Вот какие последствия ждут всех, кто пытается похудеть при помощи глистов

В общем и целом, с глистовыми диетами связано множество заблуждений, а также медицинских и юридических рисков. И всё же мысль о них нас увлекает.

Вот какие последствия ждут всех, кто пытается похудеть при помощи глистов

Викторианцы, возможно, что-то знали. Давайте пройдёмся по обсаженных крысами мощёным улицам Лондона примерно с 1830 по 1900 год, когда глистов впервые связали с потерей веса.

Идеал красоты того времени (бледное лицо, расширенные зрачки и хрупкое телосложение) был списан с внешности больных туберкулёзом, поэтому некоторые женщины не только купались в аммиаке и носили корсеты, давившие органы, но и глотали таблетки с глистами.

Есть ряд продуктов, диета из которых может нанести вред глистам. Обязательно включив их в повседневное меню во время лечения, можно добиться более эффективных результатов, причем за короткий период. Диета при аскаридозе может состоять из таких продуктов или блюд:

Глисты – основные продукты питания при аскаридозе

Глисты – основные продукты питания при аскаридозе

Заражение аскаридозом лечится довольно длительное время, особенно если в семье остались больные неприятной болезнью. Для полного избавления от глистов каждый член семьи должен пройти необходимый курс приема антигельминтных препаратов, вместе с этим рекомендуется употреблять продукты от глистов, способствующие скорому выздоровлению и предотвращающие рецидив. В список блюд для особенной диеты при аскаридозе входят:

  • каша (гречневая, овсяная);
  • молочные или кисломолочные продукты (обязательно, причем ежедневно);
  • супы на основе овощей, с обязательным добавлением лука, чесночных зубков;
  • яйца отварные (вкрутую);
  • салаты, в которые входит лук (обязательно свежий, без термической обработки);
  • семечки тыквы, кунжута грецкие орехи (именно они – источник губительных для глистов веществ).
Читать еще:  Лучшие сочетания продуктов, которые помогут вам похудеть. Блог фитнес-тренера

По завершению лечения аскаридоза можно не соблюдать специальную диету, понемногу вводя другие продукты, за исключением сахара. Не следует забывать, что глисты могут вернуться, если не проводить правильную термическую обработку некоторых продуктов.

При применении диеты во время заражения глистами нельзя забывать, что самостоятельное воздействие на гельминтов может увенчаться неприятностями для всего организма. Только рекомендации медиков в употреблении необходимых продуктов способствуют правильно составленному рациону, губительному для паразитов!

Через несколько дней можно включать в рацион:

Что можно пить при лямблиозе?

Ответ на вопрос, можно ли алкоголь при лямблиозе, отрицательный, как уже было упомянуто. Хотя диетическая терапия при этом заболевании основана на возмещении жидкости в организме, все же некоторые напитки следует обходить стороной до полного выздоровления:

Коровье молоко и напитки на его основе можно заменить соевым, рисовым или миндальным молоком. Также полезны жидкости с сахаром и солью — они задерживают жидкость в организме. Рекомендуются при лямблиозе;

В случае тяжелых диареи и рвоты придется прибегнуть раствору оральной регидратационной соли. Это специальный раствор, в составе которого:

Его можно приготовить самостоятельно дома: на 1 литр воды – 2 ст. л. сахара, по пол ч. л. соли и пищевой соды или купить в аптеке уже готовый препарат:

Ореховая. Рассчитана на 7 дней. В течение этого времени можно есть только орехи и пить воду. Секрет в том, чтобы есть не больше 1 ореха в полчаса. Орехи можно выбирать любые, кроме, конечно, кокоса – это уже мухлёж.

Диеты ради славы

И напоследок — о самых безумных диетах. Они не имели ни одного последователя, кроме самих создателей. Поскольку и придуманы были исключительно как пиар-ход и способ прославиться.

Читать еще:  Что такое диета № 5, и как ее соблюдать

Модель и актриса Ким Келли, снимавшаяся преимущественно в жанре порно, пыталась практиковать авторскую диету на сперме. Добывала она ее естественным путем. Чем вызвала бурю восторга среди мужчин и привлекла более 3000 добровольцев, которые написали ей о своей готовности участвовать в эксперименте в качестве поставщиков питательного вещества. Ким Келли питалась подобным образом 8 дней и похудела на 2 кг. После чего отказалась от эксперимента, поскольку, несмотря на множество полезных веществ, сперма все же слишком низкокалорийный продукт, чтобы им питаться, а добывать вещество литрами — слишком трудоемкая задача.

Французский шоумен Мишель Лотито и не думал худеть, но способность его организма переваривать все, что угодно, сделала его знаменитостью и позволила хорошо заработать. Его «диета» состояла в поглощении под наблюдением видеокамер резины, металла и стекла. Вот уж точно — не пытайтесь повторить! Для того, чтобы посторонние предметы не нанесли ему вреда, он принимает перед тем, как их проглотить, немного минерального масла. За свою карьеру он съел 18 велосипедов, 15 тележек из супермаркетов, самолет и еще всего по мелочи, включая пару кроватей, гроб и компьютер. Умер он в возрасте 56 лет, совсем не в результате своего странного увлечения.

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий