Хотите похудеть быстро? Попробуйте корицу для похудения

Самым распространенным способом похудения с корицей является добавление приправы в кефир.

Хотите похудеть быстро? Попробуйте корицу для похудения

Часто, желая похудеть, мы стараемся отказать себе в тех или иных продуктах. Однако, нужно помнить, что есть продукты, которые, напротив, способствуют похудению, и таких не мало. И вот их-то игнорировать ни в коем случае не нужно. К ним относят и корицу – специю коричневого цвета с вкусным запахом, которую часто добавляют в кондитерские изделия.

Корицу выращивают в Шри-Ланке, Бирме, на южном побережье Индии, в Вест-Индии и Южной Америке. Известна она с древних времён. Когда-то эту специю ценили чуть ли не выше золота. Египтяне использовали её для жертвоприношений и при бальзамировании. Император Рима Нерон сжёг запас корицы на год на похоронах своей жены. А в Австрии, например, было принято добавлять корицу в букеты. Это было знаком любви и преданности.

Раз уж корица помогает похудеть, а желающих снизить вес всегда было, есть и будет очень много, стоит поговорить об этом подробнее. Мы думаем, эта тема понравится многим.

Итак, мы узнали, как можно похудеть с корицей. Вариантов похудения много, корицу применяют и для массажа, и в разогревающих кремах и гелях, делают с ней ванны, обертывания и т.д. Но мы сегодня предложим вам варианты вкусного применения корицы, а именно, приготовление с ней полезных и ароматных напитков — кефира, чая и кофе.

Spa-процедуры в домашних условиях с корицей

Корица — лучшая пряность для похудения!

Специи, пряности зачастую обладают кроме своего прямого назначения разнообразить конечный вкус блюда, различными эффектами, которые могут пригодиться в похудении. На какие «подвиги» в этом плане способна привычная, знакомая всем ароматная корица?

Как корица «работает» на похудение?

В состав корицы входят вещества, способные сжигать жировые клетки организма. То есть, главное качество корицы для похудения – ее жиросжигающие функции. Кроме того, корица в питании способна понижать уровень сахара в крови, очищать организм от токсинов, не разжигать, а контролировать чувство голода.

Корица, добавляемая в пищу, придает бодрость, тонизирует, кроме того, согревает в холодное время года, разгоняя кровь по сосудам. Чтобы корица «сработала» во благо организму и помогла снизить вес, ее нужно правильно использовать.

Использование корицы для снижения веса

Во всем, как впрочем и всегда, важна мера! Не следует, зная об отменных свойствах корицы для похудения, добавлять ее ложками во все мыслимые и немыслимые блюда. Достаточно щепотки молотой корицы, добавленной в чай, кофе, молоко, в десерты из фруктов. И это уже будет лучшее, что вы можете сделать для похудения с помощью корицы.

Хотя нет. Не все. Добавляйте корицу в смеси для косметических обертываний с пищевой пленкой, в антицеллюлитные кремы и маски для тела. В этом случае корица также усилит эффект от косметической процедуры и будет воздействовать на тело не только изнутри, но и наружно.

Рецепты блюд и напитков с корицей для похудения

Напиток из меда с корицей. Чтобы его приготовить, нужно вскипятить стакан воды, добавить в него половину чайной ложки молотой корицы. Остудить воду в стакане, добавить чайную ложку натурального меда, выпить напиток теплым утром натощак или вечером перед сном.

Кефирно-имбирный напиток с корицей. В стакан кефира добавить тертый корень имбиря (половину чайной ложки), щепоть корицы и выпить этот особый напиток в перекус между основными приемами пищи.

Кефирно-коричный напиток. Развести в половине литра кефира (1% жирности) чайную ложку молотой корицы. Разделить напиток на несколько приемов и выпивать в течение дня.

Читать еще:  Мумие для лица

Горячий напиток с корицей и другими специями. Этот напиток чем-то напомнит гурманам глинтвейн, но он безалкогольный. Следует подогреть пару стаканов виноградного или яблочного сока. Добавить в процессе подогрева к нему половину чайной ложки молотой корицы (или палочку одну), несколько сухих цветков пряной гвоздики, кардамон на кончике ножа, красный жгучий перец (совсем немного!), можно еще пряности по вкусу. Снять с огня кастрюльку. Процедить содержимое. Добавить в напиток ложечку меда и пить горячим небольшими глотками.

Десерт фруктовый с корицей. Следует нарезать произвольно, например, кубиками яблоко, мякоть ананаса, грушу, сливу. Добавить к фруктовому миксу заправку из лимонного сока, смешанного с молотой корицей по вкусу, половиной чайной ложки меда. Можно разнообразить этот десерт, добавляя в него другие ингредиенты, фрукты, нарезанные сухофрукты, рубленые орешки (лучше кедровые). Но неизменным ингредиентом должна оставаться молотая корица.

У корицы в питании есть противопоказания!

К ним относятся люди, обладающие повышенной нервной возбудимостью, гипертоники, либо те, кто не переносит данный вид пряности. Молодым кормящим мамам, а также женщинам во время беременности также не следует использовать в питании корицу.

Spa-процедуры в домашних условиях с корицей

Антицеллюлитный массаж с корицей способен хорошо разогревать кровь, разбивать жировые клетки, выравнивая кожу. Для этого следует к массажному средству добавить молотую корицу и втирать это средство непосредственно в кожу при проведении такого вида массажа в проблемных местах.

Также неплохо корица показывает себя в косметических процедурах для похудения – обертываниях с пищевой пленкой. Для этого следует молотую корицу или измельченную палочку корицы размешать с сухой белой глиной, добавить сюда несколько капель эфирного масла с антицеллюлитным действием, разбавить смесь минеральной водой или водой, смешанной с яблочным уксусом, и нанести на проблемные места на теле – бедра, ягодицы, ноги.

Затем обернуть тело ниже пояса, включая ноги, пищевой пленкой, лечь на кровать, укрыться одеялом и полежать с половину часа. Далее смесь смывается с тела в ванной. На обработанную таким образом кожу следует нанести любой крем для тела. Подобных процедур следует сделать минимум десять, желательно через день, сочетая их с другими антицеллюлитными манипуляциями и процедурами.

Во-первых, корица заметно снижает уровень глюкозы в крови человека. Во-вторых, ускоряет процесс метаболизма, в результате чего все обменные процессы протекают намного быстрее. В-третьих, она замедляет попадание пищи из желудка в кишечник. За счет этого чувство сытости удается сохранить на гораздо больший срок, чем обычно. Это поможет вам не есть лишнего, довольствуясь только действительно необходимыми продуктами.

Классический рецепт

Рецепт корицы с медом

Существует большое количество рецептов корицы с медом для похудения. Для начала остановимся на самых простых и доступных.

Один из самых распространенных рецептов таков. Нужно взять половину чайной ложки порошка корицы и растворить в 200 мл горячей воды. Тщательно размешать и дать остыть до комнатной температуры.

Теперь добавляем в эту смесь полную ложку с горкой натурального меда. Важно, чтобы это был качественный продукт. Поэтому рекомендуется брать его не в магазине, а у знакомого и проверенного пасечника с хорошими рекомендациями. Только такой натуральный, чистый продукт гарантирует вам желаемый результат. В меде из магазина могут оказаться добавки, которые сведут на нет все ваши успехи и достижения.

Чтобы напиток получился еще вкуснее и насыщеннее, в него можно добавить сок половинки лимона. Теперь вы знаете, как приготовить корицу с медом для похудения.

Хотела к лету бросить 5 кг, подруга посоветовала пить воду с корицей и медом утром натощак. Через 3 месяца регулярного употребления напитка достигла желаемого результата, очень довольна, всем рекомендую.

Корица – это высушенная кора дерева из семейства Лавровых. Помимо того, что пряность оказывает сильное антиоксидантное и антибактериальное действие, она помогает снижать лишний вес.

Читать еще:  Месячные на кето диете

Секрет корицы состоит в способности понижать уровень сахара в организме. Она метаболирует глюкозу, превращая ее в энергию, а не в жировые отложения. За счет этого происходит потеря веса.

Пряность понижает холестерин в крови, очищает организм от шлаков, значительно снижает аппетит, блокирует развитие жировых отложений.

Больные сахарным диабетом часто страдают избыточным весом. Это происходит из-за высоких показателей глюкозы. Употребляя корицу в пищу, можно заметить уменьшение массы тела.

Мы рассказывали о полезных свойствах корицы, напомним, что химический состав пряности состоит из комплекса минеральных веществ, витаминов А, В, С, РР. Корица способствует повышению иммунитета и оказывает благоприятное воздействие на весь организм.

Рецепты напитков с корицейРецепты напитков с корицей

Рецепты с корицей для похудения

Для нормализации обмена веществ и похудения корицу употребляют несколькими способами. Ее добавляют в каши, фруктовые салаты, запеченные яблоки и груши, свежеприготовленные смузи, творог, йогурт, напитки. В горячие блюда корицу добавляют после приготовления, то есть перед тем как подать на стол, так корица не утратит своих полезных свойств. Для фруктовых салатов или творога – посыпайте сверху молотым порошком. Для активизации обменных процессов необходимо ежедневно принимать половину чайной ложки этой приправы.

Лучше всего пряность сочетается с напитками: молоком, кофе, кефиром, фруктовым соком или настоем. Эффект будет заметен, если напиток с корицей пить ежедневно утром перед завтраком и вечером. Корица подойдет любая: порошок либо палочки. Лучшей считается цейлонская корица, она еще имеет название благородная или настоящая. Приготовленные на ее основе напитки выпиваются сразу, хранить или настаивать не нужно.

  • Коричный настой. Этот рецепт легко приготовить на своей домашней кухне. Разломайте пряную трубочку и заварите ее двумя стаканами крутого кипятка. Остудите до комнатной температуры и пейте на протяжении дня.
  • Корица с медом. Медовый настой с восточным ароматом способствует устранению жировых отложений в области живота и улучшает пищеварительные процессы. Рецепт корицы с медом для похудения: ¼ ложки порошка заварите ½ стакана кипящей воды. Дайте настою остыть до 40 градусов и размешайте в нем 30 гр. меда. Принимается настой два раза в день – после пробуждения и вечером перед сном.
  • Корица и имбирь. Для похудения напиток готовится следующим способом. Возьмите небольшую часть имбирного корня, измельчите его на терке. Отдельно смешайте по ¼ чайной ложки мускатного ореха и коричной приправы, затем соедините полученную смесь с имбирной кашицей. Добавьте 200 мл кипящей воды и оставьте настаиваться на всю ночь. Настой пейте ежедневно за полчаса до завтрака.
  • Коричный чай с имбирем. Натрите на мелкой терке 4 сантиметра имбирного корня, смешайте полученную массу с ложкой заварки, щепоткой сушеной гвоздики и половинкой палочки корицы. Поместите смесь в кастрюлю и залейте литром кипятка, потомите на маленьком огне не больше минуты. Чай пейте ежедневно по два раза в день.
  • Корица с кефиром. В стакане кефира низкой жирностью размешайте ¼ ложечки молотой приправы. По желанию можно еще добавить щепотку красного перца, это только усилит эффект. Для лучшего результата от коктейля для похудения пейте смесь утром и вечером.
  • Корица с кефиром и яблоком. Напиток из корицы с кефиром готовится следующим образом: взбиваем в блендере 200 мл кефира, два средних зеленых яблока, очищенных от кожуры и мелко нарезанных, и половинку чайной ложечки измельченной специи. Для похудения коктейль пьют натощак, заменяя им завтрак: он активизирует обменные процессы и насыщает организм.
  • Чай с корицей. В свежезаваренный черный чай добавьте несколько столовых ложек молока и половинку чайной ложки молотого порошка. Такой чай ускоряет метаболизм, утоляет голод и способствует быстрой потере веса. Пить его нужно по 2 раза в день перед едой.
  • Красный перец, имбирь и корица. Рецепт: смешайте 200 мл кефира, по ½ ложечки молотой корицы и измельченного сухого имбиря, щепотку красного перца. Принимать коктейль нужно один раз в день, желательно после еды, чтобы не навредить желудку и пищеварительной системе. Такой коктейль способствует сжиганию жиров и притупляет чувство голода.
  • Коричный кофе. В целях снижения веса любительницы кофе могут использовать корицу при варке напитка. Пряность минимизирует воздействие кофеина, что также положительно сказывается на организме. Поместите в турку пряную палочку, разломанную на части, добавьте кофе и залейте холодной водой. Доведите до кипения и сразу убирайте с огня. Если специя в виде порошка, то добавьте ее в чашечку с готовым кофе.
  • Корица с лимоном. Возьмите две коричные палочки, измельчите их, соедините с соком среднего по размеру лимона и четырьмя стаканами воды. Полученную смесь поместите в холодильник на нижнюю полку на 12 часов. Для сжигания жиров употреблять напиток следует перед едой по 200 мл.
Читать еще:  Диета для бёдер и ягодиц

Результаты похудения на напитках с крицей: сколько можно сбросить

Корица – это второстепенный помощник в борьбе с лишними килограммами. Нужно понимать, что есть булочки с корицей все также опасно для фигуры. Хороших результатов в похудении можно добиться, если параллельно с приемом напитков, заниматься спортом и сосредоточиться на правильно питании. Только в этом случае корица будет способствовать еще большему похудению. Придерживаясь рецептов напитков и правилам их употребления можно смело рассчитывать на дополнительный результат до минус 3 килограмм в месяц.

Противопоказания

Прежде чем начать пить напитки на основе пряности, следует знать, что она обладает сосудорасширяющими свойствами. Воздержитесь от подобных рецептов при беременности, повышенном давлении, заболеваниях нервной системы, повышенной возбудимости и высокой температуре.

Если нет индивидуальной непереносимости и противопоказаний, смело вводите ее в свой рацион и пробуйте полезные рецепты из корицы для похудения и поддержания стройной фигуры.

Корица с кефиром для похуденияКорица с кефиром для похудения

Мнение специалистов

Ирина Владимировна, гастроэнтеролог

Корица содержит циннамилацетат и альдегиды, которые способствуют расщеплению жиров, активизируют метаболизм и обладают антиоксидантными свойствами. Корица издавна используется в народной медицине, как антисептик и диетическое средство.

Марина, диетолог

Диета с применением корицы имеет доказанный эффект по снижению веса. Все это позволяет использовать корицу в пищу в качестве естественного ускорителя обмена веществ, жиросжигателя и активатора пищеварения. Лучшим способом употребления корицы являются напитки на основе воды и кефира такое питье помогает перерабатывать еду, извлекая из нее максимум пользы, и быстро избавляться от излишков.

Отзывы о корице для похудения

В течение 6 месяцев каждое утро по совету диетолога, выпиваю стакан кефира с корицей, больше никакой диеты не придерживаюсь. Веду активный образ жизни. За это время удалось сбросить 7 кг (при исходном весе 74 кг), чувствую себя отлично наладилось пищеварение и цвет лица стал здоровым и сияющим.

Наташа, 21 год

Хотела к лету бросить 5 кг, подруга посоветовала пить воду с корицей и медом утром натощак. Через 3 месяца регулярного употребления напитка достигла желаемого результата, очень довольна, всем рекомендую.

Вы принимаете в пищу корицу для похудения? Каких результатов добились? Поделитесь с нами эффективными рецептами. Оставляйте отзывы и комментарии!

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий