Овощные супы для похудения. Рецепты супов для похудения

Поместите 10 г вакаме в 500 мл холодной воды. Доведите продукты до кипения. Сразу же снимите с огня. Добавьте 20 г светлой пасты мисо. Перемешайте до однородности. Вылейте в миску. Нарежьте 100 г сыра тофу кубиками (можно использовать вместо прогорклого сыра). Положите несколько ломтиков в каждую миску. Посыпать рубленым шнитт-луком.

Овощной суп для похудения и диеты

Каждая женщина мечтает быть стройной, красивой и ухоженной. Именно поэтому различные методы похудения пользуются большим спросом в современном мире. Большинство способов похудеть и привести себя в форму основаны на употреблении как можно большего количества овощей, поскольку эти низкокалорийные продукты полностью утоляют голод, содержат важные витамины и минералы и не откладываются на боках в виде жира. Он также может помочь в потере веса. Диетические овощные супы идеально подходят для легких овощных блюд.

Несмотря на низкую калорийность, приготовить полезные и вкусные овощные супы для похудения не так уж сложно. Для этого нужно определенным образом нарезать нужные по рецепту овощи, залить холодной водой, добавить соль и специи и попробовать на вкус. Затем доведите эту легкую ароматную смесь до кипения. На среднем огне, пока все ингредиенты не станут мягкими. Как правило, это диетическое блюдо можно приготовить менее чем за 30 минут, но если готовить его с мясом, то потребуется 45-70 минут.

Калорийность бульона

От того, в каком бульоне варить овощной отвар для похудения, напрямую зависит общая калорийность приготовленного блюда и количество килограммов, потерянных за определенный период времени. Самый низкокалорийный бульон — грибной; первое грибное блюдо очень популярно при похудении, так как содержит всего 5 ккал в 100 мл. Жирные мясные соки содержат больше всего калорий. Например, 100 мл свиного бульона равны 40 ккал, а говяжий бульон содержит около 30 калорий.

Калорийность овощного бульона составляет 13 ккал, а калорийность диетического бульона из куриной грудки — всего 15 ккал. Поскольку разница в энергетической ценности этих двух продуктов незначительна, не обязательно имеет смысл ограничивать в рационе овощной или грибной бульон, если Диета для снижения веса можно отличить от постного куриного или хотя бы куриного бульона.

Рецепт овощного супа для похудения

Даже старшеклассники, решившие похудеть к лету, легко найдут рецепты овощного бульона для похудения, ведь технология приготовления этого блюда невероятно проста. Важно правильно подобрать и подготовить необходимые ингредиенты, чтобы овощное блюдо было не только вкусным, но и привлекательным на вид. Супы для снижения веса различаются как по составу, так и по вкусовым качествам. Овощные супы для похудения можно приготовить следующим образом:.

  • обычное первое блюдо – с кусочками овощей, равномерно распределенными в бульоне;
  • суп-пюре – жидкое однородное блюдо, для которого отваренные овощи измельчаются блендером вместе с овощным отваром;
  • крем-суп – разновидность первого блюда, в приготовлении которого используют муку для загустения, разные соусы для усиления вкуса или сливки для придания жидкости более выраженного сливочного аромата и консистенции крема.

Овощной суп

Суп сельдереевый

  • Время: 27 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 36,8 ккал на 100 грамм.

Овощной суп с сельдереем — очень эффективное блюдо. Этот простой и доступный овощ известен своими полезными свойствами, поскольку содержит множество витаминов, минералов и эфирных масел, которые стимулируют нормальное пищеварение и улучшают общее состояние организма. Используйте следующий рецепт, чтобы приготовить вкусный суп из сельдерея для похудения, как показано на фото.

Компоненты:.

  • стебли сельдерея – 300 г;
  • капуста белокочанная – 450 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • свежие томаты – 2-3 шт.;
  • зеленый лук – пучок;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:.

  1. Очищенный лук и стебли сельдерея нарезать крупными кубиками.
  2. Капусту нашинковать. Перец порезать соломкой.
  3. Помидоры окунуть в кипяток, снять кожицу, пюрировать с помощью блендера.
  4. Все овощи сложить в кастрюлю, залить водой так, чтобы жидкости было чуть больше, чем твердых компонентов.
  5. Варить на умеренном огне 15-20 минут. Посолить и приправить любимыми специями.
  6. Перед подачей присыпать измельченным зеленым луком.
Читать еще:  Можно ли есть капусту перед сном

Сельдереевый суп

Рис бывает полированный, коричневый, бурый, черный и золотой. Готовьте рис на завтрак, обед и ужин в сочетании с вашими любимыми блюдами. Любите ли вы запеканки, супы, пловы, ризотто или каши? Приготовьте их с рисом. Вкусно, полезно и сытно!

Суть похудения с помощью овощных супов

Супы — это жидкие блюда, состоящие из мяса, овощей, рыбы и зелени. К супам относятся такие блюда, как суп-пюре, борщ, щи, свекольник, солянка и уха.

Согласно медицинским исследованиям, самые полезные супы — это овощное пюре, куриный бульон с макаронами, уха и грибной суп-пюре.

Витаминные овощные супы можно есть с пользой для здоровья в любое время дня. Легкие диетические супы быстро усваиваются организмом и насыщают его полезными веществами. Калорийность овощей в супе очень низкая, а энергия, затрачиваемая организмом на переваривание овощей, очень высокая. Таким образом, происходит процесс «отрицательной калорийности», когда энергия на переработку супа значительно превышает энергию овощей.

Основное правило этой диеты заключается в том, что в течение семи дней необходимо питаться овощным супом, после чего следует обязательный перерыв. Диету можно повторять несколько раз. В среднем, за неделю питания овощным супом можно потерять от четырех до семи фунтов лишнего веса.

Супы могут помочь в любом виде, будь то диета или ежедневное меню. Для нормального функционирования организма, особенно желудка и кишечника, суп просто необходим.

Первый травяной урок полностью восстанавливает баланс жидкости в организме. Обладает профилактическими и стимулирующими свойствами.

Помимо прочего, супы стабилизируют кровяное давление. Они содержат много полезных микроэлементов, витаминов и клетчатки. Во время приготовления клетчатка покидает овощи и остается в супе. Волокна помогают стимулировать моторику желудочно-кишечного тракта. Для пациентов также полезны бульоны, так как они легко усваиваются организмом. При простуде овощной отвар, содержащийся в курином бульоне, значительно облегчает течение болезни, снимает приступы кашля и действует как дополнительное жаропонижающее средство. Благодаря содержащимся в нем ингредиентам, отвар помогает вывести вредные токсины и защитить организм от инфекций и бактерий.

Улучшая работу желудочно-кишечного тракта, суп предотвращает возникновение таких неприятных последствий для организма, как запор, метеоризм и гастрит. В случае с диетическим питанием такие блюда необходимы и полезны, поскольку помогают организму накапливать энергию для правильного функционирования.

Овощной суп-пюре

Основные преимущества овощных супов заключаются в следующем

  • активизация пищеварения;
  • нормализация артериального давления;
  • согревающий эффект;
  • улучшение аппетита;
  • высокая скорость усвоения в желудке.

Овощные супы-пюре также полезны. Блюда с такими супами помогают при заболеваниях желудка и диабете.

Преимуществом куриного супа является то, что он может уменьшить воспаление в организме. Это особенно важно при гриппе, болях в горле или острых респираторных инфекциях.

Куриный бульон идеально подходит для восстановления желудка, желчного пузыря и поджелудочной железы и особенно полезен при пониженной кислотности, панкреатите и диабете. Он также разжижает бронхиальную мокроту, отводит слизь при влажном кашле и подавляет инфекционные процессы. Прежде всего, куриный суп положительно влияет на нервную систему и повышает общий тонус организма.

Сливочные супы оказывают положительное влияние на желудочно-кишечный тракт благодаря своей кремообразной текстуре. Они эффективно детоксифицируют организм, что очень важно при диете. Благодаря своей однородной текстуре они быстро перевариваются и усваиваются.

Дополнительным преимуществом супов-пюре и супов-кремов является то, что они регулируют водно-солевой баланс в организме.

Одним из самых популярных овощных супов в мире является гороховый суп. Этот первый урок часто используется для снижения веса и соблюдения диеты. В супе можно использовать различные овощи и специи. Также можно добавить сало, копченую колбасу, свиные или говяжьи ребра. Однако этот рецепт горохового супа не подходит для похудения. В целом, польза горохового супа заключается в следующем

  • нормализация обмена веществ;
  • помощь в стабилизации уровня сахара в крови;
  • положительное воздействие на работу сердца;
  • укрепление иммунной системы;
  • нормализация артериального давления;
  • помощь в борьбе с депрессией.

Вред овощного супа

Несмотря на очевидную пользу овощных супов для здоровья, в некоторых случаях есть и недостатки их употребления. На самом деле, супы во время еды попадают в желудок и разбавляют желудочные соки, что приводит к сокращению процесса пищеварения. Поэтому смешивать твердую и жидкую пищу одновременно во время еды не рекомендуется. Не рекомендуется принимать пищу после еды. Следует также отметить, что термическая обработка уменьшает количество питательных веществ в овощах.

Куриный бульон, благодаря своим раздражающим свойствам, может быть вреден при остром панкреатите, язве и повышенной кислотности. Диетологи также запрещают его употребление при мочекаменной болезни и подагре.

Важно помнить, как правильно готовить супы. Современные мясные продукты могут содержать антибиотики и стимуляторы роста на основе гормональных компонентов, которые в процессе варки переходят в бульон в полном объеме. Поэтому важно сливать первую воду во время приготовления и заменять ее свежей.

Приготовление: нарезанный картофель отварить в бульоне до полуготовности. Добавьте фасоль и капусту и через 3 минуты добавьте остальные ингредиенты, кроме базилика. При желании можно использовать пасту карри или другие специи. Варите суп 5-7 минут и добавьте базилик.

Свекольник

Калорийность: 26,9 ккал/100 г.

  • кефир — 1 л;
  • свёкла — 3 шт.;
  • картошка — 2 шт.;
  • огурцы — 2 шт.;
  • яйца — 4 шт.;
  • хрен;
  • сок лимона;
  • зелень;
  • соль, сахар по вкусу.
Читать еще:  Продукты питания и диеты по группе крови. Диеты по группе крови

Для любителей борща есть летний вариант. Сначала нужно натереть на крупной терке свеклу, яйцо и огурец. Затем нарежьте картофель мелкими кубиками, положите в миску и залейте кефиром. При необходимости используйте лимон, соль, сахар и хрен по вкусу.

Гаспачо

Калорийность: 47 ккал/100 г.

  • помидоры — 2-3 шт.;
  • сладкий перец — 1/2 шт.;
  • огурец — 1 шт.;
  • чеснок — 1 долька;
  • оливковое масло — 1 ч. л.;
  • базилик — 1 листик;
  • петрушка по вкусу;
  • соль, перец по вкусу;
  • вода — 100 мл;
  • лёд по желанию.

Если вы планируете посетить Испанию надолго, вам обязательно стоит попробовать некоторые из местных блюд. Например, вы можете начать с гаспачо — андалузского блюда. Сначала необходимо очистить помидоры от кожуры. Чтобы облегчить процесс, рекомендуется залить их кипятком и оставить на пять минут.

Затем добавьте в ведро блендера помидоры, половину перца, базилик, чеснок, соль, масло и воду. Перемешайте все вместе до однородности и поставьте в холодильник на один час. Подавайте с петрушкой, огурцом, перцем и льдом.

Огуречный суп с креветками

Калорийность: 126,4 ккал/100 г.

  • огурцы — 600 г;
  • зелёный лук — 40 г;
  • греческий йогурт — 100 г;
  • отварные креветки;
  • крем-сыр низкой жирности;
  • сок лайма или лимона — 2 ч.л.;
  • чеснок и укроп по вкусу.

Этот рецепт для гурманов. Сначала вымойте огурец и нарежьте его кубиками. Очистите и натрите на терке кабачок, выжмите сок в блендер. Добавьте все ингредиенты, кроме креветок. Смешайте все до однородности. Вылейте пюре в блюдо и добавьте креветки. Украсьте веточкой укропа.

Соблюдали ли вы Великий пост и решили воздержаться от мясных и молочных продуктов? Вот как правильно поступать в этот период и не набирать вес.

Диетический тыквенный суп-пюре

Он совсем не похож на классический суп-пюре.

Вам понадобятся.1 кг кабачков, 6 ст. ложек оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 1 зубчик чеснока, 1 луковица, 600 мл овощного бульона, 2 веточки кинзы, специи.

Приготовление: нарежьте сквош крупными ломтиками и положите в сковороду вместе с чили и зубчиками чеснока. Полейте 4 ст. л. оливкового масла и выпекайте при 200°C в течение 30 минут. Мелко нарежьте лук и обжарьте прямо в сковороде на оставшемся масле.

Добавьте сквош, влейте овощной бульон, доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 15 минут. Добавьте очищенный жареный чеснок и специи и взбейте в блендере. При подаче гарнируйте ломтиками перца и кинзой.

Диетический суп с сайрой

Минимум ингредиентов — максимум пользы!

Вам понадобятся.1 банка консервированного соуса, 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 1 ст. ложка уксуса, специи.

Приготовление: кубики картофеля довести до кипения в кипящей воде, добавить тертую морковь и нарезанный лук. Уменьшите огонь и тушите еще 15 минут, затем добавьте соус, уксус и специи и оставьте на плите еще на 10 минут.

Диетический суп с омлетом

Попробуйте нарезать ломтиками, чтобы блюдо выглядело интереснее.

Вам понадобятся.200 г кабачков, 1 луковица, 2 моркови, 2 ст. ложки сметаны, 2 яйца, сливочное масло, перья индейки, 3 л воды, специи.

Приготовление: отварите бульон из перьев индейки, выньте мясо и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в суп кубики сквоша, морковь и лук и варите до готовности. Взбейте яйца со сливками и специями, поджарьте омлет и добавьте его в готовый суп вместе с кусочками мяса и травами.

Читать еще:  Имбирный чай для похудения и иммунитета; вкусный и полезный напиток

Супы на каждый день: 20 вкусных, простых и экономичных рецептов

МЕТОД: Нарежьте сливы, морковь и яблоки на кусочки и полейте лимонным соком. Доведите до кипения в небольшом количестве воды в течение примерно 10 минут. Всыпьте овсяные хлопья в кипящий суп, варите 7 минут и процедите. Добавьте морковь, яблоки, сливы, специи и масло, доведите до кипения и снимите с огня.

Поэтому, если вы решили приготовить суп с DE, вам необходимо знать следующие тонкие нюансы

  • отказ от картофеля. Зачастую, картофель — это один из самых калорийных ингредиентов в супе, поэтому если вы хотите легкий суп при пп, то этот ингредиент лучше убрать вовсе. Если не получается исключить полностью, то сведите до минимума его использование.
  • добавьте бобовые в суп. Это поможет заменить картофель.
  • готовьте на овощных бульонах. Чтобы получить вкусный пп суп, вовсе не обязательно готовить супы на мясных бульонах. С помощью лука, моркови и стебля сельдерея вы можете приготовить отличную основу для простого супа пп.
  • мясо отвариваем отдельно. Чтобы сделать суп более полезным и менее жирным и калорийным, мясо лучше отваривать отдельно. Затем можно разобрать его на волокна или нарезать, а после добавить в суп в готовом виде.
  • откажитесь от жарки, ведь это сразу же делает суп более калорийным. Диетические пп супы не нуждаются в обжаривании овощей.
  • не злоупотребляйте приправами и специями, ведь они увеличивают аппетит, а это нужно меньше всего во время диеты или правильного питания.
  • не пересаливайте. Соль задерживает жидкость и как следствие появляются отеки.

Существует несколько рецептов низкокалорийных супов-пюре. Обычно супы-пюре готовят на основе картофеля и большого количества двойных сливок. Конечно, пасту для крем-супа готовят по-разному.

  • вместо картофеля лучше всего использовать тыкву, цветную капусту, брокколи. Цветная капуста идеальна в том случае, если вы очень хотите заменить картофель. В 100 грамм этого продукта содержится всего 25 калорий, тогда как в картофеле 77! Тыква — отличный вариант для осеннего супа пюре на пп. Вообще, пп суп-пюре хорош тем, что вы можете добавить в него абсолютно любые овощи по вашему вкусу!
  • в пп суп-пюре всегда можно добавить отварное нежирное мясо, тогда ваш суп станет еще и высокобелковым.
  • вместо жирных сливок можно добавить немного нежирного коровьего молока или растительного.

15 ПП рецептов с рисом

Рис бывает полированный, коричневый, бурый, черный и золотой. Готовьте рис на завтрак, обед и ужин в сочетании с вашими любимыми блюдами. Любите ли вы запеканки, супы, пловы, ризотто или каши? Приготовьте их с рисом. Вкусно, полезно и сытно!

ПП блюда из индейки + диетические рецепты

Для тех, кому правильное питание кажется скучным и однообразным, мы подготовили целое руководство с рецептами блюд из индейки! Это мясо идеально подходит для диет, а количество кулинарных вариантов поражает своим разнообразием!

Цветная капуста - ПП рецепты

Вы ищете новые и интересные рецепты для здорового питания? Мы создали руководство по одному из лучших овощей для правильного питания! Цветная капуста и ее многочисленные кулинарные вариации!

Гороховый ПП суп - 8 лучших рецептов

Какие супы вы готовите в зимние месяцы? Гороховый суп, конечно же! Он не только согреет вас, но и насытит с минимальным количеством калорий!

ПП рецепты с консервированным тунцом

Если вам надоело готовить куриную грудку в своем рационе, самое время попробовать блюда из тунца.

Холодный свекольник - пп рецепты

Что вы будете есть на обед этим летом? Конечно же, диетический свекольный суп!

Фунчоза: ПП рецепты

Надоели макароны? Попробуйте наше блюдо «Пепе» с лесными орехами!

Холодные супы из щавеля

Хотите приготовить вкусное летнее блюдо? Попробуйте холодный капустный суп.

Сырный суп - ПП рецепты

Любите ли вы супы Обязательно включайте в блюда сырный суп.

Постные ПП рецепты - ПП меню в пост на неделю

Соблюдали ли вы Великий пост и решили воздержаться от мясных и молочных продуктов? Вот как правильно поступать в этот период и не набирать вес.

Диетический борщ - ПП рецепт

Можно ли есть борщ во время Великого поста? Если это борщевая диета для похудения, то вы всегда можете смело включать его в свой рацион!

Диетическая ПП окрошка

Могу ли я есть окрошку в своем рационе? Этот вопрос часто задают люди, пытающиеся придерживаться правильного питания. Классический рецепт этого блюда очень питательный и калорийный, но Окрошка очень распространена в диете пп. Существует даже целая окрошечная диета, которая предполагает употребление окрошки в течение всей недели.

ПП Минтай: 11 лучших рецептов

Оцените статью
Astero Studio