Имбирный чай для похудения и иммунитета; вкусный и полезный напиток

Имбирный чай с лимоном готовится просто, все продукты обычно есть под рукой, так что можете попробовать его прямо сейчас. Зачем откладывать?

Имбирный чай для похудения и иммунитета – вкусный и полезный напиток

Имбирный чай для похудения

Вкусный и полезный имбирный чай для похудения можно пить регулярно с холодной осени до первых теплых весенних дней!

Этот вкусный и целебный напиток имеет широкий набор действий: имбирный чай улучшает обмен веществ и пищеварение, повышает иммунитет, уменьшает аппетит, а также отлично согревает изнутри во время простуды и поднимает тонус при упадке сил.

Такой чай можно давать и детям с медом. Рецепт универсальный и для всей семьи.

Напиток имеет отрицательную калорийность: чем больше его пьете, тем больше расходуется энергии. Перец чили, корень имбиря и корица благодаря горячительному действию способствуют выделению тепла, а значит, расходу энергии.

Если пить имбирный чай в течение дня, кушать будет хотеться намного меньше – проверено. Да и самочувствие улучшится, появятся силы. Вроде ешь меньше, а чувствуешь себя лучше и бодрее.

Ну а если вы простужены или у вас сезонное недомогание, согрейте себя изнутри. Увидите – результат будет теплым и приятным… как будто вас укрыли теплым пледом

Для первого раза советую немного уменьшить количество имбиря и лимона, поскольку они бывают разного размера. Далее вы сами поймете свою норму.

Если чай все же получится острым, разбавьте его водой, а в другой раз уменьшите количество острых ингредиентов.

  • вода – 1 л.
  • корень имбиря – 1-1,5 см
  • гвоздика – 5 шт.
  • лимон – 1/4 лимона
  • корица – 0,5 ч.л.
  • красный жгучий перец – 0,5 см стручка или порошок на кончике ножа
  • чай (иван-чай или зеленый) – 1 ст.л.

Перед использованием лимона его нужно тщательно помыть горячей водой, а еще лучше немного потереть металлической щеткой для мытья, поскольку он вероятнее всего обработан воском или другим веществом для длительного хранения.

Стручковый перец предпочтительнее порошкового. Если будете добавлять порошковый, то очень осторожно, иначе чай может получиться слишком острым.

И, конечно же, иван-чай – кладезь витаминов, наш истинно русский напиток, не имеет конкуренции. Летом его можно готовить самим (рецепт здесь).

Можно его заменить травяным чаем, если есть такой. Или приготовить летом ферментированный чай из листьев других растений (об этом здесь).

Если нет – используйте зеленый чай, но в нем много кофеина, поэтому на ночь такой чай лучше не употреблять.

Как приготовить имбирный чай:

  • Наливаем в кастрюлю 1 л. воды и ставим на плиту греться.
  • В это время чистим и мелко режем или трем на терке корень имбиря Имбирный чай для похудения
  • В кипящую воду кладем порезанный корень имбиря, красный жгучий перец, гвоздику и корицу. Даем покипеть жидкости не более минуты, после выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой, сверху кухонным полотенцем и даем напитку постоять 10 минут.
  • Теперь кладем чай в кастрюлю и вновь накрываем крышкой с полотенцем, оставляем томиться на 5 минут.
  • Мелко режем лимон со шкуркой. Добавляем в чай, опять накрываем крышкой с полотенцем и даем настояться минимум 10 минут. Еще лучше – дать чаю немного остыть до комфортной для питья температуры Имбирный чай для похудения
  • Фильтруем и пьем чай теплым или горячим. С ложечкой меда это и вовсе волшебно для организма

Поясню насчет лимона. Вы можете спросить, зачем добавлять его в горячий чай в кастрюле, ведь можно положить кружок лимона в уже готовый напиток в кружку, а потом съесть (это обязательно!).

Цедра лимона содержит во много раз больше витаминов, чем мякоть. Лимон вместе с кожурой – это полный набор полезных веществ – такой, какой его создала природа.

Такой способ тоже хорош, можете попробовать.

Но на вкус чай получится уже другим, менее приятным. Также это не всегда бывает удобно. Если вы берете чай с собой в термосе или даете его детям, или пьете со всей семьей. Да и пить в течение дня такой чай и каждый раз есть дольку лимона не каждый захочет. Здесь решать вам, ориентируйтесь по обстоятельствам.

Читать еще:  Похудеть при гипотиреозе? Почему бы и нет

Итак, чудесный имбирный чай для похудения и иммунитета готов. Выпейте и оцените его вкус, понаблюдайте, как он воздействует на вас. После можно немного изменить рецепт – ведь это не лекарство, чай должен обладать приятным именно для вас вкусом.

Главное в рецепте – не подвергать чай термообработке, чтобы в нем сохранилось как можно больше ценных полезных веществ.

Имбирный чай с лимоном готовится просто, все продукты обычно есть под рукой, так что можете попробовать его прямо сейчас. Зачем откладывать?

Ммм… Чувствуете, как бодрящее тепло разливается по вашему организму?

Дома можно готовить разные полезные напитки, например:

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

«17 Волшебных рецептов выпечки» для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть. Наслаждайтесь!

Имбирь для похудения используют уже давно. Многие знают рецепт классического имбирного чая для похудения, а приверженцы принципов правильного питания кладут эту специю чуть ли не во все блюда. Но чем полезно растение и действительно ли оно помогает для снижения веса?

Согрейся и постройней: напитки с имбирем для похудения

Хочешь похудеть, ничего не делая? Не получится, придется хотя бы чай пить. Но не простой, а имбирный.

Имбирь для похудения используют уже давно. Многие знают рецепт классического имбирного чая для похудения, а приверженцы принципов правильного питания кладут эту специю чуть ли не во все блюда. Но чем полезно растение и действительно ли оно помогает для снижения веса?

Имбирный чай для похудения — результаты исследований

Имбирный чай является популярным и естественным средством для лечения широкого спектра расстройств пищеварения, включая расстройство желудка, тошноту и гастрит. Также доказано, что имбирь — отличное средство от простуды и кашля. Однако не так давно корень растения привлек внимание энтузиастов по снижению веса. Исследование, проведенное в Маастрихтском университете в Нидерландах, показало, что растение содержит тип кофеина, который действительно помогает похудеть. Если ты тоже придерживаешься принципов правильного питания, корень имбиря всегда должен быть в твоем холодильнике.

Ученые называют имбирный чай "съедобным амфетамином", так как он усиливает термогенез и легко справляется с твоими голодными муками. Он помогает держать аппетит под контролем, что главное при желании похудеть. И это доказано целым рядом исследований, проведенных в Институте питания Колумбийского университета.

напиток из имбиря для похудения

Еще одно исследование, опубликованное японским ученым Л.К. Ханом, обосновывает пользу имбиря для похудения. Его исследование было опубликовано в Журнале фармацевтического общества Японии в 2008 году. Бесчисленные лабораторные исследования показывают положительное влияние имбиря и имбирного чая на потерю веса, правда опыты проводились не на людях.

Диетологи уверенны в пользе напитка из имбиря для похудения, да и отзывов на форумах, подтверждающих их правоту, предостаточно.

Если ты тоже хочешь сбросить лишний вес, тебе могут пригодиться эти рецепты имбирного напитка.

Имбирный чай — это не совсем чай, вернее совсем не чай, а напиток с приятным ароматом и острым специфическим вкусом, снижающий вес, выводящий шлаки, тонизирующий и снимающий усталость.

Особенности употребления имбирного чая для похудения

Чаще всего при избавлении от лишнего веса готовят чай на основе корня имбиря. Однако чтобы добиться желаемого эффекта, необходимо соблюдать правила употребления напитка.

  1. В целях сохранения здоровья не нужно пить чай в больших количествах. На первых порах употребляйте по 130-150 мл. ежесуточно, растягивайте указанный объём на целый день.
  2. Увеличивайте дозировку постепенно, вы можете прибавлять по 20-40 мл. каждые сутки. Не стоит налегать на чай, пренебрегая правилом. Желудок его отвергнет, если напиток будет подаваться литрами.
  3. На всём протяжении привыкания к диете следите за собственным организмом. Если нет проблем с пищеварением, не колет под «ложечкой», доведите количество до 1,8 л. в сутки.
  4. Чтобы насладиться всеми прелестями корня имбиря, пересмотрите рацион питания. Откажитесь от быстрых перекусов, мучных изделий, соусов и других вредных продуктов.
  5. Возьмите за привычку выполнять зарядку по утрам. Занимайтесь спортом, бегайте, качайте пресс, прыгайте на скакалке, крутите обруч. Выделяйте на физические упражнения минимум полчаса в день.
  6. Купите маринованный корень имбиря или законсервируйте его самостоятельно. Употребляйте по 25 гр. закуски трижды в сутки. Дополняйте маринованным растением привычные блюда.
  7. Что касается частоты употребления имбирного чая, выпивайте по одному стакану через 15 минут после утреннего пробуждения, затем несколько раз на протяжении дня (в таком же количестве). Если вечером вас мучает голод, выпейте 200 мл. перед уходом в постель.
  8. Результат от употребления напитка заметен по истечении одного месяца, всё зависит от первоначальной массы тела. Чем больше избыточный вес, тем заметнее эффект. За счёт медленного избавления от лишних килограммов вы не наберёте массу вновь после окончания диеты.
  9. Длительность употребления напитка ничем не ограничена. Однако диетологи советуют прекратить терапию, как только вы дойдёте до нужной отметки. Перерыв составляет 1,5-2 месяца, далее всё начинается заново.
  10. Судя по многочисленным отзывам за 1 год регулярного употребления напитка можно избавиться от 13-15 кг. Результат достигается с учётом того, что вы совмещаете терапию с физическими упражнениями и правильным питанием.
Читать еще:  Чем заменить овсянку по утрам

Напитки готовятся на основе свежего или сушёного корня имбиря. В качестве дополнительных компонентов используется измельчённая корица, чеснок, лимонный сок, мёд, куркума. Нередко добавляется мелисса, базилик, кардамон, цветки бузины.

  1. Заварите 15 гр. чёрного байхового чая в 230 мл. крутого кипятка. Добавьте в состав 20 гр. измельчённого имбирного корня, 45 мл. сока лимона или грейпфрута. Дайте чаю настояться треть часа, по истечении этого срока растворите 20 гр. мёда.
  2. Употребляйте напиток 4 раза в сутки, разделив общее количество равными порциями. Не стоит пить чай перед уходом в постель, чтобы не провоцировать работу мочеиспускательной системы.
  1. Приготовьте смесь из 10 гр. измельчённой корицы, 5 молотых бутонов гвоздики, мускатного ореха на кончике ножа. Растворите состав в 1,5 л. кипятка, добавьте сок половины апельсина.
  2. В другой миске заварите 4 см. корня имбиря, пропущенного через тёрку. Настаивайте отвар 1 час, процедите, примешайте к первой смеси. Выпивайте по 100 мл. чая каждый раз перед едой.
  1. Возьмите 3 см. корня имбиря, ополосните его, очистите, натрите на тёрке или порубите мелкими колечками. Смешайте с 2 гр. корицы и 10 гр. куркумы. Добавьте треть пучка свежей мяты, растолчённой в ступке.
  2. Заварите содержимое 1,7 л. горячей воды, настаивайте 5 часов при комнатной температуре. Пейте чай в тёплом или охлаждённом виде на протяжении всего дня.
  1. Возьмите 4 зубца чеснока, очистите от шелухи, пропустите через пресс или очень тонко нашинкуйте. Заварите 1,2 л. горячей воды, оставьте под крышкой на 3 часа.
  2. В другой посуде соедините 400 мл. крутого кипятка с 2 см. нарезанного имбирного корня. Выдержите порядка 2 часов, затем смешайте с чесночным отваром.
  3. Для подавления неприятного аромата можно влить 45-50 мл. лимонного сока. Перед употреблением напиток необходимо процедить. Пейте отвар по 60 мл. трижды в сутки.
  1. Вымойте 10 гр. зелени базилика, разомните в ступке или измельчите другим способом. Смешайте с 1 см. имбирного корня, предварительно натёртого на тёрке.
  2. Обдайте содержимое 350 мл. горячей воды, всыпьте питьевую соду на кончике ножа. Напиток нужно употреблять 2 раза в день, объём чая делится на количество приёмов.
  1. Помимо диетических качеств чай снимает спазмы в брюшной полости, ускоряет выведение токсинов и шлаков, омолаживает кожу. Натрите имбирный корень на тёрке, заранее вымойте сырьё.
  2. Примешайте к растению горсть сушёного чабреца и соцветия бузины в таком же количестве. Залейте травы 1,5 л. кипятка, настаивайте 30-45 минут.
  3. Когда заданное время подойдёт к концу, пропустите состав через марлевый фильтр или сито. По желанию добавьте 20 гр. мёда или любого другого подсластителя (джема, варенья, сахара).
  4. Выпивайте имбирный чай для похудения каждый день по 1,2 л., следите за работой желудка. Если у вас начнётся диарея, подберите другой рецепт или сделайте перерыв в приёме.
  1. Возьмите половину пучка свежей мяты, ополосните, отправьте в ступку. Разомните листики, чтобы выступил сок. Добавьте 1,6 л. горячей воды, 30 гр. кардамона.
  2. Натрите или порубите 3 см. корня имбиря, заварите в 300 мл. воды. Через 30 минут перелейте отфильтрованный напиток к первому составу. Чай настаивается 3 часа, затем процеживается снова.
  3. Употребляйте напиток по 150 мл. 4 раза в день. Если желудок нормально справляется с нагрузкой, можете выпить весь объём за сутки. Следите за реакцией организма.
  1. Возьмите 1,5-2 лимона небольшого размера, вымойте плоды, выдавите из цитрусов сок. Мякоть можно процедить или оставить в таком виде. Смешайте фреш с 35 гр. коньяка или ликёра (алкоголь выбирается на усмотрение).
  2. Натрите 4 см. имбирного корня на очень мелкой тёрке, не забудьте предварительно вымыть и почистить сырьё. Примешайте основной компонент к первой массе, залейте 0,7 л. кипячёной горячей воды.
  3. Чай необходимо настаивать около 20 минут. По истечении заданного срока напиток процеживается через марлю. Приготовленное средство выпивается сразу после приготовления (порция — 300 мл.) и перед сном.
Читать еще:  Диета елены малышевой книга конструктор

Чай с лимоном

  1. Натрите на тёрке 3 см. вымытого и очищенного имбирного корня, залейте состав 1,2 л. горячей воды. Настаивайте под крышкой полчаса, затем добавьте половину лимона, измельчённого дольками.
  2. Оставьте чай на 40 минут. Подсластите напиток по вкусу тростниковым сахаром или его заменителем. Употребляйте в течение дня небольшими порциями (150-200 мл.).
  1. Заварите 2 горсти свежего вымытого шиповника 1 л. горячей воды. Вы можете использовать сушёные плоды, всё зависит от имеющихся под рукой компонентов. Настаивайте сырьё полчаса.
  2. В другой посуде заварите 3 см. корня имбиря в натёртом виде. Длительность настаивания — 40 минут. Когда указанное время пройдёт, примешайте второй состав к первому, отфильтруйте.
  3. Добавьте щепотку сухого измельчённого чили-перца, перемешайте. Выпивайте по 100 мл. состава 3-5 раз в сутки перед основными трапезами и перекусами.
  1. Вы можете заварить как чёрный, так и зелёный листовой чай. Количество составляет 20 гр. на 300 мл. кипятка. Настаивайте заварку полчаса.
  2. В другой миске залейте горячей водой горсть соцветий ромашки и 2 см. измельчённого или нарезанного имбирного корня.
  3. Через 30 минут соедините отвары в одну смесь, сразу же употребите. Теперь приступайте к приёму пищи. Чай выпивается горячим перед едой и после утреннего пробуждения.

Чай с листьями смородины

  1. Смешайте жменю смородиновых или вишнёвых листьев с 3 столовыми ложками молотого корня имбиря (свежего). Добавьте 30 мл. лимонного сока, заварите состав 1 л. кипятка.
  2. Дайте настояться полчаса, затем налейте себе 300 мл. и выпейте в один приём. Повторяйте процедуру после сна, в обеденное время и перед уходом в постель. Всегда разогревайте напиток.
  1. Вымойте 50 гр. облепихи, просушите ягоды, они обязательно должны быть без веточек. Заварите плоды 1 л. горячей воды, настаивайте 1 час, затем отфильтруйте ситом или марлей.
  2. Подогрейте полученный настой на плите, добейтесь кипения. Всыпьте 2,5-3 см. имбирного корня, пропущенного через тёрку. Дайте чаю настояться ещё полчаса. Пейте 4 раза в день.

Попробуйте цитрусовый кофе с имбирем, почувствуйте разницу! Это божественный напиток бодрит больше чем обыкновенный кофе, он зарядит вас энергией на весь день и двойную пользу вашему организму.

Как пить кофе с имбирем, чтобы похудеть

Лучше всего брать натуральный кофе и заваривать его самостоятельно. Также следует отказаться от использования порошка имбиря. Лучше всего для расщепления жиров подойдет свежий корень имбиря. Каждый раз готовьте свежий напиток, чтобы он сохранял все свои полезные свойства.

Варить кофе рекомендуется в гейзерной кофеварке, в ней зерна полностью раскрывают свои полезные свойства и аромат. Пить свежесваренный кофе с имбирем нужно сразу.

Вас интересует, как пить с имбирем, чтобы похудеть? Кофе с имбирем пьют горячим и холодным. Жиросжигающий эффект обеспечен. Допустимо 2-3 порции в день. Можно ограничиться утренним приемом и в полдник вместо перекуса.

Чтобы защитить свой организм от вывода кальция, рекомендуют добавлять к напитку молока или сливок. Но, если вы следите за килокалориями, то имейте в виду: жирное молоко или сливки повысят калорийность напитка. С одной стороны это хорошо, он даст насыщение, и вы не будете хотеть кушать, главное, пейте кофе с имбирем без десерта и сахара.

Регулярное употребление зеленого кофе с имбирем для похудения дает еще один полезный эффект: он согревает и помогает бороться с инфекцией в период вирусных заболеваний.

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий