Диетические блюда из яиц

Диетические блюда из яиц весьма вкусны, но ввод в диету этого продукта должен решаться индивидуально в каждом случае, ведь яичный белок является довольно сильным аллергеном. Например, у больных бронхиальной астмой он способен провоцировать бронхиально-астматические приступы. Уже доказано, что провокатор – альбумин, обладает гораздо меньшей активностью в сваренном виде, нежели в сыром. Необходимо также знать, что подобные реакции могут вызывать также яйца уток и гусей.

Диетические блюда из яиц

Диетические блюда из яиц весьма вкусны, но ввод в диету этого продукта должен решаться индивидуально в каждом случае, ведь яичный белок является довольно сильным аллергеном. Например, у больных бронхиальной астмой он способен провоцировать бронхиально-астматические приступы. Уже доказано, что провокатор – альбумин, обладает гораздо меньшей активностью в сваренном виде, нежели в сыром. Необходимо также знать, что подобные реакции могут вызывать также яйца уток и гусей.

Диетические блюда для похудения довольно часто используют обыкновенное сваренное диетическое яйцо, в ряде случаев его сочетают с диетическиеми блюдами из овощей. Также вареные яйца предпочтительны в диете при запорах.

Диетические блюда рецепты из яиц – это, в основном, омлеты и яичницы.

Соедините яйца с молоком, добавьте соль, хорошенько взбейте и вылейте на противень или форму, смазанную маслом. Доведите омлет до готовности в духовке или паровой коробке. При подаче блюдо полейте растопленным сливочным маслом.

Разбейте яйца, разделите желтки и белки. Белки смешайте с молоком и хорошенько вымещайте, не забыв добавить соль. Слейте белково-молочную массу в форму и приготовьте в духовке или паровой коробке.

Читать еще:  Краски лета: чем полезны зеленые овощи. Зеленые овощи и фрукты.

Соедините с теплым молоком 2 яйца и совсем немного взбейте субстанцию венчиком, добавьте туда чуть-чуть сливочного масла и, часто помешивая, доведите блюдо до готовности на паровой бане. Уже готовую яичницу поместите на порционную тарелку и посыпьте тертым швейцарским сыром.

Все перечисленные компоненты соедините вместе и перемешайте при помощи блендера. Вкусный и полезный коктейль готов.

Мороженое с протеином

Обычное мороженое содержит достаточно много жира и различных консервантов. Из-за высокой калорийности этот замороженный десерт вписать в свой спортивный рацион сложно. Однако отказываться от данного блюда не стоит, ведь есть очень простой рецепт мороженого из протеина, который не навредит здоровью, а наоборот, поможет восстановиться после активной тренировки.

  • 100 г сывороточного протеина WHEY или MULTI PROTEIN (с любым вкусом, который нравится);
  • 170 г греческого йогурта 2%;
  • Небольшой кусочек ананаса, яблока, или 4-5 ложек сока апельсина (грейпфрута).

При помощи блендера смешать все указанные компоненты, перелить массу в пластиковый контейнер и поставить в морозилку на полчаса. После этого достать емкость и тщательно перемешать содержимое, чтобы измельчить образовавшуюся ледяную корку. Затем контейнер нужно поставить в холодильник и через 1 час снова перемешать получившуюся массу. Вкусное и полезное мороженое с протеином готово.

Редактор BeautyHack Татьяна Черникова присмотрелась повнимательнее, что это за новомодная диета, и стоит ли ей следовать.

Из чего состоит меню

Программа разбита на две части:

жесткая, когда нужно обязательно соблюдать режим. В первые три дня разрешается употреблять только одно блюдо с сиртфудами. Например, съесть на обед 200 г. гречки и 100 г. сельдерея или 150 г. тофу и 200 г. салата из каперсов и листовой зелени. На завтрак, полдник и ужин — лишь стакан зеленого напитка. Его состав: капуста кале, руккола, петрушка, сельдерей, яблоко, сок лимона, пудра чая матча и вода. В сутки можно употреблять не более 1000 калорий.

Читать еще:  Лечебное питание (диета) при панкреатите поджелудочной железы. Список продуктов при панкреатите

Следующие четыре дня необходимо сократить прием напитка до двух раз в сутки, а сиртфуды есть дважды в день. Калорийность увеличивается до 1500 ккал. В это время организм избавляется от жировых отложений, сохраняя при этом мышечную массу;

мягкая, когда можно давать себе поблажки. Этот этап длится две недели, в рацион советуют добавлять оливковое масло, орехи, красный лук, петрушку, клубнику, кофе и шоколад, ускоряющие метаболизм. Количество приемов блюд из сиртфудов увеличивается до трех раз в сутки, а вот зеленый напиток разрешено пить лишь раз в день. Можно побаловать себя 500 г. красного или белого нежирного мяса и цельнозерновым хлебом. Но только раз в неделю.

Так случилось, что сахар мне теперь противопоказан, равно как и всякие вкусности, типа шоколадок, мармеладок, тортиков, пирожных, печений и пряников.
Поэтому домашним пеку пироги и тортики, как обычно, а себе — на сахарозаменителях.
Сейчас в саду еще не кончились яблоки, поэтому приготовим вкусный диетический осенний десерт.

Осеннее диет-меню. Яблочное желе с орехами на десерт

Так случилось, что сахар мне теперь противопоказан, равно как и всякие вкусности, типа шоколадок, мармеладок, тортиков, пирожных, печений и пряников.
Поэтому домашним пеку пироги и тортики, как обычно, а себе — на сахарозаменителях.
Сейчас в саду еще не кончились яблоки, поэтому приготовим вкусный диетический осенний десерт.

Ингредиенты

  • Яблоки — 10 больших (можно взять любые, какие есть)
  • Пакетик желатина (20-30 г)
  • Сахарозаменитель по вкусу (кому можно, берем обычный сахар)
  • Семя льна — 2 ст. ложки семян льна (если нет, не беда)
  • По горсти кунжута, тыквенных семечек, грецких орехов (мне тыквенных семечек показалось маловато, я добавила еще подсолнечных)
Читать еще:  Рецепты лечебной диеты, Супы, (диетическое питание), Диетическое (лечебное) питание

Приготовление

1. Желатин заливаем 1 стаканом холодной воды и оставляем минут на 40 для набухания, потом погреем его в микроволновке примерно 1-1,5 минутки, помешивая, для полного растворения.

2. Яблоки моем, очищаем от кожицы и семян и режем небольшими кубиками. Складываем в кастрюлю, доливаем 1-1,5 стакана воды и кипятим на небольшом огне минут 15-20 до образования «яблочной каши».

3. Яблоки измельчаем любым способом — толкушкой, блендером или миксером.
Я просто толку, как картошку — мне нравится, чтоб оставались кусочки.

4. Добавляем в яблочное пюре сахар по вкусу, корицу, орехи и семечки, процеживаем и вливаем горячий желатин, хорошенько перемешиваем.

5. Раскладываем смесь по формочкам или креманкам и оставляем остывать до комнатной температуры. Потом убираем в холодильник часа на 3-4 (а лучше на ночь) до полного застывания желатина.

Угощайтесь!

Угощайтесь!

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий