшими порциями, примерно по стакану еды 5-6 раз в день. Полупустой желудок будет создавать дискомфорт лишь в первые дни, уже через неделю его объемы уменьшатся и небольших порций хватит для насыщения.

Рекомендации по правильному питанию

Помимо этого, для избавления от лишнего веса на животе и боках обязательно соблюдайте следующие рекомендации по правильному питанию:

  1. Утром, только проснувшись, выпивайте стакан теплой воды. В теплую воду можно добавить по желанию несколько капель лимонного сока. Завтракать можно будет через 20-30 минут. Вода поможет активизировать пищеварительную систему к приему еды, пища легче и быстрее усвоится в организме.
  2. Завтракайте продуктами, содержащими клетчатку. Клетчатка увеличивается в объеме при впитывании влаги из желудка, поэтому достаточно быстро приходит чувство насыщения. К тому же растительная клетчатка не усваивается организмом, впитывая в себя шлаки, вредные вещества, она выходит вместе с ними из организма. Наибольшее количество клетчатки содержится в отрубях.
Оцените статью
Astero Studio